ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 15 "Видения: пришли, ушли, и что это было?"

Настройки текста
      Следующим утром, когда ко мне в комнату начали настойчиво ломиться, мне хотелось кого-нибудь на кол посадить, честное слово. Я только-только под видом интересного собеседника, грубо говоря, сбагрила Серпене Нагай, которая любила поднимать меня в такую непросветную рань, что хорошему настроению попросту не было возможности появиться… а тут ещё один деятель нарисовался! Мой день начинается с восьми! Ну, в крайнем случае, с половины восьмого, но никак не в шесть!       Бурча проклятья себе под нос, я поднялась со своей тёплой кроватки, которую за полгода полюбила как родную, стащила одеяло, укутавшись в него, и поспешила открыть дверь, чтобы высказаться… Правда, пришлось немного сбавить обороты, когда за дверью обнаружился Драко, ибо маленький ещё, слушать подобное.       Подавившись заковыристыми выражениями, которые парнишка бы точно не понял, я прошипела:       — … Малфой. Молись, чтобы твоя причина меня разбудить была достаточно веской!       — И тебе доброе утро, — кивнул Драко и слегка удивлённо высказался. — Я тебя в гости, вроде бы, вчера приглашал, и мы договорились выйти утром. Или ты передумала?       Я же, пропустив его слова мимо ушей, пребывала в культурном шоке: «Малфой, Тьма тебя раздери, ты когда успел в салон красоты сбегать?!» Чистая и опрятная одежда – ещё ладно, но, извините меня, сверкающий образ белобрысого парнишки вводил в ступор. Да ещё и эта лёгкая улыбка на губах…       Поморщившись от слишком бодрого для такого времени суток Драко, я выдавила хоть что-то цензурное:       — Друг мой ситный, сейчас ещё ночь. За окно-то выгляни: темень же! Поэтому раньше девяти я никуда не поеду! Точка!       — Но родителям я сказал, что мы будем к семи… — немного запаниковав, пробормотал он. — Вот я и решил разбудить тебя за час до назначенного времени…       — Драко, дам тебе дельный совет… — дёрнулся у меня глаз. — Если ты уж собрался поступить так «благородно» с девушкой, то, будь добр, предупреди её для начала! Ты, может быть, за час и соберёшься, а вот я нет! У меня этот несчастный час уйдёт только на причёску!       — И что нам делать?.. — задумался Драко.       — А кто виноват? — хмыкнула я. — Не-ет, друг мой ситный… Сперва нужно дать мне «доспать» мои причитающиеся часы отдыха. Затем уж можно и подумать, что делать. Ладно, я досыпать… — пожала плечами и закрыла дверь.       Эх, хорошо, Малфой ещё мелкий и им можно вот так крутить-вертеть, но когда он станет чуть старше и напористее, как и положено парням, у меня могут начаться проблемы.Вот упрётся, как баран, и не даст, например, дверь закрыть. И что мне тогда делать, чтобы отвоевать право на «поспать»? Проклятьями кидаться в друга? Можно, конечно, для профилактики, но подобное явно не способствует плодотворному сотрудничеству.       Впрочем, это всё произойдёт только в том случае, если Драко всё ещё останется при «своём». Может, я успею к этому времени сделать себе подружку… кто знает? Правда, если у меня ничего не выйдет, то стану ли я и дальше общаться с Драко – хороший вопрос.       Во всяком случае, раздосадовано бросив одеяло обратно на кровать и щелчком пальцев ту заправив, я направилась в уборную. Всё-таки задерживаться в таких ситуациях не есть хорошо: первая встреча, в конце концов, и от неё многое зависит.       Но надо же мне как-то компенсировать поганое настроение с утра-пораньше? Вот и пусть Драко немного понервничает, мол, мы же опаздываем! Во всяком случае, я надеюсь на это, ведь парнишка действительно в разговоре часто упоминает родителей и дорожит их вниманием. Мелкий ещё, что уж тут поделать?.. Слишком зависим от мнения окружающих. Родителей, конечно, слушать нужно и полезно, но и в рот им заглядывать не надо.       — Н-да, и всё-таки я не шутила, когда говорила, что мне времени не хватит… — пробормотала я, глядя на свою копну волос, достающую до колен. — Что же, да грянет бой!Генерал Расчёска, ты где?..       

*****

      Через полтора часа я была полностью готова: хоть в бой, хоть на свадьбу, честное слово. Хотя лучше уж в бой… Тем более я только что попрактиковалась!       Справиться со своим условным противником удалось примерно за установленное время – час. Да, были проблемы с причёской, но, остановившись на уже привычном высоком хвосте, результатом я была более чем довольна. Всё-таки, может, возиться с длинными волосами и неудобно, зато какой эффект!       Одежда же выбиралась по остаточному принципу: кроме платья и шедших к нему комплектом туфель у меня ничего не было просто потому, что большую часть вещей я угробила, бегая по подземельям с Серпеной. А обычным восстанавливающим заклинанием вещички не поправить – пробовала, но, похоже, под Хогом какая-то аномалия, которая портит вещи! Да на них даже защитные заклинания барахлить начинают, стоит мне только туда спуститься! Тихий ужас…       В общем, явив себя миру, то бишь выйдя из комнаты, я произвела фурор: «Элис в платье?! Когда конец света?»       Во всяком случае, ранние пташки зелёного факультета именно так и подумали, когда я зашла в общую гостиную, и большинство ребят не удержали маску хладнокровия, которую носили каждый день. Ведь я постоянно мозолила им глаза своей «магловской одеждой», и они стоически терпели, стараясь обращать внимание только на характер: слава у меня была… слегка тёмной.       Угу, слегка. Всё-таки заковыристые проклятья, благодаря которым прославился младший Уизли, были знакомы всем. А злить ту, кто их накладывал…Впрочем, стоило надеть платье только ради этого момента, всё же приятно, когда на тебя смотрят…       — Хорошо выглядишь… — находясь в перманентном шоке, выдал Драко.       — Элис, лучше бы ты всегда так ходила!.. — послышалось со стороны слизеринцев.       — Теперь хоть на слизеринку похожа…       — Наконец-то оделась не как деревенщина…       Несмотря на не совсем лестные комментарии, эмоции этих засранцев сдавали с потрохами. А приятно, Тьма побери.       — Спасибо, — улыбнулась я всем и спросила Малфоя. — Пойдём?       — А, да, пойдём, — спохватился он. — Добби!       Рядом раздался хлопок, и передо мной оказался какой-то уж очень странный домовик, не шедший ни в какое сравнение с домовиками Хога. Да и его слегка безумные глазёнки, вперившиеся в меня, заставляли напрячься, а интуиция подсказывала, что это далеко не последняя наша встреча. И тут дело явно не в том, что я ещё попаду в Малфой-манор…       — Добби… здесь, сэр, — промямлило это существо.       — Доставь нас в Малфой-манор, — коротко бросил Драко.       Домовик согласно кивнул и протянул в нашу сторону руки. Едва уловимое движение магии, и меня засасывает в воронку аппарации…       

*****

      «Да чтоб я ещё раз, да с домовиком!..» – пронеслась мысль в голове, когда мы оказались в точке прибытия. С трудом сдержав тошноту, я с облегчением вдохнула прохладный воздух. Н-да, не ожидала такого, не ожидала… Так, все части тела на месте? Хм-м… вроде да. Порадоваться что ли?..       Если и людская аппарация такая же – ведь у домовиков всё по-другому – я лучше восстановлю свою прошлую способность телепортироваться. Мой способ хорош уже тем, что не скручивает и не пропускает через ушко иглы…А проблемы с большими тратами магии нивелируются развитым резервом. Так что у меня появился ещё один стимул, чтобы развиваться…       Никогда бы не подумала, что комфорт заставит меня тренироваться, вот честно. Как, однако, от тела взгляд на жизнь зависит…       — Первый раз аппарируете, юная леди? — послышался тихий баритон. — Не беспокойтесь, тошнота скоро пройдёт…       Вырвавшись из размышления и окинув «место посадки» взглядом, я увидела сидящих в беседке неподалёку родителей Малфоя-младшего: высокий светловолосый мужчина, являющийся точной копией Драко с поправкой на возраст, и светловолосая женщина с голубыми глазами да безразличием на лице.       Что удивительно: на улице лежал снег, а мне было комфортно даже в лёгком платье. Интересные у них заклинания на Родовом замке стоят, интересные. Сколько же они «съедают»?.. Когда себе домик строить буду, обязательно проконсультируюсь.       — Да, вы правы, аппарация для меня – новый опыт, — чуть склонила я голову.       — В таком случае, Вам лучше присесть, юная леди, — ответил отец Драко и указал на скамью рядом с собой.       Эх, чужая территория – чужие порядки. Не люблю я этикет, да и не помню его, если честно. Вот законы Магии – это да, а правила поведения в обществе? На кой чёрт они вообще нужны? Я сама по себе, общество само по себе… все довольны! Так что буду просто вежливой девочкой…       Смиренно проследовав на указанное место, я села, и на столе напротив сразу же появилось две чашки с чаем.Одну взял Драко, севший рядом со мной, а вторую пришлось брать мне.       — Благодарю, — сказала я, но пить не спешила.       — Что же, рад приветствовать Вас в своём особняке, юная леди, — начал мужчина. — Меня зовут Люциус Малфой, а это моя жена, Нарцисса, — представил он женщину, и та кивнула в приветствии.       Вот только моська её осталась холодной, даже хмурой, вызывая стойкое желание подойти и с такой же миной посоветовать: «Нужно больше улыбаться, а то морщинки будут». К счастью, я ещё не совсем проснулась, а так бы точно не удержалась… Впору задаться вопросом: «Это ещё с прошлой жизни такой проказливый характер остался, или бытие ребёнком так на меня влияет?»       — Приятно познакомиться, мистер и миссис Малфой, я Элис Поттер.       И разговор как-то сам собой заглох. Краем глаза посмотрев на Драко, который от происходящего, похоже, и в ус не дул, я на несколько секунд растерялась: «Это всё что ли?» А где беседы на пространные темы? Где фразочки с двойным-тройным дном? Ау-у! Я вообще к аристократам зашла, или где?       Но потом до меня дошло, что я ведь сейчас выгляжу на тринадцать лет и отношение ко мне соответствующее. Максимум, что спросят, так это «как дела?» и то только для проформы, а что уж говорить об остальном?       И всё-таки отношения родителей к детям в этом мире странное и оставляет желать лучшего: что мои «родственнички», оставившие дитятко зимой на холоде-морозе, что Малфои…Хотя, может, нужно рассмотреть их в домашней, так сказать, обстановке? Может, я вижу только верхний слой тех взаимоотношений, что царят в этой семье?..       — Вам уже лучше, юная леди? — нарушил молчание Люциус. — Тошнота прошла?       — Да, больше меня ничего не беспокоит, спасибо, — улыбнулась я.       — В таком случае, Драко покажет Вам дом, — кивнул он. — И Ваши апартаменты. Если что-то понадобиться, то можете смело обращаться к домовикам. Они появятся, стоит их только позвать. А теперь с Вашего позволения, мне пора.       Сказав это, мужчина встал, взял рядом стоящую трость, в которой, как подсказали глаза, находился концентратор – не тот ширпотреб, что продали мне – и быстрым шагом покинул беседку. А пройдя с десяток метров, исчез в вихре аппарации.       Пробуравив взглядом то место ещё пару секунд, я констатировала факт: холодненький приёмчик, ничего не скажешь. Но повернув голову обратно, я столкнулась с голубыми глазами, заинтересованно меня разглядывающих. Не сумев сдержаться, я ослабила контроль над ментальной магией и краешком попыталась зацепить мысли женщины.       Каково же было моё удивление, когда меня сравнили с мягким плюшевым медвежонком и посетовали, что не могут оного потискать…И всё это, прошу заметить, с бесстрастным выражением лица! Кгхм, в тихом омуте черти водятся, да?..       — Пойдём, Элис, — шепнул Драко и потянул меня за собой.       — Да, пойдём, — кивнула я и бросила короткий взгляд на Нарциссу Малфой, вновь столкнувшись с её омутами.       Внезапно меня словно мешком по голове огрели.       Тёмные стены, за которыми слышен грохот воды. Холод, пробирающий до костей. Редкие капли, падающие в лужу на полу и эхом разносящие своё падение. Тюремные камеры с измождёнными заключёнными. Слабо мерцающие в темноте темницы глаза, и разливающееся по телу тепло…       — Элис?.. — сквозь пелену донёсся голос Драко. — Ты чего? Ещё не оправилась?       — А? Прости, похоже, мне ещё плохо, — слабо улыбнулась я. — Покажешь дом?       — Конечно, пойдём, — потянул он за собой.       Я же, сбитая с толку происходящим, задавалась обыденным вопросом: «Что это сейчас было?»       

*****

      — А тут библиотека, — поведал Драко, указывая на дверь. — Если пожелаешь, можешь брать любую книгу.       — Прямо-таки любую? — усмехнулась я.       — Ну… — стушевался он. — Почти любую. Насколько я помню, на некоторых стоит защита на крови, так что ты их всё равно не сможешь взять. А в остальном, думаю, можно.       — Ты сама щедрость, друг мой ситный! — улыбнулась я. — Ладно, чем ещё удивишь? Казематы в Замке хоть есть?       — Хм-м… насчёт казематов не уверен, но… Точно! Я тебе ещё комнату твою не показал! — осенило его.       Зато уже весь Родовой Замок вдоль и поперёк излазили… и парочку раз на твою мать натолкнулись, к которой я пока не спешила подходить. Мне бы с тем странным видением разобраться.       — Н-да, экое досадное упущение с твоей стороны, — покачала я головой. — С этого надо было начинать! А то я с вещами битый час таскаюсь. Скоро обед уже!       — Вещами? Но ты ведь даже без сумочки! — удивился Драко.       То есть, когда мы покидали Хог его не смутило, что подруга будет проживать у него дома без собственных вещей? Оригинально…       — Пф-ф, Драко-Драко, ты о чарах расширения пространства когда-нибудь слышал? — улыбнулась я и продемонстрировала небольшую сумочку, которая умещалась у меня в ладони. — Вот она, моя спасительница! Весь мой гардероб вошёл!       — А она не слишком маленькая? — засомневался парнишка. — Я бы туда даже тетрадь не смог положить, не говоря уже о гардеробе.       Ха. Ха. Ха. Гардероб. Из пары вещей. Не смешил бы уж… а мне, между прочим, плакать хочется! Но ингредиенты для зелий, на которые тратятся мои денежки, нужнее.       — Чары. Расширения. Пространства, — повторила я. — Неважно какой предмет, если постараться, можно в эту сумочку всю мебель из нашей гостиной затолкать, и ещё место останется.       — Ты шутишь… — не поверил парнишка.       — Не-а.       — Но, получается, она жутко дорогая! — опешил Драко.       — Какие проблемы, если я сама могу себе такое сделать? — задала я риторический вопрос. — Всего-то правильно указать вектор, наложить заклинание, закрепить на нём магический накопитель в виде пары-тройки плетений и влить стартовое количество маны. И больше не придётся волноваться, что останешься без вещей! Я прямо сама на себя не нарадуюсь! Умница и золотце!       — Элис, ты хоть знаешь, сколько это стоит? — сипло пробормотал Малфой.       — Смутное представление, если честно, — призналась я.       Потому что знакомый из прошлой жизни подсказал слово-замену: дохрена.       — Тогда лучше тебе не знать… — буркнул парнишка. — Пойдём, лучше комнату покажу…       — Ты чего, Драко? — удивилась я осунувшемуся другу. — Хочешь, я и тебе такой сделаю?       — Правда?! — ударило по мне чистой радостью.       — Для друзей ничего не жалко, — хмыкнула я.       Особенно для будущих подруг. Приглянулся ты мне, Драко, как пить дать, приглянулся. Но как близкий друг. А жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.