ID работы: 684408

freedom.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прощание.

Настройки текста
- Елена, извини меня,- Кэролайн крепко обняла подругу и отпрянула,- Я действительно больше не могу так. Кэтрин не успокоится, а мы даже не знаем, с какой целью эта неуравновешенная стерва прибыла в Мистик-Фоллс. Ждать и надеяться на чудо? Не смеши меня, она не из тех, кто так быстро отступает. - Да, конечно,- Гилберт понимающе кивнула,- Но куда ты поедешь? - К себе, откуда я и приехала в это исчадие ада,- Кэролайн пожала плечами, засовывая разбросанные вещи в чемодан,- Ты же помнишь мой первой день в школе, это же было ужасно! Я думала, что меня все съедят. Елена рассмеялась. - Ну не будь так категорична, ты сразу всем понравилась. Просто смущало, что ты не местная,- она легонько толкнула подругу,- А ведь тогда мы даже не задумывались о том, что случится с нами через десять лет… Форбс усмехнулась, - Беззаботное детство.… Как же мне его не хватает. - Ничего, уедешь, забудешь весь этот ужас, но, надеюсь, нас-то там ты не забудешь? - Не забуду, такое не забудется,- Кэролайн вновь обняла Елену,- Простите меня, я должна была остаться… - Нет,- как-то резко ответила она, но тут же устыдилась своей напыщенности,- Для тебя этот год выдался тяжёлым, попробуй развлечься! Маленький городок, все друг друга знают, больше нормального общения же! Найдешь нового парня. Она подмигнула. Однако Кэролайн лишь горько вздохнула, - Это вряд ли. После той аварии, я не могу забыть Тайлера, его взгляд, то, как он переживал за меня. И Мэтт, с ним ещё не всё кончено. И я даже не знаю, что мне делать,- она обхватила себя руками и села на кресло,- Я думаю вернуться сюда через месяц, Кэтрин должна покинуть Мистик-Фоллс, если, конечно, получит желаемое. Я .. Не хочу подвергать вас опасности, через связь, она может внушить мне всё что угодно, а так… Она замолкла и посмотрела грустными глазами на Елену, - … Я просто не смогу контролировать себя, а это самое важное для вампира. Контроль и чувство. - Мы всё понимает,- Гилберт присела рядом,- Поезжай, отдохни. Всё будет хорошо, с Катериной обещал разобраться Дэймон… - Я бы ему так не доверяла,- скривилась девушка,- Всё-таки первая любовь… - Не думаю, что у него остались чувства к ней,- фыркнула Елена,- Она играла им. - А Стефан? – Неожиданно поинтересовалась она,- Она с ним тоже играла? - А есть сомнения? Кэролайн развела руками, - Просто.… Будь осторожней, Елена, не хочу, чтобы ты страдала. Гилберт улыбнулась, - Я справлюсь. Не волнуйся. - Эй,- голос из-за двери заставил подруг вздрогнуть,- Долго вы там? - Идём! – крикнула Елена и чуть тише добавила,- Действительно, Дэймон и Стефан заждались там уже. Спускаемся? - Это вопрос? – усмехнулась Форбс,- Я готова. Все вещи упакованы! - Что-то маловат багаж, год назад ты бы собрала и сложила вдвое весь свой шкаф, а здесь тебе бы хватило максимум на два дня. Взрослеешь, подруга. Кстати, почему ты не сообщила ни Тайлеру, ни Мэтту о своём отъезде? Кэролайн смутилась, - Не знаю, Елена, будет лучше, если пока никто не будет знать о моём отъезде. У Кэтрин везде есть уши, мало ли… Тем более на Тайлера эта девушка положила свой глаз, не стоит, Елена, не стоит… - Как скажешь,- чуть подумав, ответила Гилберт,- Но как бы то ни было, сейчас мы должны взять вещи и спуститься к автомобилю! Девушки не сговариваясь, рассмеялись и, схватив вещи, выбежали из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.