ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 18 "Заманить любознательную ведьму и..."

Настройки текста
      

=Хогвартс. 2-ое января. Элис=

      Возвращение в Хог прошло как-то буднично, и я бы даже сказала скучно: домовик вместе с нами аппарировал неподалёку от входа на платформу и всё. А ведь мне хотелось опробовать так называемый летучий порох, благодаря которому можно было произвести «тоннельную» телепортацию, то есть только по установленным «путям». Придётся отложить сие развлечение на потом.       Хотя лицо Нарциссы, когда мне пришлось отрывать от неё Драко, немного скрасило нашу отправку. Если честно, возникало ощущение, что в тот момент отнимала конфетку у ребёнка – такая была у этой девушки… моська. Мордочка побитого и уязвлённого котёнка, точно говорю! Так что я её лицо запомню надолго. Как, впрочем, и лицо Малфоя-младшего, за которого Нарцисса чуть своего мужа не порвала на флаг собственной страны, когда Люциус попытался сказать, мол, не подобает девушке Рода Малфой так фривольно обращаться с Наследником...       И да, именно девушки, потому что женщиной Нарциссу уже было не назвать. Мать Драко за Рождественские каникулы так похорошела, что я заподозрила её в применении моего собственного ритуала, и если бы не знание того, как аура светится после подобного, понятия не имею, чтобы сделала – ритуал-то довольно ценный. Зря что ли меня в прошлой жизни из-за него убить пытались?! И ведь получилось!       Впрочем, после кражи записей должен был активироваться мой прощальный подарочек. Интересно, что бы было, если мои убийцы узнали о ритуале перерождения?.. Правда, вопрос риторический. Как, собственно, и прошлый мир: не стоит постоянно поминать прошлое. Ну, разве что матерными словами – это полезно, да и, порой, довольно забавно.       

*****

      К вечеру, когда мерное покачивание вагона стало вгонять в сон, поезд начал потихоньку сбрасывать скорость, пока окончательно не остановился в Хогсмиде. Очнувшись от лёгкой дрёмы, я выглянула в окно и, убедившись, что мы приехали, несильно толкнула в плечо Драко:       — Пойдём, мы приехали.       — А? Угу… — встрепенулся и кивнул он.       Мои губы сразу же расползлись в ехидной улыбке, стоило только увидеть задумчивое лицо Малфоя.       — Что, не привык к такому отношению?       — Если по правде, то я просто сбит с толку, — отрешённо буркнул Драко, следуя за мной по коридору. — Мать никогда не вела себя… так! Поэтому я и не знаю, как стоит реагировать.       Н-да, а ведь после того памятного вечера, когда мы с Нарциссой вернулись после серьёзного разговора, Драко ходил как пришибленный. Впрочем, Люциус тоже не отставал…       — Хочешь совет? — спросила я, сходя поезда.       — Не откажусь.       — Действуй так, как хочется. Тебе ведь понравилось находиться в объятиях собственной матери? — приподняла я бровь. — Или же претит пребывать рядом с ней?       — Нравится, конечно… — неуверенно фыркнул Малфой. — Но это как-то всё слишком быстро произошло, сбивая с толку!       — Скажу тебе так: подобное отношение матери, с поправкой на характер оной, конечно, является нормой среди семей простецов, — задумчиво пробормотала я. — Матери показывают таким способом свою любовь к детям, так что расслабься и получай удовольствие. Да и, согласись, ты уже парень взрослый, а когда женщина прижимает тебя к груди…       — Элис! — залился краской Драко.       — А что сразу «Элис»? — театрально возмутилась я. — Вообще-то имелось в виду душевное спокойствие! Ты ведь ещё долго не сможешь расслабиться в объятиях какой-нибудь девушки! Наверняка будешь только ещё больше взвинчен, — и прищурившись, спросила. — А ты о чём подумал?       — Ни о чём я не думал! — вспыхнул Малфой. — Точнее, думал, но не об этом!       — Думал, не думая? Драко, да ты гений…       — В общем, я подумаю над твоим советом, — как-то неуверенно решил окончить разговор Драко.       — Ну, думай, думай… — отмахнулась я от мальчишки.       Самое интересное в том, что эта его черта характера, неуверенность то бишь, проявляется в таких вот банальных ситуациях, в остальном же Драко ведёт себя достаточно уверенно. Н-да, вот и думай, это действительно его характер, или энергетика так влияет? Всё-таки медики, коим и является Малфой, довольно решительны лишь тогда, когда у них на операционном столе лежит пациент, а в повседневной жизни они предпочитают расслабляться и плыть по течению.       Хотя, не стоит забывать и о том, что Драко по энергетике всё же женщина, а у них Дар к медицине, зачастую, на порядок сильнее, нежели таковой у мужчин. Хм-м… интересно, ритуал повлияет на характер? По идее, не должен… но всякое в моей практике бывало – и на заднице голова отрастала. А что? Тихие будни химеролога-некроманта, когда тот ещё учился в школе – с каждым бывает. Хотя, вряд ли этих химерологов пыталась убить женская половина школы…       Подумаешь, вместо умного слизня получился тентакль! Ну, а что делать, если на финальной стадии создания химеры я пролила туда экспериментальное зелье, разработанное для «портовых работниц»? Но все ведь довольны! Помнится, директор, волевая женщина как ни посмотри, после этого инцидента пожала мне руку и предложила купить сей «проект» для личных нужд…Да и если так подумать, то я сейчас бы не отказалась попробовать подобное развлечение – столько новых ощущений ведь!       Помотав головой, пытаясь выбросить из неё пикантные картины после нашествия «слизня», внезапно осознала, что оказалась у себя в комнате…       — О, как меня заклинило-то… — пробормотала я. — Впрочем, сумасшедшие каникулы в доме Малфоев, наверное, сказываются. Столько рецептов пришлось писать для Нарциссы, чтобы та их к лету подготовила… А ритуальный зал? Сколько же с ним было мороки…       Устало потянувшись и сладко зевнув, я не спеша скинула с себя одежду и заползла под одеяло. Пару минут поворочалась, пытаясь найти самое удобное положение, и с умиротворением уснула.       

*****

      «Утро добрым не бывает!» – сказал маг, когда его эксперимент взорвался с утра-пораньше.       И я находилась примерно в той же ситуации. Разве что у меня ничего не взрывалось, ну, если только не голова: боли в висках сегодня оказались намного сильнее, чем обычно, и я буквально лезла на стенку, воя от такого разнообразного «букета ощущений».       — Да что же это такое?! — прошипела я, катаясь по кровати.       Никакие известные мне заклинания, которые я произносила, чтобы найти проклятье или нечто подобное, не могли сказать, что со мной происходит, да и помочь как-то облегчить страдания тоже. Не важно внешние показатели или внутренние, ответ всегда один – здорова. И это бесило! Я же почти умираю!.. А-а-а, Тьма, как же больно!..       Впрочем, спустя час после пробуждения, боль начала стихать, пока окончательно не пропала часам к семи – всё-таки спать с подобными «факторами» довольно проблематично. Я уже даже на кошмары не отвлекаюсь, потому что череп буквально раскалывается от боли! Да что об этом говорить, если я даже не сразу заметила ещё два «очага» боли, расположившиеся в районе поясницы и где-то под сердцем?!       Встав на ватные ноги и едва не упав, я, покачиваясь, отправилась в ванную, ведь уроки, чтоб им пусто было, никто не отменял, а у меня так и не получилось отыскать правило, позволяющее мне их с чистой совестью прогуливать. Да, совести у меня, как и у каждой порядочной ведьмы, естественно, нет, но какие-то отголоски неодобрения всё же присутствуют…       Полюбовавшись на своё измождённое лицо в зеркале и попытавшись это исправить – впрочем, безрезультатно – я, вяло передвигаясь, выбралась обратно в комнату и принялась искать вещи, которые вчера куда-то закинула…       — И как джинсы оказались под кроватью?.. — пробормотала я, вытаскивая их оттуда. — Ладно, потопали!..       Дальше всё слилось в какой-то калейдоскоп событий: обед, зелья, трансфигурация и история магии. И если на первых двух пунктах я ещё как-то пыталась держаться, то на последних откровенно клевала носом, и даже крики МакГи на меня ни капельки не влияли. Да я впервые на её уроке уснула! Ну, или нет…       Хотя, как оказалось, у декана Гриффиндора спать на уроках не рекомендуется, ну, или доводить его до белого каления, что я и делала всё предыдущее полугодие. Всё потому, что на следующее утро мне пришло письмо, мол, Элис, за неподобающее поведение на уроках и в школе в целом, ты приговариваешься к трём неделям в подземельях наказана.       Так что пришлось мне топать к Снейпу и получать учительского пенделя наставление... тоже учительское. Ни то чтобы я была огорчена подобным положением вещей, всё-таки к зельевару у меня были вопросы, но и каким-то желанием чистить котлы сегодня я не располагала.       Вот только по пути в кабинет собственного декана мне посчастливилось натолкнуться на колоритную личность по имени Хагрид – полувеликан и просто наивный добрячок, пригласивший меня как-то раз на чаёк. Живёт на этом свете с действительно ужасным талантом повара, и мои зубы ещё помнят его «только что приготовленные кексы», которые я могла бы использовать в качестве оружия.       Так что Клык, пожирающий эти «камушки» за милую душу, изрядно, так сказать, порвал шаблон.Кстати, об оружии…       — Привет, Хагрид, кого убил? — улыбнулась я, смотря на кровавый мешок у него за спиной.       — А? Что? — завертелся мужчина. — О! Элис! Рад… эт самое… тебя видеть! Как, значит-са, поживаешь? Как… эм-м… каникулы прошли?       — В общем, неплохо, — хмыкнула я и заговорчески подмигнула. — Но всё-таки, Хагрид, ты кого убил-то? Если что, могу помочь спрятать труп…       Впрочем, лесничий никогда не отличался чувством юмора, да и вообще подколки он воспринимал, как чистейшую правду.       — Элис… как бы это… не говори таких… эм-м… страстей! Никого я, значит-са, не убивал, — пробурчал полувеликан себе в бороду. — Это… овца… да! Овца для Пушка!       — А кто такой Пушок? — только для проформы спросила я.       Всё-таки то, что на третьем этаже живёт-поживает цербер… сложно не узнать. Тем более, когда тебя стараются отвадить от этого самого «страшного и ужасного» третьего этажа. Так что моя «хотелка» захотела разобраться, вот и познакомились… с Пушком.       Интересно, Хагрид не обиделся на слегка… эм-м… беззубого цербера?       — Ой… Элис, это… как бы… точно! Ты ничего не слышала, хорошо? — нахмурился Хагрид.       — Нема, словно рыба! Никаких трупов, а тем более трупов овец я в глаза не видела и слышать о них не слышала… — клятвенно заверила его я, мысленно улыбаясь от происходящего. — Ну, ладно, Хагрид, была рада увидеться, но мне пора, а-то профессор Снейп меня заставит котлы до завтрашней ночи чистить!       — Да! Это самое… удачи тебе, Элис! — пробасил он в ответ и помахал на прощанье.       Н-да, всё-таки личность Хагрид довольно забавная, и с ним приятно проводить время. Если бы его ещё Дамби в своих махинациях не использовал – цены бы Хагриду не было. Так что приходилось всегда фильтровать всё, что он мне говорил.       В ином случае, я бы из-за его «Дамбледор – великий волшебник!» превозносила упомянутого, словно бога…       

*****

      — Профессор Снейп, ученица первого курса, Элис Поттер, для отбытия наказания прибыла!       Получив на эту тираду прохладный взгляд из-за горы бумаг, и эмоции,совершенно не разделяющие моей радости, я виновато улыбнулась. Ну, каюсь, ещё с прошлой жизни хотелось над профессорами так… проводить с ними время подобным образом. Всё-таки у меня двоякое впечатление от школы: вроде бы учиться здесь и нечему, а вроде мне и детство вспомнить хочется да вдоволь посмеяться над учителями или же вместе с ними… Эх, сложно.       — Вы, мисс Поттер, здесь частый гость, поэтому знаете, что нужно делать, — презрительно фыркнул декан. — Так что можете приступать к своим обязанностям незамедлительно.       — Слушаюсь, сэр! Есть приступать незамедлительно!       — И избавьте меня от Вашего хамства, — послышалось с его стороны. — Здесь нет публики, которая могла бы оценить Ваше остроумие.       — Хорошо, сэр… — вздохнула я. — Скучный Вы, профессор…       — Я ещё не глухой, мисс Поттер, — хмыкнули из-за стола. — И всё прекрасно слышу.       — На это и расчёт, профессор!       И всё же Снейп – мужик занятный. Прямо как Драко: пока не узнаешь, то кажется, что он тот ещё говнюк, а как поближе сойдёшься – хороший и не лишённый чувства юмора человек.       В общем, оставив декана наедине с горой бесполезной макулатуры, я смиренно проследовала в соседнюю комнату, где находилась подземная лаборатория, в которой проходили занятия по зельям, и осмотрела фронт работ, покачав головой: придётся почистить всё то, что оставили после себя мои дорогие однокашники…       — Убить их мало, — буркнула я, принимаясь за работу.       

*****

      — Тьма Великая, это точно дело рук Невила, — пробормотала я, рассматривая почти что разъеденный котёл. — Его только в утиль… О, а это работа нашего дорогого Симуса! Хороший, однако, у парня талант превращать любое зелье во взрывоопасную жидкость… А ведь у каждого есть точный рецепт, как приготовить то или иное зелье. Н-да… — протянула я. — Доверять школьникам без должной теоретической базы самостоятельно варить волшебные зелья… Страна не пуганных «дэбилов», честное слово…       — Вижу, Вы, мисс Поттер, знаете гораздо более практичный и безопасный способ обучить всех тех идиотов, что приходит ко мне на занятие, — прозвучал иронический «хмык» у меня за спиной.       — Что Вы, что Вы, профессор, — улыбнулась я, даже не поворачивая головы. — Я не сомневаюсь в Вашем Мастерстве, вот только учитель из Вас… если можно так сказать, аховый. Вы ведь своим присутствием сбиваете любой настрой своих подопечных, в следствии чего и случаются подобные казусы в виде взорванных котлов, — кивнула я на повреждённые инструменты. —Да и не стоит забывать, что без теоретической базы к котлам лучше не подпускать. Сюда же, кстати, можно отнести и полное отсутствие минимальной защиты учащихся от самих себя же, — посетовала я. — Можно дать Вам совет, профессор?       — Я Вас внимательно слушаю, мисс Поттер, — произнёс Снейп.       — Постарайтесь избавиться от привычки разыгрывать из себя Тёмного Властелина Подземелий, — спокойно сказала я. — Вот увидите, стоит немного сбавить напор на собственных учеников, и их работа улучшит своё качество, а Ваши нервные клетки перестанут умирать с такой огромной скоростью. И ещё, сделайте первые занятия, хотя бы, вводными в курс зельеварения, а не устраивайте повальный тест! Уверяю, изменения Вы сразу прочувствуете!       В кабинете на пару минут воцарилась тишина, и только мои мерные «шкрябки» по металлу котлов нарушали эту идиллию. Но, видно обдумав, как красиво меня послать далеко и надолго, Снейп, наконец, заговорил:       — Вы можете быть свободны, мисс Поттер.       — Но я ведь не дочистила, профессор!       — Думаю, наказание Вы уже получили и извлекли из этого урок, так что свободны! — махнул рукой декан. — И да, кстати, мисс Поттер, жду Вас завтра с утра на полигоне.       — Зачем это, профессор? — прищурилась я и усмехнулась. — Неужто решили прибить нерадивую ученицу подальше от школы, чтобы далеко бегать до могилы не пришлось?       — Можно и так сказать, — искривил губы в усмешке Снейп.       — Знаете, сэр, когда Вы так улыбаетесь, даже мне страшно становится… — передёрнула я плечами. — Вы всё же пересмотрите своё отношение к студентам, иначе кто-нибудь рано или поздно сляжет с разрывом сердца, увидев Вашу улыбку….       — Я учту Ваше пожелание, мисс Поттер.       — Надеюсь, — кивнула я. — И всё-таки, профессор, зачем мне утром на полигон?       — Вот завтра и узнаете.       — Профе-е-ессор…       — На Вас ещё с прошлого полугодия жалуются, поэтому, чтобы занять Вас делом, мне и пришлось это сделать, — слегка приоткрыл занавесу тайны Снейп.       — А поконкретнее можно, сэр? А-то мы всё бродим вокруг да около.       — Завтра узнаете, — откровенно ухмылялся декан. — А теперь, будьте добры, мисс Поттер, возвращайтесь в гостиную, скоро отбой. И мне бы не хотелось отлавливать Вас по всей школе.       — Ла-адно, я поняла…       Вздохнув и попытавшись ещё разок разжалобить Снейпа да разговорить его своей милой мордашкой несмышлёного котёнка – впрочем, декан был непрошибаем – я поплелась обратно в комнату. Н-да, и ведь Снейп действительно занял мою голову своим предложением! Тьма!..       Так что придётся отложить полученную в подарок от Дамби мантию-невидимку, предназначенную для слежки за Нимфой, и поломать голову над задачкой. Надеюсь, меня не разочаруют…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.