ID работы: 6842919

Тёмный Король

Джен
R
В процессе
824
автор
Zonga бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 94 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 6 — Новая Англия

Настройки текста
— 31 июля 2005 года. Прошло семь лет с момента, когда я не пережил последнее убивающее заклятье. Тяжело поверить, что мир мог так сильно измениться, — вздохнул Адриан, рассматривая «социальную» рекламу.       Висела она сразу на нескольких домах, стоявших в ряд, и гласила: «Магия — ваша единственная надежда и будущее. Подчинитесь магам или умрите». — Коротко и по делу. Не думаю, что Дамблдор писал это сам. Никакой подводки, философских рассуждений и предначертаний судьбы. Надпись не поместилась бы на дом, — подметил Реддл.       На первый взгляд утренний Лондон выглядел так же, как и в памяти Адриана. Тысячи вечно куда-то спешащих людей, соревнующихся в скорости шага и представляющих собой тщательно перемешанную солянку всех рас и народов мира. Бесконечный поток из смеси неимоверно старых и новейших автомобилей, имитирующий кровеносную систему города, разносящую форменные элементы в виде людей в каждый, даже самый неприметный уголок и щель. Пасмурная погода и тяжёлые свинцовые тучи, вот-вот предвещающие то ли дождь, то ли его мерзкое и извращенное подобие на несколько минут, что невероятно раздражало. Современные офисные здания и дома, перемешанные со стилями прошлого: церковной готикой, неоклассицизмом, романским стилем и с множеством других. Местами порой было трудно понять, что из этого являлось лишним: нерушимые небоскрёбы из стекла и бетона или же традиционные английские дома из красного кирпича, построенные ещё в прошлом веке. Привычный запах свежевыстиранного белья, нарциссов и фиалок и, разумеется, мокрого асфальта. Но это только на первый взгляд.       Из города умудрилось пропасть нечто крайне важное — жизнь. Её умудрились отобрать у некогда столицы целого государства. Скованными движениями люди походили на роботов, боялись сделать лишнее движение и постоянно оглядывались по сторонам, с паническом страхом кого-то высматривая. Некоторые, а точнее добрая половина прохожих не оглядывались. Безжизненность взгляда и пустые глаза хорошо разъясняли, что бояться им больше не за чем. Их внутреннее «Я» уже смирилось с обречённостью своего положения, надежда в их душах угасла на век. Сломленные духовно, они продолжали выполнять повседневную деятельность скорее на автомате, сами не понимая зачем. Возможно, ради защиты и выживания своих детей, родных и близких, из-за страха перед пытками и смертью. Или, быть может, Свет под предводительством Дамблдора лишил маглов даже последней возможности на освобождение — самоубийства?       Невысоко в небе Адриан заметил патронус в форме крокодила. Тот плавно и вальяжно нарезал круги по воздуху и доносил до людей следующее объявление: — Жители Лондона, столицы Магического королевства Великобритании. Лорду Блэку требуется несколько сотен добровольцев для обслуживания нового поместья на недавно приобретённых землях. Все желающие могут отправить письма в городскую администрацию на рассмотрение до конца следующей недели. Напоминаю, если не соберётся достаточное количество добровольцев, то оставшихся будут добирать случайным образом в принудительном порядке. Желаем хорошего и продуктивно дня.       Идущий по улице мужчина-магл прошёл сквозь несуществующего в реальности Тома, бросая презрительный и брезгливый взгляд на Адриана. На его одежде не наблюдалось жёлтой повязки с метки в виде буквы «M». Казалось, повязки были просто пришиты к рукавам рубашек, пиджаков, футболок и ветровок, но Адриан чувствовал исходящую от них магию. Повязка выполняла роль магических кандалов. Солидно одетый мужчина, чем-то напоминающий дядю Вернона, сквозь зубы пробормотал какое-то ругательство в сторону Адриана, которое тот даже не расслышал. Но стоило маглу сделать следующий шаг, как он скрючился, выронил портфель, повалился на тротуар, начал кричать и извиваться, пытаясь хоть как-то уменьшить боль. — Простите, пожалуйста, простите, достопочтенный волшебник. Я не хотел этого говорить! Оно само как-то вырвалось. Умоляю, простите, — рыдал мужчина. — Признаться, до такого тотального контроля над маглами даже я бы не додумался. Много чего я хотел с ними сделать, но чтобы такое… Высшая степень порабощения, — сказал Реддл.       Адриан сел на колено и коснулся метки на плече мужчины. Вырвав кандалы из тела магла, он отшвырнул комок магии прочь. Повязка коснулась асфальта и разлетелась на десятки искорок, которые перед исчезновением образовали маленький фейерверки. Мужчина быстро и поверхностно дышал, с его лица градом стекали капли пота. Он смотрел на Адриана глазами размером с блюдца и не до конца верил в то, что сейчас произошло. — Я прощаю вас, но, уверяю, вы не сделали ничего столь ужасного, чтобы получить подобное наказание. Вот, — Адриан наколдовал на плече жёлтую повязку, аналогичную прошлой. — Выглядит также, но совершенно безвредна. Надеюсь, это хоть немного поможет, — Адриан встал и направился дальше по улице, но мужчина окликнул его. — Возьмите, умоляю, возьмите. Хотя бы один день без боли. Какое блаженство, — всучив в руки Адриана бумажник, мужчина убежал прочь.       Быть может, не стоило это делать? Надолго ли он облегчил судьбу этому мужчине? Что с ним будет, когда обман вскроется? Надо было пройти мимо и смотреть, как мучается невиновный? От бессилия руки невольно сжались в кулаки, а вены надулись. Кровь кипела, магия струилась по телу, образуя вихри, желая обрушиться и наказать тех, кто превратил обычных людей в рабов. — Как это говорится у маглов, вроде бы «медвежья услуга»? — усмехнулся Том. — У тебя есть какой-то план? Или его зачатки? Что мы собираемся делать в первую очередь?       Адриан задумался. — Отправимся Гринготтс. Хочу провести ритуал, чтобы наконец узнать мой род, кем были мои родители, есть ли у меня родственники, хоть какие-то сбережения и владения. Чтобы сражаться со всей Англией, присвоенной Дамблдором, Поттерами и прочими его прихвостнями, надо обзавестись фундаментом. Это будет основой для последующих действий, — решил Адриан, приготовившись трансгрессировать и нащупывая точку на Косой Аллее.       Ничего не вышло. Для сравнения представьте удар о каменную шероховатую стену на полной скорости. Или зажатие в тиски, настолько прочные, что начинают трещать кости. Адриан приложил немало усилий, чтобы устоять на ногах после неудачной попытки перемещения. — Магический блок. Защитные чары, аналогичные таковым в Хогвартсе. Очень мощная и густая сеть, видимо, затрагивающая целый Лондон и его пригороды. Старик тщательно выстроил свою империю за все эти годы. Вот же погань, — выругался Адриан, выискивая в завалах знаний возможную причину данного явления. — Их можно как-то преодолеть? — обратился к подсознанию Адриан       Поймав себя на мысли, как на него, говорившего в буквальном смысле с самим собой, смотрят маглы, Адриан поспешил наложить на себя маглоотталкивающие чары. — Теоретически, если хорошо постараться и вложить в перенос значительное количество магии, в том числе и силу Саммаэля, то в барьере образуется брешь, в которую получится проскочить. Но тут есть два неприятных нюанса: первое, ты свалишься от усталости в пункте прибытия, второе, намного более неприятное — такую брешь мигом почувствует создатель чар. Уж не знаю сохранили ли своё прежнее название мракоборцы при Дамблдоре, но в Косой Аллее тебя будет поджидать немаленький отряд его цепных псов, — сделал предположение Реддл. — Ясно. В таком случае он будет куда кстати, — Адриан спрятал подаренный благодарным маглом бумажник в карман. — Поедем на метро.

***

— Ты же в курсе, что воспользоваться Империусом намного проще и быстрее, чем копошиться в мерзких бумажках маглов? Меня пробирает дрожь от одной мысли, что ты к ним прикасаешься, — скривился Реддл. — До сих пор боишься Азкабана за использование непростительных заклятий? Так сильно напугали в школе? — усмехнуться Реддл не успел.       Чернокожая женщина села на свободное место рядом с Адрианом, на котором расположился Том. Тёмный лорд выругался и вскочил, принявшись оплёвываться. — Даже если я всего лишь подсознание, но это отвратительно, — не унимался Реддл. — Ты надоел. Давай-ка полезай назад, — вздохнул Адриан и взмахнул рукой.       Несуществующий советчик испарился, вернее сказать, вернулся назад в разум поддельного героя магического мира, будучи недавно мёртвым семь лет подряд. Оставалось пять остановок до станции метро Чаринг-Кросс. После нужно было выйти на Чаринг-Кросс-Роуд и отправиться к «Дырявому Котлу». Адриана захлестнули ностальгические воспоминания. Ровно четырнадцать лет назад, в этот же самый день, они с Хагридом отправились в Косой Переулок. Первые учебники, палочка, Букля, подготовка к школе. Всё наполнено волшебством — по-настоящему прекрасная детская сказка.       Адриан смахнул предательскую слезу, настойчиво пробившуюся из глаза. Как жаль, что это было лишь обманом, иллюзией доброты и счастья. Разумеется, после одиннадцати лет искусственного выращивания в среде токсичных и злобных родственников, он побежал бы следом хоть за троллем, который проявил бы сочувствие, ласку и показал целый мир чудес. Его лишили даже собственной личности в тот момент, и всему этому радовался кто-то другой, но точно не он сам. Нет, это не являлось попыткой обвинить Хагрида. Забота и доброта полувеликана определённо были самыми искренними. Наверняка, он даже не знал, что Гарри не настоящий, когда пришёл рассказать про мир волшебства. Одна из многочисленных жертв интриг Дамблдора. Если честно, Адриан уже и не был уверен: измывались ли над ним дядюшка с тётушкой по собственной воле или это тоже была часть огромного спектакля, скрупулёзно выверенная и поставленная всего одним человеком. Полной уверенности в этой догадке у бывшего Поттера не было, но звучало всё достаточно правдоподобно. — Насколько же всё-таки ты боялся Тома Реддла, раз почти два десятилетия поддерживал всю эту игру, — рассмеялся Адриан и откинул голову на спинку ободранного сиденья.       Тесно, душно, пахнет мусором. Но и в такой атмосфере Адриана клонило в сон. Тело требовало отдыха, хорошего завтрака, полноценного сна, но пока что перечисленное являлось роскошью. Нужно было сначала разобраться с банком. Зевнув, юноша обратил внимание на сидящего на противоположной стороне старика. Адриан чувствовал исходящий от него подвох. Или же это просто запах старости, приправленный многонедельным отсутствием личной гигиены? Нет, точно дело не в этом. Старик в лохмотьях старательно делал вид, что читает книгу, которую демонстративно держал прямо перед носом. Но Адриан отчётливо замечал, как тот оглядывается по сторонам, выискивает кого-то. Жёлтая метка на левой руке говорила о том, что он магл, но Адриан отчётливо видел, как косой взгляд седого старика то и дело задерживается на нём. Метка фальшивая, как и у него самого. Перед ним однозначного сидел волшебник.       Придя к такому выводу и раздумывая, как поступить, Адриан заметил, что на очередной станции зашли двое людей. Хорошо знакомых ему людей, одетых в чёрные мантии и огромные остроконечные шляпы, неизвестно каким чудом умудрявшиеся держаться на их головах. На мантиях красовалась эмблема созданной когда-то самим Адрианом организации — ОД, или же отряд Дамблдора. Симус Финниган и Дин Томас, бывшие однокурсники. Симус со свирепой гримасой на лице стал посреди прохода и принюхался, словно зверь, готовый вот-вот вцепиться в свой улов. Он направил палочку на своё горло и произнёс: —Сонорус, — его голос превратился в громовой рёв. — Приветствую, многонеуважаемые отбросы. Надеюсь, мы не отнимем у вас много времени и приложим максимум усилий, чтобы доставить минимум неудобств, — ухмыльнулся Финниган.       Маглы стали прикрывать уши и кричать, ведь это заклинание явно было не предназначено для маленьких вагонов метро. У некоторых сквозь пальцы засочилась кровь. Хоть Адриан и применил соответствующие меры, но всё равно сделал вид, что ему невыносимо больно. Стоявший за другом Томас со скучающим видом равнодушно следил за происходящим. — У нас есть все основания полагать, что в вагоне этого поезда прячется один из предателей режима, участник Фронта Сопротивления, признанной террористической организацией на территории магического королевства Великобритании. Аж горло пересохло всё это говорить, — сплюнул Симус. — Достопочтенный преподаватель травологии Хогварста. Я думал, что мы друзья, Невилл. А ты оказался жалкой гнидой и крысой. Не представляешь, какая честь, что именно нам Глава Управления Поттер разрешил тебя схватить, как только удалось отследить. Жаль, что нельзя прикончить тебя сразу на месте. Ты осмелился явиться в столицу? Каким же идиотом надо быть, чтобы сунуться сюда! Давай, прятаться уже бессмысленно, выходи на свет, — медленным шагом Симус направился вглубь вагона, переводя палочку с одного пассажира на другого.       Так значит, этот старик — Невилл под действием оборотного зелья? Фронт Сопротивления? Те, кто не согласны с деяниями Дамблдора и ведут борьбу с ним, даже учитывая всю безвыходность ситуации? Словами не описать, какого это заслуживает уважения! Адриану безумно захотелось обнять старого друга, возможно, впервые не бывшего. — Ты ведь так печёшься об этих слизнях, да, Невилл? Они важнее семьи, друзей, закона? Вот эти все отбросы? Почему бы мне не прикончить их всех разом? Скажем, приказать им всем задохнуться, — рассмеялся Симус, поднимая палочку. — Не смей этого делать, тварь, — седой старец, изображающий боль напротив Адриана, вскочил и направил палочку на Симуса, но последний среагировал быстрее. — Попался, — загоготал Симус, выпуская в Невилла заклятие.       Адриан встал и выставил щитовые чары между дуэлянтами. Изобразив рукой подачу бейсбольного меча, Адриан заставил Симуса и Дина резко взмыть вверх. Оба ударились головами о крышу вагона, после чего грохнулись на пол вагона, потеряв сознание. Дополнительно наложив на обоих Петрификус Тоталус, Адриан обернулся к старцу-Невиллу. Долгопупс попятился назад, держа Адриана на прицеле палочкой. — Невилл, понимаю, ты понятия не имеешь, кто я такой. В это будет довольно трудно поверить, но когда-то мы были знакомы на протяжении целых семи лет и были хорошими друзьями. Опусти свою палочку, я точно не тот человек, кто желает тебе зла, — попросил Адриан.       На полном непонимания и шока лице Невилла мелькнула поразительная догадка. Глаза расширились от удивления, а дыхание стало учащённым. — Неужели, ты… — заклинание Депримо пробило грудь Невилла прямо в области сердца.       Брызги крови попали Адриану на лицо и одежду. Ещё несколько аналогичных заклинаний сотворили из грудной клетки Долгопупса решето. Сквозь отверстия Адриан мог видеть стоящего у него за спиной Дина Томаса. — Не знаю, кто ты. Тоже из Фронта, напарник Долгопупса? Видимо, новенький, потому что я не помню твоё лицо из розыскных листовок, — сказал Томас, как только тело Невилла упало на пол. — Неудивительно, что ты смог разделаться с Симусом. Язык всегда превосходил его способности, но на мне детские уловки не сработаю. Я постигал глубины магии, обучаясь лично у его величества, — Дин поклонился, давая понять, что ожидает достойной дуэли.       Времени обдумать смерть Невилла попросту не было. Как он оказался у него за спиной? Он может трансгрессировать? Особые полномочия, как члена элиты? Чего ожидать от схватки с ним? Нужно быть настороже. Лучшая защита — нападение. Нельзя дать ему атаковать первым, мало ли какой выкинет фокус. За секунду мысли пронеслись в голове Адриана, как пули. Он выпустил сразу несколько оглушающих заклятий, заставив их двигаться не по прямой линии, а постоянно менять направления движения хаотичным образом. Двигались они со скоростью, неподвластной человеческому зрению. Глаза Томаса восприняли бы эту атаку, как сплошную стену красного света. Томас закрыл глаза и блаженно улыбнулся. Адриану на мгновение показалось, что пространство перед ним разорвалось пополам, как лист бумаги. Или не показалось? Стена красного света исчезла, но стоило только Адриану попытаться понять, куда она могла подеваться, весь вагон заполнило его собственное заклинание. Защитные чары вокруг Адриана не позволили заклятию достать до него, но магию в атаку он вложил приличную. Удары об щит передавали телу Адриана вибрацию, словно он одет в бронежилет и выдерживает прямые попадания из винтовки. Маглы в вагоне падали навзничь оглушенными.       Дин Томас вывел палочкой замысловатый силуэт. Адриан почувствовал, как мир вокруг него переворачивается, будто бы кто-то опрокинул его. Томас единственный, кто остался твёрдо стоять на ногах. Для всех остальных вагон словно поставили вертикально. Адриан полетел вниз. Маглам повезло намного меньше, чем ему. Оглушенные, без возможности двигаться, они падали вниз и сворачивали себе шею, ломали руки и ноги. Используя гравитационные чары, Адриан смог встать на боковую стену поезда. Подошва обуви опиралась на стекло. Поразительно, но поезд продолжал движение в обычном порядке. Видимо, все аномалии с гравитацией ограничивались только данным вагоном. На секунду Адриан задумался о судьбе оставшихся маглов и предпринял попытку спасения, но Дин Томас пресёк её на корню. Приближаясь к Адриану сверху вниз и воспользовавшись тем, что противник отвлёкся, он выпустил огненное заклинание, подобное пушечному выстрелу. Оно оторвало Адриану четвертый и пятый палец. Последующие атаки столкнулись с защитой. Не давая Адриану опомниться и укрепить оборону, Томас молниеносно вывел тот же причудливый силуэт. Пространство в поезде перевернулось вверх тормашками. Ноги Адриана насильно оторвались от стены вагона, и он полетел вниз, который мгновение назад был верхом. — Финал предопределён, — заключил Томас, повернув голову в сторону пролетающего мимо дезориентированного Адриана.       Заклинание рассекло его тело на несколько кусков, отделяя от туловища ноги, руки и в самом конце голову. — Я очищу мир от любого, кто смеет выступать против воли господина, — вздохнул окрылённый победой Дин Томас.       Но он не мог понять, откуда внезапно появился назойливый шум, так сильно напоминающий саркастические аплодисменты.

***

— Стоило проникнуть в его разум намного раньше. Я мог спасти Невилла, но… — поливая блинчики кленовым сиропом, произнёс Адриан. — Не ожидал от них таких боевых умений, — подвёл черту Том, сидевший рядом. — Это расплата за то, что отмахнулся от меня в поезде. Знания о боях и реальные сражения не могут быть эквивалентом друг другу на все сто процентов. Тебе нужно научиться принимать решения в бою намного быстрее, иначе будет худо. — Но согласись: они далеко не те, какими я их когда-то знал, — сказал Адриан, откусывая блинчик. — Это верно. В твоей памяти двое полудурков выглядели крайне жалко. Впрочем, не сказать, что ты сам там выглядишь хоть сколько-то лучше, но Дамблдор превратил их в опаснейших волшебников. Многие Пожиратели могли бы позавидовать подобному уровню мастерства. Этому черномазому так точно, — кивнул Реддл. — Пора им уже просыпаться. Я раздобыл достаточно сведений из их дрянных голов, — Адриан щёлкнул пальцами.       Симус и Дин пришли в себя. Они находились в милой и уютной кофейне. Адриан позаботился о прошлых товарищах. Перед ними на столах тоже стояли десертные тарелки с блинчиками и чашечки горячего шоколада. Попытки пошевелиться закончились для них провалом. Осмотрев свои тела, они увидели, что руки и ноги были обмотаны кандалами, в роли которых выступали ядовитые змеи. Придя в ужас, оба попытались закричать, но и этого сделать у них не вышло из-за действующего заклинания немоты. — Отличный бой, Дин. Вы стали прекрасными убийцами и мучителями, достигли в этой области немалых высот, как погляжу. Верно об этом вы всегда и мечтали, — Адриан похлопал в ладоши. — А ведь говорили, что подобные палачи в основном выходят со Слизерина. Похоже Дамблдор решил переписать школьные традиции. Ещё не догадались, кто я такой? — улыбнулся Адриан.       Дин и Симус нервно переглянулись. Осознание заставило их тела затрястись, а на лицах застыла гримаса бесконечного ужаса. Адриан провёл языком по клыку. — Да, правильно поняли. Я одолел саму смерть, пусть это и заняло у меня некоторое время. Осталась самая малость: уничтожить все сорняки, которыми заросла моя родина. Вы станете первыми, кто сделает страну чуточку лучше, — доедая блинчик, озвучил решение Адриан.       Симус и Дин замотали головами. На скатерть стола, в блинчики и шоколад по щекам стали стекать слёзы. — Да, я слышу в мыслях, что вы хотите сказать. Вы не виноваты, вас заставили, вся вина на плечах тех, кто намного выше, особенно проклятый директор. Возможно, я бы пощадил вас, будь это действительно так. Но нет, друзья, нет. Я ведь видел, всё видел. Чувствовал вашу радость, когда вы пытали маглов, родителей, товарищей. Даже сегодня, Дин, когда ты убил Невилла, — покачал головой Адриан. — Устали за сегодня, не так ли? Вам следует от души перекусить за хорошо выполненную работу. Не буду вам мешать. Приятного аппетита, — Адриан оставил наличные на столе и, подмигнув красивенькой официантке, направился к выходу.       Оковы из змей исчезли. Бывшие друзья снова могли говорить. Оба вздохнули с облегчением и, утерев мокрые щеки и глаза, решили сразу трансгрессировать в Министерство и сообщить о возвращении мертвеца, как вдруг резко почувствовали голод. Небывалый голод. Никогда за свою жизнь им не хотелось так чудовищно есть! Они набросились на блинчики и запихивали их в рот, как не в себя. И вот тарелки пусты, но голод не уменьшился ни на йоту. Симус обернулся к коллеге. Почему раньше он никогда не замечал такой очевидной вещи! Его напарник чрезвычайно сочный, ароматный и аппетитный. Обилие слюны уже не могло поместиться во рту и принялось вытекать по подбородку. Дин посмотрел на Финнигана. Его одолевали схожие мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.