ID работы: 6844599

Однажды в Оперетте

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один спектакль на двоих

Настройки текста

***

Спустя месяц
      Александра пришла в театр, чтобы играть свой первый спектакль вместе с Игорем Владимировичем. Она прошла по длинным коридорам театра и зашла в свою гримёрку. Приоткрыв окошко, она положила на тумбочку сумку и, закрыв гримёрку, поспешила на репетицию. Игорь во всю уже репетировал свои сольные партии. У него они были довольно сложные в эмоциональном и вокальном виде. Саша с воодушевлением наблюдала за ним, пока была возможность. Когда он допел свою очередную партию, он обратил внимание на кулису из которой вышла его коллега. — Игорь Владимирович, добрый день! — обратилась она к артисту, который не сводил с неё взгляда. — Александра, очень рад вас видеть! — проговорил он, поцеловав актрису в щёчку.       В тот момент она конечно немного засмущалась, но взяла себя в руки и, одев микрофон, приготовилась петь дуэт с Игорем Владимировичем. Репетиция прошла успешно и все отправились в свои гримёрки переодеваться и морально готовиться к спектаклю. Когда осталось до начала спектакля пол часа, Игорь Владимирович направился в костюмерную, чтобы одеть свой первый костюм, в котором будет выходить на сцену. Он посмотрел в зеркало и увидел необычный взгляд своего коллеги Владислава. — Влад, что-то не так? — поинтересовался Игорь Владимирович, смотря при этом в зеркало. — Да, нет. Просто вот я стою и думаю, с чего вдруг Владимир Исидорович поставил именно Александру играть сегодняшний спектакль — он сделал небольшую паузу и закончил фразу — И с чего вдруг вы так реагируете на её появление? — Влад… — Игорь Владимирович повернулся к нему лицом — Раз директор принял такое решение, значит так и будет. А на Сашу я реагирую также, как и на других своих партнёрш. — Странно, странно... — покачал Влад головой — просто тут уже слух пошёл, что она Вам нравится. Или это не так? — решил съязвить он. — Знаешь, мне не интересно слушать чьи-то сплетни — Игорь Владимирович вновь повернулся к зеркалу — И кстати, если я узнаю, что кто сказал, что-то подобное, то никому не поздоровиться. — Посмотрим — протянул Влад и пошёл переодеваться к другим актёрам.

***

за несколько минут до начала спектакля       Саша стояла за кулисами немного волнуясь, потирала руки, которые периодически становились мокрыми. Игорь Владимирович наблюдал за ней и не решался подойти, увидев как она слушает наставления от других актрис и девушек из балета. Ему очень хотелось, чтобы спектакль начался как можно быстрее, ведь наблюдать за постоянным движением за кулисами уже надоело и хочется поскорее окунуться в свою роль с головой.       Зазвучали первые аплодисменты, все артисты собрались в круг и прозвучало долгожданное «Ух», спектакль начался. Многие, сидящие в зале, когда-то были знакомы с Сашей и даже не думали о том, что её судьба столкнёт с Игорем Владимировичем вновь. Александра полностью окунулась в свою роль, начала её чувствовать и жить — играя на сцене. Сцены менялись, Игорь Владимирович перешёл в кулису, из которой собирался появиться, а Саша даже не замечала его перемещения.       Выйдя на сцену вместе с девочкой, которая играла Адель, Саша влилась в эту приятную атмосферу игры. Диалог прошёл настолько быстро, что молодая актриса не успела даже опомниться, и тут же заметалась по сцене. В нужный момент она столкнулась с Игорем Владимировичем и их взгляды встретились. Он её буквально подхватил, перед тем как она чуть не свалилась к его ногам. Проговорив несколько диалоговых строчек, они оба удалились в кулисы. У Игоря было только несколько секунд, чтобы забежать в костюмерную и переодеться в другой костюм для следующей сцены. Но от его пленительного взгляда не уходил Сашин образ и он с трепетом ждал очередной их совместной сцены.       Каждая сцена давалась Саше с большим волнением, ведь это был её первый спектакль на этой величайшей сцене. Игорь Владимирович занял своё место в кресле, которое стояло в нескольких метрах от клавесина, на котором должна была играть Адель, и взял при этом трубку в руку. Возле него моментально загорелся камин, который был очень похож на настоящий. Но Игорь Владимирович больше всего ждал не эту сцену, а диалог, который следовал после приёма в доме Рочестера.

***

— Вернитесь Джейн! — окликнул Рочестер, выходя на сцену, свою коллегу. — Простите, я устала — пыталась Саша хоть немного изобразить усталость. — Расстроены вы чем-то? — поинтересовался Рочестер, заметив поникшее выражение лица. — Вовсе нет! — пыталась оправдаться Джейн. — Расстроены, я вижу и не мало. — Сэр, завтра утром мне вставать чуть свет. — Слезинка на ресницах заблестела. Задел в Вас кто-то гордости струну? — Позвольте мне уйти? — уже готовясь покинуть сцену заявила Джейн. — Совсем не дело, Адель сейчас вам оставлять одну. — Ей нравится всеобщее внимание, и вам по нраву общество вполне. — Общество?! Признаться при желании, смогли б заменить вы мне его. Рочестер стоял так близко и Саша видела его влюблённый взгляд, который был очень нежным.

***

— Джейн, вы станете моей женой. Без Вас мне жить нет смысла, видит бог. — Вы шутку злую шутите со мной? — Джен, я люблю Вас! Я у ваших ног. Скажите мне, что ждал я не напрасно, когда соединит нас путь земной. Скажите, вы согласны? — Согласная, Эдвард Вашей стать женой.       В тот самый момент произошёл долгожданный поцелуй, которого ждал не только Игорь Владимирович, но и Саша. Занавес опустили и музыка стихла, сопровождаясь аплодисментами.       Немного смущаясь Александра почувствовала, как сильные руки её партнёра подняли её над сценой. Она лишь успела обхватить его руками за шею, чтобы не упасть. Он пронёс её до кулис и проговорил, опустив рядом с собой: — Мне так хочется тебя увидеть в свадебном платье. — Потерпите немного.       Саша ускользнула в свою гримёрку и начала готовится к второму акту спектакля. Игорь Владимирович с содроганием сердца ждал Александру на сцене, когда ещё не начался второй акт. И вот она показалась в белоснежном платье в тени кулис. Она вышла держа в руках букет искусственных цветов, который идеально подходил к данному платью. — Ты прекрасна! — проговорил с восхищением Рочестер, беря руки Александры в свои и целуя их. — Спасибо! — смущаясь проговорила Джейн.       Платье идеально сидело на Сашиной фигуре и смотрелось просто шикарно. Она знала, что одевает его всего на пару минут, а потом придётся быстро переодеваться в другое платье. Сцена свадьбы       Игорь Владимирович стоит по правую руку от своей невесты, которая с волнением ждёт счастливого момента в её жизни. Рочестер берёт Джейн за руку, чтобы она не волновалась и старается не отводить от неё взгляда. В торжественный миг вмешивается Миссис Рид, заявляя о том, что Рочестер женат. Его рука крепко сжимает её и ещё сильнее прижимает к себе, боясь при этом отпустить. В тот момент сердце начинает рваться на куски и Джейн убегает. Свадьба сорвалась, Джейн в плаще и свадебном платье, увидела Рочестера, который вновь клянётся, что не хотел жениться на той, что считается «его женой». Он хотел мир и благополучие в своей семье с той, что должна была на самом деле ею быть.       Прощальный момент, наполненный объятиями, которые постепенно заканчиваются расставанием двух любящих сердец. Игорь Владимирович смотрел на Александру глазами полные слёз и раскаяния. Ему не возможно было не поверить в тот момент. Эта сцена всегда разрывала сердце Саше, когда она ещё только смотрела этот спектакль из зрительного зала много лет назад.

***

      Встреча после пожара была эмоционально трудной для Саши, и она решила вложится полностью в этот момент без остатка. Она обсуждала эту сцену с Игорем Владимировичем, как только их поставили вместе играть. Ей необходимо было правильно настроится на эту сцену, в чём ей и помог Рочестер.

***

      Поклон. Игорь Владимирович счастливый и без грима, держит крепко в своих объятьях коллегу. Саша чувствовала спокойствие и уверенность в объятиях своего Рочестера. Артисты выходят один за другим и наступает миг выхода главных героев. Глаза наполненные любовью, искренностью и нежностью проникают в самое сердце. Рочестер нежно сжимает обе руки Джейн и безотрывно поёт глядя прямо в глаза финальную партию.

***

— Ну что! — заявил кто-то из коллег — Поздравляем нашу Джейн с дебютом! — Ура!!! — воскликнули несколько раз все и затем дружно начали расходится по своим гримёркам. Игорь Владимирович провожает Александру до её гримёрки и останавливается. — Может быть посидим где-нибудь, отметим твой дебют — попытался предложить артист. — Я не против, Игорь Владимирович. Только мне нужно переодеться. — Конечно — заявил он и поклонившись ушёл в сторону своей гримёрки.       Спустя несколько минут, Саша была уже готова покинуть свою гримёрку, держа в руках цветы, которые ей передарил вновь Игорь Владимирович. Сам же он ждал свою коллегу разговаривая между делом с охранником, который спрашивал о прошедшем спектакле.       Заметив Александру с цветами, он сразу же к ней подошёл и предложил свою помощь. Она не смогла ему отказать и отдала часть цветов. Выходя через турникет, Саша увидела знакомые лица, которые постоянно приходили на спектакль с участием Игоря Владимировича. Саша прошла мимо них, попрощавшись при этом с охранником. Следом за ней шёл Рочестер. Конечно он подразумевал, что увидит их, но и не хотел резко менять свои планы хотя бы на несколько минут. — Игорь Владимирович — кто-то позвал его из девчонок — можно вас ненадолго? Он посмотрел в сторону своей коллеги и заметил её немного расстроенный взгляд. — Извините, я занят сейчас. Давайте как-нибудь в следующий раз. Он вышел следом за Александрой из служебного входа и заметил, как она быстро устремилась к машине. — Саша, подожди! — просил её Игорь Владимирович. Он подбежал к её машине и помог положить цветы в багажник. — Игорь Владимирович, мне не жалко, что вы будете уделять время своим поклонницам, и я не держу вас. Идите, если хотите. — Я не пойду. Хватит! Уже надоело видеть одни и теже лица из года в год. Я просто хочу уже спокойной жизни рядом с любимой — заявил он беря Сашу за руки. — Правда? — Правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.