ID работы: 6842838

Упавший ангел

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Слезы застилали глаза, но София уверенно смахивала их и бежала дальше. Как жаль, что убежать от него было невозможно. Едва она свернула на следующую улицу, и впереди замелькали всё новые и новые высотные дома, сияющие тысячами огней, он оказался с ней рядом.        — Не дури, ты не сможешь от меня спрятаться, как бы ты этого не хотела, — он попытался схватить её за руку, но она ловко увернулась и застыла посреди тротуара. На небе появлялось всё больше и больше звёзд, но даже они не могли отвлечь девушку и заставить обратить на себя внимание. Гул автомобилей, запах свежего кофе в такой поздний час, задорный смех редких прохожих, шум листвы на деревьях — всё это больше не имело значения.       Она оскалилась, пытаясь показать всё то равнодушие, на которое она была способна, но вместо этого снова прикусила губу, и по щеке медленно сползла предательская слеза.       — Что дальше?! Что дальше, а? Молчишь? Ты, видимо, готов ко всему, что я тебе скажу, однако удивлю тебя. Я не буду говорить, я тебя услышала и приняла решение. Уходи.       — София, ты… — начал он, но девушка его резко перебила. Её светло-русые волосы, переливающиеся всеми оттенками меди на свету, растрепались, и он едва сдерживал эмоции, охватившие его. Ему хотелось подойти к ней, обнять и успокоить, но он был вынужден отступить, и это было самым тяжелым, самым трудным и в то же время правильным решением.       — Мне тяжело, ты понимаешь это? Я не готова выполнить то, о чём ты меня попросил. Не потому что не хочу, хотя и поэтому тоже, а потому, что я устала. Устала от всего: от тебя, от того, что навалилось. Ты можешь идти, я тебя отпускаю.       Он не нашёл, что ответить. В душе скопились тысячи противоречивых чувств, но отступать назад было поздно.       — Хорошо, как пожелаешь, — его голос чуть дрогнул. — Если тебе так будет лучше, то я уйду.       София хотела остановить его, обернуться, выкрикнуть имя. Хотела снова взглянуть в эти красивые бездонные глаза, услышать мягкий, нежный голос, прикоснуться к темным коротким волосам, пахнущим весной и чем-то таким родным и знакомым.       Он уходил всё дальше и дальше. Его силуэт то и дело скрывался за толстыми стволами изумрудных деревьев.       — А ты помнишь, что обещал мне?! — всё-таки спросила она, и её голос эхом разнесся по улице. Но это волновало её меньше всего, пусть думают, что они — очередная пара, поссорившаяся из-за пустяка на улице и устроившая в такой поздний час разборки. А может, примут их за неудавшихся дебоширов, хотя ни на пьяниц, ни на разбойников они вовсе не были похожи.       Он застыл на месте и медленно обернулся.       — Со, пожалуйста, не надо!       — Не надо?! А обещать и уходить вот так вот надо? Делай, что хочешь, мне абсолютно всё равно. Давай, иди, чего застыл? — она резко опустила голову. — Прости, — уже мягче добавила она. — Просто я действительно не готова к этому. Ты требуешь от меня слишком многого, да и нам обоим будет легче, если каждый пойдёт своей дорогой, ведь так?       Он кивнул головой. — Да. Так будет лучше нам обоим.       София не оборачивалась, смотрела вперёд, и сердце её постоянно сжималось от тоски и разочарования. Он же шагал в противоположную сторону, но был твёрдо уверен, что это далеко не последняя их встреча.       — Нет, так дело не пойдёт, — сообщил он самому себе, и его глаза загорелись озорным огнём.       Он ждал, пока русоволосая девушка исчезнет за следующим поворотом, и тихо улыбался. Его взор скользил по её стройным ногам, платью, развевающемуся на ветру, худым рукам и стройной талии, мерцающим в свете ночных огней.       Когда вдалеке показалась ещё одна фигура, на этот раз мужская, одетая в черный дорогой костюм и испепеляющая всех прохожих взглядами, он насторожился и скрылся за толстым стволом дерева.       Его опасения подтвердились: за ней действительно ведётся охота.       Но незнакомец в чёрном прошёл мимо Софии, лишь затем недобрым блеском сверкнули его глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.