Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 101 Отзывы 150 В сборник Скачать

День любви

Настройки текста
Паркер уныло переключал каналы, бездумно смотря в светящийся в темноте экран телевизора. Утро. Четыре часа. Наверное, за толстыми шторами можно увидеть рассвет. Но Питер не спешил увидеть солнце. Он вообще никуда не спешил после сегодняшней ночи. Буквально полчаса назад парень вернулся с вылазки Человека-Паука. Очень бурная ночь — Много паутины ушло на поимку разбушевавшихся преступников. Вот и нужно было всю ночь громить Нью-Йорк? Конечно, нет! Паркер тяжело вздохнул, ведя плечом. Он, морщась от усталости, отпил кофе из грязной кружки. Спать не хотелось. Бессонница. Ему не уснуть. Еще смешно от того, что пары в институте отменили на сегодня, их перенесли на завтра. Вот забава! Завтра точно спать захочется, а нагрузка возрастет в два раза. Поставив уже пустую кружку на пол, Паркер поудобнее сел, хмурясь, всматриваясь в телик. — Погода сегодня просто чудесная! То, что надо для свиданий в день всех влюбленных. — Ого, точно, Джуди, сегодня праздник сердец! — Да-да, Джек! Так что несмотря на зиму, в Нью-Йорке сейчас намного теплее. Это любовь растапливает снег! Паркер презрительно переключил канал. Даже прогноз погоды адекватно сделать не могут. Тонкие паучьи пальцы устало нажимали на заедавшие кнопки, быстро сменяя каналы. А потом Питер вздрогнул, услышав писк сообщения. Пульт полетел вниз, развалившись. Паркер сглотнул, беря телефон в руки. Одно сообщение от Дэдпула… Почему-то Питер почувствовал как внутри разливается тепло. Парень мотнул головой, читая сообщение. — Включи телевизор! Смс стали приходить одна за другой. — Ты должен это увидеть, Паучок — Не спи — Включи телек — Давай — Паукан! — Паучооок — Это срочно — Говорю же — Ты должен это увидеть! Уэйду повезло, что Питер не спал. Иначе… иначе кто знает, что могло произойти? — Какой канал? — Широкий как Халка анал — Ой — Если он прочитает это, то будет меня крушить — Ну этот — Левый новостной — Со слоном в фуражке. Питер поднял голову, кидая беглый взгляд на телевизор. Судьба смеялась над ним как всегда. Ведь был включен тот самый канал, о котором говорил Дэдпул. Необходимость в поиске и сборке пульта пропала сама собой. Не выпуская телефон из рук, Паркер ровно сел, хоть смс продолжали приходить, юноша не отводил взгляда от телевизора. Челюсть от удивления слегка отвисла. Миловидная журналистка неловко кусала губу, растерянно улыбаясь то и дело поглядывая на стоявшего рядом Дэдпула! Девушка явно ждала чего-то от антигероя. Уэйд же, как будто бы перед ним не стоит оператор с камерой, а в лицо ему вовсе не тычется микрофон (это точно микрофон?!), копался в телефоне. А Питеру всё приходили смс… Нет, конечно, герои часто появлялись на телевидении, в газетах и т.д. У Питера благодаря Джону Джеймсу вообще есть отдельная хейт Колонка. Но Дэдпул… Личность громкая. Не сказать, что герой… В любом случае, лучше не брать у него интервью. Питер думал, что Уэйд будет болтать всякий бред в такой ситуации, но Дэдпул умел удивлять. Вместо этого он молчал и просто писал сообщения Питеру. Журналистка натянуто улыбалась, поглядывая то в камеру, то на на антигероя. Ноль реакции. — Ахахах. Это такое страшное события, что всё слова куда-то деваются. — журналистка попыталась неловко выйти из ситуации. — Так, ну… Дэдпул продолжал писать. А телефон Человека-Паука продолжал вибрировать. — Как вас зовут?.. Дэдпул повел плечом, резко вскидывая голову. — Меня никто не звал. Кроме, ах, моей великой любви. — Эм… Ээ. Кхм. Как ваше геройское имя? — Дэдпул. Уэйд снова уткнулся в телефон. — Дэдпул, что вы думаете о здании для бездомных животных, построенным за счет благотворительных сборов? Сегодня кто-то поджог его. Кто бы мог это сделать? Но вы, одетый в костюм супергероя… Героически вызвали пожарных. Спасибо! — Да… Ага… Ага… Ноль внимания. — Так что вы думаете? Дэдпул, вы не хотите ничего сказать? — Хочу! Хочу! Дэдпул отправил еще одно сообщение, а затем убрал телефон. Уэйд улыбнулся под маской, теперь твердо смотря в камеру. — Человек-Паук, я люблю тебя! Будь моим валентином! Приходи сегодня в 15.00 в мексиканскую забегаловку на пересечение Запад-Эндий-стрит и Запад 66-стрит! Уэйд подскочил близко к камере, крича и размахивая руками. Очень скоро картинка пропала. Белый шум. Питер пару минут просидел с открытым ртом, пялясь в телевизор. Паркер скосил глаза на телефон. Последняя пришедшая смс Дэдпула: — Я люблю тебя ♡♡♡; -* Какого черта происходит?!

***

Питер сидел дома, целый день раздраженно переписываясь с Дэдпулом. — Дэдпул, я не буду с тобой встречаться.  — Который раз я это говорю? — Почему? — Ну… Питер задумался, замирая. — Как бы помягче выразиться? — Начнём с того, что ты эмоционально нестабилен. — Я даже очень стабилен! — … — Знаешь, вообще-то, как только часики пробивают 6, я стабильно начинаю биться в истерическом припадке. — Ясно. — Изо всех сил! — О, Боже… — Это прям как у англичан чай! — Вот поэтому… — Что поэтому? — О чем ты? — Я ничего не понимаю — Так будешь моим валентином? — Нет! — ((( — Ладно. Счет 201/0 — Но тайм еще не закончился — А когда это закончится?.. — А ты можешь выслушать меня? — Да. — Я очень тебя люблю. И мне кажется, что в моем серце чего-то не хватает. — Буквы «Д» — Блять. Паучок — Хули так неромантично? — Вот знаешь — Скажу тебе одну вещь. — Ты мне нравишься. — Да. Так вот… — Ты мне нравишься. Давай мутить? Мы будем как 2 яйца у слона, никогда не различны, и если тебя отрежут, то я не могу жить без тебя! — Что ты говорил о романтичности? — Но это же очень романтично! — Нет. — Да. — Нет. — Да. — Нет! — Да! — НЕТ. — ДА. Питер хлопнулся головой об диванный подлокотник. Очень скоро пришла новая смс. Питер, со вздохом, прочел.  — Я без тебя как тайландская баба без хуя.  — Что ты несёшь? — Ну — Там все трансвеститы — Сменить пол без операции или с ней— это как необходимость — Вот я и подумал, что можно замутить такую легкую метафору. — Это было не скрытое сравнение, а откровенно тупое сравнение. — Обидно. Но я не сдамся — Паучок, мы должны встречаться. — Нет. — Как мужик с женщиной. Как мужик с мужиком. Как мужик с пауком. — Нет. — Там трогать друг за всякие привлекательные места. Ходить в киношку. Ну и ещё че-нибудь намутим. — Н. Е. Т. -: с — Почему? — Что отделяет туловище человека от головы? — Катана. — ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ Я НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ БЛЯТЬ ТЫ НЕВМЕНЯЕМЫЙ. — ДАВАЙ БУДЕМ КАК СИД И НЭНСИ — СИД И НЭНСИ И так целый день…

***

Уныло сидя дома, Питер слушал радио, а где-то еще на фоне работал телевизор. — Так что это получается? У нас тут новая супергеройская парочка? — А вот это интересно… — пробурчал Питер. — Человек-Паук и новый герой Дэдпул, вызвавший сегодня пожарных! — Какая милая пара, Уилл! — Да, Аллана, весьма-весьма. Но кто бы мог подумать Человек-Паук — гей! — Уилл! Это не этично. Вдруг ты напутал с его гендером?.. — Ч-что? — Питер упал с дивана. — Какого черта? — Он тут же вскочил и замер, услышав следующее. — Ладно, ладно. Ты права. Я был груб, прости, Человек-Паук. В любом случае, желаю вам с Дэдпул сладко провести этот валентинов день! — О да! Но кто им даст? Их любовный дуэт сейчас в центре внимания. Все обсуждают. На каждом канале… — На каждом канале?! — Питер сделал радио тише, переключая внимание на телевизор. Он сделал звук громче. — Оказывается у Человека-Паука есть свой валентин. Щелк. Другой канал. — Человек-Паук и Дэдпул… Щелк. — Эй, Спайди, как ты мог скрывать своего парня?! Щелк. — Человек-Паук — это угроза! Что? Джей Джона Джеймсон? Питер готов был закричать в голос, если и он что-то скажет о Человеке-Пауке и Дэдпуле. — Но я готов принять его ориентацию. Не имею ничего против. Кроме того, что он УГРОЗА для города! Для мира! Щелк. Питер выключает телевизор. Он сидит на диване. Смотрит в никуда. И вдруг слышит голос Дэдпула по радио. Что происходит?.. — Да, я хочу, чтобы Спайди стал моим валентином. — Вы отличная пара! Почему никто не слышит «хочу чтобы стал»? — Да. Спасибо. Мы… Мы бы вместе такое делали бы! Мы как идеальный бутерброд. Он булочки, а я сосиска и сыр. Я в нем. И мы такой горячий бутерброд. Понимаете? — Да… Конечно! — Я бы женился на нем. — То есть… Вы хотите сделать ему предложение?! — Да. Хотел бы. — А куда вы отправитесь в медовый месяц? — Хм. Может быть Куба?! Хотя нет, слишком банально. В Канаду. Я бы такого кленового сиропа залил ему в… — МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА! Питер сидел с открытом ртом три минуты, не слушая песню Майли Сайрус Wrecking Ball. — Мы вернулись! У нас в эфире интервью с Дэдпулом — валентином Человека-Паука. — Эээ. Вообще я уже ухожу. Сейчас почти 15, а я должен ждать Паутинку в мексиканской забегаловке на пересечении Запад-Эндий-стрит и Запад 66-стрит! Всем чао! Дэдпул. Дэдпул уже в печенках сидит. В 15:00, да? Ну ладно.

***

Возле мексиканской забегаловке на пересечении Запад-Эндий-стрит и Запад 66-стрит столпилась куча народа, ожидая появление любимого героя, и развития любви. Дэдпул сидел на ступеньках у двери кафе, томно вздыхая. Человек-Паук появился неожиданно для всех, плавно спланировав возле болтливого наемника. — Дэдпул! — грозно начал Питер. — Паутинка! Вот ты! Так ты согласеннммм. Договорить Уэйду не дали. Питер схватил Уилсона, взмывая в воздух на паутине. Вскоре два героя скрылись от посторонних глаз. Оказавшись на крыше многоэтажки, Питер грубо и жестоко наорал на Уэйда. О чем потом долго сожалел…

***

Дэдпул сидел на краю кровати, театрально плача, вытирая слезы платками. Всё это он делал через маску, а как именно — неизвестно. Впрочем, это мало кого интересовало. В крохотной квартире, где большую часть места занимала кровать, было всего два человека. Гость в лице Дэдпула и хозяин квартиры Росомаха, полулежащий на постели, хмуро попивающий пиво и курящий сигару. Логан изредка косился на Уэйда, переводя тяжелый взгляд с вида из окна. Выдыхая дым, мутант хмыкнул на очередную реплику болтливого наемника. — Ну как он так может поступать? Спайди раз за разом меня отталкивает! Он такой жестокий… он… он… Да у меня слова кончаются! — Ну конечно кончаются. Сидишь здесь, ноешь второй час. — Росомаха отпивает из банки пиво.  — Нет! Не в этом дело! Дело в Спайди. Когда он уже меня полюбит? Тронется ли лед? Растает? Между нами тает лед? Хах, ой, эта песня. Хахах. То есть. Хкм. Хнык! Хнык! Паутинка меня совсем не любииииит. — Уэйд снова заплакал. Россомаха, туша сигару об свою руку, поморщился от нытья Дэдпула. — Лооооооган! Ло-ло-логан! Что мне делать? Что? — Забить. — Гвозди? — Заискивающе спросил Уилсон. Росомаха цокнул, отпивая пиво. — Что же делать?! Горе мне! О горе! — Для начала заткнись. — Логан смял пустую банку, отбрасывая её куда-то на пол. — Аааа… понял. Принял. Логан, а… — Заткнись. Я дам тебе совет, а ты проваливай. Устал от твоей болтовни, Уэйд. Забей на своего «Спайди». Хотя бы сегодня. — Но сегодня праздник! День влюбленных. — Вот и отпразднуй его с кем-нибудь другим! Всё. Проваливай. Логан кинул полную банку пива в голову Уэйда, ложась и отворачиваясь спиной к нему. — Ай! Шучу. Поймал. Эй, Логан. Логан? Ладно. Нахуй животных, мне по душе насекомые. — Но пауки же… — Тихо, блять! Пока, Россмасичкааа! Поцелуйчик в лобик перед сном. Послышался звук выпускаемых когтей. — Понял, понял.

***

Питер нереально сожалел о сделанном. Знакомая ситуация — он снова накричал на Дэдпула! Вау. И опять Дэдпул конечно виноват, но не настолько, чтобы заслужить подобное. И самое паршивое, что телефон начал вибрировать от приходящих смс через три часа после происшествия. А чувство вины съедало Паркера изнутри. Питер нервно ходил по городу в обычной одежде. Он думал, что в итоге делать. Ясно, что извиниться. Но казалось, что простого «прости» будет слишком мало. Собираясь свернуть за угол, Питер врезался в кого-то. Кого-то?! — О! Питти Паркер! Давно не виделись! Составишь дружескую компанию? Паучок отказал, а праздновать мне не с кем. Пойдем пожрем? — Что? Эм. Да, привет. Оу. Э… ладно! Хотелось провалиться от стыда на месте. Дэдпул схватил Питера под руку и куда-то потащил, беспечно обсуждая с голосами лучший телефонный номер в мире. Впрочем, Паркер не сопротивлялся, он просто шел за Уэйдом, нет, вместе с Уэйдом. Вскоре они оказались в кафе. Питер опустил голову на скрещенные руки на столе, вздыхая и морщась. Есть не хотелось. Телефон вибрировал в кармане, пока сидящий напротив него Дэдпул не переставал набирать сообщения. А ведь Уэйд даже меню не взял! — Эй… — Чегось? — продолжает печатать. — Может быть хватит писать ему? Ты же сейчас гуляешь со мной, и… Уэйд рассмеялся. — Ревнуешь? — серьезнее сказал наемник, внимательно смотря на студента. Питер слабо дернулся, внутри содрогаясь. Что? Бред. Ревновать к своему альтер-эго? Глупо же. И тем более, совсем не ревность. Просто кому нравится бесконечный поток смс? — Ну я же серьезно, мен. — Я не могу не писать ему. Я же люблю его… — Дэдпул мягко улыбнулся, отводя взгляд к окну, пряча глаза среди коридоров многоэтажек, надеясь увидеть удивительного героя. Питер охнул, оживленно поднимая голову. Сел, заерзал. Сердце быстро застучало. Внутри всё обдало без причины щекочущим теплом. Питер ещё раз охнул, смотря широко открытыми глазами на Уэйда. — Оу. Это… здорово. — Да. Любовь — это невероятно. Нет. Кажется Питер всё же ревнует. И чувствует себя ужасно виноватым

***

День они провели весело. Почти. Всё было потрясающе, за исключением того, что Питер чувствовал себя виноватым, а Дэдпул продолжал писать сообщения в течение всего дня, но Человек-Паук не мог ответить. Всё закончилось тем, что они оказались на крыше того самого дома, где сегодня Человек-Паук накричал на Дэдпула. Уэйд сказал, что хочет посмотреть на звёзды. Он не слушал Питера, когда тот говорил о том, что из-за большого количества огней Нью-Йорка звёзд не будет видно. Да. Так они оказались на крыше. Звезд действительно не было видно. Но зато они смотрели на огни красивого города, оперевшись о бортик. Это тоже звёзды. И всё бы ничего, но Дэдпул замолчал. Они молча стояли и смотрели на дома, людей и машины. Питер понимал, что кажется у Уэйда не было настроения. — Питти-Китти, классно тусанули. Но, ты не мог бы нас с парнями оставить? Я бы и их попросил уйти, но эти глупые таблички и с места не сдвинуться. Питер сглотнул, натянул улыбку. — Да. Конечно. Я понимаю. Что ж… пока? — Пока! Питер неловко махнул рукой на прощание и направился к выходу с крыши. Только он коснулся ручки двери, как Уэйд заорал. — Напиши как дойдешь домой! — Ладно! Слова Дэдпула грели сердце. Значит может быть ему не всё равно на какого-то Питера Паркера. А Человеку-Пауку не всё равно на Дэдпула и он хочет извиниться. Открыв дверь, Питер обернулся. Дэдпул уже сидел за ограждением и смотрел в экран телефона. Сердце Питера застучало быстрее. Открыт диалог с Человеком-Пауком, но сообщений нет. Паркер вздохнул, скрылся за дверью. Время всё изменить. Питер быстро переоделся в костюм. Осторожно, бесшумно вышел на крышу. Спустился на стену вниз и пополз в сторону Дэдпула. Оказавшись возле него, Питер осторожно начал. — Привет. — Ааа! — коротко вскрикнул Уэйд от неожиданности, выронив телефон. Питер успел поймать. — Извини… — Паучок! Зачем так пугать?! Питер протянул телефон, дождавшись когда Уэйд заберет мобильный, Паркер подтянулся и сел рядом. Дэдпул молчал, сжимая телефон. Он весь как-то сник. Сутулится и смотрит пустыми линзами маски в никуда. — Уэйд… Я хотел извиниться. Прости за сегодня, мне очень жаль. На одном вдохе выговорил, Питер придвинулся вплотную, обнимая и утыкаясь в плечо наемника. — Прости. Прости. Я не могу быть твоим валентином. Пожалуйста, давай… Давай хотя бы будем друзьями? Прости меня. — Я не злюсь, Паучок. Да. Спасибо! Бог есть. Так мы друзья, Паутинка? — Да. Ласковые руки крепко обняли Паучка. Питер не был уверен, что полностью хочет предложенное. Хотелось большего. А чего именно Питер не знал и боялся. Он всё-таки влюбился?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.