ID работы: 6842338

Черно-серый вслед за концом света

Слэш
PG-13
Завершён
510
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 8 Отзывы 109 В сборник Скачать

I. Погружение

Настройки текста
Открыть глаза — всё равно, что лишиться жизни — страшно. И Питер, как бы ни пытался убедить себя в том, что уже пора, жмурился, пытался сжать пальцы в кулак, но не знал, получалось ли. Казалось, он даже не дышал, да и не должен был, так что уж говорить о руках, ногах и сомкнутых веках. Он чувствовал, что мистер Старк уже не держал его. Но помнил каждое прикосновение, прощальные, почти отцовские объятия, полный отчаяния взгляд. Он не хотел, чтобы мистер Старк чувствовал вину за его смерть. Питер не справился со своей задачей, и вот ему было, за что чувствовать себя виноватым. Раньше ему говорили, что, сталкиваясь со страхом лицом к лицу, перестаешь бояться. Но нет, с ним это не сработало. Или, может, страх был не тот. Он все еще боялся умереть. Этот страх трепетал в груди вместо сердца и никак не мог вырваться наружу. Вряд ли когда-нибудь Питер сможет от него избавиться. Открыть глаза — всё равно, что лишиться жизни — сделать шаг в неизвестность. Питер не знал, лежит он или стоит. Или, быть может, сидит. Не знал, где он находится прямо сейчас. И есть ли он вообще? Или теперь он представляет собой неопределенную субстанцию в открытом космосе? Не знал, как там тетя Мэй, Нэд и Мишель. Не знал, как справляется мистер Старк. А вокруг тишина. Томная. Такой можно погубить чью-нибудь жизнь. Ни запахов, ни звуков. Только голая тишина, раскрывающая страх с новой стороны. Что, если он остался один? Открыть глаза — всё равно, что лишиться жизни, но разве он уже не умер? — Эй, ты ведь тот парень, что водится со Старком, — спросил кто-то. И Питер понял, что эмоции не дремлют. Радость притупила страх. Он здесь не один. Кто-то совсем рядом. — Парень? Просыпайся. Мир вокруг него черно-серый. Грязный, без красок. Мрачный и пыльный. Он увидел движущиеся силуэты, деревья, стремящиеся вверх к серому небу. Вокруг всё буквально рассыпалось, но как-то ещё жило. Но мрак охватил его, испугал. Заковал в цепи. Страх усилился, забиваясь глубже в грудь. — Я здесь, — снова сказал кто-то. И Питер повернул голову, осматриваясь. Перед ним стоял мужчина. Его волосы развевал ветер, а легкая щетина на сером лице выглядела вполне ухоженной. В уголках глаз появились морщинки от легкой улыбки, которая тронула губы. А Питер поймал себя на мысли, что помнил его ещё со времен поездки в Германию с мистером Старком. Металлическая рука не из тех, что забывается. Мужчина протянул ему руку. Питер смотрел на нее, серо-черную, изучал несколько секунд, прежде чем, не подумав вовсе, схватиться за широкую ладонь. Мужчина смотрел на него с радостью в бесцветных глазах. И так же, как все вокруг, он словно рассыпался, превращаясь в пепел. — Я Человек-паук, — не задумываясь, сказал Питер. Не время для церемоний, но не мог же он молчать. — А вы лучший друг Капитана Америка. — Дурацкие у нас прозвища, — ответил друг. — Зови меня Баки. — Я Питер, — Пит попытался улыбнуться, но не был уверен, что в этом рассыпающемся мире такое возможно. — Можешь идти, Питер? Он на секунду замер, не решаясь, а потом все же ответил, улыбаясь глазами. — Давай попробуем, Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.