ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 16 "Подарочек"

Настройки текста
      

=Малфой-манор. 26 декабря=

      Сидя на стуле возле окна выделенной мне комнаты и положив голову на колени, я безразличным взглядом скользила по белым сугробам, которые появились буквально за пару часов. Снежная буря в этих местах, честно говоря, поражала и ужасала своей мощью. Радовало только то, что я находилась в тёплой комнате за толстыми стенами манора.       Впрочем, «радоваться» действительно можно было только этим. Всё потому, что у Малфоев увеселительных занятий имелось ровно столько же, сколько и у младшего Уизли мозгов, то есть полное отсутствие оных.       Похоже, пригласить к себе в гости Драко решил сугубо из корыстных побуждений:одному ему было банально скучно проводить каникулы в пустом Родовом Замке, в котором людей раз, два – и обчёлся. Его отца к этим единицам можно даже не причислять, так как Люциус постоянно пропадал в Министерстве, где и работает, судя по всему. Отца Драко я видела от силы раза два за всё проведённое тут время, а это уже показатель…       Нарцисса же прикидывалась ветошью, как бы вульгарно со стороны это ни звучало.       Нет, право слово, возникало такое чувство, будто во всём доме нет никого, кроме меня и Драко. Причём сталкивались мы с миссис Малфой довольно часто, правда, та проходила мимо, делая вид, что нас не существует. И если бы не моё умение читать поверхностные слои её мыслей, то я бы серьёзно задумалась над адекватностью женщины. Н-да, а после «чтения»приходилось бороться с желанием напиться в стельку, чтобы хотя бы пол часика не думать о том, как из девушки делали «куклу», загоняя в рамки и уничтожая индивидуальность…       И это ведь делали её собственные родители! Тьма подери, что это за страна такая, в которой люди, в частности аристократы, настолько прикипели к собственным традициям, что довели их до абсурда? Или мир в целом сходит с ума?..       В общем, я была рада уже тому, что Драко вырос относительно нормальным. И, слава Великой, я успела закрепиться рядом с ним, чтобы не дать съехать в примерно такую же «яму»… А ведь подобное было неизбежно, и пришлось бы мне семь лет провести вместе с «ненормальным».Был бы он на другом факультете, и не было бы проблем… но Драко на Слизерине. Так что перспектива открывалась, скажем, не очень радужная.       Впрочем, из-за общей тусклости картины последних дней, моя жажда деятельности воспылала новой силой! Захотелось не только провести ритуал, который я на досуге рассчитала, и решить одну из проблем Драко, но ещё и попробовать растормошить его мать! Правда, на чём основано это желание определить довольно сложно, как, впрочем, и способ «лечения» Нарциссы – его у меня попросту нет.       Может, желание что-нибудь сделать с матерью Драко связано с тем видением? Как, не знаю даже, протянуть руку помощи тому, кто и тебе в чём-то помог?.. Да, кстати о видении – я теперь не могу нормально спать.       И дело не в том, что мне снятся кошмары – хотя они действительно начали сниться – а в том, что мне стало жутко чего-то не хватать. Словно из тела вырвали кусок плоти и попросту забыли его вернуть на место. Определиться, как к этому относиться, пока не могу, но чувство схоже с опустошённостью. Организм, как физическая, так и ментальная его составляющая, требует срочно восполнить потерю и постоянно напоминает об этом тупой и ноющей болью где-то в районе сердца…       Впрочем, несмотря на содержание кошмаров, когда я брожу по чертогам Великой, меня немного «отпускает». Хотя чёрные твари, которые постоянно фигурируют в моих снах, всячески пытаются погасить эту лёгкость.Я уже пыталась сообразить, что мне пытаются показать, но пока каких-то результатов не наблюдалось. Лишь то, что мне срочно нужно отыскать это место, нагнетающее тоску, не оставляло сомнений.И там я найду что-то для себя важное и нужное.       Вот только каких-то «ключей»пока не находилось, всё-таки видеть каждый раз одни и те же голые стены да слышать за ними воду… не помогает. Хотя тюрьма под названием Азкабан у меня стояла на первом месте в списке предполагаемого «места кошмаров». По крайней мере, это строение было единственным известным мне местом, подходящим под описание.       Правда, я понятия не имела, где оно находится. Разве что не на суше…       Устало вздохнув, я отвернулась от окна и подвела итог: «Во всяком случае, у меня есть чем заняться в Хоге – попробовать найти Азкабан по косвенной информации». А ещё ингредиенты к началу занятий прибудут, да и с Нимфой нужно разобраться, ведь время поджимает… И это уже не говоря о том, что меня рыжие близнецы хотят куда-то завлечь!       — Элис, ты проснулась? — внезапно постучался в дверь Драко, вырвав из дум.       — Тебе как, по факту или по настроению? — хмуро глянула я в ту сторону, пытаясь просверлить взглядом дверь.       — Настроению?.. — неуверенно прозвучало из-за стены.       — Если бы ты мог видеть шкалу моего настроения от ноля до десяти, то, для справки, «бегунок» валяется где-то на уровне ядра планеты, — буркнула я. — Так что нет, я не проснулась.       — Хм-м, тогда лучше по факту, — согласился Малфой. — Можно зайти?       — Ну, зайди… Только зачем, если я сейчас выйду?       Открыв дверь Драко усмехнулся и предположил:       — Проводить гостью к праздничному столу?..       — А гостье не придётся вновь прикидываться статуей и скучать? — насмешливо фыркнула я. — Предыдущие трапезы проводились в тишине. Хотя за столом-то и было всего трое человек…       — Я позабочусь об этом! — заверил парнишка.       — Позаботишься о чём? О том, чтобы я всё-таки заскучала? — прыснула я. — Тогда, я лучше тут останусь.       — А как же подарки?       — А что с ними не так? Свой я вашему домовику отдала, так что не вижу проблем.       — Но, Элис, а как же твои подарки? — нахмурился Драко. — Я ведь тоже тебе кое-что приготовил…       — Н-да? И что же это?.. — вяло поинтересовалась я.       — Вот пойдём вниз и узнаешь, — довольно закончил Малфой, помогая встать.       — Хо-о… Драко, ты в демона-искусителя переквалифицировался? — усмехнулась я. — Ты бы лучше своё остроумие перед Гермионой показывал, глядишь, уже за ручки держались бы. Кстати, я вас давно вместе не видела… Как у тебя дела на любовном фронте?       — Любовном… что?       — Фронте. Хотя, не вникай, просто ответь, как продвигается завоевание девичьего сердечка? — полюбопытствовала я.       Драко под моим пристальным взглядом как-то уменьшился и засмущался, заставив мое настроение подскочить на пару пунктов вверх. Н-да-а… Я начинаю понимать Нарциссу: попробуй тут не захоти себе плюшевого мишку, когда у тебя под носом бродит такой хорошенький и миленький парнишка. Хотя девочка из него явно получится лучше – энергетику так просто не изменишь.       — Ну, мы стали чаще общаться… — наконец, совладал с собой Драко.       — Хм-м… Ну, скажем так, удивлена, — кивнула я. — Если смотреть, с чего ты начинал, то это просто гигантский прогресс! Продолжай в том же духе, и к третьему курсу у тебя будет близкая подруга, а к четвёртому-пятому девушка, которая будет явно недурна собой! — хмыкнула я и шёпотом добавила. —Ты только не сбавляй темп и над собой работай, а то скоро на неё начнут засматриваться. Уж поверь моим словам…       Малфой с решительным видом мне покивал, мол, взял на вооружение и прямо с первого дня школы и начну, а потом спросил:       — Так, мы идём вниз?       — Конечно, идём! — первой выскочила я из комнаты. — Я тебя долго ещё ждать буду?       Драко снова смешно накуксился и потопал следом за мной. У меня же из-за него ещё выше поднялось настроение. Н-да, друзья – штука хорошая…       

*****

      — Доброе утро, миссис Малфой, — зашла я в столовую.       Находящаяся за столом Нарцисса выдавила из себя скупую улыбку и ответила:       — Рада Вас видеть, юная леди. Присаживайтесь.       Последовав указанию, я села за стол, который не то чтобы ломился от яств, но был в достаточном количестве заставлен едой.       Правда, не представляю, кто всё это будет есть, ведь Нарцисса придерживается одной ей понятной диеты, и больше одной тарелки какого-нибудь салата она в принципе в пищу не употребляет. А я с Драко… по сравнению с количеством съестного наши потуги будут смотреться блекло. Да и не стоит забывать, что стоящие с едой тарелки на столе – просто украшение к основным блюдам. А ещё… сейчас завтрак.       Аристократы, и этим всё сказано.       Краем глаза оценив обстановку и не найдя Люциуса, мне оставалось лишь вздохнуть – он опять игнорирует собственного ребёнка. И ведь наказания Магии я так на нём и не заметила, по крайней мере, видимого. Вот только такого рода «подарки» должны быть видны невооружённым глазом! Но их нет!       Так что мою голову неизбежно начинают посещать вопросы: «Неужто Магия в этом мире другая?»       Но Уизли ведь бродят с клеймом, значит, какая-никакая, но Магия тут присутствует, иначе бы это было в принципе невозможно. Тьма, нужно подумать. Серьёзно подумать…А ещё лучше провести эксперимент! Вот только не на ком его проводить!.. Не самой же в «петлю» лезть?       Между тем в тёмном зале, где мы сидели, ничего не происходило. Разве что по помещению разносился тихий звон столовых приборов, когда те сталкивались с тарелками. Драко же опять притих в присутствии матери, которая, между прочим, исподлобья наблюдала за ним и в мыслях наслаждалась его «обнимашками»…       Что-то мне подсказывает, что такое «увлечение» скоро перейдёт в горизонтальную плоскость. И я пока без понятия, как к этому можно отнестись. Если до ритуала, то мать и сын, а если после… то ритуал изменит многое, в том числе и гены, так что уже и не сын, и не мать, а два разных человека. Может, стоило в письме Нарциссе это намекнуть? Хотя, нет, она бы точно не оценила…       Вот только вопрос никуда не делся: почему Нарцисса не может просто взять, встать, подойти да обнять Драко?! Не верю, что вбитые ей правила поведения настолько глубоко засели! Ну, не верю! Мать ведь должна понимать, что таким поведением только хуже своему ребёнку делает!.. Кгхм, да, что-то я слишком экспрессивна в последнее время…       Но всё же, надеюсь, Нарцисса как можно скорее распечатает отправленное мной письмо и, хотя бы, пойдёт мне навстречу! Всего-то и надо сказать: «Я согласна!» и Драко избавится от болезни, о которой я сказала в письме. Конечно, начинать «сотрудничество» нужно не так, но мне уже, Тьма побери, не терпится приступить!       — Элис… — шепнул Драко. — Пойдём подарки сами собой не откроются…       Задумчиво на него посмотрев, я наклонилась и, улыбнувшись, таким же тихим голосом спросила:       — А почему шёпотом?..       — Что?.. — опешил Малфой. — Ты о чём?       Мне лишь глаза закатить осталось: мог бы и подыграть что ли…       — Ай, не важно, куда топать?       — В гостиную, — как само собой разумеющееся сказал Драко.       — Ну, веди, — хмыкнула я. — Миссис Малфой, спасибо за еду, было вкусно.       Женщина в ответ только кивнула, не отрываясь от мерного поедания салата. Н-да, хорошо её в детстве «задавили», что она стремится сократить общение к минимуму…       Но ответ получен, значит, можно и пойти да посмотреть, чего мне там Драко подарил на Рождество!       

*****

      Гостиная находилась недалеко от столовой, поэтому добрались до «рождественского дерева» мы быстро, как, впрочем, и до подарков. Что удивительно для меня предназначалось сразу несколько «коробочек и пакетиков». Их было немного, но всё же количество меня поразило: кто это решил меня побаловать?..       — Ладно, Драко, давай, ты первый, — кивнула я на его приобретение.       — А почему я? — удивился парнишка.       — Потому что мне так захотелось, — улыбнулась я. — Надо же узнать, что тебе Гермиона прислала… Ты-то ей, надеюсь, что-нибудь подарил? Или оставил бедную девочку без подарка на Рождество?       — Конечно, подарил! — обиженно засопел Драко.       — Молодец, так что давай, открывай.       Изрядно покрасневший и взволнованный Драко несколько секунд повоевал внутри себя и неуверенно надорвал подарочную упаковку. Впрочем, надолго парня не хватило, и следующим движение он напрочь сорвал бумагу с подарка… Н-да, влюблённость.       После того, как Малфой распечатал подарок, то на свет явилась небольшая коробочка, внутри которой находилось всего понемногу: от шоколадных лягушек до конфет с огромным количеством вкусов. Ну, и в довершение, письмо лично от Гермионы. И я даже затрудняюсь предположить, что Драко больше понравилось: обычное внимание девочки или её письмо?       Хотя конфеты, судя по мордашке, его немного расстроили, всё-таки он ожидал чего-то другого. Хорошо, что я парня предупредила насчёт подобного – от девушки главное внимание – иначе бы Драко, зная его характер, обиделся.       — Интересненько… — хмыкнула я, взяв «лягушку». — Поделишься?       — Конечно! Держи, — протянул он коробку. — Я пока с остальным разберусь…       Парнишка потянулся за следующим подарком, но был слишком взволнованным одним клочком бумаги в руках, поэтому горка подарков, которую он вокруг себя организовал, развалилась.       — Да не торопить ты так, успеешь ещё письмо прочитать, — улыбнулась я рассеянному Малфою.       — Д-да…       Дальше чего-то интересного среди присланных разноцветных коробочек не оказалось. Хотя парочка клинков, кажется, от Крэбба и Гойла меня удивила.       Во-первых, своей простотой, граничащей с откровенным хламом. Во-вторых… если я правильно помню, такие «заморочки» ведут к дуэли…Впрочем, похоже, Малфой не обратил на это внимание и попросту отложил клинки в сторону. Наверное, я что-то перепутала, но да ладно. Главное, чтобы эти два инвалида умственного труда от меня подальше держались…       И, наконец, Драко добрался до моего свёртка. Он значительно уступал всем присланным подаркам в размерах, но зато его внутренности…       — Догадываешься, что это? — прищурилась я, распечатывая очередную шоколадную лягушку.       Правда, пришлось разрушать плетения на шоколаде, чтобы его нормально поесть, но что поделать…       — Эм-м… если честно, то нет, — насупился Драко, вертя в руках свёрток. — Что это? Судя по форме, либо браслет, либо какой-то ободок…       — Ну, ты вскрой и посмотри, — ухмыльнулась я. — Уверена, ты будешь в восторге, когда поймёшь, что я тебе подарила…       Заинтригованный Драко аккуратно распечатал упаковочную бумагу, и ему на руку выпал небольшой браслет из грубо обработанного металла: такой не то что ученик мага побрезгует в руки брать, бездомный и то скривится! Но на то и расчёт!..       Видя, как недоумённо и с каким-то огорчением Малфой смотрит на подарок, я поняла, что заклинания работают более, чем хорошо.       — Ты не куксись так, толком не поняв, что к тебе в руки попало, — усмехнулась я. — И вообще, дам совет, научись смотреть на мир с помощью магии. Если бы умел так делать, то сейчас бы прыгал под потолком от радости…       — Элис, не томи… — вздохнул Драко. — Что это?       — Это, друг мой ситный, артефакт моего собственного изготовления, — гордо ответила я. — Помнишь ты недавно мне свои ненужные вещи приносил?       — Да, я тогда так и не понял, зачем они тебе, — буркнул он. — Так, зачем же?       — О, всё просто, Драко, из таких вещей, которые напитались твоей магией, проще сделать для тебя артефакт, — пояснила я. — Его никто не украдёт, потому что не заметит. Ему не требуется никаких источников питания, потому что он берёт всё необходимое из окружающего мира. Короче, это твой личный артефакт.       — Но почему он так выглядит? — насупился Малфой.       — Ну, не стоит судить книгу по обложке, — пожала я плечами. — Одень его, и не бойся, когда уколет, браслет просто возьмёт твою кровь.       — Кровь? Зачем?..       — Привязку надо сделать, чтоб уж наверняка у тебя его не отобрали, — пришлось пояснить мне.       Драко несколько секунд поколебался, а потом надел на руку мой подарок. Несколько мгновений ничего не происходило, после чего Малфой покривил лицом, видно браслет его уколол, и расслабился, наблюдая за только ему видимыми изменениями.       Вообще планировалось трансмутировать ему наруч, который был способен отразить любую направленную атаку, лишь бы резерва хватило, но потом я остановилась на браслете, ибо сделать артефакт хотелось на перспективу, и наруч на ручке девушки не смотрелся. Так что и работы меньше, и красивее выглядит. Впрочем, функционал тот же. Хотя, при должном желании, Драко сможет изменить форму на тот же наруч и в ус не дуть...       — Ух ты… — только и пробормотал Малфой, разглядывая свою руку.       — Нравится? — довольно хмыкнула я.       — Конечно! — усиленно закивал тот. — Элис, это же потрясающе! А что он делает?       — То есть ты только из-за внешнего вида так удивился?       — Да, он такой… такой… такой красивый! — с огоньком в глазах выпалил Драко.       Хорошо, в момент этой фразы я съела какую-то горькую конфету, иначе удивление на моём лице так и прописалось. Но подобные слова и характерный блеск в глазах… похоже, неправильность энергетики парнишки начала проявляться в виде изменения восприятия. Н-да, худо дело. Ещё годик, и ничего поправить будет нельзя… Тьма, мне казалось, что есть как минимум полтора-два года!       — Рада, что тебе понравилось, — между тем улыбнулась я. — Это не просто красивый артефакт, это браслет с расширением пространства, в который ты сможешь положить всю свою комнату. Так что пользуйся на здоровье!       Малфоя словно мешком по голове огрели, и он залепетал:       — Э-эл-лис! Т-ты…       — Я, я… Не надо никаких слов, итак всё прекрасно понимаю, — отмахнулась я. — Заметь, я прислушалась к своим словам и сделала браслет незаметным, поэтому не стоит опасаться, что его кто-то заприметит и посчитает роскошью. Главное, не свети им и всё, — посоветовала я и достала подарок Драко. — А теперь ты должен мне объяснить, что за серёжки с кулоном ты мне подарил.       Нет, то, что это артефакты, сомнению не подвергается. Мне не понятен… смысл. Зачем на них заклинания опознания? Может, я чего-то не понимаю?       — Серьги вместе с кулоном защищают от… эм-м… защищают разум, точно! — вспомнил Драко. — И ещё напитки на яды проверяют!       — Защищают разум? Яды? — опешила я. — Зачем, если… А-а-а, поняла-поняла. Я так понимаю, никто защищать свои мысли не умеет?       О ядах вообще молчу…       — Ну, насколько я знаю, этому сложно научиться, — задумался Малфой. — Но моя мать точно умеет защищать свой разум.       Что удивительно – Драко не лжёт. То есть я спокойно читала мысли Нарциссы, хотя та их прятала? Вы что, издеваетесь, Тьма Великая?!       — Понятно, спасибо тебе за такой подарок, Драко, — улыбнулась я и обняла парнишку.       — Э-элис!       — Ну, чего? — надулась я. — Уже и друга обнять нельзя? Не бойся, не буду я с Гермионой за тебя бороться, ты мне больше интересен как друг.       А Драко мои слова очень успокоили. Неужто и правда думал о подобном?..       — Ладно, давай разберёмся, кто мне чего наприсылал… — вздохнула я, глядя на ещё парочку адресованных мне подарков, и ухмыльнулась. — Или ты хочешь письмо от Гермионы почитать?       — Это может и подождать, — заявил Малфой.       Хотя сам был не прочь побыстрее закончить. Хорошо, чего мне там подарили?       Первым подарком оказалась коробочка с конфетами от Гермионы, правда без письма. Только открытка с поздравлениями. Ну, в принципе, я не привередлива, да и самой Грейнджер примерно то же самое отправила… В общем, ничего интересного.       Следующей на очереди оказалась посылка от близнецов Уизли, и если бы не моя реакция, то мы бы с Драко сейчас были похожи на двух куриц: клей вместе с перьями из подушек прекрасно бы справился с этой задачей. Хотя, мой «ответ», который ушёл немногим раньше вчерашнего вечера, должен близнецам понравиться.       И последним оказался странный свёрток. Проверка на проклятия и другую подобную оказию не принесла ничего, кроме «всё чисто и готово к употреблению». И это было несколько ненормально, потому что заклинания утверждали, что посылка пуста! Хотя это было далеко не так…       — Хм-м… Драко, кажется, нам придётся обратиться к твоей матери за помощью… — задумчиво пробормотала я.       — Зачем? — удивился он.       — Подарок явно с сюрпризом, и мне бы хотелось максимально себя обезопасить, как и твой дом. А хозяйка этого дома должна помочь как нельзя лучше, — пояснила я. — Так что пойдём, мне уже не терпится разобраться во всём этом…       — Ну, хорошо… — как-то заторможено ответил Малфой, но с места не сдвинулся.       Что, в принципе, не удивительно, потому что он всё-таки не сдержался и заглянул в письмо Гермионы. И сейчас, кажется, он будет на седьмом небе… Ладно, не буду ему мешать, пусть наслаждается.       Хмыкнув себе под нос, я направилась в сторону столовой.       Но уже покидая гостиную нос к носу столкнулась с Нарциссой, которая держала в руках моё письмо и хмурилась. О, значит, сейчас будет деловой разговор! Отличненько! А у меня ещё и причина есть! Просто прекрасно!Так почему бы не совместить полезное с полезным и получить приятное?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.