ID работы: 6844026

Замок на руинах наших сердец

Фемслэш
NC-17
В процессе
90
ReginasSmile бета
Размер:
планируется Миди, написано 189 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 219 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
      Вот и настал злополучный день пятницы, когда Эмме предстояло выполнить свою часть сделки и вступить в брак с человеком, которого даже судя по подложным воспоминаниям, она видела лишь однажды мельком. Тайминг на этот день был уже давно подготовлен помощниками. То есть по минутам досконально была распланирована жизнь Эммы на предстоящее время. До 15.00 подготовка к событию, в 16.00 регистрация "сделки" у нотариуса малым кругом, 18.00 вылет всей небольшой процессии частным спецбортом в Нью Йорк и к 21.00 часам вечера сбор остальных, также немногочисленных, приглашенных в гавани на круизном лайнере Коста-Люминоса. Именно здесь, на шикарном судне, было запланировано проведение вечеринки в честь удачного союза двух финансовых магнатов.       Столь сложный маршрут был выстроен исключительно потому, что тяжело больной старик Ковалли маниакально боялся перелетов по воздуху. Именно по этому передвигался он между континентами исключительно на круизном лайнере, зафрахтованном для его личных нужд. И в этот день он предпочел поручить оформление сделки века своим доверенным лицам, а сам остался на борту судна, дожидаться возвращения сына теперь уже с невесткой.       На этом же плавучем городе-призраке и предстояло Эмме дрейфовать в открытом океане ближайшие 20, а то и поболее дней, пока эта посудина не причалит к берегам солнечной Италии, где собственно и располагалось в славном городке Генуе родовое гнездо Ковалли.       Спенсер в это утро нервничал наверное даже больше, чем сама новобрачная. Ему оставалось только молча скрежетать зубами, глядя на то как дочь намеренно нарывается на конфликт: сначала медленно и с упоением завтракая, а затем ещё несколько часов к ряду бесцельно рассекая по дому в легком халатике и тюрбане из полотенца на голове.       Джейк посчитал нужным постоянно держать этих двоих в поле зрения, чтобы, в случае чего, не допустить внезапного кровопролития.       В 14.55 Альберт уже выпускал клубы пара из ноздрей, сверкал налитыми кровью глазами и копытами разрывал землю, нарезая уже четвёртый круг вокруг ожидавшего их лимузина. Джейк напротив был хладнокровен и спокоен как удав, на крыльце ожидая появления Эммы и наблюдая за Спенсером.       Ровно в 15.00 дверь особняка распахнулась, являя взвинченную блондинку. Видимо все же она питала до этого самого момента надежду на какое-то сказочное чудо, которое избавит её от необходимости отправиться на дурацкий бал. Эмма нервно перекинула свои красивые волосы, лишь с одной стороны у виска прихваченные жемчужной заколкой, на одно плечо. Её аккуратненькая спортивная фигурка смотрелась более, чем обворожительно в классических чёрных брюках с высокой талией и такой же чёрной cropp-блузке с кружевными рукавами три четверти. Выглядела она довольно скромно, но при этом дорого, утонченно и очень элегантно.       Наконец дождавшись явления Христа народу, Спенсер все же сорвался и взревев как раненый бык, спустил всех собак на дочь:       - Мы уже должны выехать, какого черта ты все ещё не одета?!       - Я одета! - на повышенных тонах, но внешне невозмутимо ответила Эмма.       - Где твоё платье?! Что за сиротский наряд?       - У меня траур, ПАПА! Разве не заметно? - поравнявшись с авто, она не дожидаясь церемоний сама открыла заднюю дверь.       Стоявший рядом Альберт, в ярости толкнул дверцу обратно, не дав дочери скрыться от него внутри салона:       - Какого хера мы потратили столько денег на коллекционное платье, если ты даже не собиралась его одевать?       - А МЫ хоть раз в жизни поинтересовались, что Я вообще собиралась делать? - зло выкрикнула она в лицо отцу. - Не волнуйся, судя по всему оно прекрасно подойдёт твоей будущей МИССИС СПЕНСЕР! Не так ли, отец? - продолжала провоцировать она.       И Альберт почти повелся на её выпад. У него уже рука чесалась отвесить ей пощечину, но вовремя вмешался Джейк, втиснувшийся между ними. Он открыл дверцу для Эммы, при этом собой отгораживая её от взбешенного отца, а Альберта чуть оттесняя в сторону.       - Сядь вперёд, пожалуйста, и постарайся взять себя в руки, или твоя сделка точно не состоится, - тихо и вкрадчиво предостерёг его Вриз, понимая, что запертые вместе в салоне авто эти двое точно покалечат друг друга.       Ещё раз бросив брезгливо-озлобленный взгляд на своего непокорного отпрыска, Альберт молча развернулся и сел впереди рядом с водителем. Джейк же успокаивающе огладив Эмму по спине, помог ей сесть в авто и следом забрался сам.       "Действительно, так гораздо логичнее," - размышляла она, смело переместившись ближе к Вризу и как маленькая девочка в поисках защиты подныривая под его сильную руку.       "В такой день рядом должен быть самый родной и близкий человек, а не тиран, называющий себя отцом".       Вот только беда в том, что с этим родным человеком у вас ничего нет общего. Странное дело, назвать Джейкоба клевым парнем из лагеря хороших, у неё язык не поворачивался. Суровый полковник, холодный и расчётливый наёмный убийца. Ведь бывших военных не бывает, это клеймо на всю жизнь, как и необратимые изменения в психике, невольно ставящие человека на уровень богов, единолично решающих кому жить, а кому умереть. Рядом с Вризом кожей ощущалась холодная тьма, так и вьющаяся вокруг полковника. Эмма помнила схожие ощущения, когда её впервые оплетала чернота, выбравшая своей жертвой Реджину, но умело отнятая ею у брюнетки с помощью клинка Тёмного мага.       А может Джейк в прошлом тоже один из Тёмных стражей? Ведь и среди них попадались особи с добрым сердцем, способные сдерживать и контролировать тьму внутри них. Однако его тьма была немного другой "на вкус", в отличии от когда-то владевшей ею и подстрекавшей на безумства, бесчинства и активные действия. Сейчас, почти уткнувшись носом в шею мужчине она физически ощущала как оплетает и убаюкивает её темнота, обещая покой… прямо какой-то ВЕЧНЫЙ покой. Сбрасывая охватывающий её морок, Эмма отстранилась от Джейка, и пытливым взглядом уставилась в его серые холодные глаза.       - Что? - не выдержал молчаливого испытания Вриз и как когда-то в детстве легонько щелкнул её по кончику носа, вызвав широкую улыбку на её личике.       - Просто люблю тебя! - едва слышно, впервые в жизни призналась она в своих чувствах второму отцу. Судя по подложным воспоминаниям, наверное они оба не задумываясь отдали бы жизнь друг за друга, но вот вслух это никогда не озвучивалось.       - Все будет хорошо, родная! Не сомневайся, - притянул её обратно Джейк и по-отечески положил подбородок на её макушку.       За время пути вдоволь надышавшись успокоительными ферромонами сильного, уверенного в себе и уравновешенного мужчины, Эмма по прибытию к нотариусу, ощущала себя вполне сносно и где-то даже самоуверенно.       Не будем вдаваться в подробности, как проходила процедура регистрации брака за закрытыми дверьми, где присутствовали только сами новобрачные и Альберт Спенсер с поверенным Ковалли. Следует отметить только, что по окончании на улицу вышли довольный как чеширский кот Спенсер, равнодушный поверенный и безразличные ко всему молодые люди. Причём даже не взглянув друг на друга, оба не сговариваясь направились каждый к своему автомобилю. Взаимность их чувств отражалась на лицах обоих. Вот так и обрела наша Эмма завидную приставку миссис.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.