Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 101 Отзывы 149 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Да, сочельник прошёл, но впереди новый год, не такой популярный праздник в Америке, да и выходные не дают, но тем не менее. Питер был наполнен чувством благодарности к Уэйду. Уилсон, когда была возможность, не раскрыл тайну личности Человека-Паука, а ведь легко мог. Да и к тому же это был милый жест. Ну, то, что Дэдпул принес на крышу пиццу и кофе. Хочется поблагодарить. И… Питеру хотелось извиниться. За молчание, игнорирование, тишину, отстраненность, холодность, жестокость. Да, можно просто сказать или написать сообщение «извини». Но вот только есть одна проблема — У Питера не получалось. Он просто не мог — ни сказать, ни написать. Вот же безысходность! Но вот, есть идеальная возможность — подарить подарок на Новый год. В знак извинений и чего-то ещё. Питер пока не знал в знак чего именно, но он обязательно разберется с этим позже, а пока нужно было выбрать подарок. Что можно подарить Дэдпулу? Этот вопрос крутился в голове Питера, пока он собирался. Надев толстовку и джинсы сверху на костюм Человека-Паука, Паркер отправился в торговый центр. Место, где собраны сотни разных магазинов, точно подскажет ответ на этот нелегкий вопрос.

***

Питер думал, что было бы забавно подарить Дэдпулу чехол на телефон, но от этой идеи пришлось отказаться. Паркер не знал какой марки телефон Уэйда. Почему-то Пауку остро хотелось подарить Уилсону нечто связанное с телефоном. Это же весело. И, этот подарок памятный, ведь правда? С телефона началось более тесное общение… Точнее, с одной смс-ки. Кто же знал, что Питер ответит? Паркер и сам не догадывался, а теперь он стоит и смотрит на брелки. Брелки! Точно. Это почти идеально. Не то, чтобы сейчас они популярны, но тем не менее… Это будет, эм, мило? Пожалуйста, пускай Уэйд Уилсон сочтет это милым. Боже… Откуда такие мысли, Питер Паркер? Сложный выбор. Брелок с Хэллоу Китти или брелок мягкий Паучок, держащий восемью лапками сердечко. Паркер знал, что Уэйд любит Китти*. Но второй вариант…был ближе Питеру. К черту. Паркер взял оба брелка.

***

Нужно было как-то связаться с Уэйдом. Как найти болтливого наемника? Питер не знал. Было несколько вариантов, но все они на практике не сработали. Обидно. Вариант 1: Прийти в убежище Дэдпула. Нет, там его не было. Вариант 2: Прийти в квартиру Дэдпула. И дома Уэйда не оказалось… Почему Человек-Паук знает эти места? Думаете он там бывал еще раз? Ответ нет. Дэдпул просто был гениален… Он когда-то отправил эти адреса, позвав Питера в гости. Паркер отказался, проигнорировав… Но зато сейчас пришел! А вообще, знаете, искать эти адреса в их смс-переписке с Дэдпулом — это что-то. Слишком много сообщений пришлось пролистать. Так что это требовало отдельных усилий. Вариант 3: Искать Дэдпула и патрулировать город. Сложно, тяжело и оказалось бесполезно. Провалив первые два варианта, Питер рассчитывал на этот, но не вышло. А ведь на патрулировании Паркер чаще всего встречал Дэдпула, но увы. Не сегодня. Может быть у Уэйда были дела в канун Нового года? Поэтому он куда-то пропал. Вариант 4: Самый неудачный. Самый наивный. После патрулирования, Питер заглянул на ту самую многоэтажку, где они сидели в прошлый раз, но, конечно, Дэдпула там не оказалось. Очевидно же было сразу, что этот вариант не удастся. И что теперь? Какое-то время Питер не знал и даже успел расстроиться, крутя небольшую подарочную коробочку в руках, но ему в голову пришла всё же гениальная, но простая идея — написать Дэдпулу сообщение. Вот так всегда, самое очевидное до последнего не видно. Это было тяжело и странно. Питер открыл диалог с Дэдпулом. Он прочитал новые сообщения Уэйда, прикусил губу и начал неуверенно набирать и отправлять сообщения. — Привет. — Можем ли мы встретиться? Ответ пришел мгновенно! — Что?! — Паучок?! — Да! — Да! — Да! — Да! — Я уже готов. — Где??????!!! 111! 1 Паркер сглотнул. — Может быть на той же многоэтажке, на которой мы виделись в прошлый раз?.. — Да! — Конечно — Без проблем! — Через сколько? — Давай через час. Питеру хотелось быстрее встретиться, но он сдержался. — Просто вау — Давай! — Эй — Паучок, ты в порядке?.. — Просто это так неожиданно… непривычно и всё такое… — Так что там с тобой? — Со мной всё нормально. — Хотел передать тебе подарок на Рождество и Новый Год… — Встреча с тобой настоящий подарок. — Хотя нет. — Ты сам подарок. Прищурившись на смс Дэдпула, Питер тяжело вздохнул. И снова оставил их без ответа… Дурная привычка.

***

— Держи. — Краснея под маской, Питер протянул подарок, подходя к Дэдпулу ближе, он вложил коробку в широкие ладони Уэйда. И сразу же отступил на шаг. — Вау… — тихо сорвалось с губ Уэйда. Он молчал некоторое время. А из его головы почти шел пар! Кажется Питер сломал Дэдпула. — Не открывай его при мне, ладно? — поспешил разбавить тишину Питер. — То есть… эм. Спасибо! Нам приятно, Паучок. Очень. Знаешь, морали, доброте и вежливости меня учила мама в детстве, учитель начальных классов, Белый и ты. И… — Дэдпул широко улыбнулся под маской. — Ладно. — убрал коробку в карманы (от куда они? И откуда там место?!) — Мы тоже тебе кое-что приготовили. — Уэйд шагнул вперед, сокращая расстояние. Он вытащил из кармана (всё тот же вопрос! Костюм-то облегающий) праздничный сверток и впихнул Питеру в руки, тот прижал подарок к груди, удивленно смотря на Уэйда. — Можешь открыть сейчас… Или нет! Давай проще! Это свитер! Бам! Ты не ожидал, да? А я ожидал. Ты ведь наверняка так мерзнешь в этом тонком паучьем костюме зимой. Надевай на патруль. И… — Спасибо, Уэйд. Спасибо большое. Я надену. Честно. Обещаю. Да. — Питер быстро выпалил всё это, не давая и слова сказать Уэйду. И неожиданно для всех на этой крыше (и не только), порывисто обнял Уэйд. А затем резко отступил, не давая ничего сделать. — Пока! Выстрелил паутиной в соседнее здание и скрылся с бешено стучащим сердцем и красными щеками за высокими зданиями Нью-Йорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.