ID работы: 6844297

Жизнь в несколько раундов

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
brusnika5 бета
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Раунд 10

Настройки текста
      По помещению из старого граммофона разносилась «Лучшие вещи в жизни бесплатны» группы «Чернильные пятна»*, смешиваясь с радостными возгласами и счастливым смехом. Марк, Джиан и Бриджит помогали Софии с закусками; Джексон и Руичжи занимались расстановкой столов; дедушка Чон сидел у граммофона, периодически меняя пластинки и исполняя роль диджея. Мистер Ван указывал сыну, как и куда лучше поставить столы, потому что ещё проходил курс восстановления после успешной операции и поднимать тяжёлое ему было противопоказано.       Джексон выкупил магазинчик дедушки Чона у Маккуини, основав в нём кафе, и пригласил всю семью на открытие. Также сегодня был запланирован праздник в честь поступления в Вашингтонский университет Лин и Бэма, которому повезло успешно сдать экзамены и набрать необходимые баллы.       Джиан весь день бросал на брата взгляд, незаметно кивая на Марка и поднимая большой палец вверх. Родителям Кайе пока ничего не стал говорить, представив им Туана как своего друга и совладельца кафе. Несколько раз он неосознанно касался талии Иена, смущая его, когда проходил мимо, что было замечено Софией, которая нежно улыбалась.       Мистеру и миссис Ван Джексону всё-таки пришлось рассказать, где он взял такие деньги. Навестив отца после операции, его ссадины и синяки, которые украшали лицо и руки, были сразу же замечены родителями. Кайе объяснился перед ними, получив выговор от плачущей матери. Ван-старший молчал, но после поделился своей небольшой радостью, которая основывалась на том, что Эштон получил по заслугам.       Джексон пообещал семье, что больше не будет драться за деньги. Парень снова записался на секцию смешанных единоборств в Нью-Йорке, но только на любительский уровень. Связывать свою жизнь с этим видом спорта он больше не желал.       Звякнул колокольчик над дверьми, впуская гостей.       — Всем доброго дня! Какая прекрасная атмосфера, пожалуй, останусь здесь навсегда, — произнёс Мартинес, осматриваясь.       Сайленс прошёл до барной стойки, где раньше располагалась касса, и поставил на неё коробку с вином. Миссис Бэллс сразу же поспешила на помощь к тем, кто занимался готовкой. Все общались так, будто знали друг друга всю жизнь, хотя познакомились только сейчас, делясь своими историями и советами.       Когда всё было готово, а Джиан забежал в кафе, предупреждая, что виновники торжества близко, все затихли. Колокольчик ударился о дверь, а на гостей посыпался дождь из конфетти.       — Ура! С поступлением! — выкрикнули все и бросились по очереди обнимать уже студентов.       — Мы не одни, — радостно произнесла Лин и посмотрела на Бэма, который кивнул и сделал от неё шаг в строну.       — Сью...       Люк замер, опустив руки вдоль туловища, и смотрел на дочь.       — Папочка, ты не сдался.       Глаза мужчины наполнились слезами, и он кинулся к девочке, крепко обнимая её и целуя в обе щёки. Её африканские кудряшки каждый раз вздрагивали, когда она всхлипывала.       Несколькими днями ранее Джексон пригласил Сайленса в бар, чтобы выпить пива. Мужчина немного перебрал и разоткровенничался, вспоминая о своей семье. Люк даже показал фотографию Сью, которую носил в бумажнике, и поведал, что этот снимок он сделал в Бронксе, где до сих пор проживали его бывшая жена и дочь. Кайе осторожно поинтересовался адресом, откуда приехал Сайленс, и тот просто сказал его, даже ничего не подозревая. Ван, Лин-Лин и Бэм решили навестить Стефани Хоффман и Сьюзи Сайленс в Бронксе, пока Марк отрабатывал свою смену в ресторане. Они проживали по тому же адресу, что называл Люк. Со Стефани было не так легко договориться, чтобы она позволила встретиться дочери с отцом, но Сью закатила такую истерику, что у женщины не оставалось другого выбора. Да и история Лин о родителях сыграла им на руку, растрогав Хоффман.       — Спасибо тебе, Джексон. Огромное спасибо.       На это Ван лишь кивнул и посмотрел на Марка, почувствовав на себе его восхищенный взгляд.       Веселье было в самом разгаре — Хосе танцевал с Уитни, которых подбадривали гости хлопками и криками. Джексон наблюдал за счастливым Марком, но после был утянут старушкой в танец.       — Минуточку внимания!       Голос Джиана разнесся по залу, перекрикивая музыку и смех. Фанг Чон убавил громкость. Джи взял Бриджит за руку, очевидно волнуясь, и встал на одно колено. София одновременно с девушкой прикрыла рот ладонью, а мистер Ван довольно улыбнулся, обнимая жену за плечи.       — Выйдешь за меня?       Выкрикнув громкое: «Да», — Бри бросилась на шею теперь уже жениха, а в тёмном углу, наблюдая за всем этим, Бэм поцеловал Лин в щёку и предложил ей встречаться. Марк, заметив, как подростки обнимались, шепнул Джексу:       — Бэм всё-таки решился.       Джексон бросил взгляд на пару и тихо засмеялся, а после быстро чмокнул Марка в губы и потянул опешившего парня танцевать.       Судьба — никто не знает, что это и как она вообще работает. Каждый из нас просто двигается по своему жизненному пути, натыкаясь на разные препятствия и хорошие моменты. Ничего в жизни не бывает просто так, и именно на этом строится будущее каждого.       Случайные встречи не случайны, особенно когда за углом за нами наблюдает любовь. ___________________________________________________________________________ * — the ink spots – the best things in life are free the ink spots (с англ. — «чернильные пятна») — вокальная музыкальная группа из индианаполиса, работающая в музыкальном жанре ду-воп и ритм-энд-блюз. годы деятельности 1934-1954. ( материал взят из википедии. )
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.