ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 3 "Летние гонки по пересечённой местности. Часть первая."

Настройки текста
      — И не смей больше творить свою чертовщину, маленькая дрянь! — рявкнул боров и хлопнул хлипкой дверцей в мою «кладовку». — Неделю будешь сидеть без еды! Может быть, это выбьет из тебя эту чертовщину!..       Дождавшись, пока это существо свалит куда-подальше, чтобы не обострять и без того противную ситуацию, я тихо заговорил:       — Ну, можно было бы и аккуратнее с почти-моим имуществом…Я теперь деву… девочка! Мне нужно личное закрытое пространство, где я могу голышом быть! — насупился я. — А как со сломанной дверкой переодеваться прикажешь, а?! Впрочем, иди ты лесом, хряк, в ближайшем будущем я всё равно отсюда съеду…       И вообще, говоря о чертовщине, это он что, о магии так отзывается? У него совсем мозг жиром заплыл или он всегда был такой бестолочью? Как, Тьма подери, возможно выбить способность использовать магию из одарённого? Это же нереально! Ты либо владеешь магией, либо нет! Третьего не дано!       — О, Тьма, куда же меня занесло?..       — Говоряс-с-сяя, можно его убить?.. — между тем прошипела на ухо змейка.       — Да не, пус-с-скай живёт, — отмахнулся я. — Нечего на него яд тратить…       — Ядас-с-с нет…       — Тогда тем более, — авторитетно кивнул я. — Ладно, теперь пора заняться делами… Тебя с-с-свать-то как?       — Нагайс-с-с…       — Хорос-с-со, значит, Нагайс-с-с, я с-с-сейчас-с-с погрус-с-сус-с-сь в медитас-с-сию и меня какое-то время не будет.       — Понялас-с-с… Поохощус-с-сь…       Во-от, нравятся мне понятливые животные. Не то что какие-то хряки… Хотя, чего это я свиней-то обижаю? Хорошая ведь животинка... вкусная, если правильно приготовить.Ой-ой-ой, не надо было о свинье думать – кушать захотелось… Ладно, начнём, пожалуй.       Погрузившись в медитацию, я начал подготовку к работе – пора «превращаться» в девушку!       Хотя, стоп, я поторопился. Сперва нужно поблагодарить Тьму и пожелать прошлой хозяйке тела счастья в следующей жизни, всё-таки благодаря ей я тут оказался. Да и уважение Магии надобно выразить, мол, я чту твои Законы! А потом ещё и тело вылечить…       Мать моя женщина, сколько работы!..       

*****

      — Раз колбаска, два колбаска… огурчик и масло… — бурчала я себе под нос, ковыряясь в холодильнике. — О, помидорчик тоже неплох… Да я сегодня шикую! Ух-ху!       — Говоряс-с-сяя, один ис-с-с них вс-с-стал… — прошипела Нагай.       — Вот хряки-то, ни раньше, ни позже, что называется.       Печально вздохнув, я ещё разок взглянула на разнообразие съестного и поспешила скрыться в своей каморке, прихватив с собой всё, что успела «нашкрябать»: не столь много, как хотелось бы, но и не настолько мало, чтобы живот постоянно напоминал о себе, завывая раненым зверем…       Нагай же, тихо шипя, последовала за мной. Эх, хорошо ей, один разок в два-три дня какую-нибудь крысу сожрать и ползать с широкой лыбой, словно кот, объевшийся сметаны… И да, это не оговорка. За прошедший месяц с момента заселения соседки, я поднаторела в распознавании мимики змеи – а она вообще там есть? – настолько, что могла, даже не слыша слов, понимать Нагай. Как чуть позже выяснилось, это здорово упрощает дело.       Всё-таки в прошлой жизни фамильяра у меня не имелось – ничего подходящего найти не могла, поэтому и удивляюсь. А тут пока всё складывается в лучшую сторону и, глядишь, появится фамильяр. Хотя, что-то мне подсказывает, что не так всё просто, и фамильяр у меня вот точно не змея! Имеется в виду истинный.       Понятия не имею, откуда взялось подобное чувство, но оно есть. Видно, кто-то в предках сильным прорицателем был, что у потомков Дар проснулся. Ну, или просто в моём Роду имеют высокую чувствительность к самой Магии и её колебаниям. Надо проверять, конечно, но чувствительность всегда в почёте.       Да, к какому-то Роду я несомненно принадлежу, вот только узнать точно, к какому, пока не довелось. По крайней мере, схожих «рисунков» ауры я припомнить не могла. Угу, нужно проводить ритуал, а нужных инструментов нема… как и места для проведения сего мероприятия. А это и защита от всякой нечисти, и от людей – мало ли, беззащитной в Круге познания оставаться не очень комфортно – и всего остального, так сказать, по мелочи.       Правда, Род у меня тоже, конечно, странный… Как могло оказаться так, что дитя предоставлено самому себе, а!? Кто его учить и наставлять будет, м?! Неужто у меня совсем все родственники померли?! Ну, знаете… это как-то не комильфо, без Рода-то!       Хотя, если Род всё-таки жив, то пшёл* бы он к чёрту с таким отношением к детям! Магия ведь покарает за принудительное умерщвление родственников! А мне хочется без проклятий жизнь прожить…       Кстати! Ещё нужно найти некого Дамб… Далбы… Далимур… Тьфу, Дамби, в общем, и всыпать ему по первое число! Нет, это же надо, ведьму да к простецам спихнуть! Ирод! Да за такое… Кровная Месть следует! Ребёнка, у которого Дар Магии к простакам! Загубить Дар решил!? Етить его за ногу, да у меня ругательств не хватит! И как его ещё Магия не испепелила? На источнике древнем каком сидит, да носу не кажет?..       Вот только, судя по воспоминаниям, вытащенным из головушки, Дамби колдун сильный, а я слабенькая, хоть и перспективная, ведьма… поэтому с Кровной Местью пока стоит повременить, мало ли. Жить-то хочется.       Тем более я ещё ритуал перерождения не провела, который помог мне оказаться в этом теле! Вот только когда его проводить, если у меня дни расписаны по минутам? До сих пор ведь с сознанием разбираюсь, ведь чего там только нет! Начиная от простых порядков в этой Англии и заканчивая ментальными блоками на доверие к Дамби! Я в у-шоке!       — Ладно, хватит возмущаться, пора спать… — пробурчала я после того, как всё съела. — Чувствую, завтра что-то должно случится… Надо отоспаться.       

*****

      Проснулась я, как говорится, ни свет, ни заря. За последний месяц подобное вошло в привычку. Ночью вдоволь наесться, магией превратить пищу в энергию и перестроить мышцы с костями, укрепив организм. Процесс медленный и нудный, да нужный. Хотя за месяц подвижки имеются и довольно солидные. Теперь, по крайней мере, тело не напоминает бледный мешок с костями.       На часах было пять утра, когда я, сперев из холодильника колбасу, вышла из дома. Прогнав магию по энергоканалам, разогрев организм, лёгкой трусцой направилась в ближайший парк. Впрочем, парком он был условно. Так, небольшой садик со спортивным инвентарём…       Так что спустя ровно три часа, когда тело сигнализировало, что больше напрягаться не может и ему требуется отдых, я вернулась к себе в каморку. Попадаться на глаза так называемым родственникам хотелось ровно столько же, сколько есть гвозди. Хотя, радует, что у сына борова, как и у меня, впрочем, кончилась школа и начались летние каникулы, иначе семейка бы уже стояла на ушах…       Ух, сколько всего мне пришлось пережить в этой чёртовой школе, просто слов нет. Меня всем классом – нет, серьёзно, классом! – чуть ли не избивали, а учителю всё, что слону дробина! А ведь я могла только кулаками отбиваться, которые с моей комплекцией были не такими уж и крепкими – пару раз вывихнула и один раз сломала…       Жуть, как хотелось приложить всех магией, но Магия как раз и не оценит подобного. Скорее, накажет за измывательства над детьми. Это им можно лет до тринадцати-четырнадцати друг дружку бить, мол, играют. А вот после, когда наступает период полового созревания, начинается веселуха: Магия от них отворачивается, если в их жилах течёт хотя капелька силы, и перестаёт помогать, коли они творят беспредел.       Так что мой биологический возраст тут роли не играет. Законы знаю? Знаю. Понимаю? Ещё бы не понимать! Вот и получаю, ведь организм физической силой похвастаться не может. Короче, школа была персональным адом для бывшей владелицы этого тела. Да и жизнь, впрочем, тоже. Становится понятно, почему девчушка ушла на перерождение…       Но вот, когда медитация и отдых вернули организм в тонус, наверху послышалось копошение и спустя какое-то время оттуда спустилась жердь, которую по ошибке именуют женщиной.       — Просыпайся, маленькая дрянь! — ударила она по хлипкой дверце. — Немедленно просыпайся!       На кончиках пальцев уже непроизвольно копошилась «стайка» молний, но я в который раз их сдержала и утихомирила магию. Рано ещё, рано, всё-таки пока нахожусь в зависимости от этих людей…       — Выхожу, — коротко бросила я.       Так что убийство в данном случае ничего полезного мне не принесёт. С полицией простаков ещё можно иметь дело, а вот с полицией магов уже сложнее… Пока имеется хоть какая-то стабильность в жизни, мне это на руку. Организм ещё не восстановился, чтобы отбывать в одиночное плавание… как, собственно, и остальные возможности, типа магических и финансовых, которые, кажется, в этом мире котируются очень даже высоко.       Толкнув дверцу и покинув свою коморку, я, не обращая внимания на пропащую женщину, направилась в ванную.       Раньше, конечно, подобная роскошь была мне запрещена, но примерно с две недельки назад, когда я смогла использовать простенькое заклинание отвлечения внимания, у меня появилась привычка каждый день туда забегать. В прошлой жизни таким «маразмом» я не страдала, потому что была парнем, но в этой… покрасоваться перед зеркалом стало делом принципа.       Встав перед раковиной и включив воду, быстренько сполоснула лицо – на большее не хватает навыков и знаний, всё-таки ещё девочка – и уставилась в зеркало. Уж что-что, а внешность мне досталась просто умопомрачительная! Без Магии тут, естественно, не обошлось, но в том, что вырасту я красавицей, сомнений не возникало.       Прямые до плеч волосы угольно-чёрного, словно сама Тьма, цвета. Ультрамариновые глаза с той же завораживающей тьмой в глубине, которая потрясающе сочетается с хитрым разрезом глаз. Угловатые черты лица, которые в скором времени приобретут женскую притягательность…       Эх, ещё бы сменить эту мешковатую одежду на что-то боле подходящее и получилась бы конфетка! Хотя, я и сейчас сладкая, хе-х…В общем, поставив галочку в голове, чтобы как-нибудь заглянуть в магазин одежды, я направилась вниз, где меня ждала тарелка с небольшой порцией еды.       Как же хорошо уметь пользоваться ментальной магией! Чуть сместил акценты в сторону и до тебя уже не докапываются, и даже кормят, не заставляя пахать, как мул! Нет, конечно, полностью убрать издевательства не получится – уж больно они въелись в подкорку мозга – но текущее положение меня вполне устраивает.       Хотя бзик у «родственников» на еду не мог меня не настораживать, ведь больше определённого количеств они не выдают! А если попросить, начинается ор, от которого у меня начинают чесаться руки! Правда, спалив благодаря мне один раз половину кухни, засранцы на недельку угомонились. Но всего лишь на недельку…       Тихо-мирно поев, я уже направилась обратно в каморку, продолжать работу над сознанием и телом, когда пришли письма с газетами, который с громким «шмяк» упали на грязный пол прихожей. Сперва я не придала этому значения, мол, ничего необычного. Но потом интуиция взвыла, и я крикнула:       — Я принесу!       Подбежав к письмам и, следуя интуиции, их осмотрев, я наткнулась на письмо, адресованное мне! Вот это да! Первое письмо за одиннадцать лет! И кто бы это мог быть?..       — Тебя долго ждать, дрянь?! — послышалось с кухни. — Неужто думаешь, что там что-то для тебя? Ха-ха-ха!..       — Да-да, сейчас… — машинально ответила я, пряча конверт под одежду. — Сейчас принесу.       Вручив помятую газету и парочку писем в руки борову, который недоверчиво меня осмотрел, я шмыгнула в свою каморку. Надо разобраться, кто это мне решил написать… Достав из-под мешковатой одежды большой и тяжёлый конверт из желтоватой плотной бумаги, на которой изумрудно-зелёными чернилами был выведен адрес, я принялась его тщательно осматривать.       Вдруг на нём какие проклятья? Всякое может быть… Да, я уже нарушила первое правило мага: «Не бери странную бяку в руки, пока не проверишь на проклятья!» Но иначе бы письмо оказалось в руках борова, и что-то мне подсказывает, что обратно я бы его не получила.       Впрочем, удовлетворив паранойю, что перестала «стучаться в дверь», я прочла надпись:       «Мисс Э. Поттер, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей»       Хм-м… какие, однако, точные данные. Что-то у меня нехорошее предчувствие… Ладно, что там внутри? Разорвав конверт и достав оттуда два листка пергамента, я углубилась в чтение и спустя пару минут удивлённо уставилась в эти закорючки, что ввергли меня в шок!       

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

      

Директор: куча-титулов-Альбус Дамблдор

      

Дорогая мисс Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

      

Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

      

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл

      Вы чего, Тьма подери, издеваетесь? Школа? Сова? Директор Дамби? Что тут за дурдом, в конце концов?!       Поддавшись моему эмоциональному порыву сжечь всё к Великой, магия вышла из-под контроля и спалила письмо вместе со вторым листком, на котором имелся список учебников! Чёрт! Стряхнув с рук пепел, я более-менее вернула себе самообладание и принялась думу думать.       Итак, что мы имеем? Засранец Дамби, который оставил меня на пороге дома «родственников» – зимой, сука! – оказался не просто сильным волшебником, он был директором школы! И теперь становится более-менее ясно, какое отношение имеет ко мне этот старикан! А я всё думала, что это за «ниточка», уходящая куда-то на север, в моей энергетике плавает! На деле же это оказался вшивый магический договор со школой, где я обязана теперь учиться!       Без меня меня жен… выдали замуж! Что за беспредел?! Когда я соглашалась на договор?! Или… родители!!! Они наверняка после моего рождения заключили договор, как мои опекуны! О, Великая, за что мне это? На кой чёрт мне сдалась учёба? Чем я так перед тобой, Великая, провинилась?! Там ведь никаких интересных знаний нет! Школа же, Тьма мне в свидетели!       Но самое паршивое, что договор никак не разорвать, пока его не выполнишь или одна из сторон не нарушит условия договора! А нарушать его – себе дороже! Такой откат можно в подарок словить, что отправишься к Великой вне очереди и тебе ещё пинка для ускорения дадут...       Но и это ещё не всё! Эти засранцы ждут сову не позже тридцать первого числа, когда на дворе уже двадцать шестое! У-у-убить их мало!       — Что же делать?.. — начала я грызть ногти. — Совы-то нет…       

*****

      День прошёл как в тумане, и я, дав слабину после мозгового штурма, без задних мыслей уснула. Вот только расслабляться было рано…       На следующий день, когда я случайно проходила рядом с гостиной, всё ещё размышляя, как быть с ответом на письмо, боров с каким-то маниакальным блеском в глазах жёг… вчерашнее письмо! Откуда он его взял, если я его сожгла?..А увидев моё шокированное лицо, хряк вообще оскалился, как хищник! Правда, смотрелось противно на фоне его заплывшего жиром тела…       В общем, не особо придав значения аутодафе письма, я со спокойной душой провела день в раздумьях, пока не наступило двадцать восьмое число.       В упомянутый день в дыру для писем посыпалась целая гора, не меньше пятидесяти штук, желтоватых писем с изумрудными чернилами!       Ох, что началось… Хряк словно с цепи сорвался – честно, драконы во время боевого безумия и-то милее – и принялся орать на всех подряд, забивать досками щель для писем и с жутким смехом сжигать остальные бумажки, присланные по почте, будто те являлись чёрно-магической литературой… которую я бы не прочь почитать. В целях ознакомления, естественно.       Двадцать девятого всё повторилось. Лишь с тем отличием, что писем, как и долбанутости хряка, стало много больше. А уж что говорить о том, когда он видел меня… Наверное, думал, что выглядит в моих глазах дьяволом, сжигающим все мои мечты. Хотя, мордой он точно в демонов пошёл. Впрочем, те были попривлекательнее.       Но вот апофеозом ненормальности стало воскресенье…       — В воскресенье нет почты! Ха-ха-ха!.. — сидя на диване в гостиной, засмеялся хряк. — Никаких чёртовых писем! Ха-ха-ха!..       — Мама, папа болен? — с ужасом в глазах спросил «Дадличек» у изрядно бледной женщины.       Угу, как и все в этом доме. С той лишь разницей, что ведьме такое позволяется в силу профессии и Воли Магии, которая следит, чтобы одарённые не поехали крышей… Правда, бывает даже она не справляется.       Впрочем, ответ на риторический вопрос маленький свин так и не получил: дымоход зашатался и буквально выплюнул сотни и сотни писем, заваливая всю комнату! Благо, я находилась в стороне, и внезапной «атакой» меня не задело…       Вот только смотря на борова мне становилось не по себе. Наверное, он так пристрастился сжигать письма, что сейчас не может нормально смотреть на такую гору макулатуры… Наверняка желает спалить тут всё к Тьме. Может, ему это… огнемёт принести? Слышала, у простаков такое есть… Может, он успокоится, если дать ему поиграть в инквизитора?..       — Всё! Мне надоело! — взревел хряк. — Мы уезжаем!       — Дорогой… — начала было жердь, но быстро заткнулась под взглядом поросячьих глаз.       И почему мне кажется, что это только начало?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.