ID работы: 6842515

Мириады психического состояния

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сонный паралич

Настройки текста
Мэй стояла около стены и, прикрыв глаза, наблюдала за кровавым закатом, что разливался в сером небе. Красные глаза кошки выхватывали из монотонного ландшафта отдельные детали. Статуя в центре двора… изменяется. Такая жуткая. Скалит свою пасть и вот-вот отхватит несколько твоих конечностей. Мэй вздрогнула и достала из кармана куртки зажигалку. Яблочный ароматизатор напоминал о доме, о кухне, где по утрам гремела посудой мама. Статуя растеклась жидкой сталью. Подойдёшь чуть ближе и она поглотит тебя. Жуть. Мэй затушила сигарету и вернулась в общежитие. В коридорах с ней здоровались эти существа. Их страшные морды с сытым оскалом преследовали кошку. Мэй, что ты делаешь со своей жизнью… Нужно поспать. Да, тогда станет лучше. Боровски открыла обшарпанную её же когтями дверь и рухнула на кровать, больно ударившись ногой об её стенку.

Бессонница…

Хотя нет, это сонный паралич. Так одновременно красиво и страшно. Тёмно-синяя бездна заглатывает Мэй целиком. Не оставляя даже малейшего намёка на огонёк света. Кошка идёт на ощупь и видит вдали очертания большого существа. Только силуэт, но этого достаточно, чтобы испугаться и прекратить идти. Существо словно заметило Мэй и замерло. Оно повернуло голову в сторону Боровски и уставилось на неё своими глазами с вертикальным зрачком. Сердце Мэй непривычно громко ударилось о грудную клетку. Нечто бросается вперёд разевая свою пасть с острыми клыками, и Мэй с криком вскакивает на своей кровати. За окном мелькнула чужая тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.