ID работы: 6842515

Мириады психического состояния

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Апатия

Настройки текста
Больно. Так, словно что-то вытягивает из тебя силы. Страшно. Обычно апатия приходит к Мэй достаточно быстро после большого потрясения. Но, видимо, не в этот раз. Тело била мелкая дрожь, в глазах мир расплывался противными яркими пятнами. Мэй дёрнула ухом. Рядом, уткнувшись носом в её шею, лежал Грегг. Можно было бы разбудить его, пожаловаться, признаться что устала и что тебе страшно. Но сегодня все и так устали. Нужно дать им отдохнуть. Да и Мэй сильная. Она справится. Она же не одна. Сейчас она не одна. Кошка перевернулась на другой бок, стараясь не заставить старый диван скрипеть. Грегг спокойно и ровно дышит. Ему снятся хорошие сны. Мэй вздохнула и зарылась носом в шерсть друга. Так спокойно и тепло… Мэй точно справится. Она сильная. Может, в закоулках снов её и поджидает странное существо, но ведь нельзя умереть во сне? Правда? Мэй устало закрыла глаза. Сейчас она это проверит. Привычная темнота. Но сейчас уже всё равно. Знакомые глаза наблюдают из темноты, но их обладатель не решается нападать, словно понимает, что Мэй не страшно. Она не боится. Ей всё равно. По крайней мере сейчас.

«Космос — это нечто большее, чем темнота наполненная звёздами.»

Теперь Мэй понимает значение этих слов. Ведь то, что находится перед ней — больше всего напоминает космос. Огромный, неисследованный и непокорный. Среди его тёмного шёлка притаились твари самых разных мастей. Сейчас Мэй не чувствовала к ним страха. они даже были чем-то красивы и по-своему изящны. Полупрозрачные, грациозные, они мягко скользили по волнам тёмного шёлка. Красиво, но так мутно… Космосу нет конца. У него нет границ. Он живёт по своим законам. И если нарушить его систему, разрушить привычный порядок, эти существа сразу же покажут свои клыки и вздыбят загривки. Мэй их понимала. Она сама иногда доводила себя до такого состояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.