ID работы: 6843375

Saved by love

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошла уже целая неделя после того, как родители Гермионы уехали в Париж. За это время она успела переосмыслить своё бездействие и полностью углубится в поиски Драко Малфоя. Каждый вечер девушка до полуночи просиживала в библиотеке, но пока так ничего и не нашла. Но не только отсутствие информации в книгах и фолиантах мешало девушке. Была ещё одно причина, под названием Марк Джонс. Он просто не давал ей прохода! Да, Джонс был красив, и этого Гермиона не заметить не могла. Голубые глаза, тёмные волосы, мускулистое смуглое тело и выраженные черты лица — всё это делало его предметом женского внимания. Но Гермионе он почему-то не симпатизировал. Было в нём что-то загадочное, что-то странное, что гриффиндорка никак не могла понять. И вот, в очередной раз сидя в библиотеке и вновь листая уже сотню раз прочитанную книгу о поисковых чарах, девушка заметила пристальный взгляд тёмной фигуры, сидящей в углу. Заметив взгляд юной леди, фигура вышла на свет и Гермиона с облегчением вздохнула. — Что-то случилось, Рон? — с нежной улыбкой на лице спросила лучшего друга Грейнджер. — Нет, ничего, м, — замялся Рональд. — Просто хотел спросить… — Что? — перебила его Герм. — Не помешаю? — с лукавой улыбкой спросил парень, облокотившийся на соседний стеллаж. — Нет, что ты, Марк, конечно нет! — улыбнулась Гермиона. — Присаживайся! — Да нет, я не надолго, — улыбнулся брюнет. — Хотел спросить: не захочешь ли ты пойти завтра вместе со мной на бал? Бал! Точно! Как же она могла про него забыть?! В последнее время Дамблдор устраивает слишком много балов. А всё для чего? Таким образом он старается отбить у учеников боязнь к балам. Бессмыслица какая-то! В любом случае факт, что завтра бал, а Гермиона совершенно к нему не готова, остаётся фактом. Что ж, идти без партнёра будет не уместно, так что придётся согласиться. — Да, хорошо, я согласна, — быстро ответила Гермиона, поняв, что вот уже около трёх минут сидит и смотрит в одну точку. — Отлично! Тогда зайду за тобой за час до начала. Будь готова! — произнёс парень и незамедлительно удалился. — Ты что-то хотел? — спросила Гермиона, переведя взгляд на лучшего друга. — Нет, ничего. — угрюмо ответил Рональд и поспешил удалиться из библиотеки. — Лаааадно. — растяжно произнесла девушка, убирая книги.

Спустя час

В комнату Джинни Уизли как фурия ворвалась Гермиона Грейнджер. — Что-то случилось? — спросила перепуганная поведением подруги девушка. — Джинни, мне нечего надеть на бал! — заявила гриффиндорка. — Тоже мне — проблема! — воскликнула Уизли-младшая. — Кажется, я знаю что тебе надеть… С этими словами девушка подошла к шкафу и достала оттуда чудесное платье, специально приготовленное на случай, если с тем, в котором она завтра пойдёт, что-то случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.