ID работы: 6844534

Я не успел дотронуться в ответ

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прости меня, Томас

Настройки текста
Посмеявшись с друзьями над очередной шуткой, я слегка отстал, останавливаясь у очередной клумбы с цветами. Мне всегда нравились они. Такие… Превосходные. Их сочетание красок с различными запахами. Они вправду были удивительными. Каждый вид имел определенный аромат, а каждое растение собственную расцветку. И хоть казалось, что они абсолютно одинаковые, то это совершенно не так. Они напоминали снежинки. Трудно найти точно такую же среди других. Вдохнув в себя благоухания милых тюльпанов, я улыбнулся, прикрывая глаза. Все же великолепно. Ощущать вот это все. Нет, серьёзно, намного приятнее нюхать цветочки, чем развивающие зловонные духи юных дам. Кто их учил так брызгаться? Если зайдешь в лифт с одной из таких, то вряд ли живым выйдешь. Невозможно находиться рядом. Ты быстрее задохнешься. Печально, что они сами этого не осознают. Выпрямившись, я развернулся, только собираясь догнать ребят, как чья-то рука приобняла меня за талию. Том. Куда же без него? Я уже говорил, что он постоянно ищет повод, дабы докоснуться до меня? Его даже не волнует, что нас могут застать в таком… Неудобном положении. Тот со спокойным лицом повел меня к Мэтту с Тоддом, словно ничего запредельного не произошло. Хотя он привык. Возможно поэтому особо и не реагирует. Или скрывает свои настоящие чувства…? Кто его знает. Риджуэлл был для меня близким человеком, но несмотря на это, оставался загадочным. Он мало рассказывал о себе и семье. Даже долгая дружба не помогла раскрыть все тайны. Пожалуй это и к лучшему…? Ведь если подумать, то тут одинаковое количество плюсов и минусов. Так что решение стоит чисто за мной. Выбрать верный путь. Но… Я не представляю это… Как-то не уверен. Видно, неуверенность — это неотъемлемая частичка меня. Думаю, мало кто после каждого предложения добавляет «не уверен». Что угодно, но только не это. Судя по всему пара таких все-таки есть. Довольно спорный момент. Но сейчас нет времени на его размышление. Когда-нибудь позже узнаю ответ в интернете. Если не забуду, конечно же. Одарив пепельноволосого вопросительным взглядом, я понадеялся, что он ответит или хотя бы просто посмотрит на меня. Но как понимаете, этого не случилось. Порой есть сильное желание уметь читать мысли. Понять, что скрывает этот тихий парнишка. Лезть в чужую жизнь — это плохо, да, но я ничего не мог поделать. Он слишком сильно интересовал меня. Возможно, из-за этого я и не стал возникать насчет прикосновений. Если для нас Томас был загадкой, то для остальных тем более. Одноклассники только и были в курсе как зовут, да и внешность. Им не было известно даже то, сколько ему лет. Были лишь одни догадки. Мы часто вместе смеялись, рассказывая друг другу какой-нибудь глупый слух. Конечно, слухи были не только про черноглазого. Остальные тоже участвовали в этом, но чуть меньше. Про меня с товарищами ничего особенного не было. Обыденные. А вот Том — другое дело. Чего только мы не слышали. Старик педофил, который сделал хирургию, трап развлекающий нас, секретный агент, расследующий преступление, торговец наркотиками и оружием. Я вот не шучу. Такие слухи и правда разносились по школе. Иногда мы сами сомневались является ли он тем, за кого себя выдает? Но я знал одно. Кем и каким бы он не был, я продолжал бы общаться. У него красивая душа… Точно светится изнутри, освещая дорогу в ночи. Как по мне, а пепельноволосый мог покорить сердце любого. Хоть девушки, хоть парня. Для него это не составит труда. Однако, он ничего подобного не делал. Я вообще его не замечал с кем-то еще, кроме нас троих. Что уж говорить о второй половине… Попытавшись не обращать внимание на его действия, я направился дальше, как неожиданно осознал, что меня пытаются притянуть к себе. Снова направив взор на Риджуэлла, я встретился с черными глазами. Такими же темными, как перья ворона. Такими же удивительными, как космические просторы. Он потрясный, хоть и странный. — Хей, Эдд, Том, хотите в кафе? Если что, я заплачу за вас обоих. Давайте, будет круто, — с улыбкой прощебетал Мэттью, на пару секунд отрываясь от любимого зеркала. Я не знал что ответить. Вроде, хотел пойти со всеми, посмеяться, да и деньги были. Но что-то меня останавливало. Словно я должен… Согласовать это с Томасом. Только собравшись ответить, как неожиданно раздался чужой голос. — Заманчивое предложение. Мы пойдем с вами, да ведь, Эдд? — с широкой улыбкой сказал парень, в первый раз посмотрев на меня за прогулку. Мне ничего не оставалось, как беззвучно кивнуть, соглашаясь. Черт, когда я стал зависимым от пепельноволосого? По всей видимости поддаваться не могу, разрешая трогать себя. Нахмурившись, я отошел от него, улавливая не понимающий взгляд. Мы не способны этого делать. Нельзя. Прости меня, Томас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.