ID работы: 6842838

Упавший ангел

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Сюрприз

Настройки текста
      Сирены выли без остановки. Мимо пронеслись ещё две полицейские машины. Все они останавливались у невысокого двухэтажного дома, из которого только-только перестал валить густой чёрный дым. Задыхаясь от запаха гари, Лис забрался на верхушку дерева, и на мгновение принял человеческий облик. Крылья изрядно устали, а держать равновесие в облике ангела было довольно непросто. Смахнув с щеки пепел, парень выдохнул и с сожалением взглянул на сгоревшее здание. Врачи «скорой помощи» вынесли на носилках невысокую худую девочку. Без яркого макияжа она казалась ещё гораздо моложе и вполне выглядела на свои семнадцать лет. Чёрные волосы с редкими фиолетовыми прядями разметались по белой простыне, ноги, обтянутые колготками в крупную сеточку, в коротких джинсовых шортах были испачканы в грязь, коленки залиты кровью. Чёрная футболка взметнулась кверху, обнажая такой же тёмный топ. Любила ли она его? И стоила ли эта любовь её жизни? Лис понимал, что девочку вряд ли удастся спасти.       Вновь приняв облик ангела, парень спустился и нашёл пульс. Еле дышит. Врачи суетились вокруг пострадавших, надели на девочку кислородную маску и погрузили в машину «скорой помощи». Неужели он не поедет с ней? Лис уставился на широкоплечего рыжего парня. Карие глаза, не моргая, наблюдали за происходящим. Издалека байкер действительно казался сумасшедшим. — Вы поедете с ней? — обратился к нему доктор, но тот лишь отстраненно замотал головой.       Лис фыркнул, едва сдерживая ярость. Пролетев сквозь салон автомобиля, он с помощью пыльцы создал небольшое кресло и удобно разместил его в воздухе. Никто и не заметит небольшого ангела, выполняющего свою работу.       Чем дольше они ехали, тем больше Лис не верил во всё происходящее. Эта ночь стала самой необычной за все восемнадцать лет его жизни, но хуже всего было то, что он не справился.       Когда девчонка начала орать и обливать комнату бензином, он не понимал, что она делает, не знал, как остановить её. А затем стало слишком поздно. Случайно упавшая с полки спичка, не потушенная сигарета — всё слилось в единое пламя, и дым заполнил помещение быстрее, чем Лис смог продумать план действий.       Ньют нашёл его в больнице. — Как ты, дружище? — ангел сложил крылья и встал рядом с другом. — Ты здесь? А как же твоя танцовщица? — Лис приподнял брови. — Она уже легла спать. Я, как только получил твоё сообщение, примчался. Благо, девчонка носит крестик, я смогу в любой момент узнать, что с ней что-то творится. Что случилось? Вид у тебя довольно помятый. — Чего не скажешь о тебе, — Лис слегка улыбнулся. Ньют впервые за всё время решил сменить имидж, надел синие джинсы и клетчатую рубашку, его светлые волосы растрепались, зелёные глаза пристально изучали друга. — Разве можно переодеваться в подобную одежду? — Лис старательно избегал темы пожара. Ньют понимающе кивнул. — Можно, в указаниях о форме и внешнем виде ничего не сказано. И… точно всё в порядке?       Лис кивнул, и Ньют немного успокоился. Для него было важно знать, что Уилсон справится.       Он не ждал слов — глаза рассказывали о человеке гораздо больше. Два часа спустя доктор вышел из реанимации. Медсестра остановилась, ожидая его вердикта. Мистер Дженнерс поджал губы и покачала головой. В тот момент Лис впервые за всё время почувствовал себя совсем одиноким. Должно быть,       врачи — тоже ангелы-хранители. Каждый из них борется за чужие жизни, прикладывая все усилия. Но, может, порой этого недостаточно. Ангелы, как и врачи, часами трудятся ради других, отдавая все свои силы и вкладывая душу. Они берегут нас, предупреждают об опасностях и всегда находятся рядом. Они никогда не спят, ждут, пока мы закончим все свои дела и отправляют в сказочные сны, наполненные волшебством и яркими красками.       Родители девочки приехали ненадолго. Отец всё ещё злился на нерадивую дочь, а мать каждый раз пускалась в слёзы. Единственным человеком, оставшимся у могилы Глории, оказалась её старшая сестра. Лис поразился тому, насколько они были разными.       Девушка заправила за ухо каштановую прядь и достала из кармана небольшой кулон. — Помнишь? Родители подарили их нам на Рождество, чтобы мы никогда не расставались, — прошептала она, смахивая с лица слёзы. Лис думал, что она также одинока, как и сестра. Две половинки — одно целое. В её словах чувствовались скорбь и отчаяние. Лис распахнул крылья и осторожно обнял девушку за плечи, пытаясь передать ей своё тепло и поддержку. Казалось, она немного успокоилась. Надев кулон на шею, встала и побрела прочь. Могила сестры будто сияла, озарённая мягким светом луны. Лис долго сидел на земле, вслушиваясь в стрекотание сверчков и тишину, окутавшую эту часть города.

***

      София снова уснула за столом. Тина нашла её ближе к полуночи и, откатив кресло к кровати, осторожно переложила дочь. София несколько раз вздрагивала, а затем приподнялась на локтях. Сонные глаза сфокусировались на лице матери. — Я снова уснула? — Да, милая. Тебе надо больше отдыхать. Ты так совсем загонишь себя. Завтра выберем тебе платье, в кино сходим, если захочешь. София грустно улыбнулась. Восемнадцатый день рождения должен был стать для неё едва ли не самым радостным событием за последние несколько лет, однако с исчезновением Лины всё изменилось. Утрата подруги стала для Софии одним из самых страшных событий, и она до сих пор не могла говорить об этом без слёз на глазах. — Глупо, да? Но я не хочу отмечать день рождения. Ещё слишком мало времени прошло, и я до сих пор вздрагиваю при виде самолётов.       Тина опустила голову. Целый год она потратила на то, чтобы привести дочь в чувство, однако это оказалось довольно сложно задачей. София замыкалась в себе, закрывалась, но по ночам её страхи становились слабее. Тогда она могла спокойно смотреть в окно и наслаждаться тишиной. Это были самые лучшие мгновения, и Тина выдыхала от облегчения.       В эту ночь Тине снились кошмары. Она видела лицо Ларса и не знала, что делать дальше. Он загонял её в ловушку, хватал за руки, а затем принимался и за Софию. Видеть, как она мучается, и не иметь возможности помочь, спасти от опасности оказалось невыносимо. Тина проснулась в холодном поту, накинула халат и ворвалась в спальню дочери.       С тех пор, как она узнала, что не сможет иметь своих детей, София, хоть и являющаяся приёмным ребёнком, стала смыслом её жизни. Она вселила в неё свет, надежду и веру в лучшее.       Поцеловав спящую дочь в макушку, Тина поправила одеяло и вышла из комнаты. Если Софии было легче не праздновать день рождения вовсе, то она была готова принять её выбор. — Восемнадцатый день рождения, — отрешенно прошептала Тина, доставая из холодильника продукты. Быть может, лимонный торт немного поднимет настроение?

***

      Агата налила Хелене воды, и та жадно вцепилась в стакан дрожащими руками. — Он же ещё совсем мальчик, — заикаясь, сказала она. Агата задумчиво кивнула и отошла к окну. Наблюдать из кабинета за происходящим в саду оказалось довольно удобно. Женщина скрестила руки на груди, продолжая испепелять взглядом ворота. Наконец, они открылись, и на тропинке показалась небольшая карета, какими раньше пользовалась королева. Сейчас, увлечённая своим супругом, она предоставила свои обязанности Агате. Это оказалось самым лучшим подарком, о которым помощника королевы даже и не мечтала. — Это первый случай в моей практике, но мы разберёмся. Приведите его ко мне. Когда двери открылись, в кабинет проник яркий солнечный свет. Затем женщины разглядели стройный мужской силуэт. Ещё вчера он выглядел спокойным и уверенным, сегодня его плечи были опущены, глаза перебегали от одного стола к другому. — Присаживайся, Лис. Воды? — Агата расправила юбку чёрного бархатного платья и подошла к ангелу вплотную. — Мы наслышаны о произошедшем, но я хотела бы узнать и твою версию. Как так получилось?       Лис опустил голову. Ему было сложно подобрать слова, в голове возникали страшные воспоминания. Никогда раньше он не видел смерть, а теперь не мог поверить, что сам стал её причиной. Или это просто совпадение? Кровь стучала в висках, и парень ощущал, как быстро колотится его сердце. — Я нашёл её возле какого-то бара. Она стояла совсем одна, а затем появился он. Человек, с которым она сбежала из дома. Я не хотел встревать в их ссору, наблюдал издалека, а потом они попали в какую-то небольшую комнату. Я пошёл следом, он что-то говорил ей, она отвечала. В какой-то момент Глория, — Лис сглотнул, и Хелен пододвинула к нему стакан с водой. Он благодарно кивнул и сделал глоток. Рассказ давался нелегко. — Она будто бы стала сумасшедшей. Схватила какую-то бутылку, разбила о стену, а затем начала кричать. Он от неё отшатнулся, сказал, что она не в себе, и тогда она схватила канистру с бензином. Наверное, хотела просто поиграться, припугнуть его. Он уже уходил, когда девочка облила всё, а потом всё случилось так быстро. Парень успел вытащить её, она споткнулась по дороге, разбила коленки. Доктор сказал, что она сильно ударилась головой, и они не успели ничего сделать.       Агата, задумавшись, теребила пальцами по столу. Подобных ситуаций в её практике ещё не было, и женщину одолевали сомнения. Хелена испуганно озиралась по сторонам, но в глубине души все понимали, что решение останется за помощницей королевы. И это было ещё одним подарком судьбы — возможность вынести приговор. И Агата не собиралась упускать выпавший ей шанс. Она откинулась на спинку кресла и серьёзно посмотрела на Лиса. Сколько же удовольствия ей доставляло его взволнованное ожидание и полное осознание того, что вся власть на время принадлежит ей. Женщина растягивала паузу, позволяя себе насладиться своим триумфом. — Я полагаю, что это первый случай в нашей практике. Он требует серьёзного рассмотрения, однако у нас нет времени на выяснение всех обстоятельств. Комитет сейчас занят не менее важными делами. И что же мы предпримем? — Агата улыбнулась уголками рта, но глаза оставались серьёзными. Хелен вжалась в подлокотники красного кресла. — Мальчик не виноват. Прошу вас! Это был его первый опыт, ему нужен ещё один шанс. От смерти никто не застрахован, Агата. Небесное Единство всегда было местом, где царила гармония. Он заслуживает ещё один шанс. На лице Агаты мелькнула ухмылка. Какая-то женщина смеет указывать помощнице королевы? И всё же здравый смысл подсказывал, что сейчас действительно следует прислушаться к словам Хелены. Не желая выдавать своего замешательства, Агата встала из-за стола и решительным жестом заставила Лиса подняться. — Я подумаю, что мы можем с этим сделать. Все ангелы получили задания. Возможно, тебе придётся подождать, я ещё должна тщательно всё обдумать. Хелена, Лис, на сегодня вы свободны. Проследи, чтобы о мальчике позаботились. Я прикажу выделить ему во дворце комнату. Завтра на рассвете объявлю своё решение. Доброй ночи. Хелена и Лис послушно удалились. Уже в коридоре она обернулась к ангелу и осторожно взяла его за руку. — Всё будет хорошо, Лис. Ты справишься. Агата тоже хороша, только Неонила взяла небольшой перерыв, как уже возомнила себя всемогущей! Ну ничего, Альберт её быстро приструнит. В Небесном Единстве появился король, он не допустит подобного безобразия, — прошептала она, с опаской глядя на стражников, охраняющих королевские покои.

***

      София выбежала на улицу. Небо было затянуто серыми тучами, срывался мелкий дождь. Утро выдалось пасмурным и прохладным, девушка поёжилась, обняла себя за плечи. — Подожди! С Днём рождения! — Егор выбежал следом и накинул на неё свою кожаную куртку. — Разве тебе не понравился сюрприз? — Сюрприз? Совсем не обязательно было приводить ко мне свою новую девушку. Егор, ты же понимаешь, что это меня больше не касается. Я рада за тебя, но если ты думаешь, что Рита сможет заменить мне Лину, то это не так. — Я не это имел в виду! — Егор повысил голос, но быстро взял себя в руки. Серые глаза беспомощно уставились на подругу. — Соф, я думал, мы дружим, ты поддержишь меня. Да, я тоже скучаю по Лине, мне непросто было начать новую жизнь. Но, пойми, надо двигаться дальше! На ней свет клином не сходится. — Кажется, ты клялся ей в вечной любви, — заметила именинница, поправляя упавшую на лоб прядь русых волос. Она смотрела на Егора и не могла узнать. Перед ней будто стоял совершенно незнакомый человек, о котором она не знала ровным счётом ничего. А может, он и был незнакомцем? Может, за всё это время она ни разу не видела его настоящего? — Чёрт, Соня! Я должен уйти в монастырь? Или закопать себя следом за Линой в могилу? Я хочу семью, детей, да просто прийти домой не в пустую квартиру! Хочу, чтобы меня ждали и любили. Мне всего двадцать один год, я ещё жизни не видел. Хочу — гуляю, не хочу — сижу дома и занимаюсь своими делами. Но когда-нибудь я реально стану задумываться о семье, и тогда не буду сидеть в ожидании чуда. Егор выглядел уставшим, и София немного смягчилась. Глубоко в душе девушка всё ещё чувствовала обиду за подругу, но пришло время отпускать прошлое. Вздохнув, она подошла к нему крепко обняла. — Прошёл всего год. Она очень много для меня значила и значит до сих пор. Я понимаю, что ты идёшь дальше, теперь у тебя новая девушка. Рита довольно милая, но я всё ещё вижу на её месте Лину. Прости.       Егор не нашёлся, что сказать. В какой-то мере София была прав, он понимал это. Рита выскочила на улицу следом — высокая рыжеволосая девушка с миндалевидными зелёными глазами. Она была довольно симпатичной, но что-то в её манерах отталкивало Софию. Порой она не могла понять, что именно так привлекло в Рите Егора, ведь она была полной противоположностью тихой и скромной Лины.       София не была ханжой. Она не боялась открыто выражать эмоции и высказывать в лицо, всё что думает. Мама всегда поражалась её прямолинейности и уверенности в себе. При этом девочка росла довольно скромной и в то же время понимающей. Возможно, утрата лучшей подруги сделала её более замкнутой. София реже улыбалась, реже выходила на прогулки с друзьями, предпочитая чтение в одиночестве. Тина думала, дочери необходимо общение, однако единственный человеком, с которым студентка оставалась самой собой и не боялась открыться, оставался Егор. Их дружба с каждым годом становилась всё крепче, но порой женщина видела, как её дочь погружается в свои мысли, забывая обо всём.       София продолжала писать письма подруге, просматривала их совместные фотографии. Наверное, она не раз задавалась вопросом, почему именно Лина, что она сделала не так? Это казалось несправедливым и неправильным. Неужели Бог не слышит их молитвы? Но ответа на этот вопрос не было, и со временем легче не становилось. Письма становились длиннее, заполняя опустевший ящик в письменном столе и электронную почту.       Мысли казались сумбурными, полными тоски и отчаяния. — Ты должна отпустить её, милая. Так будет лучше для всех, — твердила Тина, и девушка кивала головой. Но отпустить было непросто? Забыть всё то, что их связывало? Иногда, засыпая, ей казалось, подруга рядом, обнимает и поддерживает. София не раз просыпалась на мокрой от слёз подушке и не могла понять, сон всё это или явь? Может, это просто ночной кошмар? Но дни неумолимо бежали вперёд, унося с собой последнюю надежду.       София надеялась, Лина слышит её, чувствует её тоску и поддерживает. Фразы подруги то и дело мелькали в голове, и в эти моменты студентка улыбалась. Человек бессмертен, пока он живёт в нашей памяти.       Рита помогала Тине накрывать на стол, когда София задержала внимание на маленьком кулоне. Изумрудное сердце выделялось на фоне обтягивающего кремового платья, и студентка нахмурилась. Чем дольше она наблюдала за действиями новой избранницы Егора, тем больше убеждалась в своих подозрениях. В какой-то момент она не выдержала: — Ты подарил ей точно такой же кулон, какой дарил Лине на год отношений! Егор застыл на месте, переваривая слова подруги. Он заметно побледнел и, встав с дивана, отвёл её в сторону. — Сонь, слушай… — Не называй меня так! — девушка резко перебила его, повысив голос. — Зачем ты это сделал? Ты знаешь, как Лина любила его! — Соня, не кричи! — Егор казался встревоженным и одновременно разъярённым. Взяв студентку под руку, он вывел её на улицу и лишь затем встряхнул за плечи. — Пойми, мы идём дальше! — Да чёрта с два! Ты просто сейчас уничтожаешь всё то, что вы с Линой так долго строили! — Это просто кулон! — Егор перешёл на крик и отшатнулся. — Нет, не просто кулон! Это память о Лине, она ведь для тебя что-то значила! — София не сразу поняла, что плачет. Слёзы струями катились по щекам, губы дрожали. Рита выскочила на улицу следом за Егором и казалась не менее встревоженное, чем он сам. — Соня, ты ведёшь себя неадекватно! Ещё раз с днём рождения, но мы пойдём. Поговорим, когда ты успокоишься, — не оборачиваясь, он вернулся в дом, и уже через несколько минут они с Ритой садились в чёрный автомобиль. София продолжала стоять на улице, обливаясь слезами и злясь на саму себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.