ID работы: 6844149

Божественная шутка

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь погрузила этот мир в свои черные объятия, накрыла грозовыми тучами мутное беззвездное небо и пронзила воздух милионами дождевых ниточек. Ничего не было видно. Девушка, одетая в синие поношенные кеды, рваные джинсы и черную толстовку с капюшоном с кошачьими ушками, беспомощно стояла под ветвями высокой ели в лесу недалеко от города, и, казалось, это старое дерево было единственным живым созданием, хоть как-то оберегавшим ее от всей алчности и жестокости этого мира. Молния громко сверкнула, на секунду осветив лес. Лия почувствовала, как что-то сжалось в груди, и слезы наполнили ее глаза. - За что!? - крикнула она глядя на небо. - Зачем ты послал меня на этот свет!? Чтобы посмеяться надо мной? Чтобы поиграть с моей жалкой судьбой!? За что ты так издеваешься надо мной всю мою жизнь? - Лия упала на колени, и зарыдала, выплескивая с криком всю свою душевную боль, злость и ненависть. Она плакала, и природа плакала вместе с ней. - Сначала оторвал от семьи, на девять лет поместив меня в эти мерзкие детдомовские стены гнить вместе с умственно отсталыми. Затем отправил меня к этой противной мачихе, которая только и делала, что снимала на мне всю свою злость и заставляла батрачить на себя и своих детей. Благо хоть они меня так не гнобили, будучи благодарными за то, что я нянчилась с ними столько лет. Заставил ходить меня в эту поганую школу, в которой как только надо мной издевались. Меня обзывали, били, шпыняли... За эти долгие семнадцать лет, что я живу, меня втоптали в землю, как опавший лист. За что? За то, что я старалась влиться в общество, быть доброй ко всем... или за то, что я родилась? Если так, то зачем вообще так жить? - она села на землю и вытрала рукавами слезы. В кармане лежала украденная шоколадка. Девушка развернула этикетку, закрыла глаза и, стараясь растянуть на подольше и максимально почувствовать нежный сладкий вкус, откусила крохотный кусочек лакомства. - До чего же я докатилась? Ем ворованные конфеты, чтоб не сдохнуть от голода. - ее глаза смотрели куда-то в пустоту. Она потерла руку, морщась от боли. Синяки от пряжки ремня еще долго будут давать о себе знать. Но за что они теперь украшают кожу хозяйки? За недолгую прогулку с одноклассником после школы? - Нет. Она совсем с ума посходила. Я больше в тот дом не вернусь. Но куда мне теперь деваться? - Лия поглубже втиснулась в капюшон, вышла из своего укрытия и побрела куда-то не известно куда. - Вот бы начать свою жизнь с чистого листа. Желательно там, где меня никто не знает. Где меня могли бы... понять. Молния сверкнула вдали и привлекла взгляд девушки. Она застыла, глядя на громыхающее небо. Шум позади заставил ее обернуться: два ярких потока света неминуемо приближались, в долю секунд настигнув одиночку и поглотив ее сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.