ID работы: 6842517

Она любила его больше,чем газировку

Гет
R
Заморожен
20
автор
Marylolipop266 бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 7.

Настройки текста

***

Детские сказки часто навязывали нам ошибочное мнение о любви. Маленькая Анна часто любила слушать сказку про «Русалочку», сидя у мамы на коленях, пробегаясь своими маленькими глазками по строчкам красочной книжки, с невероятными иллюстрациями Ариэль, на которую Энни так старалась быть похожа. Девчушка с замиранием сердца представляла своего принца на белом коне, в каком-нибудь узористом фраке, с обаятельной улыбкой на лице.

Но ее принц был слишком противоречив. Угрюмость никогда не сходила с его бледного лица, усыпанного рыжеватыми веснушками. Смолистые кудряшки всегда были взъерошены, хаотично расположившись на голове. Огромные клетчатые рубашки, которые были велики порой аж на два размера, висели на его худощавом теле или же полосатые свитера, которым не было сносу. Горчичные мешковатые джинсы, в карманах которых всегда была пачка мальборо. Он часто засиживался за книгами поздними январскими вечерами, монотонно прочитывая каждую строчку. Его музой была история. Но его музой всегда жаждала быть она. Его лучшая подруга. Анна Страттон.

***

-как спалось, дорогая? -ласково спросила Эл свою дочь, слегка потормошив макушку. Девушка уже более получаса ковырялась в своей тарелке, безжалостно разделывая яичницу, которая наверняка уже остыла. -отлично, -сухо бросила Анна. Страттон невольно искривилась, представив образ Клариссы Джонс перед своими глазами. Ее несносный клетчатый сарафан, полупрозрачные чулки, которые совершенно не вписывались в образ, красные лакированные туфли, единственное яркое пятно во всем образе Джонс. Она напоминала Энн Пеппи «Длинный чулок». Такая же рыжая сумасшедшая девчонка с двумя неумело забранными косичками. И почему только Финну вздумалось провести с ней вечер? -ты меня слушаешь, Энн?! -крик матери заставил вздрогнуть бедную Анну, на что та вяло кивнула, все-таки запихнув один кусок яичницы в рот. -к нам приедет Кендалл на твое 16-ти летие, я надеюсь, ты рада этому известию. Кендалл Страттон-несомненно элегантная девушка двадцати лет. Уехала пару лет учиться в раскрученный университет Ричмонда на провизора, оставив свою любимую сестренку и родителей в Ванкувере. Координально отличается от своей младшей сестры. Носит строгие, но в то же время элегантные платья, с небольшими декольте, стильные лаковые туфли-все это является неотъемлемой частью ее простого гардероба. Отличалась она от своей сестры по внешности лишь блондинистыми волнистыми волосами, доходившими почти до пояса. Но вот по личным интересам пролетела почти по всем пунктам. Заядлая любительница потусоваться в клубе со своими подружками ночами на пролет, любительница выкурить пару сигарет на своем уютном балконе в Ричмонде, о чем родители, конечно же, ничего не знают. Любительница лишний раз пройтись по магазинам, нежели в свободное время перебирать струны гитары в какой-нибудь октябрьский вечер. Но тем не менее, Кени и Энни были не разлучны, как и в детстве, так и сейчас. Сестры часами на пролет могут разговаривать по телефону, обсуждая самые разные темы для разговора. Анна, наверное, обрадовалась бы в десять тысяч раз сильнее, если бы ее маленькую головку не наполняли мысли о Финне, безжалостно роившиеся и не дававшие девушке думать о другом. Её сердце вздрагивало каждый раз, стоило только вспомнить тот поцелуй. Она трогала аккуратными худенькими пальчиками свои губы, снова и снова представляя, как Финн теребит их в нежном поцелуе.

***

Страттон уже двадцать минут прохлаждалась возле средней школы Ванкувера,пиная камни вокруг себя,представляя себя на футбольном поле,передавая пасы какому-нибудь полузащитнику. От увлеченной игры Анну прервал звонкий прерывистый женский смех. Страттон повернула голову в сторону,надеясь увидеть там кого угодно,лишь бы не Кларрису Джонс. Она смело проводила ладонью по его плечу,что-то оживленно ему рассказывая,при этом заливаясь смехом,показывая свои кривоватые зубы на всеобщее обозрение. Он,в свою очередь, мило улыбался,неся в руках какую-то замызганную книжку,устремив свой взгляд куда-то в сторону. Будто избегая встречи с ее голубыми глазами,покрытыми пеленой из горьких девичьих слез. Это был ее друг. Ее Финн Вулфард. Страттон лихо обошла парочку с другой стороны,вытирая слезы рукавом лилового свитера. Еще вчера его медовые губы нежно ласкали припухлые губки Страттон,обжигая ее тонкую кожу своим горячим дыханием,забираясь под толстую ткань школьной юбки,бесстыдно исследуя своими руками тощие бедра Энн.

***

Сегодня место у панорамного окна второй парты третьего ряда,как ни странно пустовало, а его обладатель удобно устроился на последней парте первого ряда,в компании Джонс,которая безостановочно что-то болтала новоиспеченному соседу. И тот,вероятно,был совсем не против. Страттон шмыгнула носом,доставая учебник по физике за 10 класс,а так же тонкую тетрадку,которую так и не открывала вечером,дабы сделать эту несчастную домашнюю работу. И,к слову,ей было совсем не до физики. Девушка все же безнадежно пробежала заплаканными глазами по последним партам. На нее смотрели все те же карие глаза,будто бы в первый раз, исследуя каждый сантиметр ее тела,с какой-то жалостью. Страттон осмелилась посмотреть ему в глаза,показывая ему всю свою обиду и недовольство,ведь он даже не поздоровался с ней с утра возле школьного сквера,а предпочел слушать бессмысленную болтовню Джонс,которая прилипла к нему,как осиновый лист,не желая уступать место бедняге Энн. И даже сейчас, она теребит рукав его бордовой клетчатой рубашки своими руками, словно щупальцами, засматриваясь в его кофейные глаза,то и дело заправляя непослушные пряди огненных волос в косы. Анна лишь отчаянно отвернулась,глубоко вздохнув,пытаясь сдерживать поток подступавших слез. На ее душе скреблись тысяча кошек,раздирая ее в клочья. Ее первая влюбленность заставляет ее несчастно вздыхать за этой чертовой партой. Заставляет в тайне от всех,тихо плакать в своей маленькой комнатушке,изолировавшись от всего мира,слушая сопливые песни о любви,что совершенно не входит в ее амплуа-сильной,иногда эгоистичной и бесцеремонной девушки. За маской бойкой девицы скрывалась хрупкая,ранимая и чересчур наивная особа. Любительница играть на гитаре,пить газировку и редко смотреть спортивные передачи по маленькому телевизору в ее комнате- сейчас чувствует себя,как у разбитого корыта,не хотя воспринимать то,что сможет потерять единственный лучик своего счастья. Своего Финна.

***

-уже придумала кого позовешь на День рождение?- Кендалл сидела в растянутом домашнем костюме на мягком пуфике,сияя от счастья,при виде своей любимой сестры,поедая уже вторую баночку ванильного мороженного. -ну-у,только Финна и Ника,-пожав плечами ответила Страттон. -а Николас до сих пор холост?-Кендалл начала играть бровями,от чего у Анны за это мучительно долгое время,проявилась улыбка на бледном заплаканном лице. -совершенно верно,-хохоча ответила Страттон -что ж,тогда скоро погуляем на моей свадьбе,-Кени подтолкнула сестру в бок,от чего обе залились безудержным хохотом. Рядом с сестрой Анна чувствовала себя спокойно,забыв о своих личных проблемах,хоть на пару часов предаваясь какому-никакому веселью,в компании Страттон старшей. Кендалл,конечно же,заметила переживания своей сестры,но ни за что бы не завела разговор на эту тему,зная,что Энни сразу бы поделилась тревожными новостями с ней,если бы это было действительно нужно для нее самой. -если хочешь,в выходные мы можем пошопиться вместе,виновница торжества должна быть самой красивой в свой праздник,купим тебе бомбическое платье,-феерично говорила Кендалл, разводя руками в сторону,уже представляя сестру в каком-нибудь шикарном платье,с каким-нибудь полупрозрачными шлейфом,в котором Анна могла бы почувствовать себя принцессой. Страттон младшая лишь покорно кивнула головой,улыбаясь во все тридцать два зуба, восторженно наблюдая за действиями сестры. -может,заглянем в дом к Вулфардам? Заодно, пригласим их на семейный ужин,в честь твоего 16-ти летия Страттон немного замешкалась,понимая,что за сегодняшний день они с Финном не проронили ни единого слова в адрес друг друга. Долго колебавшись,Анна все-таки согласилась с Кендалл,но в глубине души все же горела желанием остаться дома,дабы не встретиться со своим другом. А с другом ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.