ID работы: 6842338

Черно-серый вслед за концом света

Слэш
PG-13
Завершён
510
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 8 Отзывы 109 В сборник Скачать

II. Отрицание

Настройки текста
Что это был за мир, понять оказалось сложно. Черно-серый, грязный, одинокий. Но с каждым разом открывать глаза было все легче. Баки постоянно был рядом, болтал о том, о сем, пытаясь не дать Питеру зачахнуть в этой пыли. Он рассказал, что они сидят на вершине холма, но, смотря по сторонам, Пит видел лишь серость во всем: трава, небо, горизонт. Никаких красок, никакой радости. Питер разочарованно вздохнул, когда Баки вновь заговорил об этом. Он не отводил взгляда от своего костюма. Черно-серый не внушал доверия. Его прекрасный, яркий костюм выглядел ужасно без красок. Он и сам не блестел на солнце. Руки и ноги, казалось, вот-вот рассыпятся и превратятся в пепел. Страх утих, и теперь все, о чем мог думать Питер, так это дом. Его маленькая комната. Тетя, постоянно сующая нос не в свои дела, но от этого не менее любимая. Мистер Старк, наставляющий его на правильный путь. Нэд, примеряющий его костюм. Плохие парни, которым противостоит Человек-паук. — Ты выглядишь слишком грустно для того, кто пережил конец света, — сказал Баки. Питер лишь фыркнул в ответ. Жить в этой серости не значит пережить. — Разве я его пережил? — Питер поднял брови, а потом в отчаянии закрыл глаза. Раз на раз не приходится, и Питер понимал, что в любой момент он мог развеяться пеплом по серой земле. Если это значит «пережил», то лучше бы он погиб на поле боя, как настоящий защитник Земли. — Поверь тому, кто умирал больше раз, чем тебе лет. На секунду Питеру показалось, что Баки ухмыльнулся и его глаза блеснули голубым. Но потом мир вновь стал черно-серым, и он опустил взгляд вниз, рассматривая серую траву. Он смотрел на землю, словно в пропасть. «Больше раз, чем тебе лет», — повторял Питер про себя, изучая черноту под ногами. — Я не пережил конец света, — фыркнул Питер. Его голос прозвучал смело и дерзко. — Я умер, не сумев его предотвратить. — Ты такой не один, — незамедлительно последовал краткий ответ. Поджав губы, Питер отрицательно помотал головой. Баки поднял брови, почти беззвучно фыркнул. Он был один. И здесь, и там. Один, рассыпающийся на куски, превращающийся в пепел, развивающийся по ветру. — Не смей сдаваться, — прошептал Баки прямо над ухом. Он накрыл ладонью его плечо. Питер сглотнул, повернувшись, и поймал взгляд любопытных глаз. Что-то кольнуло в груди. У Питера и раньше такое случалось, когда он сильно волновался. Накрыв руку Баки своей, Пит ухмыльнулся самому себе. И стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.