ID работы: 6843649

Сэм- Возвращение

Джен
G
Завершён
108
SaraUi бета
Lenyus бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится Отзывы 40 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Оптимус Прайм не мог понять, почему же Сэм всё это время им помогал, ведь испытав столько боли, по сути, только из-за них, он ещё на их стороне. Пока лидер и другие автоботы думали о увиденном, Бамблби, Сэм и Леннокс с Кейдом уснули, на что никто из мехов сразу не обратил внимание.        — Что теперь делать будем, Прайм? — спросил Кроссхейрс.        — Завтра всё решим, а сейчас, будь добр, проверь местность, — попросил Прайм.        Кроссхейрс что-то недовольно проворчал и принялся за проверку, посмотрев на спящих. Оставшиеся автоботы уже ушли в оффлайн.        У Сэма был тревожный сон, ведь ему опять снились кошмары. Но в этот раз что-то изменилось и ему послышался голос неведомый голос чего-то великого и могущественного…        «Проснись, Сэмюэль, проснись, проснись…» — звучал голос.        Парень резко вскочил и быстро всё проверил, нет ли за ними слежки. Увиденное его не обрадовало — сюда двигались военные. Изменив полярность спутника, юноша сделал так, что координаты с точками автоботов переместилась на 4 километра влево. На этот момент почти все проснулись.        — Что случилось, юноша? — спросил Дрифт.        — Похоже, охотник вышел на наш сигнал и послал военных, —ответил Сэм, — Я их отвёл, а вот про охотника пока неизвестно.        — Значит нам пора. Автоботы, уходим! — воскликнул Прайм.        Быстро собравшись, они двинулись в путь. Сэм сел к Прайму, очень расстроив этим Би… Но что поделаешь против выбора человека? Тем временем, корабль Локдауна прибыл на место, но его отвлекли люди.        — Они исчезли со спутников, их нигде нет, — сказал какой-то военный.        — Никчемные создания! Вы упустили их! Продолжайте искать с земли, а я буду наблюдать с корабля, — разозлился охотник. Космолёт завис прямо над ними, и бот скрылся внутри этой махины.

***

       Уитвики что-то не давало покоя, чувство огромной опасности. Привыкший доверять своему шестому чувству, он попросил Кроссхейрса просканировать местность на и тот тут же принялся это делать.        — Парниша был прав: за нами в двух-трёх километрах корабль охотника и движется он к нам, — сказал зелёный бот.        — Нам нужно найти, где можно переждать или уносить ноги, — сказал Дрифт.        — Полностью согласен с тобой, — ответил Кейд.        — Тогда чего ждём, погнали! А то совсем как черепахи! — скомандовал Леннокс.        И автоботы помчались по пустому шоссе, унося искры и дорогих им людей. Рэтчету очень хотелось просканировать Сэма, но что-то не давала ему это сделать.

***

      Спустя четыре часа езды люди мирно спали в салоне Камаро, а сам разведчик ехал в центре всей группы, чтобы их было легко защищать.        Никто из них не ожидал встречи с диноботами.        — Вот чёрт, как они не вовремя, — передал Би по внутренней связи.        Автоботы остановились, а Прайм трансформировался и подошел к ним в плотную. Диноботы не понимали такой настрой, но, уловив сигнал корабля, Гримлок понимающе кивнул и все встали в защитную и атакующую позицию, ограждая Би и людей. Сэм неожиданно проснулся и спросонья ничего не понял, а потом, постепенно вспоминая, увидел знакомый ему корабль и вжался в сидение. Би что-то успокающее сказал, на что человек тихо кивнул.        — Так, так, так. Что тут у нас? — усмехнулся Локдаун, — Автоботы, диноботы и люди. Ха, поглядите-ка, вы нашли моего сбежавшего пленника! Если вы отдадите мне его, ваша смерть не будет такой болезненной.        — Обойдёшься! — воскликнул Би.        — Нет, — ответил Оптимус.        — Как неразумно, — усмехнулся охотник.        Уитвики и Леннокс хихикнули, ведь также говорил Мегатрон, но его трижды превращали в груду металлолома. Вот и сейчас с Локдауном случится также, очень надеялся на это Сэм. Ведь обратно на корабль он совсем не хотел.        — Держись крепче, родная, ведь мы в эпицентре! — взвизгнуло радио и желтый Камаро помчался прочь.        — Окей, Би, но давай поаккуратнее! — крикнул Йегер.        — Полностью поддерживаю! — сказал Уильям.        — Бамблби, не выпускай их! — велел Оптимус. — Уезжайте отсюда!        — И будьте осторожны, — дал своё напутствие Сэм.        Дрифт уже вытащил клинки и, наряду с командой, готов броситься в бой. Но враг почему-то медлил. Из-за чего? Охотник недобро оскалился, будто уже держал добычу в руках:        — Неправильный выбор! Зря ты, мальчишка, не залёг на дно. Уже скоро ты вернёшься в лабораторию!        Диноботов это заявление разозлило и они уже нетерпеливо топтались на месте. Но что-то было здесь нечисто, и как-будто молния озарила небо Сэм начал догадываться и велел всем уходить подальше.Так Сэм догадался об этом закричав.        — Уходите от корабля, живо!        Все быстро развернулись, и побежали прочь от космолёта. Скрипя зубами, охотник буравил злым взглядом желтое камаро, тот зло заревел мотором и отъехал назад…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.