ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
На моем крыле только что появился номер. Нет, он не сам написался, его аккуратно сейчас выводит на втором, человек в фартуке. Ворсовая кисточка неприятно щекочет раскрытые перепонки, но приходится потерпеть. Вот и на втором крыле теперь красуется число. Черная, свежая краска блестела в отражении лампы. 605. Это пожизненное число, мое число. Толстая линия покрывала крыло почти на половину. Подтеки краски слегка портили вид, но в целом смотрелось неплохо. Положив кисточку в ящик, слез с табуретки. Я зыркнул на человека уголком глаз, заметил как тот сложил фартук в тот же деревянный ящик. Сижу неподвижно, мне нельзя было шевелиться без команды. Ящик с различной краской тут же забрал рядом стоящий мужчина. Тем временем человек взял с пола цепь с крючком. Клацнув защелкой, прицепил ее к моему ошейнику. Ошейник неприятно натирал шею. Скорее от непривычки, нежели от давки. Его совсем недавно нацепили. Толстый кожаный ремень, коричневой окраски, с двумя темными полосами. К нему прилагалась цепь с карабином на конце. Неужели меня так боялись? Я очнулся относительно недавно. Наверное. После тех заскоков, что еще были у меня с головой и мимолетных, коротких обмороков меня прокапали, отогрели. Дали немного пищи и воды. Лампа неустанно грела мое продрогшее тело, заставляя кровь снова бежать по венам, а мышцы избавится от замерзшей воды. Я потом даже задремал. Тело после того... э... той процедуры стало... ну как сказать... усовершенствованным, что ли? Все сформировалось, стало более крепким, более развитым. Крылья полностью окрепли, окончательно затянулись кожаными перепонками. Костяк вытянулся, стал в мой рост, закрывая всю мою спину. Ноги, а уже больше похожи на лапы, тоже подверглись мутации. Хвост стал длинным, гибким и удивительно крепким. Да и прочие части развились полностью. Только недавно те люди в халатах обнаружили у меня новую способность. Я мог воспламеняться. Как они говорили под чешуей открылись какие-то железы. На спец-площадке меня, а точнее мою чешую, с помощью горелок, разогревали до определенной температуры. Чешую покрывал тонкий слой ни то слизи ни то жира. Короче оно и горело. А чешуя на удивление прочная. И как оказалось огнеупорная. Удивительная штука эта чешуя. Весь был в ней. Ороговевшие темные пластинки складывались узором на теле. Красноватые пятнышки тоже. Только саму голову не покрывала. Поэтому волосы, который успели отрасти довольно хорошо, спадали прядями. Если бы не рога, они наверное бы мешали. А ведь рога тоже из чешуи. На ощупь как кость, но не растет из черепа. Звучит свист, я не складывая крыльев, поднялся. Пошли. Цепь позвякивает в руках ведущего. Я в такт переставляю лапами. Именно что ими. Мы идем бодренькой походочкой в компании меня и четверых человек. Единственным недостатком меня пожалуй являлось то, что я не умел пользоваться своими крыльями. Именно поэтому сейчас меня привели на открытую площадку одного из отсеков. Эти тренировки долгие, но не такие изнурительные как прошлые. В основном, пока что, я разрабатывал нижние грудные мышцы. Быстро- быстро махал перепончатыми отростками. Подпрыгивал. Вскоре даже получалось не надолго зависнуть. Широкие крылья легко поднимали меня вверх. Красивые они. Каркас с четырех фаланг. Пятый же как палец. На концах по длинному когтю. Мощные плечо и предплечье тоже стоили внимания. - Höher glatt! (выше, плавнее) - звучало на весь отсек. В это время я на раскрытых крылья планировал к полу. Раскинул их, помогая себе хвостом. Он служил в полете как руль. Сегал с вышки и на землю. И еще, и еще. Это было мне по душе. Получалось хорошо, я быстро учился. Тот человек, что командовал, был скорее наблюдателем нежели тренером. Учился я сам, как птицы. Вышка с которой я падал, была где- то метров двадцать. Не большая высота, но мне хватало. - Gute Arbeit, sechshundert und fünfter. Bring ihn weg. ( Хорошая работа, шестьсот пятый. Уводите его) - похвалил меня один из наблюдавших людей. Мужчина поправил халат, что- то записывая в синюю тетрадь. Меня отвели обратно, к себе. Дверца все с тем же скрипом закрылась. С недавних пор по металлическому пруту было пущено слабое электричество. Было больно и неприятно. Убедился в этом лично, когда хотел прислониться к стенке. Вот принесли паёк. Я уже на пороге унюхал запах мяса. Мне его теперь каждый раз дают. Иногда с кашей, иногда без. И воду тоже. Она теперь имела ярко голубой окрас. Будто краску кто разбавил. Впервые ее увидев, я думал, что у меня опять что- то с головой. Но нет, она на самом деле была такой. Но был ли вкус, не знаю. После заморозки я окончательно утратил чувствительность ротовой полости. В противоположном углу что-то прохрустело. Мой сосед проснулся. Наверняка его привлек запах костей, что недавно ему принесли. Послышался еще хруст. Его тоже недавно привели. Когда я не знаю, но вернувшись с тренировки, мой нос учуял знакомый затхлый запах. Кто он такой? Тоже жертва опытов? Мутант? Или же его вывели таким? Падать на раскрытых крыльях я научился довольно быстро. Делов-то, раскрыл и прыгай. Но теперь надо научится взлетать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.