ID работы: 6844149

Божественная шутка

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Бойтесь своих желаний.

Настройки текста
Примечания:
— Как красиво… — восхитилась Лиана, глядя на обвитые виноградной лозой белые мраморные плиты, когда они проходили очередной длинный коридор. Колонны полуаркой огибали пространство, через узкую полоску потолка соединялись с бело-золотой стеной и шли длинным ровным рядом, открывая идущим под ними вид и выход на улицу. Светлое помещение от одного конца до другого украшал длинный красный ковер. — Правда, здесь довольно миленько. — согласился бог света. — Смотри, Бальдр! Что это там? — девушка указала на маленького белого кролика, бегущего им навстречу. — Кажется я привлек еще одно милое создание. — он усмехнулся. — То есть «привлек»? — Я ведь бог света, а все живое стремится к чему? — К свету? — В точку! — Бальдр взял малыша на руки. У него были милые желтые глазки, а его шею украшала красно-белая веревочка толщиной с палец с золотыми шариками на концах. Со стороны спины она была завязана в бант, а со стороны груди на ней висело золотое колечко. — Какой хорошенький! Можно подержать? — скромно спросила Лия, и он аккуратно передал ей зверушку. Девушка обняла крольчонка и нежно погладила его мягкую белоснежную шерсть. На удивление ей малыш не стал брыкаться, а только наоборот, удобно разместился в ее объятиях, положив ей на грудь свою маленькую головку. — Интересно, кто его хозяин? Он не похож на бездомного. Малыш, наверное, потерялся. — Пойдем поищем, чей он. — они зашагали вперед. Поднявшись по лестнице на второй этаж, они очутились в месте, уже больше напоминавшем школьную рекреацию — такой же длинный просторный коридор с большими окнами с одной стороны и обычными деревянными дверьми с другой. — Бальдр! — вдруг крикнул кто-то сзади. Они обернулись и увидели бегущего к ним парня. У него были короткие взлохмаченные красные волосы (некоторые прядки из которых были достаточно длинными — две по бокам спереди, и одна, заплетенная в косу, сзади). Одежда на нем была та же, что и на боге света, только вместо пиджака и белых длинных сапог на нем были надеты черно-сиреневая длинная растегнутая толстовка и красные короткие сапоги. — Фух! Бальдр, вот ты где! — он облокотился другу на плечо, чтобы перевести дух. — Локи, это ты! А я уж было начал волноваться. — А это еще кто? — парень оценивающе оглядел Лину с ног до головы, и, кажется, ее вид его не вдохновил. Испорченная кустом одежда явно не прибавляла красоты. — Она что, убегала от стаи диких собак? Ей стало жутко стыдно. Лиана покрепче прижала к себе кролика. — Вообще-то, меня зову… — А в общем-то это и не важно. — Локи перебил девушку и обеспокоенно увел Бальдра в сторону. «Я натолкнулся на греков.» — долетело до ее ушей, когда когда они уже уходили. Она даже не поняла, что это было. Все произошло как-то слишком быстро. Бальдр и сам не успел опомниться, только кинул ей полный надежды на следующую встречу взгляд и скрылся вместе со своим другом. — Хам! — шепотом наградила Локи Лия, потому что громче не могла — боялась. Но она понимала, что он прав. Она выглядит ужасно. «Лиана!» — вдруг из ниоткуда как раскат грома раздался низкий мужской голос.  — Кто ты, и что тебе нужно?! — испуганно крикнула она. Ее тело на несколько секунд охватило голубоватое сияние, и она очутилась в слабо освещенном коридоре перед высокой деревянной дверью. «Войди» — снова послышался уже знакомый голос. Лиана толкнула дверь, и та поддалась, приоткрыв ей еще более темное помещение. Она шагнула в проем и оказалась в огромном зале. По бокам до самого потолка, который кстати находился на высоте в метров десять, возвышались колонны, а у самой дальней стены на подиуме стоял самый настоящий королевский трон. Позади него располагался единственный источник света — прямоугольная оконная рама, которая едва превышала размеры королевского сидения, поэтому света почти не давала. — Подойди ближе. — сказал мужчина сидящий на троне. Она сначала его не заметила. Найдя взглядом своего собеседника, Лина исполнила приказ. Теперь, стоя в паре метров от него, когда глаза привыкли к плохому освещению, можно было спокойно разглядеть мужчину. У него были золотые волосы по плечи, и короткая борода, одет он был в длинный однотонный красный камзол, опоясанный черно-белой тканью, а спину скрывала длинная бело-золотая мантия. В руках у него был золотой посох. — Рад тебя видеть, Лиана. — Вы тоже бог? -тихо спросила Лия. — Какая догадливая девочка. Да, я тоже бог. Зевс, если быть точнее. — он гордо выпрямился и на конце его посоха заиграли вспышки энергии. — Ясно. А зачем я здесь? — Я призвал тебя сюда, в мир, созданный мной, чтобы ты могла исполнить пророчество. — Пророчество? — По легенде земная девушка должна предотвратить конец света, который должен вскоре начаться. Боги и люди слишком отдалились друг от друга, боюсь если пустить все на самотек, связь между человеческим миром и небом разорвется и тогда у этих миров возникнут большие проблемы. Дабы предотвратить это, совет богов принял решение научить богов у людей таким понятиям, как «человек» и «любовь», этим ты и займешья в этой школе. Она замолчала, пытаясь до конца понять, что вообще происходит. — Досадно… — разочарованно протянула девушка. — Ты о чем? — Зевс нахмурился и встал, чтобы подойти к ней поближе. — О конце света. Допустим я сделаю все, что от меня потребуется. А вдруг это не поможет? Вдруг я не та девушка, о которой говорится в предсказании. На кону стоит жизнь целых миров, почему же вы так уверены, что я с этим справлюсь? Кто вообще надоумил вас выбрать меня? — Ты сама. — Что? — Ты ведь сама попросила меня дать тебе шанс на новую жизнь. Вспомни. Я услышал тебя, исполнил твою просьбу. Ты совершенно в другом месте, с совершенно другими людьми. У тебя есть возможность проявить себя, показать, что ты чего-то стоишь, спасти бесконечное количество жизней, в конце концов. Разве тебя не устраивает мое решение? — спросил бог, приподняв ее подбородок и глядя ей глаза. — Простите. — осторожно произнесла она почти шепотом. — Ничего. — он погладил ее по голове и продолжил. — В твоем распоряжении будут 9 богов, что больше всего отдалились от людей. На их «перевоспитание» я даю тебе срок в 1 год. От того, как ты справишься с этим заданием, зависит не только твоя судьба, так что я хочу верить, что на тебя можно положиться. Лина невольно кивнула. — А что будет по окончанию срока? — вдруг спросила девушка. — Если ты справишься, то решать тебе, а если нет, то наша частичка вселенной канет в небытие. А пока что год еще не прошел, так что советую тебе не расслабляться. Ты, как и боги будешь считаться студенткой этой академии. Она замолчала, вновь обдумывая все сказанное. — А что мне делать сейчас? — Для начала лучше сменить внешний вид, не думаю, что кто-то из этих высокомерных юнцов станет разговаривать с простым человеком, который еще и выглядит так, будто попал в эпицентр смерча. И верни, наконец, зверя своему хозяину. — Зевс уверенно направил на нее свой посох, и ее вновь окружил уже знакомый голубой свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.