ID работы: 6843189

Dreams

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24. Dreams

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно, какими-то урывками. Я раскрыла глаза. Белый потолок. Оглядела комнату. Похоже я в больнице. За окном весело чирикали воробьи, яркое солнце своими лучами прогрело все вокруг, стояла жара. Это сколько же я лежу в больнице, что лето во всю вступило в свои права? Помню же, был снег же. Через некоторое время пришла медсестра. Увидев, что у меня открыты глаза, она подошла ко мне, пощупала пульс, спросила слышу ли я её, если не могу говорить, то попросила моргнуть. Я моргнула.       — Хорошо, я сейчас схожу за доктором. Лежите.       Она ушла. Я прислушивалась к себе, к своим ощущениям. Что-то было не так. Ничего не болело. Пришел врач, пощупал пульс, посмотрел в глаза.       — Нус, батенька, поздравляю. Наконец то вы очнулись. А то мы все ждем и ждем, а вы ну никак не хотите в себя приходить. Ну теперь то все будет хорошо.       Не понял, о чем это он сейчас. Меня потормошили, перевернули. Принесли утку. И тут я понял что не так: я не девушка, я парень! Это понимание повергло меня в шок.        Врачи наконец ушли. Я лежал и пытался оглядеть себя. Сил не было. Я видел только свои руки, лежавшие поверх одеяла. Мужские руки. Грудь же сверху вниз пересекал шрам. Позже когда окреп, попросил зеркало. Со стекла на меня смотрел я. Не Александра, а я сам. Я видел своё собственное позабытое лицо.       — Доктор, что со мной было?       — У вас? Вы выпали из окна на новый год, потом чуть не погибли на операционном столе, у вас дважды останавливалось сердце, и реаниматоры вытаскивали вас с того света, делали прямой массаж сердца. Была сложная операция, множество переломов, отбиты органы, все прошло успешно, но после наркоза вы не пришли в себя. Кома, в общем.       — И сколько я здесь?       — Почти полгода.       — А Александра?       — Какая Александра?       — Я помню, после операции в соседней палате была девочка Александра.       — Нет, вроде такой не было. После операции вы не приходили в себя. Вы не могли ничего видеть.       Ясно. Кома значит. А все что было в последнее время мне приснилось. Не верится.       В больнице я пролежал восстанавливаясь еще некоторое время, наконец меня выпустили. Травма позвоночника не прошла бесследно, я хромал. Я хромал с тросточкой по городу залитому летним солнцем узнавал и одновременно не узнавал его. Первым делом я решил проверить приснилось ли мне все или же все-таки было что. Вот здесь должен был быть ларек, где я работал по ночам. В нем я познакомился с дембелем Сашкой, там он мне пел свои песни на гитаре, и это его опыт я хотел применить в особняке. Ничего не было. Я зашёл в знакомый двор дома Александры, привычно поднялся на этаж. Дверь была незнакомой. Я позвонил. Никто не открывал. Постояв, подумав, я поехал за город, к знакомому особняку Степаныча. На месте особняка был пустырь. Здесь вообще раньше не было никаких домов. Значит все приснилось. И что же мне теперь делать? А может построить здесь особняк, сделать камин, чтобы греть свои хромые ноги, качаться в кресле и планировать? А почему бы и нет.       А сны? А что сны, они забудутся, как и все страшные сны. Конец. //------------------------------------------------ Dreams — от англ., сны, мечты, сновидения, грезы //------------------------------------------------ Читатели, пожалуйста, оставьте свое отношение к прочитанному в виде комментария. Вам не трудно, а мне любопытно, насколько читаемо получилось. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.