ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 2 "Змеи-змеи... Скользкие, большие и шипящие. Благодать!"

Настройки текста
      На следующее утро побудка от той чокнутой женщины повторилась. Правда, стоило поблагодарить Тьму за то, что в этот раз никто меня за волосы не тягал, иначе бы долг передо мной у этих людей вырос многократно! И так уже на родовое проклятье наработали, между прочим! Нашли, блин, себе опасное развлечение – мага злить! Особенно, когда маг – молодая и творческая личность!       Креативность в эти моменты так и хлещет!       — Иди и присмотри за беконом! — гаркнула эта чокнутая, вырывая меня из фантазий. — И чтобы ничего не подгорело, мелкая дрянь!       Внутри тут же вспыхнуло стойкое желание приласкать эту ненормальную чем-нибудь огненным из арсенала боевого мага, чтобы посмотреть на картину «курица в горящем курятнике», но пришлось это желание подавить. Мне ещё жить нужно где-то…       Тем более ситуация ещё не до конца прояснилась, а спешить сейчас никак нельзя. И вообще, что с её словарным запасом? Почему она упорно называет меня «маленькая дрянь»? М-да, нет в простаках искры креатива… Может, захватить мир и провести реформы, как планировал когда-то в детстве? Эх, счастливые были времена… Но, это будет скучно и неинтересно.       Мысленно вздохнув и встав на кухне рядом со сковородой, на которой весело скворчала яичница с неким «беконом», я принялся размышлять над своим положением. Хотя, каким образом готовится в данный момент еда, меня тоже заинтересовало, но об этом потом.       Итак, я в теле маленькой девочки нахожусь не-пойми-где. Из этого выходит, что моё заклинание всё-таки отсекло душу от моего прежнего тела. Значит, ритуал, который мной проводился, сработал, по-другому это никак не объяснишь. Ведь если я переродился, то должен был забыть свою прошлую жизнь, так как шестая оболочка души после смерти очищается, и памяти нужно помахать ручкой.       М-да, дела… Вот только в ритуале я указывал, что душа, в случае моей смерти, должна переселиться в мужское тело, а не в женское. Не, конечно, всё делалось впопыхах – всё-таки в дверь враги стучались – но как-то слишком сильно бьёт по гордости. Можно, правда, предположить, что Великой что-то пришлось не по душе, и она тонко намекнула, что в следующий раз надо быть поосторожнее… но как-то это мелочно что ли, с её-то стороны.       Ладно, не будем о грустном. Стоит радоваться, что хоть с остальным «приложенным» всё в порядке: память, разум, сила и душа, вроде как, не повреждены и остались прежними.       К сожалению, о теле я подобного сказать не могу. Не знаю, что тут вообще происходит, но девочку явно постоянно били и морили голодом. Сейчас, утром, при свете солнца я смог примерно себя осмотреть и подвёл неутешительный итог: кожа да кости. М-да, чтобы стать красавицей предстоит много работы… Ну, об этом чуть позже.       Судя по манере речи той чокнутой, девочка была в этом доме на уровне раба, что, в принципе, подтверждает и место проживания – чулан под лестницей с минимальной жилой площадью и соседями-насекомыми. Нет, против подобных соседей я ничего не имею, ведь они порой на ингредиенты в зельях идут… Люди, порой, тоже, но, возвращаясь к моей проблеме, всё же ситуация, можно сказать, патовая.       Что-то исправлять в своём положении я пока не спешил – да и не успел бы, всего-то день прошёл, как очухался – привлекать лишнее внимание к себе пока нельзя. В идеале, стоит дождаться, когда большая часть жильцов этого дома покинет его на некоторое время, чтобы я мог спокойно полазать у себя в голове на предмет воспоминаний этого тела. Правда, хотелось бы это сделать поскорее, с этим затягивать нельзя.       А вот личность девочки… Жаль, конечно, но личность предыдущего владельца тела наверняка окончательно и бесповоротно утеряна, и уже давно находится в круге перерождения. В противном случае тело бы я не занял. Меня бы просто поглотили… Бр-р…       В этот момент в доме раздался детско-поросячий визг, лязгнувший мне по ушам, отчего я непонимающе заозирался:       — В этом году меньше подарков! Где ещё!?       — Но подарки больше по размеру… — попыталась оправдаться ненормальная.       Но её, видно, прослушали и последовала мощная звуковая атака:       — Хочу! Ещё! Подарков!       — Хорошо-хорошо, — примирительно заговорила женщина. — Сегодня мы поедем в парк, а после него заедем за новыми подарками… и купим ещё парочку.       Дальше я попытался уже не слушать, потому что понял одно: тут творится полный дурдом. Моя нежная психика такое не переживёт…       

*****

      Доев объедки, которыми меня «любезно» накормили, я решил направиться обратно в свою каморку, когда на кухне раздался до жути противный перезвон колокольчиков. Удивившись так же, как и остальные жители дома, я наблюдал, как женщина подошла к стене, взяла какой-то дугообразный предмет и принялась в него говорить!       Тьма подери! Это что за магия, которая соединяет двух людей?! Нет, не в том дело, что я не знаю таких заклинаний – очень даже знаю, и не одно – но почему я не чувствую никаких возмущений магии в пространстве?! Как эта штука работает?!       Между тем чокнутая закончила разговор и, вернув предмет на место, откуда я не отводил восторженных глаз, заговорила с боровом, который странно поглядывал на свою, если я правильно понял, жену:       — У нас проблемы, Вернон. Миссис Фигг не сможет забрать эту дрянь к себе, — кивнула она в мою сторону. — Нам придётся взять её с собой.       — Не-ет! — тут же заверещал ребёнок. — Она всё только портит!       Пока я шипел сквозь зубы, надеясь, что из ушей не хлещет кровь, ненормальная косо на меня посмотрела. А чего я-то сразу?! Это вон, эта ошибка эволюции раскричалась! Меня сюда не приплетай, женщина!       — Тогда мы можем оставить её тут, — наконец, произнесла она.       — И чтобы по возвращению обнаружить развалины на месте дома? — недовольно рыкнул боров. — Не бывать этому!       Пф-ф! Чего мелко-то так? Я если начну громить, то пострадает как минимум соседний город!       — Может, оставить её в машине, пока мы будем гулять в парке?       — Нет! — ещё сильнее нахмурился толстый. — Она не останется в моей машине одна!       Впрочем, дискуссия в миг прекратилась, когда по дому раздалась очередная трель колокольчиков, и чокнутая спохватилась:       — Это они! Живо одеваться! — а потом зыркнула на меня. — А ты чего стоишь!?       — А что мне надевать? — тупо спросил я.       За что получил пощёчину и был в добровольно-принудительном порядке отправлен нах… одеваться в шмотьё, которым в меня буквально швырнули.       М-да… денёк обещает быть весёлым. Прямо как вчерашний.       

*****

      Удивляться странным повозкам, на подобии которых ехали мы, я перестал минут через десять после начала движения. Всё же принцип работы я худо-бедно понял, а дальше разбираться просто стало лень. Коли понятно, зачем лезть дальше в то, что сейчас работает? Зато когда остановится…       Впрочем, в отличие от повозки, непроходимой тупости двух индивидуумов, что ехали рядом со мной и постоянно норовили ударить под дых, удивляюсь до сих пор. Хотя за пять часиков можно было бы и привыкнуть… но нет. Это сложно даже для мага с двадцатилетним стажем няньки – дети-то у меня были! Правда, только раз, но всё же.       Не-не, ладно бы эти два идиота разной степени долбанутости попросту ребячились, как самые обычные дети, но вот дразнить явно голодных хищников, которые находятся в вольерах – верх тупости. И я ведь уверен, что звери запросто могли выбраться из клеток, но их что-то сдерживало! Либо потомство, что находилось неподалёку, либо ещё какой-то фактор, о котором я не ведаю.       Впрочем, эти два индивидуума отвлекали достаточно внимания, чтобы я смог немного покопаться в своей голове и выудить оттуда кое-что интересное, не привлекая к себе внимания «расфокусированным взглядом в пустоту».       Помимо информации о машинах, самолётах и прочих «детищ» цивилизации, я узнал вот что…       Во-первых, меня зовут Элис Поттер. Угу, меня, отрицать очевидное не вижу смысла. Далее: мне почти одиннадцать лет, и вот эти клоуны – в список которых входит боров-Вернон, чокнутая-Петунья и их сын-свинья –являются моими родственниками. К несчастью, довольно близкими.       Помнится, я даже поблагодарил Великую, что эти двое не были моими биологическими родителями. Иначе убийство родственников Магия с трудом простит… Если вообще простит, Предатель Крови это вам не шутки.       Настоящие же родители, судя по всему, погибли в авиакатастрофе. Кажется, столкнулись два самолёта… Ну, не важно. Главное, какая-то неточность в словах тётки, которыми она тогда отмахнулась, словно веником, не давала мне покоя, правда, я пока не мог понять, что меня беспокоит. Хотя, когда смогу добраться до детских воспоминаний, всё станет ясно.       Во-вторых, я живу в Англии, в мире без магии! И вот тут у меня настал «некультурный» шок: хотелось разбрасываться смертельными проклятьями направо и налево! Это как, прости меня Великая, мир без магии!? Что это вообще за ошибка природы?!       Впрочем, мои опасения и страхи развеялись, когда буквально через десяток минут на улице встретилась семья явно потомственных магов: у всех была довольно-таки средняя аура, которую я чувствовал, даже не используя свои умения. Так что кризис прошёл мимо.       В-третьих, девочка, в тело которой я попал, сама являлась сильным магом! И вот это меня уже обрадовало, ведь до этого момента проверить подобное я никак не мог! И сильные спонтанные выбросы меня крайне обрадовали! Поэтому развиваться будет несложно, может, даже намного легче, чем в прошлой жизни.       В общем, поживём-увидим, но тело мне уже нравится.       Осталось только сделать из себя прекрасную девушку и подправить ментальной магией мировосприятие, чтобы сознание считало себя женского пола. В противном случае меня ждут не самые приятные дни, когда Магия будет сама перестраивать сознание.       А вот это уже больно… За пятьсот лет чего только не увидишь…       

*****

      Где-то к обеду – внутренние часы уже примерно адаптировались к новому миру – после того, как маленькая свинюшка уломала большую на покупку мороженого, мы направились в террариум.       Кстати, мороженое оказалось довольно специфичным лакомством – мне чудом перепало, чтобы не выделялся среди двух малолетних идиотов. Так что детский организм отреагировал вполне адекватно, то есть ему понравилось, и меня захлестнула жажда приключений!       А когда пятисотлетнего мага в теле маленького ребёнка, да ещё и девочки, тянет на приключения… спасайся, кто могёт! А кто не могёт… молитесь! Муаха-ха-ха!.. Кхе-кхе… Чёрт, никогда не получалось смеяться, даже мысленно, как ненормальный. И ведь с телом, как это ни печально, проблема не ушла! Эх, не быть мне тёмным властелином… А ведь детская мечта, между прочим!       В общем, мне стало глубоко наплевать на всю свою конспирацию и собственное здоровье, ведь магией пользоваться ещё не рекомендовалось, и я принялся оглядываться по сторонам, ища чего бы такого «отчебучить», чтобы запомнилось!..       И пока я находился, так сказать, в активном поиске, сын борова, рядом с которым стоял худощавый парень, приехавший с нами, начал колотить по одному из стёкол. А в стеклянной клетке в это время мирно спал, судя по надписи рядом, бразильский удав. И вся эта картина сопровождалась причитаниями:       — Почему он просто лежит? Я хочу, чтобы он двигался! — прокричал парнишка, после чего обратился к своему родителю. — Сделай что-нибудь! Заставь его двигаться!       Боров же недовольно нахмурился – хотя, мне показалось, что недовольство было направлено на змею – и постучал по стеклу костяшками пальцев. Вот только удав был спокоен, как… удав. Каламбурчик, однако. Хотя, я бы тоже был похож на вяленую змейку, если бы ко мне каждый день приходили толпы людей и разглядывали, словно экспонат в музее.       Внезапно змея зашевелилась и подняла голову, уставившись своим вертикальными глазами прямо на меня. Не знаю, сколько так простоял, гипнотизируя змею взглядом, но всю идиллию нарушила одна сволочь, которая снова постучала по стеклу:       — Эй! Двигайся! Я сказал, двигайся!       — Да чтоб ты провалился, чурбан жирный! Такой момент испортил! — процедил я сквозь зубы.       И именно в этот момент, я почувствовал, как Магия откликнулась и испарила стекло! Ух ты ё!       Раздались крики ужаса и ругательства, под которые удав незаметно и не спеша покинул свою клетку и направился ко мне. Ловко забравшись ко мне на плечи по ноге, змея оказалась прямо перед моим лицом. Некоторое время она просто устраивалась поудобнее, обвивая плечи и шею своим прохладным телом, чтобы удержаться, а потом прошипела:       — С-с-спас-с-сибо, Говоряс-с-сяя…       — Не за что, с-с-спонтанный выброс-с-с, — хмыкнул я в ответ. — Что теперь будес-с-с делать?       — Ос-с-статьс-с-ся… — прошипела она, укладываясь кольцами у меня на плечах.       — Ну, я не против…       В этот момент ко мне подошёл, по-видимому, смотритель, который отвечает за всех рептилий в этом месте, и не спеша, явно продумывая слова, заговорил:       — Девочка, медленно, медленно подойди ко мне. Без резких движений.       Бросив взгляд на этого бедного и очень бледного человека, я не удержался от мысленной ухмылки.       Оу-у… Мужик, да ты сейчас только что разжёг во мне пламя приключений, которое пару минуток назад угасло! Но ты уж не обижайся потом ладно?.. По-детски нахмурившись и попытавшись обнять змею – люди, наблюдающие за «представлением», чуть не потеряли сознание – я обиженно крикнул:       — Не отдам! Моя змейка! Она будет жить у меня!       — Не мели чушь, маленькая др… — начала заводиться ненормальная, но агрессивное шипение змейки быстро поставило её на место. — Хор-рошо… оставим её…       Я же энергично закивал, мол, так и надо себя с детьми вести! А-то бьют, понимаешь, голодом морят, в чуланах держат, обзываются ещё… Ну, не по-людски это! Надо дитя тешить и лелеять! Пока то не убилось, естественно…       Так что довольно «угукнув» и показав язык мужику-спасателю, отчего тот опешил, я погладил змею по голове и направился обратно к машине.       Тьма подери, я же говорил, что сегодня будет весело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.