ID работы: 6844534

Я не успел дотронуться в ответ

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дурной сон

Настройки текста
— Но кто же знал, что начало милой истории сразу же закончится? Замолчав, Эдд тихо всхлипнул, пряча лицо в ладонях, чтоб не выдавать свои чувства и эмоции другим. Хотя… Он уже давно это сделал. Его голос, который скакал, а в конце становился хриплым и еле слышным; его глаза, которые горели искрой, резко потухли, наполняясь слезами; его улыбка, которая по истине была прекрасна, медленно сползла, оставляя только воспоминания о ней. Тут любому было ясно, что парень просто не в силах продолжать. Для него слишком больно вспоминать происходящее. А ведь только недавно его возлюбленный — Томас признался в любви: они нежились в объятьях друг друга, иногда оставляя лёгкие поцелуи на губах. Каштановолосый был уверен, что он находится в сказке. Вот, все невзгоды прошли, и он нашёл своего черноглазого принца на белом коне. У них же всё должно было закончиться хорошо, да…? Как во всех историях… Но куда пропал их хэппи энд? Кто посмел его украсть? Зачем это кому-то вообще…? Почему… Почему они не могут спокойно жить вместе и любить? Этот мир так несправедлив. — Мистер Гулд, успокойтесь, пожалуйста, — грубым голосом произнёс мужчина сорока лет, придвинув тому стакан с водой. Ещё раз всхлипнув, юноша неуверенно поднял голову, забирая свой «напиток», дабы пополнить запасы в организме и не вызвать у себя обезвоживание. Уж оно ему точно не нужно. Будь в любом другом месте и ситуации, он бы попросил колу, но… Тут не до этого. Почему у него вообще проскакивают такие мысли, когда его лучший друг пострадал… Может он тем самым пытается себя отвлечь? Сделать вид, что ничего серьёзного не произошло. Вот, он сейчас пойдёт домой, напишет сообщение Тому, а утром они встретятся в школе, пытаясь найти скрытное место для обжиманий. Именно так все и будет… Да ведь? Осознав, что такого больше не произойдёт, художник забился в очередном приступе плача. Господи, он был слишком слаб. Сломлен, раздавлен. Его сердце превратилось в пыль, ничего не оставляя после себя. И хоть разбитое ещё можно заново собрать, но это нет. Собрать из ничего? Склеить из ничего? Глупо и смешно. Точно также, как и его жизнь. Он не видит смысла жить дальше. Зачем? Ради друзей? Родителей? Это эгоистично, но он ничего не мог поделать с собой. Он знал, что дорог многим. Но он не хотел просто существовать… Он хотел жить. Хоть через боль, ужасные воспоминания и трудные события, но жить, чувствовать себя живым. Разве он будет снова это ощущать? Вряд ли. — Мистер Гулд, я сожалею, что Томас Риджуэлл умер, но вы должны успокоиться и помочь расследованию. Умер… Слово, которое всех пугает и вызывает дрожь на спине. Многие боятся смерти и пытаются остерегать себя от неё, другие же даже не думают о ней, продолжая жить в своё удовольствие. Ко второму типу и относился каштановолосый. Его жизнь всегда была полна веселья и безумных приключений с друзьями. Но… Всё так резко прекратилось, оборвалось… Судьба, чертова злодейка обрезала эту нить — подсунула чёрную полосу. Это… Это просто кошмар. Ничего этого не случилось. Всё будет хорошо, да ведь? Надо просто ущипнуть себя и ты проснёшься. Сделав это, парень резко открыл глаза, ожидая оказаться в своей постели. Мягкой, нагретой от его тела, с кучей подушек… Вот, он видит очертание шкафа; тумбочки, где куча разного барахла; в углу стоит его деревянный стол, на котором разбросаны листы бумаги с художественными принадлежностями. Тяжело вздохнув, Эдд вытер пот со лба, опуская взгляд на ноги, накрытые зелёным одеялом. Он тут — дома, в своей комнате. Всё хорошо… Дурной сон. — Я… — начал бы Эдвард, но остановился, рассматривая свою ладонь. — Такого просто не могло произойти… Выполнив быстрое дыхательное упражнение, восстанавливая ритм дыхания, парнишка слабо улыбнулся, медленно успокаиваясь. Хах, видно, ему надо поменьше смотреть разные передачи подобного рода. Нет, серьёзно, он слишком сильно волнуется за персонажей, что потом ему самому снится такое. — Господи, какой абсурдный сон… Просто не верится… Ух, думаю, я уже не засну снова, — сам с собой общался шатен, продолжая смотреть в одну точку. Наконец-то собравшись с мыслями, юноша начал шарить рукой на тумбочке, намереваясь найти свой мобильный телефон, чтоб написать друзьям. Ну не в состоянии он дождаться завтрашнего утра, а тем более, если не способен уснуть заново. Возможно кто-то в сети и они пообщаются до утра, до похода в школу. Почувствовав под пальцами смартфон, Гулд взял его, включая и сразу же убирая из-за слишком резкого света, ударившего в глаза. Более менее привыкнув, тот заглянул в сообщения, увидев, что одно из всех не прочитано. Словно в замедленной съёмке телефон полетел на пол, а изо рта вырвался немой крик. Нет… Нет — нет — нет. Этого не могло случиться. Только не с ним. Не уж то всё это было правдой? Жалящей в сердце правдой. Невозможно. Ни за что. Не сдерживая себя, художник уткнулся носом в подушку, чувствуя, как слёзы размазываются по всему лицу. А гаджет продолжал одиноко лежать на полу, высвечивая то злополучное сообщение. «Похороны состоятся через неделю».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.