ID работы: 6843375

Saved by love

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Погода была на удивление тёплой, когда Гермиона, в сопровождении родителей, подъезжала к вокзалу. Мистер и Миссис Грейнджеры были очень удивлены, что их дочь рассказала им о своих планах на оставшиеся каникулы в самый последний день, когда билеты были уже куплены. После недолгого разговора за завтраком, Гермиона с матерью ушли в её комнату, собирать вещи. На удивление мисс Грейнджер, Гермиона решила не брать огромное количество вещей. Лишь несколько платьев, туфель, новую мантию и форму, учебники, одну небольшую сумочку и спортивный топ для йоги. На вопрос мисс Грейнджер о том, где же джинсы и хоть одна футболка, Гермиона ответила что поедет в них.        Довольный новым вкусом дочери мистер Грейнджер записал дочь на маникюр и стрижку, о которых дочь ещё не знала. — Дорогая, ты готова? — раздался голос главы семейства Грейнджеров с кухни. — Да, пап. Что-то случилось? — Гермиона и Мисс Грейнджер вышли из комнаты. — Да так, ничего особенного, — с загадочной улыбкой на лице проговорил проговорил отец Гермионы. — Ричард, не молчи, — умоляющим тоном сказала Джин Грейнджер своему мужу. — Нам же интересно. — Ладно, ладно, уговорили, — усмехнулся Мистер Грейнджер. — Гермиона, милая, через 15 минут подъедет такси и ты отправишься на маникюр и стрижку. — Пятнадцать минут?! Так мало?! — испугалась Гермиона. — Паааааапааааа, я же не успею.        С этими словами гриффиндорка умчалась к себе в комнату, собираться. Она решила особо не наряжаться и выбрать чёрные джинсы с завышенной талией и топ, с арбузным принтом. Через некоторое время Гермиона была уже одета, а её рыжие* волосы были собраны в высокий хвост. Гермиона не красилась, так как любила свою природную красоту и естественность.       За несколько минут до приезда машины гриффиндорка открыла ящик её комода, запертый на ключ. В нём лежала одна единственная вещь, которая была очень важна для Гермионы. Взяв фотографию в руки, она осмотрела с ног до головы изображённого на ней блондина, который был так дорог девичьему сердцу. — Я не верю, что тебя нет. Ты жив, я это чувствую. Я найду тебя, обещаю, — тихий шёпот зазвучал в воздухе и мокрый след упал на простое фото Драко Малфоя. — Дорогая, такси подъехало. Ты скоро? — раздался нежный мамин голос откуда-то с улицы. — Да, мам. Сейчас приду. — ответила гриффиндорка и торопливо убрала фотографию к себе в сумочку, попутно смахивая слезу.       Через несколько часов вся семья Грейнджеров была на вокзале. Гермионе уже сделали маникюр (кому интересно, нежно-розовый цвет на всех пальцах, кроме безымянного — на нём нежно-сиреневый) и слегка накрутили волосы. Одета она была, как и хотела, в чёрные джинсы и «арбузный» топ.        Оставалось пять минут до отправления поезда и Гермиона уже прощалась с родителями. — Удачи, милая, — нежно сказала Джин Грейнджер и ласково погладила дочь по голове. — Веди себя хорошо, слушайся Миссис и Мистера Уизли и не напортачь, — не без улыбки сказал дочери Ричард и все дружно рассмеялись.        Спустя ещё несколько минут родители вышли из вагона и Гермиона осталась одна. Поезд отправился в путь, а у Гермионы появилось несколько часов на то, чтобы придумать, как найти самого дорогого для неё человека. Он жив, она это чувствовала.

***

— Гарри, Рон, Джинни! — голосила на всю Нору Миссис Уизли. — Да спуститесь же вы, наконец! Посмотрите, кто приехал! — Ну что, мам? Если это опять твоя подруга, то я… — но Рон не успел договорить, так и застыв на лестнице. — Челюсть подними, Рональд, — Джинни толкнула старшего брата в бок локтём, пока и сама не увидела гостью.        Первым среагировал Гарри. Он подошёл к подруге и крепко обнял её, будто не видел больше ста лет. Затем опомнилась Джинни, а после неё и Рон. Гермиону заключили в тёплые объятья и вокруг воцарилась дружеская атмосфера тепла и уюта.        Друзья показали Гермионе комнату, в которой она будет жить вместе с Джинни и помогли разложить её вещи. Грейнджер быстро, пока никто не заметил, проверила, на месте ли дорогая ей фотография. Всё было в порядке, и поэтому она присоединилась к друзьям, болтающим о всякой ерунде. — Интересно, будут ли в этом году новенькие? — осторожно начала Джинни. — Ну, после всего, что произошло… — Скорее всего, будут, — встряла в разговор Гермиона. — Знаешь, ведь теперь война закончилась, Волна-де-Морт мёртв, и я думаю, что опасность миновала и многие отпустят своих детей в школу. Тем более, Дамблдор сможет всех защитить. — А благодаря кому Волан-де-Морт мёртв? — с улыбкой спросил Рон, но под укоризненными взглядами сестры и лучшего друга понял, что сказал не то. — Прости, я не хотел. — Ничего, я уже почти забыла… — Гермиона улыбнулась Рону уголками губ и сделала непринужденный вид. На самом же деле слова друга её очень задели, но она умело это скрывала.        Время шло быстро, и наступил вечер. Поужинав вкусной запеченной курочкой и рисом с овощами, заботливо приготовленными Тётей Молли (Она сама попросила Гермиону её так называть), друзья отправились по комнатам, ложиться спать. — Спокойной ночи, Герми, — сонно произнесла Джинни, накрываясь одеялом с головой. — Сладких снов, Джи, — Гермиона зевнула и закрыла глаза, а уже через несколько минут послышалось тихое сопение девушек, говорящие об их сладком сне.        Оставшиеся каникулы друзья провели спокойно, без происшествий. Пару раз даже ездили на ближайшую речку, купаться. Но вот и настал последний день каникул, и в доме поселилась суматоха. Все старались как можно быстрее собраться, при этом ничего не забыв. Первой была, конечно, Гермиона. За ней Джинни, Гарри, и последним собрался Рон. Он очень долго доказывал Миссис Уизли, что его новый, но от того не менее ужасный свитер ему не понадобится. В конце концов Молли сдалась, не сумев переубедить сына.       Наступил вечер, и после вкусного ужина друзья пошли спать. Завтрашний вечер обещал быть тяжёлым и они должны были хорошо выспаться. Так что все незамедлительно уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.