ID работы: 6844599

Однажды в Оперетте

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста

***

Спустя год

      Один год пролетел для Саши очень быстро. Спектакли были чуть ли не каждый день, но об этой работе она только и могла мечтать. У неё появилось много друзей среди артистов театра, да и не только. Между тем, Игорь Владимирович начал ухаживать за ней, хотя за ним это раньше не замечалось. Он обычно скрывает свои чувства от других, а тут он буквально летает на крыльях любви. Сам он первоначального этого не признавал и даже избегал. Многие его коллеги давали разные советы, но Игорь Владимирович практически никого не слушал. Он просил директора и режиссёров театра попробовать Александру на множество других женских ролей, чтобы быть с ней рядом чаще. Вне театра он даже и не общался с ней. Но случилось в их жизни нечто очень необычное и важное, что разделило их буквально на несколько месяцев.       Игорь Владимирович пытался уйти всеми мыслями в работу, но ему это не удавалось. После очередного спектакля, он сидел в своей гримёрке и даже не хотел никого видеть. В его гримёрку зашёл Александр Маракулин, который случайно проходил мимо и знал о состоянии своего друга. — Игорь, можно мне войти? — поинтересовался мужчина, заходя в гримёрную. — Конечно — спокойно сказал Игорь Владимирович. Александр присел на небольшой диванчик и посмотрел на своего коллегу. На лице Игоря выражалось полное равнодушие ко всему происходящему. Он частенько его видел в таком состоянии и даже не думал, что всё так плохо. — Игорь, что с тобой? Ты ходишь, как в воду опущенный. Многих это пугает и все переживают за тебя. Расскажи! Может быть станет легче! Игорь Владимирович повернулся на стуле к Александру и, сцепив руки в замок, начал рассказывать. — Я влюбился в девушку. Она пришла к нам в театр год назад. Наверное ты её видел. Я даже не сразу понял, что полюбил её. Всё это произошло спонтанно. Мы за этот год сыграли вместе столько спектаклей, что даже и не сосчитать. Она уехала на гастроли, а я остался здесь. Первый месяц ещё как-то я не замечал, что начал по ней скучать, но потом это стало ясно. — Понятно — произнёс Саша немного вздохнув — Я не думал, что всё так! — Ты думаешь, я был готов к такому. Теперь мне она нужна как воздух. — Не волнуйся, она вернётся — проговорил Александр похлопав по плечу коллегу.

***

      Александра приехала с гастролей, и, придя домой, она решила сходить прогуляться. В течении всей прогулки в её голове не было ни одной мысли, она просто наслаждалась погодой и некой свободой, которая царила вокруг. Вдруг из не откуда появился Игорь Владимирович. Саша остановилась в оцепенении от его появления. — Саша — проговорил он, подходя совсем близко к своей коллеге. — Игорь Владимирович — немного смущаясь сказала она. — Ты вернулась, я так ждал тебя — беря свою коллегу за руки и смотря прямо в глаза заявил артист. — Наша разлука не была такой долго, как вам казалось. Теперь всё будет как прежде. Игорь Владимирович теперь уже не мог представить своей жизни без этой хрупкой, но довольно сильной девушки.

***

      Игорь Владимирович не спал всю ночь. Он терзался мыслью, что сегодня он в последний возможно раз выйдет на сцену в роли Графа Монте-Кристо. Ему чётко дали понять, что пора уступить место более молодому графу, который тоже будет покорять сердца молодых девушек. Приняв душ, он одел халат и направился в сторону кухни, чтобы заварить себе кофе. Игорь Владимирович заметил, что телефон начал вибрировать и посмотрел на экран.«Сашенька!» — произнёс он, беря в руку телефон. Посмотрев несколько мгновений на телефон, он положил его на стол и налил в свою кружку кипятка для заварки кофе. Телефон вибрировал несколько раз. Но Игорь Владимирович не брал трубку. Выпив неспешно кофе, он одел белую рубашку, джинсы и свою любимую кожанку. Зайдя на кухню, он взял телефон и положил его в карман куртки. Взяв необходимые вещи, которые обычно лежали в его сумке, он вышел из квартиры и закрыл дверь. Доехав до работы, Игорь Владимирович обратил внимание на многолюдность рядом с театром. Протиснувшись через толпу, Игорь прошёл к служебному входу. — Игорь Владимирович, добрый день! — проговорил охранник протягивая артисту руку. — Добрый! — смог выдавить из себя артист, проходя мимо.       Охранник был поражён такому поведению Игоря Владимировича и даже переглянулся с администратором, которая тоже была немного удивлена. Игорь Владимирович прошёл в свою гримёрку и начал готовится к спектаклю. Неожиданно забежал Владислав Кирюхин, который сразу же обратил внимание на своего коллегу. — Игорь Владимирович, здравствуйте! Вы не пойдёте распеваться? — поинтересовался Владислав. — Нет — твёрдо и уверенно заявил артист. — Хорошо, хорошо. Я передам.       Владислав вышел из гримёрки и ошарашенный побежал в сторону сцены. Все артисты, кроме главного героя проверили свои микрофоны и разбежались по гримёркам. Игорь Владимирович уже одевал на себя костюм стоя при этом перед большим зеркалом. Он поправил слегка желетку и микрофон, который ему передали уже проверенным. Александра в этот день играла Мерседес. Она даже и не могла мечтать раньше об этой роли, но теперь все мечты становятся реальностью. Спросив у коллег про Игоря Владимировича, она была потрясена услышанным. Но откинув, от себя не нужные мысли, она прошла к зеркалу и заметила маску графа. Посмотрев по сторонам, она заметила, что его костюма нет. Спросив у персонала, она положила его маску на стол, который стоял рядом с зеркалом. Не прошло и нескольких минут, появился сам граф. Он мельком взглянул на свою коллегу и забрал со стола маску.

***

— Игорь Владимирович, вы в порядке?! — спросил его коллега, когда пришло время выходить на сцену. — Да, всё хорошо — проговорил он, сделав вдох и выдох. «Его сиятельство, Граф Монте-Кристо» — объявил Бертучо. Все артисты начали кланяться выходящему графу, кроме одной Мерседес. Будто по предчувствию она сняла маску и обратилась к графу. «Эдмон!» — проговорила она и тут же встретилась со взглядом графа. Он её поприветствовал и затем лишь удалился в сопровождении своего слуги.

***

— Мне кто-нибудь объяснит, что происходит с нашим графом? — заявила Саша, обращаясь к коллегам. — А ты разве не знаешь, он ведь сегодня последний раз играет графа — проговорил Александр Леонидович, прежде чем заметить Игоря Владимировича недалеко. — Что? Это не возможно! — возразила ему Александра. — Возможно — заявил Игорь Владимирович, оказавшись за спиной Саши — Оставьте нас на несколько минут — попросил он своих коллег. Все разошлись и на сцене осталась только Александра и Игорь. — Прости, если напугал тебя. Я не хотел, чтобы так вышло. Он подошёл к ней и остановился в шаге от неё. — Игорь Владимирович, это правда? Всё что я слышала? — смотря прямо в глаза, спрашивала она его. — Да — проговорил он коснувшись её плеч — Я сам не хочу этого. Эта роль очень много значит для меня. Я понимаю, первый акт я играл так, чтобы ты ничего не заподозрила. Я старался быть нежным и заботливым к тебе. Не волнуйся, остался только второй акт и всё. Саша прижалась к Игорю и сразу ощутила его сильные и крепкие руки. Он слегка поглаживал её по волосам, спине. — Пойдём, сейчас будут готовить сцену ко второму акту — проговорил он, своим мелодичным и довольно мягким голосом.

***

— Игорь Владимирович! — проговорила Саша, подходя к графу, когда он стоял за кулисами перед началом второго акта.       Он повернул голову в её сторону и улыбнулся. В его глазах Саша заметила грусть и тоску, которую он старался скрыть за своей потрясающей улыбкой. Поцеловав руку своей партнёрши, Игорь Владимирович подошёл к Бертучо. Он что-то с ним обсудил и исчез в тени кулис. Вальс графа Монте-Кристо и Мерседес стал для Игоря Владимировича чуть ли не самым трепетным моментом. Он безотрывно смотрел на Сашу, которая пыталась держать себя в рамках своей роли. — Это было так ужасно? — проговорила Мерседес, убирая свою руку с плеча Монте-Кристо. — Да — с придыханием произнёс Монте-Кристо и направился в сторону кулисы.       После шикарно исполненной сольной партии, Мерседес исчезла в тени кулис. Там её уже ждал улыбающийся Эдмон. Он поцеловал руку своей партнёрши и поспешил вновь на сцену. Сцена за сценой шёл спектакль, меняя эмоции и чувства героев. Игорь Владимирович в каждом моменте был сдержан и очень серьёзен. За ним хотелось следить безотрывно. Его взгляд преследовал Мерседес везде, за кулисами, на сцене. После разоблачения Фернана, находясь на декорации, Эдмон наблюдает за всем происходящим сверху. Его взгляд устремлён в сторону Мерседес, которая ошеломлена такой неслыханной новостью. Больше всего Саша ждала сцену со «Сказочкой». Смотря на Монте-Кристо, Мерседес видела Эдмона, который то смотрел на неё, то на окружающих, которые были на сцене.

***

      Поклон, какой же он волнительный для Александры. Она стоит в кулисе противоположной от Игоря Владимировича, но наблюдает за его действиями в тени. Наступает момент истины, Мерседес идёт на встречу к своему Эдмону, который подхватывает её и кружит на месте, затем бережно опускает и они вместе бегут к краю сцены. Эдмон даёт Мерседес первой поклониться, отходя при этом немного назад. Обернувшись к Игорю Владимировичу, Саша немного отходит в сторону, при этом показывая рукой на графа. Он смотрит на неё и затем переводит взгляд на зал, который купает своего любимца в овациях. Получив заветные цветы от поклонников, Игорь Владимирович как обычно сделал приятный жест в сторону своей партнёрши. Он встал на одно колено и протянул цветы своей коллеге. Она немного засмущавшись приняла их и одарила своего партнёра поцелуем.       Перед тем, как началась финальная песня, Игорь Владимирович попросил минуточку внимания. Саша понимала, что он сейчас может сказать и поэтому, положила свою руку на грудь своего партнёра, намекая, что не стоит этого делать. Игорь Владимирович одарил свою партнёршу лучезарной улыбкой и, поцеловав руку, проговорил: — Дорогие зрители, сегодня я… — он выдержал небольшую паузу и продолжил — крайний раз сыграл свою любимую и очень дорогу мне роль, Графа Монте-Кристо. Знаете, я могу согласиться со словами одного великого человека: «Приходит время, когда нужно уступить дорогу молодому поколению». А ведь правда, я довольно долго играл эту роль и несмотря ни на что, я готов с уверенностью сказать, что эта роль подарила мне много новых друзей, коллег, поклонников, о которых я даже и мечтать не мог. Но именно эта роль мне подарила возможность по новому взглянуть на всё то, что происходит в мире сейчас. Но я хотел сказать не об этом. — он перевёл взгляд на Сашу — Сегодня со мной на одной сцене стоят замечательные люди, но среди них есть один, кому я хочу сегодня признаться.       Игорь Владимирович вывел Александру немного вперёд и развернул к себе лицом. Дыхание начало сбиваться, сердце забилось намного быстрее. Эдмон достал из кармана коробочку и встал на одно колено. В зале раздались вопли восторга, которые затихли, как только Игорь Владимирович спросил вопрос, которого ждали все. Саша в свою очередь, держала в руках цветы и смотрела на своего коллегу, который ждал долгожданного ответа. На минуту в зале повисла тишина, которая закончилась фразою «ДА!». Сразу начались овации, которые не заканчивались включительно до финальной песни. Саша со слезами на глазах и целуя своего партнёра, чуть не выронила все цветы, которые ей преподнёс Игорь Владимирович.

***

— Саша! Саша! — звала Даша Январина, сидя рядом с коллегой. — А что? — переспросила актриса, замечая недоумение со стороны коллеги. — Ты меня слушаешь? — поинтересовалась Даша, развернувшись лицом к коллеге. — Извини, я задумалась. В гримёрку к Саше и Даше неожиданно постучали и дверь приоткрылась. — О, Лерочка пришла! — радушно заявила Даша, вставая со своего места. — Привет родная! — с лучезарной улыбкой проговорила Ланская Валерия, которая начала идти в сторону своей коллеги. Саша смотрела на них и хотела продолжить готовиться к спектаклю, но не тут то было. — Саша! — обратилась Лера к девушке, которая сидела и гримировалась — Поздравляю! Вам ведь Игорь Владимирович предложение сделал. — Спасибо большое! — через зеркало ответила актриса — Честно, я не ожидала, что он пойдёт на такой решительный шаг. — Да, от Игоря Владимировича можно ждать чего угодно, особенно после спектаклем. Когда до спектакля оставалось меньше 5 минут, Александра нервно сжимала руку своего партнёра, который бережно пытался её немного успокоить. Долгожданное «Ух» прозвучало и все разошлись по своим местам. — Всё хорошо, не волнуйся ты так — говорил Игорь Владимирович, поправляя костюм своей любимой и нежно поглаживая её руки. — Я спокойна, просто… — Просто что? — Предчувствие у меня дурное. — Так, посмотри на меня — проговорил Игорь, спокойно и решительно — Я с тобой, я тебе дал слово. Ничего плохого сегодня не произойдёт, я тебе обещаю.       И действительно, спектакль прошёл удачно и даже с большим восторгом, чем прежде. Уже выходя из гримёрки, Саша заметила Игоря Владимировича, который разговаривал по телефону. Дойдя до охраны, Саша взяла ключи от машины и прошла через служебный турникет. Выйдя на улицу, она увидела восторженных зрителей, которые хотели получить её автограф и фотографию на память. Держа цветы в руках, она с трудом расписывалась в программке или блокноте, который ей давали для росписи. Попросив немного подождать, Саша дошла до машины и открыв её, положила цветы в салон. В тот самый момент из служебного входа вышел Игорь Владимирович, который сразу же нашёл взглядом свою коллегу. Спустившись по лесенке, он пробрался через толпу и подошёл к коллеге. — Ты почему опять от меня убежала? — спросил он, между делом расписываясь очередной поклоннице. — Я и не убегала — решила съязвить актриса, продолжая фотографироваться — Это вы больно уж много по телефону разговариваете. — Очень смешно! — заявил он со всей серьёзностью. Саша поблагодарила всех поклонников и поспешила к своему автомобилю. Игорь Владимирович опередил Сашу и положил руку на дверь её машины. — Может мы поговорим? — Конечно, садитесь в машину, нас дома ждёт праздничный ужин и бутылка вина. Выражение лица актёра тут же поменялось и он радушно открыл дверь машины. Уезжая вместе со служебной стоянки, артисты и не думали, что впереди их будет ждать сложная, интересная и счастливая семейная жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.