ID работы: 6842919

Тёмный Король

Джен
R
В процессе
824
автор
Zonga бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 94 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 1 — Падение в бездну

Настройки текста
      — Нет, этого не может быть, просто не может! Это ложь, обман, фальшивка, но не правда! Неправда! — в сотый раз повторял Гарри, обхватив себя руками.       — Я не обманываю тех, кого провожу в иные миры. Зачем мне это? Ты и так уже умер, — просто ответила Смерть.       — Значит, вся моя жизнь, все, кому я верил и кого любил — всё это ложь. У меня никогда ничего не было, я ничего не имел: ни любви, ни доверия, ни правды. Все окружающие были лишь лицемерными тварями, которые использовали меня! Ненавижу, проклинаю, твари, сволочи, ублюдки! — Адриан не заметил, как разбил руку до крови. Боли на удивление не было, а рана через секунду затянулась сама.       — Мне не понять человеческие эмоции, я всего лишь проводник, но скажу честно, ты меня уже достал. Тридцать минут сидишь и ноешь о своей незавидной судьбе, соберись уже, это невыносимо, — спокойно сказала Смерть, хотя в голосе слышалось раздражение.       Адриан попытался взять себя в руки, но шок всё ещё действовал. Тело дрожало, в голове стояла муть, внутри всё горело и бушевало. Легко ли принять то, что вся его жизнь — фальшивка?       — Так значит, они убили меня, и это действительно загробный мир, — перечислил факты бывший Гарри Поттер.       — Да, всё именно так. И у тебя сейчас два пути, по которым ты можешь пойти, — ответила Смерть.       — Два? — не понял Адриан.       — Именно. Разумеется, за свои деяния ты заслуживаешь Рая, где можешь провести вечность в блаженстве, пытаясь забыть эту боль, но есть и другой путь. Перед смертью, пусть и совсем недолго, но ты обладал всеми тремя моими дарами, а следовательно обладал привилегией, которая позволит пойти по пути возрождения и вернуться к жизни, — сказала костлявая и указала на третью дорогу посередине.       — То есть все, кто обладает этими дарами, способны возродиться вновь? — спросил Адриан.       — Да. Конечно, есть и исключения. Если великий человек, которому отведена великая роль в жизни человечества, погиб раньше времени или же он всё ещё способен принести великую пользу миру, то тогда он будет иметь возможность переродиться без владения всеми дарами, но, увы, это крайне редкие случаи. За всю историю их было от силы несколько штук, — ответила Смерть.       — То есть, если я пройду по этой дороге, то снова смогу вернуться к жизни? — удивлённо спросил Адриан.       — Да, сможешь, но, увы, это очень сложно. Путь перерождения таит в себе очень много опасностей. Это стык между нашим миром и другими мирами, которые взаимосвязаны. Те, кто погибают на пути перерождения, не просто умирают, а навсегда исчезают из этого мира, словно их никогда и не существовало. На этом пути тебя ждут смертельные ловушки и существа, неподвластные твоему понимаю. С тобой может случиться такое, от чего ты навсегда потеряешь рассудок до скончания веков. У тебя всё ещё есть время подумать, — сказала Смерть.       — О чём думать? Ты думаешь, что я смогу оставить это всё вот так и отправиться в Рай, зная, что я уже ничего не смогу сделать? Я пройду этот грёбанный путь перерождения, докажу, что достоин, и вернусь к жизни, чтобы отомстить этим тварям! — прокричал Адриан.       — Что ж, почему-то именно такой ответ я и предвидел, — ответила Смерть.       — И что мне нужно делать? Просто пойти по этой дороге? — спросил парень.       — Фактически да, но думаю, тебе не помешает вот это, — произнесла собеседница и подняла руку.       На костлявой ладони появился огонь, который через несколько секунд превратился в волшебную палочку.       — Это же моя старая палочка! — радостно воскликнул Адриан.       — Да, но она способна существовать только в этом измерении, ибо она была окончательно уничтожена вашими бывшими друзьями. Если вы сможете вернуться в тот мир, эта палочка исчезнет, — сказала Смерть, перейдя на «вы», и протянула волшебную палочку Адриану, который её взял.       Бывший Гарри повернулся к дороге, которая тянулась вдаль, а конца видно не было. Что его там ждёт? Сможет ли он вернуться? А если просто погибнет и исчезнет навсегда, так ничего и не сделав?       — Удачи, мистер Адриан. Она вам понадобится. Самое главное, думайте и помните, что если встанете на тропу мести, после вас ждёт только Ад!       — Погоди, а ты ничего не знаешь о том, кто я вообще такой? Кем были мои настоящими родители, какой мой истинный род? Кто я такой? — отчаянно начал задавать вопросы волшебник.       — Всё это вы должны будете выяснить сами! Если я сообщу вам эту информацию сейчас, она будет вас только отвлекать, а вам нужно быть максимально сосредоточенным! Вперёд! — ответила Смерть.       Адриан хотел ещё что-то спросить, но через секунду понял, что Костлявой рядом нет. Она просто исчезла на ровном месте. Юноша сглотнул и посмотрел на тропу.       — Ты влип в это дерьмо с самого детства! Слушал этого поганого старика, верил его словам и действиям! Думал, что Тёмный лорд убил твоих родителей, лишил тебя всего! Не ему тогда следовало мстить. Никогда, никогда я им этого не прощу. Я им верил, я их любил и божился на них, а они? Просто выбросили меня как хлам, как ненужного свидетеля Я пройду этот чертов путь и вернусь! Уж тогда вы точно попляшите! — лицо Адриана исказила злобная улыбка. Он ступил на третью дорогу посередине и пошёл вперёд.

***

      Адриан сам не заметил, как оказался в этом месте. Чем дальше он шёл, тем больше терялся в реальности. Сознание меркло, он будто погружался в дремоту, пока вовсе не отключился. А когда пришёл в себя, то не понял, где находится. Кирпичная дорога и унылые пейзажи по бокам растворились. Вместо всего этого Адриан находился на тропе из неотёсанного камня, которая словно повисла в воздухе, потому что внизу была пропасть, дна которой победитель Волдеморта разглядеть не смог, как бы ни пытался. Даже думать было страшно, что было бы, если бы он упал. Не факт, что вообще бы выжил, а если бы и выжил, то представлять, что же могло быть там внизу, было ещё страшнее.       Адриан нервно сглотнул. Самое главное — не упасть, хотя здесь нужно было постараться. Каменная тропа, вся покрытая трещинами и ямками, была очень узкой. Один неверный шаг и конец! Юноша сделал шаг и зажмурился, но, к счастью, ничего не произошло. Облегчённо вздохнув, он пошёл дальше, но тут же почувствовал, что камень под ногами задрожал.       — А, вот оно что! Ясно, — тут же сообразил Адриан и побежал дальше. Тропа, оставленная позади, стала крошиться и огромными кусками улетела вниз. Чтобы удалось пройти, надо было усердно попотеть без единой передышки. Остановка — и ты полетишь вниз.       Адриан успел осмотреться. Место было ещё унылее, чем раньше. Там хоть что-то было, а здесь сплошная чернота, хоть глаз выколи. Несколько раз Адриан чуть не полетел вниз, но каждый раз успевал в последний момент выровняться и бежать ровно. Было действительно страшно, а слова Смерти о том, что если умрёт здесь, то исчезнет окончательно, так и звучали в голове. Неужели все, кому выпал шанс перерождаться, должны проходить через это? Шансы на успешное воскрешение значительно падали.       Как это произошло, Адриан успел сообразить, когда чуть не полетел вниз. Огромная и острая скала выросла из бездны, пробив тропу насквозь прямо перед ним. Камень под ногами обрушился, ибо бывший Гарри застыл на месте, поэтому юноша полетел вниз.       — Акцио, скала! — выкрикнул Адриан, надеясь, что это сработает. Сработало. Разумеется, огромная скала не могла оторваться от бездны и полететь на бывшего Гарри. Вместо этого он сам отправился ей навстречу и впечатался в неё лицом, но зато успел ухватиться за выступ и повиснуть, ободрав вместе с этим руки и ноги.       Приложив немало усилий, юноша смог забраться на этот же выступ и осмотреться. Так как его не было на тропе, она перестала обрушиваться и просто висела в воздухе. Значит, кроме её обрушения, что заставляло постоянно бежать, будут ещё и другие препятствия вроде этих скал.       Нанесённые раны невыносимо жгло, но на них не было времени. Адриан почувствовал, как задрожала скала. Вот-вот и обвалится. Наложив на ноги заклинание прыжка, парень оттолкнулся, целясь в тропу, что у него и вышло, правда, не очень удачно. Он приземлился на плечо и сделал несколько кувырков, из-за чего заныла спина и адски начала гореть рука, но останавливаться было нельзя. Скрипя зубами от боли, Адриан рванул дальше, слыша, как снова начался обвал, и обдумывая, что он будет делать перед новой скалой. С такой рукой полазить точно не получится, а время подлатать себя нет да, и заклинания нужного он толком не знает. Оставалась лишь одна возможность, но очень рискованная. Ошибись он хоть на сантиметр, и всё окажется зря.       Как он и предполагал, перед ним появилась новая скала, которую Адриан и ждал. Сжав зубы покрепче, волшебник трансгрессировал за скалу. Представить тропу было несложно — она везде однообразна -, а сильное желание выжить и вернуться заставили действовать без промедления. Увы, но именно здесь он и просчитался. Адриан был неподготовленным волшебником и сам от силы трансгрессировал что-то за всю жизнь несколько раз, забыв, какие это ощущение вызывает. Глаза заслезились, из лёгких будто выжали весь воздух (интересно, а он вообще там был?), а к горлу подступили рвотные массы. Из-за всего этого Адриану пришлось упасть на колени и перевести дух, а это заняло время, которого у него не было. С криком юноша полетел вниз.

***

      Сколько он летел, Адриан не мог сказать точно. Может, несколько минут или часов, а может и дней. Время определить здесь было очень сложно, оно словно расплывалось, нарушая все физические законы. Единственное, что Адриан мог предполагать — высота была огромной, а значит, он превратится в лепёшку, но этого не последовало. Он погрузился во что-то вязкое и тягучее, но одновременно очень мерзкое. Адриан вынырнул, хотя это далось с трудом. В этой жидкости было очень трудно передвигаться. К удивлению, юноша обнаружил, что здесь очень неглубоко — вязкая жидкость доставала ему всего лишь до пояса, но разглядеть, в чём он стоял, было невозможно. Очень темно.       К счастью, палочку бывший Гарри не выпускал из рук. Это его единственно спасение. Подняв её относительно здоровой рукой, он крикнул:       — Люмос.       Яркий свет озарил бездну, позволяя разглядеть местность. Адриан почему-то не удивился, когда увидел, что стоит в море чёрной жидкости, сильно напоминающей мазут. Интересно, здесь с фантазией совсем всё плохо? Один чёрный цвет вокруг. Тот, кто придумал это место, явно был в сильной депрессии. Сам Адриан оказался перепачкан этой дрянью с ног до головы — как же это было мерзко!       Герой посмотрел вверх и увидел тропу. Как оказалось, все его предположения были ложными. Не так уж там было и высоко, но оставался главный вопрос: как ему снова взобраться обратно? Идти в ту же сторону по этой мерзкой жиже было ещё ужаснее, чем прыгать по крошащемуся камню.       Додумать Адриан не успел, потому что увидел, что невдалеке от него что-то булькает. По телу разнеслось неприятное предчувствие. Парень обернулся. Через несколько секунд из жижи появилась голова с огромной шеей, как у змеи. Эта голова, если и можно было её с чем-то сравнить, очень сильно походила на смесь дракона и рыбы, но выглядела в тысячу раз уродливее. Чудище скалило зубы и явно собиралось наброситься на незваного гостя.       — П-привет. Ты же хороший монстр, давай только без глупостей! — попытался разрешить ситуацию словами Адриан, но тут же потерпел крах. Монстр направил свою шею ему навстречу, целясь зубами в глотку. Но реакция у бывшего Гарри Поттера была отменная.       Взмах палочки, и голова монстра взорвалась, а шея грохнулась в жижу и скрылась в ней.       — Пронесло, — вздохнул Адриан, но вскоре понял, что сильно ошибся.       Шея неожиданно вынырнула, а в месте, где она переходила в голову, стала расти новая, как показалась в начале, уродливая голова. Но очень скоро юноша понял, что отросла голова не одна — их уже стало две. Уже две уродливые морды зарычали, явно собираясь отомстить обидчику.       — Да, вся моя уверенность испарилась. Теперь шансы на успешное возрождение равны нулю, — сглотнул Адриан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.