ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Мой сосед почему-то заскулил. Так знаете, по-собачьи. Он боялся? Наверняка. Стук каблуков прекратился. Всё, что я мог видеть, это блекло прослеживаемые тени. Люди скопом стояли возле клетки, делали какие-то пометки, тихонько перешептывались. Существо, по-прежнему, издавало жалобные звуки. Из-за отсутствия лучшего источника освещения, было плохо видно. Но всё же частички света дошли и к моему соседу. Он забился в дальний угол клетки, выражая явное желание остаться там. Голоса не стихали. Из всей толпы, выделились три фигуры. Внутренний голос подсказывал, что не зря. Я также сидел с противоположной стороны от входа, наблюдая за происшествием. Раздался металлический скрип. Двери клетки отворилились. Ворчаще- скулящий звук стал погромче. Это было уже явное сопротивление. Внезапный вой и суета разбавили нескончаемые шептание и тишину. Раздались скрежетание когтей. Цепь звонко отозвалась над всем этим. Его куда-то вели? Снова топот сапог, громкие голоса и тревожное рычание. Не нравилось мне всё это. Из тени вынырнуло нечто. К сожалению, я его не разглядел, хотя и очень хотел. Всё что я заметил, это были примерно те же части тела, что и у меня. Мелькнул хвост, вздрагивали крылья, об холодный пол скрежетали когти лап. Он сопротивлялся, рычал, жалобно подвывая. Но крепкая цепь и, наверняка, инъекция крепкого успокоительного, давали свой результат. Не твердым шагом, в сопровождение почти всех людей, его быстро вывели из помещения. В коридоре ещё некоторое время разносилось луной своеобразные визги о помощи. Стало тихо. Я был озадачен и растерян. А что будет со мной? Только я успел об этом подумать, как дверь тут же снова резко открылась. Скучать мне не дали долго. Зашли пятеро человек с оружием. Ещё двое в халатах. Настала моя очередь волноваться. Среди врачей и толпы, я заметил своего тренера. Меня это слегка напрягло и озадачило. Он-то что тут делает? Хотя если поразмыслить, то именно он оказывает на меня здесь больше всего влияния. Всё было по-прежнему, ни единой эмоции, ни единого проявление чего либо ещё. Люди расступились, давая ему дорогу. Самуель вплотную подошел к клетке, прикоснулся к металлическому пруту. На моё удивление его не ударило током. Кто-то отключил подачу энергии. Вагнер как всегда смотрел холодно и властно. Но смотрел на меня недолго, будто оценивал мои силы и возможности. Коротко протянул воздух, он достал из кармана пиджака знакомый передатчик и свисток. Вот ведь какой, специально показал. А я понял. Убрав оба предмета из моего вида, Самуэль коротко кивнул стоящему рядом человеку. Двери клетки открылись. Но никто не спешил заходить внутрь. Тренер по-прежнему стоял в проеме. А я сидел в дальнем углу и не хотел выходить. Поджав под себя хвост, я смотрел затравленным взглядом на всех них. В этот момент, мои уши и мозг снова пронизывает такой знакомый до боли звук. Я скривился, зажмурился. Вагнер рукой поманил меня к себе. Волей-неволей пришлось встать. Короткими шагами несмело подхожу, но не близко. Тренер зашел в клетку, за ним тот час же прикрыли дверь. Подошёл к стене открутил цепь. Намотал её на руку, оставив примерно полметра. Я по-прежнему сидел на полу. Свободной рукой, выловив момент, Вагнер резко схватил меня за холку, крепко прижимая к земле. Цепь натянулась и я уже не смог подняться, хотя такой резкий выпад, с его стороны, хорошо так напугал меня. В этот момент внутрь зашли те два человека в халатах. Ну конечно инъекция, как же иначе. Было даже не больно. Укол был резким и кратким. И тут меня понесло. Мышцы расслабились, мое тело едва-ли удержалось, чтобы не упасть на пол. Тренер потянул за цепь, заставляя встать. На шатающихся ногах, я поднялся. Нетвердой походкой последовав за Самуельем. Почему-то всё время хотелось встать на четыре конечности. Вышли в коридор. Тоннели, тоннели, повороты, коридоры. В один момент мне показалось, что я слышу какие-то крики. Это отдаленно напоминало вопли моего соседа. А может показалось? Без понятия, потому что сейчас, моё состояние трудно назвать хотя бы удовлетворительным. Снова кружится голова, подкашиваются ноги, теряется равновесие. Какое же паршивое состояние. Ещё жутко тошнило. Казалось пойду вот ещё пару метров и тут же измажу пол. Но нет, этого не произошло. Самуель, по-прежнему, вёл меня на короткой цепи. Сзади и спереди нас шли несколько людей. Впрочем, практически ничего нового. Но мне не было понятно, что меня ждет на этот раз. Ведь раньше, нас не забирали из камеры одновременно. Всегда по одному, в разное время. Поэтому, такое изменение меня сильно напрягало. Уже подходили к знакомой развилке. В звенящей тишине, угасающей волной, раздался отдалённый крик. Я прекрасно его слышал, но ничего не смог поделать. И как подсказывали мне инстинкты, мы снова отправляемся в увлекательные путешествия по лаборатории. И в третий раз намечалась что-то масштабное. Не стандартные процедуры и опыты, а действительно что-то масштабное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.