ID работы: 6844534

Я не успел дотронуться в ответ

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он был странным

Настройки текста
"Почувствовав ладонь на своей ноге, я вздрогнул, переводя взгляд на своего соседа по парте. Том продолжал общаться с другими, словно ничего не произошло. Даже мельком не взглянул на меня. Порой он был очень странным. Переведя взгляд на друзей, которые судорожно что-то обсуждали, я слабо улыбнулся, пытаясь вникнуть в тему разговора. Но как бы ни старался, мои мысли снова возвращались к руке пепельноволосого на ноге. Эти ощущения… Словно какое-то тепло от ладони передавалось ко мне. Оно изнутри согревало душу, заставляя краснеть. А с ним исходила некая… Защита? Я чувствовал себя защищённым… Я не знал почему он это делает. Даже не мог предположить. Но он всегда искал момент, только чтоб дотронуться до меня. В самом начале я этого не ощущал. Думал, что просто дружеские жесты. Но когда они участились, то это стало настораживать. Ведь товарищи так не делают, да…? Я сам не был уверен. Может Риджуэлл просто хочет выразить этим, как я дорог? Мы же лучшие друзья. Мы общались чуть лучше и больше, чем с другими двумя. Но с каждым разом мне становилось не так неудобно, даже наоборот, приятнее. По телу пробегала дрожь, когда он трогал меня. Я все чаще начал приглядываться к нему, подмечая совершенно незаметные детали. Кто мог знать, что когда Томас волнуется, то начинает ногтем большого пальца царапать кожу указательного? Или то, что он всегда раскладывает учебники с тетрадями в определенном чередовании? Возможно, он уже привык ко всему этому, что и сам перестал замечать. Но я нет. Я находил все. Кстати, это довольно-таки помогает. Я узнаю малейшие изменения в его настроении, отчего в курсе как действовать. Поддержать, просто обнять или попасть под горячую руку. Черноглазый слишком вспыльчивый. Скорее всего от спиртного. Читал статью про алкоголизм, да и совал ее в лицо Томаса, но тот ни в какую. Почувствовав, как пятерня сжала ногу, забираясь чуть выше, я налился румянцем, внутри возмущаясь наглости сидящего парня. Все же Том любил рисковать, выполняя такого рода действия. Он знал, что это могут заметить кореши, да остальные одноклассники. Они могут подумать не о том. А потом задирать будут… Хотя, Риджуэлл справится, но я нет. Все же пепельноволосый был сумасбродным. — Хей, Эдд, с тобой все в порядке? Неожидав такого, я дернулся, возвращаясь в реальность. Три пары глаз уставились на меня, словно ждали каких-то важных слов. Ах, точно. Мне вопрос задали. Вроде… Голос был Мэтта… Не уверен. Так или иначе, надо ответить. — Да… Со мной все в порядке… Просто задумался, погрузился в мысли. Такое бывает. Немного неуверенно кивнув, ребята отвернулись, начиная болтать о чем-то своем. А я думал о конечности красивого парня, которая сжимает мою ногу. Подождите-ка… Я назвал черноглазого привлекательным…? Ну, по правде он являлся таким, но не думал, что сам его так назову. Это как-то… Не по-дружески…? Обычно только девушки говорят это своим подругам. Но не взрослые парни, которые оканчивают школу. Если честно, то это вовсе какое-то ущемление прав мужчины. Почему общество не может принять, что парни тоже говорят комплименты своим товарищам? Тут же нет ничего такого. Порой нам тоже хочется услышать милые слова в адрес того, как мы одеваемся. Конечно не все этого хотят, но мне известно, что пару людей таких найдутся. Да хоть Мэтт. Ух, не в ту степь меня понесло. Собравшись с мыслями, я медленно, никуда не спеша выдохнул углекислый газ, освобождаясь от ненужного хлама в голове. Улыбнувшись себе и своим друзьям, я опустил руку под парту, накрывая ладонь Томаса своей. Посмотрев на него, я заметил легкую ухмылку и… Румянец. Черт возьми, он был привлекательным. Нет, серьёзно. Многие девушки любили его за «черные» глаза, за буйный характер. Но никто не подходил к нему. Наверное, испытывали страх. В Томе есть много чего привлекательного. Порой мне кажется, что только я единственный это вижу. Вижу всю красоту друга. Мне нравились его волосы. С виду они казались такими острыми, колючими. А на самом деле шевелюра довольно приятна на ощупь. Мягкая и нежная. Так еще и вкусный аромат шампуня придает свою изюминку. Про цвет можно и не говорить. Когда можно в своей жизни встретить пепельноволосого? Не который покрасился, а с натуральным цветом. Он был удивительным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.