ID работы: 6842517

Она любила его больше,чем газировку

Гет
R
Заморожен
20
автор
Marylolipop266 бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 3.

Настройки текста
Прохладный осенний ветер пробирался сквозь тюль в небольшую комнатушку. Идеально выглаженная школьная форма висела на крючке. Исписанные тетрадки с датами,которые так любезно решил одолжить ее сосед по парте,по совместительству лучший друг, аккуратно лежали на столе,впрочем как и толстый учебник по мировой истории,который Анна зубрила вчера поздно вечером. И на удивление,Страттон даже не опоздывала на первый урок. Но только сердце Анны ныло с каждым разом сильнее,когда она в сотый раз отчаянно обновляла страничку фэйсбука,но сообщений от Финна так и не приходили. Никаких звонков и ммс. Ей так хотелось прочитать его пожелание доброго утра, услышать его сладкий,немного хрипловатый сонный голос. Девушка решила,что Вулфард все же думает,что она еще сладко спит,не думая о тесте. Страттон спешно собрала сумку, и даже не позавтракав,выбежала из дома. Вторая парта третьего ряда пустовала. За ней не сидел кучерявый парень,то и дело оборачиваясь на дверной проем,в надежде увидеть там свою запыхавшуюся подругу,невнятно проговаривая что-то по поводу ее опоздания. Девушка вяло пошагала в сторону пустующего места возле окна. Как ни странно,но не на одно адресованное ему смс,он так и не ответил. Анна нервно ерзала на стуле,отчаянно пытаясь собраться с мыслями,заучивая очередную дату, и все еще не теряя надежду на то,что ее друг все же появится на тесте. -итак,класс,это ваш первый тест по истории в этом полугодии,надеюсь вы подготовились к нему и мне не придется ставить двойки в начале учебного года Анна безнадежно взглянула на дверной проем,но не обнаружив там Финна, перевела свой встревоженный взгляд на учителя,пытаясь сделать вид,что она внимательно его слушает. -отсутствующие сегодня имеются? -Финн Вулфард По телу Анны прошлась волна мурашек, как только она услышала имя Финна из уст старосты-Джулии. -Вулфарда?-Грагсбери растерянно посмотрел на нашу парту. -Анна,может объяснишь мне,что произошло? Девушка нервно крутила в руках несчастный карандаш,предумывая вязкую причину отсутствия Финна. -а..эм..он заболел,-Анна ляпнула то,что первое пришло в ее голову. -что ж,передай ему скорейшего выздоровления Лучше бы он и правда заболел. -наша ботанша решила впервые прогулять. Может Финник наконец-таки оторвался от падола мамочки?-Трэвис мерзко усмехулся,давая «пять» своим не менее отвратительным друзьям-прихвостням. -заткнись, Скоттланд, может из твоих уст когда-нибудь вырвется что-нибудь умное? Анна уже не обращала внимания на глупые и совершенно неуместные шуточки в свой адрес от звездной компашки. Ее мысли были заняты совсем другим и даже не злосчастным тестом по скучной истории. Анна, как пробка вылетела из класса со звонком. Ее не волновало то,что впереди еще пять уроков. Девушка прихватила легкую ветровку из школьной раздевалки и направилась в сторону дома семьи Вулфардов. Страттон десятый раз нажимала на кнопку домофона,при этом настойчиво стуча в дверь. На пороге появился Николас,с весьма кислым видом. -Анна?- он явно не ожидал увидеть Страттон здесь в такое время. -Ник,Финн дома?-запыхавшись спросила юная особа, облакотившись о дверной косяк. -да,с ним доки,-вяло ответил Вулфард старший, жестом показывая на то,чтобы девушка вошла в дом. -они ворвались сюда,как гром среди ясного неба, не знаю что им нужно от моего брата,но они выжимают из него все соки, он стал слишком вялым и уставшим,я переживаю за него,думаю,пора прекращать все эти сеансы,-Ник нервно отпил чай и огромной кружки,которую Анна подарила ему на день Благодарения. Где-то в глубине души девушка была рада лишь за то,что Финн дома и,можно сказать,в безопасности. На лестнице послышался топот. Вниз спускались человек пять в идеально выглаженных смокингах. Один из них презрительно окинул Страттон взглядом,от чего внутри все сжалось и хотелось спрятаться где-нибудь в отдаленном углу. -всего доброго,мистер Вулфард,-сказал этот самый неприятный тип с противной ухмылочкой на лице. Как только дверь захлопнулась,Анна пулей поднялась на второй этаж. Увидела она не столь приятную картину,которую хотелось бы. Финн смотрел в одну точку, его искусанные губы были чуть приоткрыты,а из носа ручьем текла струйка крови. -О,Боже,-шепотом пробормотала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.