ID работы: 6843027

Спасение

Фемслэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Славя записала это событие себе в блокнот, на всякий случай.       Через некоторое время прозвучал горн — звук, от которого все пионеры должны были идти на ужин. Лену отнесли в домик, где она заснула, а ребята, сказав что принесут ей еды, направились в столовую.

***

      Когда они зашли внутрь здания, то увидели вполне обычную картину, которая висела у них перед глазами на протяжении всей предыдущей смены: столовая, полностью забитая голодными пионерами, чьи глаза направлены были на еду, а на окружающих им было, мягко говоря, наплевать.       Как обычно, Семён подошёл к стойке, чтобы взять свою порцию, кинув злой взгляд Ульяне, которая до этого ухмылялась, смотря на котлету, но потом потускнела и уже со своей порцией ушла в дальний конец столовой.       Семён, взяв свой поднос, долго не мог справиться с чёлкой, что закрывала его глаза, и мешала обзору. В итоге, так и не поправив её, плюнул и пошёл «вслепую». Уже на середине пути он столкнулся с кем-то, от чего его порция вылетела у него из рук, попадая на штаны и на предмет столкновения. Семён, наконец-таки поправив чёлку, с грустью посмотрел на свою испорченную форму и дальше — на девушку, с которой столкнулся.       Длинные фиолетовые волосы; рядом с чёлкой на обеих сторонах фиолетовые заколки. Светло-фиолетовые глаза дополняли прекрасный образ утончённой особы. Сейчас она сидела на полу с расширенными от шока глазами и оценивала произошедшее пару секунд назад. В руках у неё была ручка, почему-то парню показалось, будто это его предмет, и его ещё больше одолели сомнения, когда эта незнакомка спрятала эту вещь за спину, поднимаясь с холодного кафеля.       Она отряхнулась и попыталась сказать что-то на подобии «извини» очень тихим, как когда-то у Лены, голосом и пошла к выходу, но Семён перехватил её руку. Уж до боли её лицо показалось ему знакомым.       Девушка, явно ошарашенная и смущенная от такого действия, покраснела и отвернулась, не одёргивая руку. — Постой, как тебя зовут, и где ты живёшь? — Я Юри. Живу в синем ряду домов, вроде бы, мою соседку зовут Лена. — говорила всё это очень тихим, опять же, голосом, потом на секунду задумалась и хихикнула, прикрывая рот рукой. — Я Семён. Будем знакомы. — Протянул парень руку в знак знакомства, на что девушка пожала её и всё-таки вышла из здания, а Семён остался сидеть в этом мессиве из картошки и осколков разбитого фарфора.

***

      Сон Лены неожиданно прерывается скрипом открываемой двери, от чего девушка подскакивает на кровати. Остатки сна как рукой сняло.       Зашедшая в комнату новенькая, увидев напуганную соседку, поспешно ретируется, но через некоторое время снова заходит в домик и запирает за собой дверь. — Извини, я не хотела. — говорит она, приложив одну руку к груди. — Ничего страшного. Так ты моя соседка по комнате, получается, да? — Получается, так. — улыбнувшись, проговорила девушка. — Меня зовут Лена. — повторила жест длинноволосой Лена. — Я знаю, — тихо проговорила новенькая, скрестив руки на груди. — Я Юри. — Рада знакомству! — сказала Лена, улыбнувшись.       Прошло полчаса, а еду никто так и не принёс, поэтому Лене пришлось самой вставать с кровати и идти к столовой.       На площади, а именно на лавочках, она увидела двух девушек. Слева, судя по смеху, Юля, а справа, по розовым волосам, Нацуки. Кошка рассказывала ей какую-то шутку, от чего потом все рассмеялись. — Разве это не прекрасно? — раздался незнакомый мужской голос за спиной фиолетоволосой.       Когда она обернулась, то увидела обычного беловолосого мальчика в пионерской форме, как и все остальные. Он совершенно не вызывал никаких подозрений, в отличии от Нацуки или той же Юри, к примеру. Хотя, его лицо выглядело знакомым, но в памяти не было и намёка на то, где эти двое могли познакомиться. — О чём ты? — речь подростка явно озадачила Лену.       Парень вышел из-за её спины так резко, что напугал девушку. Затем, поравнялся с ней и продолжил: — Когда ты помогаешь человеку, который сбился с пути и потерял смысл жизни. Ты не раздумывая бежишь на помощь, даже если сама погибнешь.       Задумавшись, Лена посмотрела на лавку, где сидели девочки.

«Ведь Нацуки действительно обрела счастье, по крайней мере сейчас. Значит, мои страдания были не напрасны?»

— Подожди, а кто ты? — Лена ещё не до конца понимала суть разговора. И вообще, с кем она сейчас разговаривала? — Разберись сначала, интересно ли это тебе. — повернулся в другую сторону подросток и направился к Генде, где его снова догнала девушка. — Я разобралась. Мне интересно. Скажи, пожалуйста. — взмолилась Лена, оглядывая знакомого, и в то же время незнакомого, парня. — Хорошо. Меня зовут Электроник
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.