ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Лифт дергался, трясся и гудел. Тоже самое творилось в моей грудной клетке. Это меня напрягало. Звук работающего механизма слышался где-то внизу. Снова тряхнуло и на мгновение мелькнула лампочка. Дверцы лифта с тихим шипением открылись, выпуская нас на нужный этаж. Вид места, в которое мы приехали, беспокоил и, в какой-то мере, пугал мой воспаленный мозг. Хоть я тут и не впервые, у меня что-то ёкнуло внутри. Такое едкое, такое противное. Самуэль первый шагнул на твердую поверхность, таща меня за собой. Я поплелся за ним. За нами вышли еще несколько человек. Стены давили, перехватывали дыхание. Ноги с каждым шагом все тяжелее поддавались командам нервной системы. Мне становилось плохо. Действие успокоительного явно проходило. А что будет после, я прекрасно знал. Головная боль, усталость в теле, рвотные позывы, обезвоживание и прочие радости Прошли первый поворот, остался ещё один. Но дальше я идти не хотел. Остановился, натягивая цепь в руках тренера. Упершись лапами в бетонный пол, заскрежетал когтями. Мне совершенно не хотелось продвигаться дальше. Похоже мои проводники начинали нервничать. Самуэль, не поняв причину остановки, нетерпеливо дёрнул за цепь, пытаясь вновь заставить меня идти. Сзади, благо, никто не осмеливался меня трогать. Только отошли немного дальше. Да, оружие уже держали наготове, прикрывая двоих в халатах. Я медленно согнулся, встал на четыре конечности. Становилось хуже. Хвост, который всё время был поджат, начал потихоньку, но нервно дергаться. Дыхание участилось, как и сердцебиение. Крылья нахохлились и теперь слегка дрожали. Вагнер, видя неповиновение, уже было полез рукой в карман. Сукин сын, снова хотел врезаться в разум, добиваясь подчинения. Но не успел. В ту минуту по коридору, уже в третий раз, луной долетел не человеческий крик. Он был громче и не таким расплывчатым, как первые два. От этого у меня окончательно поплыл рассудок. Меня тут же накрыла волна панической атаки. С каждой секундой, с каждым звоном цепи, мне становилось все тревожней. Непроизвольное рычание вырвалось из горла. Хвост стал дергаться сильнее. Глянул исподлобья на тренера, но что я там пытался найти? Маску безразличия? Пустые, практически неживые глаза. Да, именно так. Рука так и застыла на полпути к карману. Он смотрел на меня проницательным, немигающим взглядом. Будто бы пытался прочитать мои мысли. Как же хотелось отвести взгляд, не смотреть в черноту. Не выдержал. Проиграл. Очередное поражение. - я не пройду. - сказал я настолько тихо, что поначалу, даже мне, показалось это неким ворчанием. Звериной выходкой. Удивительно, но я все еще мог говорить. Вагнер не поменялся в лице, но что-то мне подсказывало, что это его удивило. - Я не пойду. - уже чётче сказал я. Дрессировщик ослабил цепь в руках, давая ей провиснуть. Что... он делает? Он... говорит? Нагнувшись ко мне, он пытался мне что-то сказать. Губы слегка шевелятся. Не произнося ни звука, я понимал, что он хочет сказать. "Нет никакого Я. Тебя тут нет." Такого раньше я не видел. Ведь за все то время, что мы виделись, не было ни намека на умение разговаривать. Негласная победа дрессировщика и мое смятение, дали условный знак. Рука вновь начала движение к заветному свистку. Хоть я и был обескуражен только что произошедшим, я не стал дожидаться, когда он попадет в руки дрессировщика. Не стал ждать, когда слух и разум снова пронзит боль. Как ни пытались, но инстинкты им не удалось искоренить. По крайней мере, все. Самосохранение тут же подключилось и стало в ускоренном темпе будить злость. Адреналина в крови было хоть отбавляй, но нужно было ещё. Казалось сердце вот-вот выпрыгнет из груди. "Тебя тут нет" билось в голове. В помутневшем разуме желание бежать появилось первым. Уже практически не контролируя себя, я, со всей яростью, которая накопилась у меня за этот короткий промежуток времени, накинулся на Вагнера. Не разбирая куда бить, я вцепился в первую попавшуюся часть тела. Раньше, как мне казалось, рефлексы и боевая мощь были быстрее и сильнее. Оказывается, я ошибался. Самуэль, не теряя времени, тут же блокировал удар в руку. Такое ощущение, что он ждал, когда я ударю. Но и я не отставал. Сзади меня уже конкретно так нервничали. Нейтрализовать их хвостом не составило мне особого труда. Благо новая конечность хорошо развита. А вот с дрессировщиком дело обстояло куда сложнее. На блокировке удара ничего не закончилось. Я попытался сбить его с ног освободившимся хвостом, попутно отвлекая ударом уже слева. Но и это не получилось. Снова блок. Настала его очередь нападать. Резко потянул цепь к себе, свободной рукой дал мне по скуле. Затем, коленом левой ноги, забил дыхание. И напоследок рукой, которая держала цепь, ударил по спине. Я упал, пытался отдышаться. Страх постепенно перерос в ярость. Люди с оружием, тем временем, уже встали, в случае чего, готовы меня обезвредить. Вагнер стальной хваткой, прижал меня к земле. Подошёл один из людей в халате. Как я понял, дать мне дополнительную инъекцию успокоительного. Нет, не сейчас, не тогда, когда я на полпути к этой клятой лаборатории. Только лежа на полу, заметил, что моя губа разбита. Капельки крови затекали в рот. Вкусно. Я голоден. Давно голоден. Хочешь мяса - нападай. Плоть прямо передо мной. Зверь проснулся и жаждал мяса. Человек, в это время, осторожно подходил все ближе. Но поставить мне укол ему было не суждено. Резко брыкнув ногами, он отлетел в противоположную сторону. Вагнер, не теряя ни секунды, вновь потянул цепь на себя. Закинул её за спину, он быстро перешел туда сам. Ошейник больно вдавился в шею. Казалось, еще мгновение, и он меня задушит. Но мне этого не хотелось. Освободившимися руками, я все же дотягивался к нему, и яростно стал царапать всё что попадалось. Теплая кровь очутилась на когтях довольно быстро. Но такое ощущение, что он не чувствовал боли. Даже хватки не ослабил. От недостатка кислорода, я начал терять сознание. Руки всё слабее драли плоть. И тут раздался он. Ну почему сейчас? Ах, как же больно. Свист был невыносимый. Даже несмотря на закрытые уши. Казалось болело всё тело. Каждая клеточка пронизывалась звуком. Не выдержал этого снова, я болезненно зарычал. Но звук не прекращался. Не найдя, в этот момент, лучшего решения и воспользовавшись отвлечением тренера на мой рев, развернувшись, я, со всей дури, цапнул, его за руку. Но то что постало, я никак не ожидал увидеть. Ткань пиджака, под острыми резцами, в миг сползла клочьями. Но вместо живой руки, на свете тусклых ламп, блеснул металл. Я поначалу даже не понял, что это. Рука... неживая? Металлическая? Протез? Да, именно. У него отсутствовала одна конечность. Это меня настолько удивило, что я упустив момент, знатно так, ещё раз получил по морде. Затем последовал удар в живот. Потом дважды в скулу. По спине оглушающий. Не теряя хватки, Вагнер рывком забрал из рук, приходящего в себя человека в халате, шприц с успокоительным и и с силой, но хирургической точностью, воткнул мне в шею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.