ID работы: 6844354

Она - начало

Джен
R
В процессе
43
Alesia Hellsun соавтор
ШепотБанши соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Очнулась Алара от дичайшей головной боли. Виски словно обмотали раскаленной проволокой и теперь медленно стягивали её вокруг головы. Хрипло застонав, девушка с трудом разлепила глаза.       Когда резь в глазах немного поутихла, Алара смогла разглядеть, во что превратилась её лаборатория. Мебель превратилась в бесформенные кучи, от настенных панелей остались лишь воспоминания, светильники работали с перебоями, мигали, большая часть и вовсе вышла из строя. Но, по крайней мере, туман наконец-то исчез. О нем напоминал лишь странный, въедливый запах. Морща нос, девушка попыталась встать. Как ни странно, в этот раз ей удалось — субстанция, что некогда держала её крепче клея, теперь исчезла. Словно впиталась внутрь тела.       Пошатываясь, девушка добралась до чудом уцелевшего стула у окна и рухнула на сиденье, зажав виски ладонями. Все тело немилосердно ныло, голова раскалывалась, а запах, казалось, будет преследовать её вечно. Алара не знала, сколько она просидела так, словно в полузабытьи, но из этого состояния её вывели громкие голоса за дверью. — Блять, дверь не открывается! А эта сучка, из-за которой сработал протокол безопасности, все еще там! Я её сам прибью нахер! Тупые учёные, все проблемы из-за них! — раздался грубый мужской голос. За этим последовал глухой удар, словно по двери со всей дури шарахнули ногой. — С хера ли? Замок, что ли, крашнулся? — отозвался другой голос, более приятного тембра. Реплику про «сучку» он оставил без внимания, словно слышал подобное не в первый раз. — Да хер его знает, — хоть и не видя говорящих, Алара живо представила себе двух крупных мужиков в форме службы безопасности Biogen, деловито осматривающих дверь. — Погоди, я за «тараном», — первый голос расхохотался, раздались тяжелые шаги, и наступило затишье.       Алара судорожно пыталась придумать, что ей теперь делать. Бежать некуда. А за нарушение правил безопасности по голове никто не погладит. Уже не раз бывали случаи, когда нарушители просто исчезали. По официальной версии им грозило увольнение, штрафы и судебные иски, но многие сотрудники, в том числе и Алара, очень сомневались в этом. Почему тогда нарушители пропадают? О них стираются все данные, их исследования и разработки засекречиваются, а семьи даже не знают, куда девается несчастный. Пополнять ряды этих бедолаг Алара не собиралась однозначно. Нужно бежать. Но куда? Дверь отпадает, а окно… Алара, пошатываясь, встала со стула, подошла к окну и оперлась о подоконник. Вариант с прыжком отпадал — все же 23 этаж, разбиться как нефиг делать. Пока девушка, кусая губы, пыталась придумать хоть какой-то способ, события не стояли на месте.       За дверью снова послышались шаги и какая-то возня, а секунду спустя дверь вздрогнула от мощного удара. С потолка посыпалась побелка. Девушка осмотрела, за что можно ухватиться. К счастью, небольшой выступ был сделан будто для такого случая. Сняв обувь, она аккуратно выбралась из окна. Босыми ногами ступать намного легче. Алара медленно и аккуратно двигалась по стене. Руки и пальцы уже устали, казалось, будто они вот-вот соскользнут. У здания уже собралась толпа зевак. Они ужасно мешали сбежать незаметно. Послышался грохот. Дверь всё-таки не выдержала напор двух громил. — Твою мать, где она? — выругался один.       Они обыскали каждый угол в лаборатории. Чья-то голова высунулась из окна. Мужчина заметил толпу охающих людей. Он повернул голову и заметил Алару. Бедная девушка всё ползла, пытаясь сохранить себе жизнь. Пальцы уже посинели от напряжения, нежная кожа на подушечках стерлась до крови. — Прошу, не надо, — взмолилась она, обращаясь то ли к мужчинам, то ли к себе, то ли к богу.       Нога соскользнула, пальцы разжались, и Синистер полетела вниз. Было совсем не страшно. Что-то сжалось под лёгкими. Девушка падала, пытаясь ухватиться руками за воздух. Уже стали слышны крики женщин, стоящих внизу.       Пролетев несколько этажей, Алара все же каким-то чудом смогла уцепиться за выступ какого-то окна. Жуткая боль мгновенно распространилась от измученных уставших рук по всему телу. В глазах всё потемнело. Девушку по инерции мотнуло, и её ноги пролетели сквозь стену. От неожиданности Синистер разжала пальцы… И оказалась внутри здания.       Свалившись на пол и прокатившись по нему несколько метров, девушка с трудом встала на четвереньки и потрясла головой, пытаясь понять, что это вообще такое было. — Что за нахуй… — пробормотала она, оглядываясь по сторонам. — Бля, похоже, это кабинет главного… Мне пиздец… Синистер медленно начала вставать, но не успела она подняться с колен, как дверь распахнулась. В комнату влетели несколько человек в форме охраны Biogen и принялись обыскивать помещение. Алара замерла, боясь даже пошевелиться. Пока что её прикрывал стол, но стоит им его обойти, и ей конец. -Да где она блять? Нет тут никого! — воскликнул один из охранников, осматривая помещение. -Да тут она, просто спряталась где-то, -лениво отозвался второй голос. — Мне вот больше интересно, как она сюда попала, окно-то закрыто.  — А хер знает. Поймаем и спросим! — мужик загоготал в восторге от собственной шутки. Шаги приближались к столу, за которым пряталась Алара. Сейчас охранник обойдет стол, и ей конец. Девушка сжалась в комок, пытаясь стать как можно незаметнее, и молилась про себя, чтобы её не заметили. Над Синистер нависла тень, и девушка от страха перестала дышать. Охранник стоял рядом и смотрел прямо на неё.  — Нет её тут. Нас наебали, расходимся, — выругался он. Алара удивленно заморгала, все еще опасаясь вздохнуть. Он что, и правда её не видит? Мужчины еще раз проверили помещение и вышли, ругаясь вполголоса и костеря девушку на все лады.       Как только их шаги затихли, Алара выбралась из своего убежища и бросилась к висевшему на стене огромному зеркалу. В душе все замирало от страшной догадки. Зеркало послушно отображало комнату…но не саму Синистер, словно её тут и не было. Девушка испуганно выдохнула, и её отражение медленно проявилось — испуганное лицо, растрепанные волосы и совершенно ошалевший взгляд.       Теперь Синистер начала понимать, что произошло. Она теперь монстр. Мутант. И если её поймают — ей конец. Она попадет в лабораторию в качестве подопытной. А оттуда еще никто не возвращался. — Ну что же, посмотрим, на что я способна. Терять уже нечего… — задумчиво произнесла девушка, разбежалась и прыгнула, молясь чтобы все получилось. За миг до соприкосновения со стеной она словно исчезла. Пролетев сквозь стену и оказавшись в коридоре, Алара, все еще сохраняя невидимость, бросилась по лестнице к выходу. Главный вход, конечно, был блокирован, но разве это помеха тому, кто может ходить сквозь стены?       Добравшись до первого этажа и благополучно выбравшись из здания, Синистер задумалась. Первым делом надо найти убежище…и научиться пользоваться своими новыми способностями. Что же, этим и займемся. С этими мыслями девушка решительно направилась прочь от здания Biogen. И про обувь надо бы не забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.