ID работы: 6843375

Saved by love

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Апрель. Четыре месяца спустя после победы над Тёмным Лордом. После смерти Драко Малфоя — Привет. Как ты себя чувствуешь? — в комнату зашёл Гарри с букетом цветов в руках. — Держи, это тебе. — Привет, Гарри. Чувствую себя прекрасно, — она приняла букет из его рук и поставила в вазу. — Спасибо, что зашёл. Я оооочень скучала. — Да не за что, ты же моя лучшая подруга. Даже если у меня будет забит график, я всё равно приду к тебе. Я тоже очень скучал, — улыбнулся Гарри и заключил Гермиону в крепкие дружеские объятия. В этих объятиях гриффиндорке стало так тепло и уютно, что захотелось, чтобы этот момент длился вечность. — Знаешь, я тут подумала, — медленно начала она. — Мне незачем тосковать по нему вечность, — она опустила взгляд в пол и глаза предательски защипали. — Это всё равно уже ничего не изменит… Я решила начать жизнь с чистого листа и…- проделывая мокрую дорожку, из глаз потекла слеза. — Я постараюсь его забыть. — Заклятие забвения? — Гарри изумлённо вскинул бровь. — Нет, что ты! — Гермиона осуждающе посмотрела на друга. — Конечно, естественным путём. Присев в кресло и немного помедлив, Золотой мальчик спросил: — Значит, ты собираешься вернуться в Хогвартс? — Да, но только на следующий год, — выдержав небольшую паузу, она продолжила. — Понимаешь, мне нужно время… А пока я буду обучаться дома, самостоятельно. — Я всё понимаю, Герми. И я полностью тебя поддерживаю, — Гарри ободряюще улыбнулся. — Может, чаю? — Да, конечно. Прости, совсем забыла про то, что ты — я-пью-чай-постоянно-но-только-у-Гермионы-мальчик.       И оба весело рассмеялись. Началась новая жизнь. Жизнь, где нет горечи потери и разочарования. Где нет места ушедшей любви. Только друзья, учёба, и всё хорошее. Так думала Гермиона Джин Грейнджер. Возможно, она была права. Как говорится, поживём — увидим.

***

Начало Августа. Ровно три недели до начала учебного года. Последнего учебного года.        Утро выдалось холодным, но солнечным. Тёплые лучи солнца щекотали рыжеволосую девушку, мирно посапывающую у себя в постели. За окном уже пели птицы, когда мохнатое пушистое животное атаковало свою хозяйку, прыгнув ей на живот. — Глотик! — раздражённо завопила девушка, но придя в себя, сказала более спокойно. — Я же знаю, рыжий вредитель, что тебя уже покормили. Так что даже не думай… — и почесала кота за ушком.       Вчера вечером Гермиона твёрдо решила, что последний месяц лета она проведёт в Норе, у семейства Уизли. Так же она знала, что Гарри живёт там уже с неделю. Осталось предупредить об этом родителей.        Приняв утренний душ, умывшись, и переодевшись, она отправилась на кухню. Стоило только ей открыть дверь, как до неё донёсся запах кофе и свежей выпечки. Мммм, как вкусно… — Доброе утро, дорогая, — за обеденным столом сидела Мисс Грейнджер и пила кофе. — Как спалось моей принцессе? — Доброе утро мам, пап, — Гермиона подошла к родителям и поцеловала каждого в лоб. — Спалось отлично. А вы как? — Мы хорошо, милая, — Мистер Грейнджер отложил утреннюю газету в сторону. — Выглядишь озадаченной. Что-то случилось? — На самом деле да, пап, — Гермиона взяла в руки круассан и села за стол. — Я хотела кое-что сказать… — Что ж, говори, — Мисс Грейнджер слегка насторожилась, но не подала виду. — Мы тебя внимательно слушаем, — поддержал Гермиону её отец. — Мам, пап, — начала гриффиндорка. — Я тут подумала, и решила, что оставшиеся каникулы проведу в Норе. — Нора — это дом Уизли, верно? — спросил Мистер Грейнджер. — Да, пап. — ответила Гермиона. — Фух, ну ты и напугала, — выдохнула Джин Грейнджер. — Раз так, тогда мы согласны. Да, милый? — Конечно, дорогая, — мистер Грейнджер одобрительно кивнул дочери. — Когда уезжаешь? — Сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.