ID работы: 6844149

Божественная шутка

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Где мы, Бальдр?

Настройки текста
— Ау… — хриплым голосом застонала девушка, приходя в себя. Она провела руками по ребрам в поисках причины боли, но поняла, что уже все прошло. — Где я? — Лиана открыла глаза, но тут же закрыла их руками, не выдержав яркого солнечного света. Она приподнялась и села на колени, все еще пытаясь прийти в себя. Прохладная зеленая травка, как своеобразный природный матрас, мягко проминалась под девушкой. Ее черные волосы распустились и длинные локоны, которые Лия обычно собирала и прятала в капюшон, дабы не показывать никому свое единственное богатство, чтобы какой-нибудь завистник вдруг их не срезал, плавно скользнули вниз и извивающимися прядями скатились на землю. У нее все еще колотило в висках, и дьявольски быстро билось сердце. — Привет, ты в порядке? — Девушка подняла глаза и увидела неред собой высокого парня с длинными по пояс золотыми волосами, одетого в бело-золотой строгий, даже немного парадный пиджак поверх темно серой жилетки и белой блузки с синим галстуком, серые брюки и длинные белые сапоги. Он протянул руку, желая помочь, и ласково посмотрел на нее своими добрыми голубыми глазами. Лия без сомнения доверилась незнакомцу и тот помог ей подняться. — Спасибо. — Не за что. — он, не выпуская ее ладонь из руки, аккуратно убрал длинную прядь волос, закрывавшую ее глаз, за ухо. — Извините. — она смущенно отстранилась от незнакомца, снова скрыв большую часть лица черными локонами, и, на всякий случай, надела свой неразлучный капюшон, из-за чего стала еще больше похожа на побитое жизнью боязливое создание. — Как тебя зовут? — он подошел к ней и доброжелательно улыбнулся. — Л-Лия… — Меня Бальдр. — Рада знакомству, Бальдр. Ты не знаешь, что это за место? — Нет, я думал, что ты знаешь. Давай осмотримся. Девушка вместе со своим новым знакомым направились исследовать окрестности. — Это похоже на ботанический сад. На очень красивый сад, тебе не кажется? Кстати, как ты тут оказался? — Я разговаривал с другом, как вдруг очутился здесь. Больше ничего не помню. Сад и вправду хорош, но сады Асгарда еще в тысячи раз прекраснее, особенно Лерад… — Стоп, Асгард? — Лия с недоумением взглянула на него. — Ты сейчас имеешь ввиду тот Асгард, который из скандинавской мифологии, или я ошибаюсь? — Да, конечно. — Бальдр усмехнулся. — А разве есть какой-то еще? — Не знаю, — ей показались чрезвычайно странными доводы собеседника. — просто ты так говоришь, будто был там… Бальдр резко засмеялся, чем крайне озадачил девушку. — Что? Что смешного я сказала? — Был? — он сдержал себя, чтобы не засмеяться снова. — Как бы я там живу. — Чего? Это очень не смешная шутка. — Она обиженно отвернулась. — А я и не шучу. Я ж бог света. Только не дуйся! — он ткнул ее пальцем в плечо. — Вот смотри! Лина взглянула на него и была полностью ошарашена зрелищем. Он весь сиял его глаза стали золотыми, а волосы абсолютно белоснежными, и на них появился золотой обод, из которого выросли светло-зеленые полупрозрачные ленты, а его школьный костюм сменило белое королевское платье с золотой вышивкой и соответствующий ему белый пояс. — Теперь ты мне веришь? — Э-эм… — казалось, она разучилась говорить. Шокированная девушка попятилась назад и споткнулась о бордюр. Она испуганно взвизгнула и, растоптав растущие вдоль кирпичной дорожки цветы, рухнула прямо на куст, обломив на нем достаточно веток, чтобы продырявить и изодрать ими большую часть своей одежды. Бальдр тут же сменил божественное обличие на человеческое и кинулся на помощь своей пострадавшей знакомой. — Ты как? — бог помог ей поскорее встать. — Кажется в порядке, только волосы… — девушка взглядом указала на локоны, которые крепко сплелись с ветками растения и не пускали хозяйку дальше места падения. Этого оказалось более, чем достаточно, чтобы парень помог ей освободить пряди от зеленых оков. — У тебя тут кровь, — он указал на оцарапаные ветками бедра, спину и руки. — Ах, это пустяки. — она смущенно отвела взгляд. — Спасибо вообще-то. Я такая неуклюжая, вечно где-то спотыкаюсь. Кошмар, это, наверное, выглядело так глупо! — Я так тебя понимаю. — подбадривающе произнес Бальдр, и они пошли дальше. — Я тоже постоянно падаю, только жаль тебе не повезло так, как мне. — То есть? — Просто я, как бы правильно сказать… неуязвим. — Ой, точно! Ты же бог. Совсем забыла. — Вообще-то боги уязвимы, тут не в этом дело. — Да? А в чем же тогда? — она заинтересованно взглянула на друга. — Моя мама - богиня Фригг очень сильно любит меня, и поэтому, чтобы предотвратить мою смерть взяла клятву с каждого живого существа и с каждой неживой вещи или явления, что они никогда не посмеют мне навредить. Как-то так. Так что бог ты или нет - в данном случае это не имеет никакого значения. А ты сама-то кто? — Ох, я просто человек. Надеюсь это не помешает нам с вами общаться, Бальдр — бог света. — Лия вежливо поклонилась, и они оба засмеялась. — Леди, не думаю, что такой пустяк как-то влияет на чьи-либо отношения. — новоиспеченые друзья довольно переглянулись и остановились, ведь их глазам предстало огромное здание, крайне напоминавшее королевский дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.