ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 37 "Правило маленьких ведьм - пакости, пока не выросла!"

Настройки текста
      В классе Защиты от Тёмных Искусств царил хаос, анархия и паника…       — А-а-а!.. Помогите!..       — Не-ет, только не причёска!..       — Невилл, держись!..       Крики, конечно, были не столь паническими, как могло бы показаться, но возникало ощущение, что в классе по Защите учеников не учат, а пытают… Правда, несуразность самого урока до сих пор не могла уложиться у меня в голове. Да, я много от Гилдероя и не ожидала, садясь сегодня за парту, но и не думала, что он превратит занятие в хаос.       Впрочем, ничего опасного на урок Локхарт не принёс – всего лишь пикси. Голодные и озлобленные пикси, которых держали в клетке последнюю пару дней. Сами по себе эти существа, как можно прочитать в учебнике, не опасны. Разве что в подобных текстах обычно присутствуют оговорки, типа: «Для взрослых волшебников не опасны».       Так что выводы после «посмотрим, как вы справитесь с ними без подготовки» очевидны…       Кажется, Гилдерой настолько опытен, что пренебрегает элементарными техниками безопасности, ведь сражался с тварями и посильнее каких-то пикси!.. И оборотней голыми руками на лопатки укладывал, и вампиров своей сияющей улыбкой в гроб загонял – что, кстати, очень даже походит на правду, ведь от его улыбки у меня рябило в глазах – но пикси для такого опытного волшебника оказались не столь существенны, чтобы заострять на них внимание.       То-то Локхарт самоустранился, когда его палочку успешно вырвали пикси и выбросили в окно. Волшебник, кажется, что-то пролепетал про самообразование и стремительно скрылся в своём кабинете… где примерно через час подействует отсроченное проклятье. Всё-таки подвергать неподготовленных детей опасности – хоть и незначительной – мне претит.       Жаль, что на Дамби мои проклятья не задерживаются: директор слишком силён, чтобы незаметно наложить на него что-нибудь мощное и достаточно сложное. Так что приходится довольствоваться малым и периодически устраивать ему несварение желудка или острую нелюбовь к сладостям, которые он уничтожает с поразительной скоростью.       Хотя, кажется, директор думает на близнецов и ломает голову, мол, как они могут так успешно добавлять мне в кубок всякую дрянь, да ещё и незаметно?.. От разыгравшейся фантазии, нарисовавшей директора сидящим на «белом друге» и задумчиво изучающего кубок, я не удержалась от смешка.       Во всяком случае, собственные выводы после прочтения «учебников» за второй курс удалось подтвердить на практике, и если на пары я была готова ходить, чтобы краем уха послушать очередную трактовку учебника – каждый норовит пересказать по-своему, что в какой-то мере интересно – то тратить время на того, кто в своём предмете совершенно не разбирается, уже выше моих сил.       Так что с чистой совестью я буду получать отработки за прогулы Защиты… прямо как и за историю магии. Ничего, декан уже ко мне привык, да и порой даёт пользоваться лабораторией без присмотра. Всё-таки наш «договор» нужно было тщательнее оговаривать, ведь Снейп надо мной коршуном стоял и смотрел, чтобы, не дай Тьма, я ничего не испортила!..       В общем и целом, гордость достаточно умелого зельевара у меня страдала и корчилась, постоянно требуя показать, чего стоят ведьмы из другого мира!.. Вот только привлекать к себе внимание совершенно не хотелось. Инкогнито – пожалуйста, а вот так, открыто… я пока недостаточно сильна для этого. Но с курса так третьего-четвёртого, думаю, ситуация изменится.       Эх, жаль, что у меня не получилось досрочно сдать экзамены – не предусмотрено, видите ли! А столько времени бы освободило, если бы не Устав Хога, где написано, что экстерном сдавать можно только после пятого курса… Спрашивается, на кой чёрт, если после пятого мне это уже нафиг не сдалось? Так что потраченное на изучение нужной литературы время мне было жаль. Очень жаль.       — Элис!.. Элис, ответь уже!.. — крикнула Диана. — Как ты это делаешь?!       — Что, прости? — вынырнула я из своих дум и посмотрела на парочку.       Девочки лишь ткнули пальцем в сторону пикси, которые продолжали с усердием разносить кабинет и рвать множественные портреты нашего драгоценного учителя. Несколько секунд мне потребовалось, чтобы понять в чём, собственно, дело, после чего усмехнуться и вернуться к чтению:       — Считайте, это их инстинкты.       — Это всё равно не объясняет, почему они не приближаются к нам! — заметила Гермиона под молчаливое согласие Дианы. — Весь класс громят и до всех добираются, да только мы целыми остались! Это странно, Элис Поттер, и я хочу объяснений, потому что только ты слишком спокойна!       Ну, со стороны это выглядело действительно ненормально:островок спокойствия на фоне разгромленного класса. Особенно, если учесть, что я сидела спокойно и, образно выражаясь, плевала в потолок, читая книги из мира простецов: математика да общая физика с химией за эти полтора урока уже были успешно прочитаны и более-менее осмыслены, на очереди стояли их более старшие товарищи, как, например, механика.       Что уж говорить о ядерной физике, книга по которой лежала у меня на острове рядом с тонкой брошюркой «Последние разработки компьютерной техники»?..       Н-да, всё же поход в мир простецов стоил потраченного времени – столько нового узнала, Тьма мне в свидетели, что просто голова кругом идёт!.. Осталось достроить собственный домик, фундамент и первый этаж которого, кстати, успешно построены и укреплены, после чего заняться столь перспективными исследованиями мира простецов, чтобы скрестить его с магией!.. Ух-х, ещё полмесяца потерпеть надо…       — Элис, ответь уже! — недовольно потребовала Герми.       — Они меня боятся, если вам так понятнее, — фыркнула я, скосив взгляд на задумавшихся подруг. — Вот станете сильными ведьмами, тоже начнёте пугать своей силой магических существ.       — Правда? — загорелись обе.       — А мне есть резон лгать?.. — иронично подняла я бровь.       Вопрос остался без ответа, но парочка покивала головой, мол, вопрос-то риторический, и принялась за усиленное обсуждение планов по собственному развитию как ведьм. Герми от таких страстей даже забыла о своей серьёзности и обиде на Диану за то, что она что-то скрывает…       Улыбнувшись краешком губ, я вернулась к чтению: образование, образование и ещё раз образование!..       

*****

      «Спасать» нерадивых учеников и своих подопечных был вынужден декан, так как очень удивился, когда к нему на занятие не пришло ни одного студента: дверь в класс была закрыта первым и единственным заклинанием Локхарта. Так что ворвавшись в класс и быстро оценив обстановку, Снейп несколькими взмахами палочкой утихомирил пикси, после чего обвёл изрядно потрёпанных учеников своим колючим взглядом.       Ой, как побледнел весь класс, включая Локхарта, когда Снейп тихо проговорил:       — Я запомню сегодняшний день.       Особенно впечатлительные даже за сердце схватились!.. Но, стоит заметить, что декан сегодня довольно харизматичен – а как иначе он так ловко всех успокоил и заткнул? Талант, не иначе!..       Впрочем, пикси всё же были упрятаны в клетку, Гилдерой получил по шее за халатное отношение как преподавателя, а мы пошли отбывать две пары зельеварения. Именно «отбывать», потому что декан в прямом смысле слова метал молнии из глаз – некоторые даже подпрыгивали от больного укола в причинное место из-за того, что порезали коренья не слишком мелко...       А Симус Финниган вновь показал чудеса взрывотехники и превратил совершенно безобидное зелье от прыщей в нечто взрывающееся от контакта с камнем. Условия взрыва, кстати, были выявлены самим создателем сего «продукта» – Симус случайно уронил пару капель на пол, пока переливал своё детище, и вместе со стулом подлетел на полметра в воздух.       К счастью, никто не пострадал… только всем ученикам теперь придётся написать десять футов на тему, почему гриффиндорцы такие криворукие существа.Так что ничего из ряда вон выходящего, как говорится, не случилось.       Правда, как бы мне было не безразлично всё то, что происходило вокруг, но декан всё-таки сумел – в кои-то веки – докопаться до моего зелья. Ну, да, и на старуху бывает проруха, так что Снейп удостоился только мрачного взгляда в ответ на свою колкость и обещание припомнить засранцу его слова, как только он вызовет меня в свой кабинет. А то, что вызов всё же будет, сомневаться не приходилось.       Что, кстати, подтвердил и декан, под конец урока тихо сказав из-за стола:       — Мисс Поттер, останьтесь.       Не знаю, может сегодня Снейп был особенно мрачен, но даже слизеринцы пожелали мне удачи, хотя более чем знакомы с отношением декана к собственному факультету. Видать, я что-то упустила… или уже просто-напросто привыкла к манере общения? Хотя, тут, скорее, вновь прочувствовала, нежели привыкла. Ну, не важно…       — Профессор?.. — тщательно демонстрируя непонимание, спросила я, когда мы остались наедине.       — Поттер… Что Вы хотели сказать своей репликой сегодня утром? — сразу взял быка за рога декан, бросая на меня хмурые взгляды из-под бровей.       — М-м-м… Только то, что и сказала, профессор. Но раз Вы об этом заговорили, значит, можете что-нибудь посоветовать?— поинтересовалась я и затараторила. — Я уже подумывала использовать тело в качестве удобрений в саду у одной моей знакомой волшебницы, но пока не получила от неё согласие. Правда, думаю, это всего лишь вопрос времени… Можно, конечно, попробовать проделать подобное и без согласия с её стороны, но не думаю, что это будет хорошо по отношению к ней… — задумчиво пробормотала я. — Так Вы можете что-нибудь посоветовать, профессор?       Снейп от моего слишком уж горящего взгляда слегка поморщился, но всё же ответил:       — Нет. Впрочем, хотелось бы получить объяснения.       — По поводу?..       Правда, смотря на декана, поджавшего губы и явно пытающегося продолжить разговор на не самую приятную ему тему, я сжалилась. Всё-таки мне нужен был помощник, чтобы избавится от столь настырной «матери», а не озлобленный декан, который наверняка из природной вредности и злопамятности решит попортить мне нервы, например, притащив Лили в Хог…       — Ладно, профессор, я готова раскрыть перед Вами большую часть событий этого лета, — наконец, выдохнула я.       — По Вашему лицу, мисс Поттер, я уже догадываюсь, что есть «но», — хмыкнул Снейп, несколько расслабившись. — Что же, я согласен.       Меня будто по голове чем-то тяжёлым огрели: вот так просто?..       — Кто Вы, и что сделали с моим деканом? — в притворном ужасе, пролепетала я. — Сразу скажу, я громко кричу!.. А ещё царапаюсь-кусаюсь: видите когти какие отрастила? — продемонстрировала я своё оружие.       — Мисс Поттер… — ядовито прошипел Снейп, с лица которого испарилось мнимое равнодушие.       — Хорошо-хорошо, верю! Только Вы можете двумя словами выразить все отрицательные чувства по отношению к своему собеседнику, — сдалась я, а прищурившись, ехидно спросила. — Научите?..       — Лекции не читаю, — в тон мне бросил декан.       — Эх, такой талант пропадает… Столь прекрасное искусство оскорблений так и будет похоронено вместе с Вами!..— печально покачала я головой. — Вам самому-то не совестно, профессор? Такой талант закапываете!       — К счастью, совесть у меня отсутствует уже довольно давно, — хмыкнул Снейп и вернул на лицо серьёзную мину. — А теперь к делу.       — Фи, скучный Вы, профессор, могли бы и подыграть. У меня, конечно, недавно появился приличный партнёр по словоблудию, но это пока в перспективе… — с досадой цокнула я. — Вы просто не представляете, как трудно нынче найти образованного человека!       — К сожалению, представляю… — тихо пробормотал декан, но, изрядно покривив лицом, заговорил. — Хорошо, мисс Поттер, вернёмся к нашему разговору. Что Вы хотите?       — М-м-м… Много, — честно ответила я, ухмыльнувшись. — Списочек составим?..       Снейп из-за того, что мы никак не можем добраться до сути разговора, помрачнел. Так и хотелось ляпнуть: «Зато весело!», но я сдержалась. Что же поделать, если я сама подсознательно боюсь открыться другому человеку и пытаюсь увести разговор в сторону?.. Привычка не распространяться о своей жизни, чтоб её… ну, и детское шило в одном месте никуда не делось.       — Клятва Жизнью и Магией. Пожалуй, это будет самым лучшим решением проблем, — произнесла я.       — Не буду спрашивать, откуда Вы узнали о подобном… практически утерянном знании, — нахмурился декан. — Во всяком случае, составите текст клятвы?       — Надеетесь, что что-то упущу, профессор?.. И не надейтесь! — ухмыльнулась я. — Подождите пару минут, сейчас напишу…       А пока на чистом листе бумаги быстренько появлялся нужная формулировка клятвы, я размышляла о столь интересных словах декана. Практически утерянное, значит?.. Н-да, мне почему-то казалось, что уж такое люди никогда не смогут потерять в веках. Во-первых, самая сильная Клятва из возможных. А во-вторых, что вытекает, в принципе, из первого пункта, Клятву невозможно перенести с одного человека на другого: читала я один интересный трактат, где маг смог подобное провернуть.       Хотя, всё равно удивительно, что такое знание утеряно – всё же более слабые аналоги Клятвы присутствуют у «магической аристократии», о которой я читала в библиотеке Малфоев. Впрочем, уже тогда можно было бы что-нибудь, да заподозрить…       Заметив, что текст Клятвы готов, я быстренько пробежалась по нему глазами и решила, что он вполне сойдёт под мои нужды: рассказать, что произойдёт в этом кабинете дальше, декан просто не сможет. Впрочем, текст, состоящий из одной строчки… Тьма, я уже и забыла, когда у меня получалось написать столь лаконичную Клятву. Обычно приходилось несколько раз переписывать, стараясь уменьшить количество слов, которые можно было бы неправильно трактовать.       — Вот, профессор, готово, — протянула я декану лист. — Если Вас всё устраивает, то не будем откладывать. Может, историю магии я и готова прогулять, но вот обед – не хотелось бы.       — Я с Вами солидарен, — хмыкнул Снейп, приняв лист и углубившись в чтение.       Правда, волшебник буквально через несколько минут поднял на меня недоумённый взгляд. Видно даже прочтя с десяток раз текст, он не нашёл подвоха или какой бы то ни было двойной трактовки. Впрочем, там и не было ничего подобного: просто, коротко, доступно.       Да даже если декан и смог бы найти и воспользоваться лазейкой, то ничего смертельного для меня бы не произошло: информация против меня не шибко-то и опасна.       — Что же, Вы меня удивили столь… короткой формулировкой, — наконец, произнёс он, подняв на меня взгляд.       — На том и стоим, профессор, — развела я руками. — Ваш ответ?       Декан ещё с минуту помолчал, после чего вздохнул и заговорил:       — Магией своей и жизнью Клянусь, что без согласия Элис Поттер никто, никогда и никаким образом не узнает от меня, что произойдёт в этом кабинете до тех пор пока Элис Поттер его не покинет, я так сказал!       В кабинете на мгновение приглушился свет, после чего я хмыкнула:       — Что же, давайте поговорим, профессор…       

*****

      

=Подземелья Хогварста. Спальни Слизерина. Несколькими часами ранее. Беллатрикс=

      Негромкий звук закрывающейся двери и прохладное дуновение ветерка, неприятно пробежавшегося по позвоночнику, заставили Беллатрикс окончательно проснуться и недовольно прищуриться, осматриваясь. Первые несколько секунд девушка силилась вспомнить, где она, и как тут оказалась, после чего её память услужливо подкинула сегодняшнюю ночь…       Не совсем приятные воспоминания о слабости кольнули гордость Беллатрикс… но она, в кои-то веки, решила не строить из себя кремень, коему всё, что с гуся вода, да с головой спряталась под тёплым изумрудным одеялом, от которого, к удивлению девушки, пахло… костром?..       Белла сперва опешила, но после непродолжительного ступора поддалась странному желанию и глубоко вдохнула. Запах был слабым, едва различимым, видно, его источник уже давно ушёл, но всё же чрезвычайно притягательным. Девушка ни с того, ни с сего недовольно заурчала и, удивляясь своим действиям, вжалась в постель да принялась искать то место, где столь приятный носу аромат был сильнее всего.       Поиски продолжились до тех пор, пока Белла не добралась до противоположной стороны кровати и где неожиданно для себя поняла, от кого может так пахнуть… И если бы кто-нибудь увидел лицо девушки, когда она осознала столь простую истину, из-за которой и оказалась в позе кошки, то с трудом бы поверил в происходящее. Всё же сумасшедшая Пожирательница Смерти, коей выставляли Беллу, никак не вязалась с девушкой, лицо которой за мгновение налилось краской от смущения…       Ведь она не могла ползать по кровати нагишом, задрав попку и выгнув спинку, в поисках запаха, который исходил от девочки, едва ли достигшей тринадцати лет, да урчать, словно кошка?!.. Ну, не могла же!..В голове у волшебницы подобное поведение просто-напросто не укладывалось в голове!       Да чтобы она, да так себя вела?!.. Да ни в жизнь!..       Хотя, если говорить начистоту, то Беллатрикс сама не ожидала от себя подобной реакции. Впрочем, несмотря на происходящее, девушка не спешила покидать уютную постель… как и изменять позу, которая, кажется, приносила какое-то моральное удовлетворение. По крайней мере, до тех пор, пока до Беллы не дошёл тот факт, что она продолжает лежать голой в постели, где совсем недавно спала с девочкой, к которой, кажется, относится отнюдь не как к девочке…       Осознание собственных действий вновь с силой ударило по Беллатрикс, как мешок с песком.Так что с максимально возможным равнодушием повернувшись набок, Белла попыталась подумать о чём-нибудь другом...       О цветочках, например. Или о ситуации в стране, или о той же погоде… Мордред подери, да о чём угодно, лишь бы не об Элис!.. Конечно, девушка разбиралась во всём перечисленном также, как и Нарцисса в боевой магии, но что-то же делать нужно было?.. Тем более, что навязчивые мысли и банальный интерес, что же это за запах, постоянно подтачивали самообладание Беллатрикс.       Всё-таки кто-кто, а Белла – как ей сказала сестра – по характеру полностью совпадала со своим анимагическим животным. Ведь пантере, относящейся к семейству кошачьих, не было чуждо любопытство…И почему именно сейчас Беллатрикс вспомнила, как Цисси подкинула ей клубок ниток, за которым девушка гонялась половину дня?..       Хотя, к ужасу самой волшебнице, она была не прочь повторить подобные игры…       Поворочавшись ещё какое-то время под одеялом в надежде на успокоение и столь желанный отдых, девушка всё-таки не выдержала и, подскочив с кровати, направилась в ванную. Правда, Белла не учла, что, изрядно поворочавшись, запуталась в простынях – так что изящные движение прервались, не успев начаться, и Беллатрикс распласталась на полу, больно ударившись коленкой о каменный пол.       — Мордредовы тряпки!.. — прошипела девушка, держась за пострадавшее место и пытаясь выпутаться из плена.       Впрочем, так и ни к чему и не придя, Белла пробормотала нечто не совсем цензурное, а простыня вспыхнула пламенем. Кто удивился в этот момент больше: Беллатрикс или Ликс, который вернулся в комнату после выполнения поручения, большой вопрос.       Впрочем, девушка своего достигла – из плена выбраться всё-таки получилось. Вот только всколыхнувшаяся злость никуда не исчезла…       — И чем же провинилась простынь, позволь узнать? — прозвучал мужской голос в голове Беллы.       Та же моментально застыла, ведь была уверена, что в комнате одна!..       — Н-да, обычно девушка бы уже судорожно принялась искать, чем бы прикрыться, а ты… — с нотками какой-то безысходности продолжал мужчина. — Впрочем, чего мне ещё следовало ожидать от отражения Алисии? Та тоже поступает не по стандартам...        Кто ты?.. — всё же заговорила Белла, пытаясь определить, откуда слышится голос.       — Пф-ф… — явно усмехнулся собеседник. — Обернись.       «Значит, сзади…» — решила девушка и, едва развернувшись, бросила беспалочковый Экспеллиармус. Впрочем, заклинание угодило лишь в стену, заставив нахмуриться Беллу. Поступила она, конечно, по-дилетантски и даже не разобравшись в ситуации, но… нервное, скорее всего. Хотя, в таком случае, в ход пошло бы боевое…       — С прицелом всё плохо… — хмыкнул голос. — Ниже берите, барышня, ниже.       И стоило только Беллатрикс послушаться, пропустив колкость мимо ушей, как её глаза удивлённо расширились: на полу, практически у неё под ногами, сидел небольшой пушистый зверёк, которого девушка опознала, как лиса с угольно-чёрным мехом. Стоит признать, очень красивым чёрным мехом…       — Спасибо за комплимент, — усмехнулся зверёк, почесав за ухом. — И да, это было сказано вслух.       Белла уже даже не знала, чему больше удивляться: то ли разумному животному, то ли своей реакции, коей являлось желание погладить этого самого животного, несмотря на его раздражающее ехидство. Впрочем, важно сейчас было другое…       — Кто ты?       — А по мне не видно?.. — прищурившись, наклонил голову лис. — Самый прекрасный и пушистый лис в этом замке, естественно!       — Ты явно не плод моего воображения… — кивнула чему-то Белла.       — А было бы лучше, чтобы был?.. — несколько удивился Ликс.       — На случайно забредшего сюда лиса ты тоже не похож… — буркнула девушка.       — Странный у нас диалог получается, не находишь?..       Впрочем, не только диалог: всё-таки Белла стояла абсолютно голой в комнате второкурсницы и разговаривала с лисом, хоть и разумным. Ликс же, даже примерно зная, как думает Алисиа, не мог понять, почему Белла не пытается прикрыться, ведь превратись лис в человека – а он это мог, хоть и ненадолго – то девушка наверняка бы не ограничилась обычным обезоруживающим.       — … и не анимаг, мужчин в комнаты девушек не пускает за́мок, — продолжала бормотать себе под нос Беллатрикс.       — Фамильяр я, фамильяр!— сжалилась над волшебницей Ликс.       — И чей же? — мигом сориентировалась девушка.       — А подумать?.. — насмешливо ухмыльнулся лис.       У Беллы от всё нарастающего раздражения на лбу вздулась вена – девушка ненавидела, когда отвечали вопросом на вопрос! А уж сейчас, когда это делало какое-то животное!.. Белла была готова порвать этого лиса голыми руками – так он её раздражал. Ну, прямо-таки кузена напоминал: тот тоже выводил Беллатрикс лишь своим присутствием!..       — Привыкайте, барышня, привыкайте, — фыркнул лис на эту пантомиму. — Всё-таки у Алисии примерно та же манера разговора, что и у меня. А так как вас обеих тянет друг к другу, словно магнитом, то лучше уж медленно приблизиться, чем влететь в свою половинку на полной скорости.        Алисиа – это твоя хозяйка, — подвела итог своим мыслям Белла. — Это, случаем, не Элис Поттер?..       — Браво, барышня, браво! Были бы у меня руки, я бы похлопал, —продолжал ёрничать Ликс. — Но что же ты не спрашиваешь о моих последних словах?..       У Беллатрикс от столь проницательного взгляда впервые за несколько лет по спине пробежал холодок, и она неосознанно поджала губы, чуть отвернув голову, да скрестила руки на груди, принимая «защитную» позу. Всё-таки было бы ошибкой предполагать, что слова лиса её не заинтересовали, но и выказывать свой интерес Белла не хотела. Осторожность всё же не была забыта девушкой.       Вот только волшебница не ожидала, что настолько легко сдаст позиции… Беллатрикс не любила проигрывать. Но если уж такое случалось, то девушка предпочитала быстро отступить, пока проигрыш не перерос в поражение.       Вот и сейчас, только почувствовав, что потеряла хоть какую-то инициативу в разговоре, Белла предпочла отступить.       — Это не более, чем слова, — пренебрежительно бросила она и лёгкой походкой направилась в ванную.       Ликс же, смотря на спину волшебницы, закатил глаза: он был уверен, что Алисиа в подобной ситуации поступила бы также. Разве что ведьма поставила бы перед собой выбор: отступить или начать яростную атаку, фактически выжимая из собеседника нужную ей информацию.       Впрочем, Ликс тут же себя поправил, это относится к взрослой Алисии, а не к той, что сейчас беседует с деканом.       Хотела этого ведьма или нет, но пока она растёт, её сознание в большей степени остаётся детским, а предыдущая жизнь является всего лишь опытом, воспоминаниями без чувств, которые она испытывала на себе. Так что пробудив в себе память прошлой жизни, Алисиа получила только набор информации, которая осела где-то на периферии сознания, когда в его центре оставались воспоминания уже этой жизни со всеми теми желаниями и мыслями, что имеет обычный ребёнок.       Да, воспоминания имеют влияние на поведение Алисии, это стоит учитывать, но костяк пока что оставался от ребёнка…       — И ты даже не хочешь узнать, почему тебя влечёт к Алисии?.. — вновь прозвучал голос лиса в голове Беллы. — Не жаждешь ответов на вопрос, почему именно она? Разве ты не думала, что в ней такого особенного? Тебе хочется находиться с ней рядом, и в эти моменты твоя душа буквально поёт и радуется, я ведь прав?..       Каждый вопрос эхом раздавался в голове Беллатрикс, но она, закусив губу, продолжала идти в сторону заветной двери в ванную. Ликс тем временем буквально прожигал взглядом затылок девушки, в тайне надеясь, что она развернётся, и ему не придётся ждать ещё лишние несколько часов, пока Белла вдоволь побарахтается в воде. Всё-таки не для этого он пришёл раньше намеченного срока – он хотел подтолкнуть двух, по его мнению, идиоток к собственному счастью.       Во всяком случае, это пойдёт на пользу обеим девушкам в общем, и ему в частности.       Вот только надежды фамильяра рассыпались, как песок, когда Беллатрикс захлопнула за собой дверь. Ликс уже подумал, что второй половинке Алисии действительно безразличны его слова, когда услышал, как девушка сползла на пол и пребывает в взволнованном состоянии – уж столь громкое дыхание ни с чем не спутать.       Так что осталось только забросить удочку…       — Я буду ждать тебя тут, Беллатрикс. Но скоро должна вернуться Алисиа, так что поторопись – при ней я не смогу ничего рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.