Hey, get off of me!

R
Заморожен
1429
1
автор
tesasssha бета
Фэндом:
Размер:
141 страница, 46 168 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1429 Нравится 574 Отзывы 631 В сборник

Отступление 12

Настройки
Примечания:
      ***Реборн***       Путешествие в будущее, возможный конец света, обучение будущего дона Вонголы и вправление мозгов всем и каждому, и стоило бы расстроиться собственной возможной гибели, но две фотокарточки с похожими внешне девочками полукровками, приносят облегчение напополам с горечью. И пусть правда о дочери ничего не меняет — мертвых не воскресишь, пусть Верде и пытался (у него был весомый стимул для этого). Даже если эта правда делает тяжелее его груз сожалений…       Реборн рад.       Она была. Он мог прикоснуться к ней. Будь итальянец расторопней и проницательней даже мог бы смотреть как она растёт: лепечет что-то на своём только ей понятном языке; улыбается; плачет; учится ходить и говорить… От столкновения с миром мафии с доставшимся ей соулмейтом защитить дочь не вышло бы, но итальянец определённо бы попытался.       Была.       Маленькая девочка, дочка. Так естественно копирующая его, такая непохожая, забавная и милая. Неожиданный дар, словно сама Мадонна сжалилась над ним. А он, старый дурак, не смог сохранить!       Он был так близко и ничего не сделал в тот день…       Более десяти лет его версия из будущего рыла носом землю, но многие пути вели в никуда, либо к Виндиче, и Реборн мог только догадываться каким образом его дочь была связана с этой групкой мрачных и смертельно опасных отморозков, от которых тянет могильным холодом от вырытой для тебя кем-то могилы.       «Что за глупое имя «Натсуме»? Ей бы подошло совсем другое. Доротеа* или Летиция**. Крестным отцом сделал бы…»       — Сеньор Реборн! Дон Кавалоне… — Джанини что-то говорит, а до итальянца не может дойти смысл сказанных оружейником слов. Мир вокруг замедляется настолько, что кажется останавливается, а затем резко ускоряется.       — Дай мне телефон, — спокойно требует киллер и Джанини белеет, как полотно срываясь с места с такой скоростью будто от этого зависит будет он жить или умрёт. Как только в руки итальянца попадает требуемое с его языка срывается, мертвенно-обезличенным голосом:       — Подробности.       Рассказ обеспокоенного Глупого Дино Реборн впитывает как губка. Каждое слово, каждая мельчайшая интонация рассказывает лучшему в мире киллеру намного больше, чем сам блондин желал.       — По истечении двух суток моя дочь должна быть рядом со мной, — не желая слушать оправдания и прочую чушь киллер обрывает связь.       Сорок восемь часов. За это время может произойти всё что угодно. Её снова могут убить или покалечить, или…       — Джанини, — оружейник пытавшийся незаметно покинуть комнату вздрагивает и застывает придавленный тяжестью взгляда Реборна.       Старый итальянец запертый в теле младенца прекрасно знает, что даже с помощью доброго слова и пистолета не всегда можно добиться нужного результата…       Но быть запертым в чертовом бункере без возможности выйти наружу из-за собственной слабости бесит. И видит Мадонна он всегда обладал и выдержкой, и хладнокровием, и другим рядом необходимых в его профессии качеств.       Просто сейчас терпение Кирино*** Скварчалупи*(4), известного под именем Реборн — лопнуло. Тихо и без каких-то спец эффектов способных предупредить потенциальных жертв этого события. Реборн прекрасно понимает, что теперешнее его состояние обоюдоострый меч — разум не отшибло — но бить по тормозам нет и малейшего желания.       Сейчас Реборн знает кто отнял у него дочь, того кто не остановится, чтобы устранить её. Противостояние с Бьякураном перестало быть делом Вонголы и его ученика. Смертельно опасной тренировкой, игрой проигрыш в которой он принял бы без сожалений.       Игры кончились.       ***Закуро***       Он помнил когда вся его жизнь пошла под откос. Маленькая маргаритка появилась на ранее голом запястье и он не заметил как оказался лабораторной крысой, которую подсадили на очень своеобразную наркоту — его соулмейта. И сколько бы он не пытался вырваться из западни ничего не получалось… Не было сил, чтобы взять себя в руки и хотя бы попытаться сорваться с крючка.       Внутри — черная дыра. На поверхности — множество разговоров и мечты о свободном будущем. В голове — четкое осознание, что вляпался по самую маковку в дерьмо и нужно выбираться. На деле — ничего не меняется.       Бьякуран спас, вытащил Закуро из того дерьма, в котором он уютно устроился и едва корни не пустил. Лично похоронил его, как оказалось, фальшивого соулмейта, дал смысл существования.       Но вытащить из дерьма не достаточно, нужно еще это самое дерьмо из человека вытащить. У него было время, чтобы понять простую истину — если человек не меняется внутри, то и снаружи, кроме декораций ничего не изменится.       Закуро пытался меняться. Читал книги по психологии, чтобы понять, что психологи те еще психи и разного рода дерьма в их головах навалом. Нет, кое-что помогало, появлялось желание действовать и жить, а дальше… батарейки садились и появлялось понимание, что он мелочный лицемер. Чувство вины и осознания собственного уродства переплетались настолько, что хотелось забиться в настолько темную и далёкую щель, какая только может существовать и сдохнуть.       Он сбился со счета сколько раз представлял собственную смерть или как причиняет вред окружающим. Мерзко, он сам это осознает, но это дарит ощущение хоть какой-то почвы под ногами и… покой. Чем ярче переживание, тем сильнее облегчение.       Только по этим причинам раны на его теле не заживают и он обмотан бинтами с головы до ног. Только поэтому люди рядом с ним долго не задерживаются приходя в негодность. Поэтому он просит прощения у выживших, но никто не верит его словам о том, что он сожалеет.       Именно из-за всего что с ним происходит, его кошмар возвращается спустя одиннадцать лет и он избавляется от него, наблюдая с приличного расстояния. По крайней мере он пытается.       — Бабах!       Выстрел и корона с головы варийского Урагана слетает и падает в руки снова ожившего кошмара, громко звякая о пистолет, который фальшивка не собирается опускать. Мат на итальянском, с пулемётной скоростью срываются с губ кошмара, заставляя Закуро морщиться.       «Стоит вымыть ей рот с мылом…»       — 5А… — в следующий момент Закуро приходиться уклоняться от пущенной кошмаром с ладони оранжево-голубой стены Пламени.       — Глаза разуй, одноклеточное, — зло усмехается… кошмар? — Моё Пламя никаким хреном на Солнце не тянет.       — Кто ты? — спрашивает он, но появляется новое действующее лицо. Другой Ураган.       — На-тян! — пронзительно кричит он кидаясь к той, что приказал устранить Бьякуран. Она позволяет Урагану делать то, что он хочет, покорно терпит явно не вызывающие восторга действия. Но пустое выражение лица резко меняется на обиженное и девушка указывает пальцем на Закуро:       — Они меня обижали, — робко тянет за рукав откровенно шокированного её действиями сверстника. — Кен-тян, этот замотанный меня 5А называл и мой труп собирался забрать.       — «Труп»…? — каменея уточняет Ураган. Девушка кивает, порывисто обнимает парня, утыкаясь носом ему в грудь. Жалуется:        — … Он называл меня своим соулмейтом.        — И ты…        — А пошла вся эта любовная по*бень в жопу. Потому, что она так природой скроена, чтобы иметь две половинки, а вот я изначально целая, — зло выплёвывает слова девушка. — Меня еще в детстве это всё за*бло, когда чуть кукушкой из-за выкрутасов Вуди не поехала. Станет скучно из-за отсутствия выносящей мозг скотины, требующей то ласки и заботы, то жрать, я лучше кота заведу. Эта скотинка своими выходками хотя бы умилять будет, — Ураган от этих слов едва светиться от счастья не начинает, уровень его Пламени резко поднимается.        — Кот — идеальный вариант! — в буквальном смысле полыхая энтузиазмом кричит Ураган, девушка уверенно кивает.       — Ты, бл*ть, серьёзно?! — взрывается молчавший до этого босс Варии.       — Может быть кто-то из нас двоих и бл*ть, но мне брезгливость не позволяет. Терпеть не могу пользоваться тем, что не раз успели опробовать другие, — спрятав глаза за белыми полями шляпы насмешливо улыбается девушка. — Тошнит.       — На-тян… — взволнованно тянет Ураган, явно переживая за состояние девушки.       Закуро вздыхает полной грудью воздух, больше не вслушиваясь в то, что говорят люди. В груди словно развязывается затянутый до предела узел и от наполнившей тело лёгкости немного ведёт. Мужчина понятия не имеет почему именно сейчас, но… его кошмар кончился. Жар черной дыры разъедающей его изнутри стихает оставляя вместо себя уютное тепло.       Кошмар Закуро наконец-таки закончился. _____________________________ *зн. «данная богом» **зн. «счастье» ***зн. «как солнце» *(4) Скварчалупи — жестокие люди, сдирающие шкуру, давалась жестоким охотникам.
1429 Нравится 574 Отзывы 631 В сборник
Отзывы (18)