ID работы: 6844599

Однажды в Оперетте

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна встреча на сцене

Настройки текста

***

      Саша проснулась рано утром, вспомнив о том, что сегодня будет очень напряжённый день. Сегодня у неё прослушивание в театре, который должен был стать частью её жизни. Она приняла душ, позавтракала и приведя себя в порядок, поехала на прослушивание. Выйдя из метро, актриса сделала первый шаг на встречу своей мечте. Она в приподнятом настроении вошла в служебный вход Театра Оперетты и обратилась к охраннику, который сразу обратил внимание на молодую девушку. —Здравствуйте! Мне нужно к Владимиру Тартаковскому. У меня собеседование. —Здравствуйте! Подождите одну минуточку. Охранник сделал звонок и потом вернул взгляд вновь на молодую актрису. —Владимир Исидорович ждёт Вас. Давайте я Вас провожу— проговорил охранник, показывая девушке на длинный коридор. —Спасибо.       Она шла по длинному коридору и случайно на неё обратил внимание один из актёров, который в тот момент выходил из своей гримёрной. Она ему очень приглянулась и, проводив Сашу взглядом до кабинета директора, он поспешил на свою репетицию. Уже сидя в кабинете, у Александры была небольшая дрожь в коленках и она немного волновалась, так как ей нужно было показать все свои актёрские способности. Директор театра провёл взглядом по резюме актрисы и предложил ей пройти вместе с ним на репетицию спектакля. Она не стала мешкать и вышла следом за ним, покинув его кабинет.       Через несколько минут они оказались за кулисами, где полным ходом шла репетиция. Александра с интересом наблюдала за артистами, которые в тот момент, пели финальную арию первого акта. Её внимание привлёк актёр, который в тот момент пел главную мужскую партию. Он показался ей очень знакомым. Его жесты, голос, прическа, эти совсем маленькие детали сразу окунули её в воспоминания. Она приходила в этот театр лишь бы услышать тот заветный голос, который был у артиста, который в тот момент заканчивал петь. Спустя несколько аккордов, артисты обратили внимание на директора, который в тот момент стоял ближе к кулисам. —Коллеги, я отвлеку Вас на несколько минут — обратился он к артистам. —Владимир Исидорович! — почти пропел актёр, исполнявший заглавную мужскую партию.       Владимир Исидорович подошёл вместе с Сашей к артистам и представил её им. Она немного засмущалась, протянула руку в знак знакомства и заметила, как актёр, игравший заглавную мужскую роль, смотрит на неё и очень внимательно изучает. Директор сразу это заметил и обратился к нему: —Игорь Владимирович! Ну не смущайте девушку. Актёр сразу перевёл взгляд на директора и проговорил: —Владимир Исидорович, а можно мне с ней спеть? —Я для этого её сюда и привёл, чтобы посмотреть и послушать как она поёт. Я надеюсь, вы знаете слова? — обратился он к молодой актрисе. —Да, ведь я не раз уже слушала исполнение этого дуэта и уже успела запомнить текст. —Ну тогда хорошо, попробуйте спеть.       Саше дали микрофон и она бросила нерешительный взгляд в сторону своего партнёра. Музыка заиграла и свою партию запел Игорь. Он был очень красивый и нравился многим артисткам театра. Его любили все и уважали. Александра не отводила от него взгляда и словно по предчувствию запела женскую партию. Их голоса сплелись в единый дует, который был наполнен нежность и любовью. Игорь подошёл в плотную к Александре, не отрывая пленительного взгляда от её нежного облика.       Как только музыка стихла, Саша вздохнула и посмотрела в глаза Игорю Владимировичу. Она не верила, что он стоит так близко и даже немного касается её руки, в которой не было микрофона. Их небольшое уединение прервал голос директора, который с восхищение радовался, что нашёл идеальный дуэт для потрясающего артиста. Только этого пока не знала Александра, которая всё также безотрывно смотрела ему в глаза, а он в её. —Игорь Владимирович! — обратился директор к артисту. —А, что? — разорвав зрительный контакт с Сашей, произнёс Игорь. —Вам пора вернуться к своей работе— директор перевёл взгляд на коллегу Игоря— Анна Владимировна, продолжайте репетицию.       Владимир Исидорович начал уходить за кулисы вместе с Александрой, которая ещё была в том волшебном мгновении их совместного дуэта с Игорем. Он только успел вновь проводить взглядом девушку, как нужно было продолжить репетицию спектакля. Спустя время, директор и молодая актриса, вернулись в кабинет. —Ну что ж...— садясь в кресло заявил он— я готов Вас принять в труппу нашего театра. У Вас потрясающий голос и прекрасные актёрские данные. Вы очень понравились Игорю Владимировичу, это очень удивительно… —Почему же? — поинтересовалась молодая актриса. —Обычно он так не реагирует на новых актрис, но вы произвели на него особое впечатление, как мне кажется. —Всё возможно. Простите за просьбу, но могу ли я сегодня поприсутствовать на спектакле? —Конечно.

***

      Спектакль наполненный морем красок и мелодий, шёл очень медленно. Каждая партия была потрясающе исполнена и несла в себе столько эмоций и переживаний героя, что каждый сидящий в зале смог прочувствовать всю атмосферу спектакля. Саша не могла оторвать взгляда от пронзительно игравшего на сцене Игоря Владимировича. Он то метался по сцене, то был спокойным и решительным. Его эмоции и поступки полностью передавали действия героя и его характер.       После спектакля, актриса с прекрасным настроением вышла из служебного входа, чтобы поехать домой. Не успела она сделать и пяти шагов, как её окликнул Игорь Владимирович. Он с охапкой цветов подошёл к девушке и вручил ей цветы. На её лице сразу блеснуло удивление и смущение. Несмотря на нескольких поклонников, которые подходили в тот момент к служебному входу, Игорь решил не обращать на них внимание и вместе со своей новой коллегой направился в сторону метро. Такое внимание от Игоря, немного пугало Александру, но отказать ему она не могла, ведь он буквально не отходил от неё.       Уже в метро Саша поняла, что им нужно ехать каждому в разные стороны. Игорь попросил Сашу оставить цветы себе, так ему самому дома хватает их. Актриса не смогла отказать и попрощавшись с ним, она прошла в глубь метро, растворившись при этом в толпе.       Приехав домой с охапкой цветов от Игоря Владимировича, Александра разделила их на несколько кучек и расставила по вазам. В её голове крутились воспоминания, как Игорь Владимирович, очень много лет назад принимал цветы и от неё после какого либо спектакля. Ей не верилось, что он её даже не вспомнил, но у неё в душе загорелась надежда, что он вспомнит об их встречах, которые тогда очень много значили именно для Александры. Приняв душ перед сном, Александра легла в кровать и ещё раз окинула взглядом комнату, которая благоухала ароматом роз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.