ID работы: 6843375

Saved by love

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Джинни, мне нечего надеть на бал! — заявила гриффиндорка. — Тоже мне — проблема! — воскликнула Уизли-младшая. — Кажется, я знаю что тебе надеть… С этими словами девушка подошла к шкафу и достала оттуда чудесное платье, специально приготовленное на случай, если с тем, в котором она завтра пойдёт, что-то случится. — Ну уж нет, Джи. Его я точно не надену. — Гермиона судорожно потёрла виски, которые просто запылали от накативших воспоминаний. — Ну давай же, Герм. В этом нет ничего такого. Тем более, оно превосходно на тебе сидит. — не унималась подруга. — Нет ничего такого?! Джинни, ты вообще слышишь себя? Это в нём я была на том балу. Это в нём я была, когда Волан-Де-Морт умер. Это в нём я была, когда Драко исчез! — Грейнджер просто взорвалась от негодования. Да, Уизли-младшая держала в руках блестящее чёрное платье с вырезом до бедра на правой ноге, с серебряным поясом и на тоненьких бретельках. Это было именно то платье, которое было на ней в ночь смерти Драко. — Но, Герм. Послушай меня. Ты просто обязана надеть его. Я уверена, что он был бы рад знать, что ты именно в нём. — Не говори так, будто его нет, пожалуйста… — злость быстро сменилась печалью, и Гермиона грустно хмыкнула. С трудом прогнав накатившие слёзы, девушка продолжила. — Джи, пойми, он жив. Я чувствую это. — она склонила голову, уставив взгляд в пол. — Прости… — Джинни виновато посмотрела на подругу и незамедлительно обняла её, заглаживая свою вину. И как бы Гермиона хотела, чтобы на месте рыжеволосой подруги оказался заносчивый блондин. Эгоистичный, но такой любимый… Девушка лишь встряхнула головой и уткнулась носом в лоб Уизли, дабы отогнать эти угнетающие мысли прочь. С неё хватит. Если бы он был жив, то нашёл бы её. Она слишком устала нести всё это на своих хрупких плечах. Пора убить эту иллюзию и жить дальше. Хотя бы попытаться… Несколько дней приготовления к балу прошли зверски быстро. Девушки в панике скупали все полки модных магазинов, а парни приглашали тех, кого ещё не успели позвать на бал. Но во взгляде каждого из них читались не только предвкушение и воодушевлённость, но и страх. Самый простой, животный, но так тщательно скрываемый страх, что всё повторится. Все они, безусловно, понимали, что Волан-Де-Морт давно в земле (хотя никто до сих пор не знает, где и как его похоронили. И похоронили ли…), а все Пожиратели гниют в Азкабане, страх не желал испаряться ни при каком условии. Никто так и не смог забыть ту ночь, а имена ушедших до сих пор отдавались эхом в ушах. Гермиона решила не тратить эти дни в пустую и всё время сидела за учебниками. Даже Гарри с Роном не смогли вытащить её за пределы гостиной. Но, может, оно и к лучшему. Так её мысли хотя бы не были полностью забиты Малфоем. Драко… Как же она по нему скучала, но трепетно отгоняла от себя эти мысли, дабы окончательно не сойти с ума. — Скучала? — лукаво спросил парень, неожиданно появившийся за спиной. Конечно, это был Марк. Кто же ещё мог так сказать, если не он? Только Дра… Гермиона не стала заканчивать мысль. — Привет, Марк. Как ты сюда попал? — не отрываясь от учебника, поинтересовалась девушка. — Через проход. Разве не так сюда попадают нормальные люди? — с усмешкой ответил парень, усаживаясь на стол прямо перед Гриффиндоркой. — Ты мне мешаешь, Марк. — Правда? А я думал, что я тебе нравлюсь. — самодовольно хмыкнул парень. — Не начинай. Я уже миллион раз тебе про это говорила. — закатив глаза, ответила Герм. Ей очень не нравилась настойчивость Марка, тем более она знал, кому принадлежит её сердце. — Ты всё ещё любишь его? — с осторожностью поинтересовался Слизеринец. — Марк… — умоляюще произнесла Грейнджер, и парень отступил. — Прости, прости. Я не хотел тебя задеть, просто… — на миг Гермионе показалось, что сейчас он откроет ей великую тайну, что-то, что будет ей невыносимо важно. В его глазах промелькнуло смятение, но оно быстро исчезло. — Может, прогуляемся? — Что-то не хочется. — с тоской произнесла девушка, положив голову на руку. — Нуууууу? — улыбнулся парень, указав на окно. На улице мягким, лёгким пеленом на землю ложился снег. В небе витали совы, то и дело унося с собой закрепленные на лапках письма. В фонтане весело поблёскивала вода, которая никогда не застывала, а мимо суетливо проходили радостные ученики. В воздухе так и витали счастье, суета и непринуждённость. Улыбнувшись краюшками губ, Гермиона пригладила волосы и посмотрела на юношу. — Ладно, уговорил. Но только недолго. — она указала на лежащие рядом с ней учебники — Я ещё задание по Трансфигурации не сделала. Марк лишь заливисто рассмеялся и спрыгнул со стола. — Зайду за тобой через 15 минут. Будь добра, не опоздай. — Иди уже. — Гермиона проводила парня взглядом и провела рукой по мантии, стряхивая несуществующую пылинку. Ей явно было над чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.