ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 36 "Прячась за масками. Маска третья"

Настройки текста
      

=Подземелья Хогвартса. Спальни Слизерина. 2-ое сентября. Элис (Алисиа)=

      Сон медленно отступал. Внутренние часы уверенно указывали на то, что пора вставать, и я была вынуждена подчиниться и разлепить сонные глаза.       Правда, расхождения с привычным утром нашлись прямо в постели – во всяком случае, я долго ломала голову, почему вижу умиротворённое лицо Беллы в непосредственной близости от себя. Впрочем, чуть погодя, память подкинула ту самую реплику, которая и отдавала часть кровати в бесплатное пользование девушке…       Ладно, сделанного уже не вернуть… хотя лишнего свободного пространства жалко.       Вздохнув и мысленно покачав головой, я поднялась попыталась подняться с кровати и только тогда заметила, что попала в тиски. Хотя, осмотревшись, пришлось признать, что в своём «заключении» виновата не только Беллатриса, но и я – по крайней мере, наш «клубок» был, скажем, довольно симметричен: рука Беллы по-хозяйски лежала на моей ягодице, а я, в свою очередь, в такой же манере закинула на девушку ножку.       А так как мы обе были голыми, то картина являлась довольно… экстравагантной.       Вот только появившиеся уши и хвост на этой картине были явно лишними. Правда, судя по ощущениям, хвост жил своей жизнью. Распутной жизнью. Всё-таки он без моего желания то гладил, то легонько шлёпал ягодицы Беллы, которая после каждого удара прижимала меня чуточку сильнее, буквально притягивая к своей довольно объёмной груди…       Закатив глаза и посчитав до десяти, я всё-таки взяла себя в руки, спрятав хвост с ушами, и воспользовалась Тропами, оказавшись рядом с кроватью, после чего бросила взгляд на Беллатрису.       Н-да, Мин Тирис, наверное, со смеху бы помер, узнай он о том, что я использовала способность ходить в тенях, чтобы выбраться из объятий девушки. Правда, потом бы лис наверняка постучал по голове, мол, дура, пользоваться надо шансом… Впрочем, не могу с ним не согласиться, просыпаться в объятиях Беллы мне понравилось. Очень понравилось. Этот запах, щекочущий нос… нежность и гладкость кожи… тепло рук и горячее дыхание… Тьма, получается ведь, что я подсела на своеобразный наркотик!Добровольно!       Вот что соулмейты, оказывается, со своими половинками творят!..       Понаблюдав ещё какое-то время за мерно поднимающейся грудью девушки, я поборола желание вернуться в тёплые и нежные объятия Беллатрисы, после чего направилась в ванну, где решила немного взбодрится, постояв под ледяными струями воды, да выбить из головы слишком очевидные мысли.       Получилось сносно… но хотелось бы полностью избавится от непрошенных мыслей: лицо Беллы до сих пор стояло перед глазами и, стоило дать слабину, подогревало желание вернуться в постель.       Быстренько высушив тело, я пошла одеваться, вот только на обратном пути, проходя рядом с зеркалом, остановилась, глянув на собственное отражение, и задумчиво провела пальцами по волосам, после чего полностью окинула взглядом подтянутое тело. Бёдра, кажется, стали более притягательными за ночь, а волосы были идеально прямыми, угольно-чёрными и, чего греха таить, до ужаса красивыми… но именно сейчас мне чего-то стало не хватать. Какой-то детали…       К счастью, способность изменять внешность за последние месяцы я серьёзно подтянула, поэтому принялась подбирать то, чего мне действительно хотелось: менялась длина волос, их цвет и даже структура; затрагивались некоторые черты лица и, более того, тела! Но всё было не то… пока взгляд не зацепился за отражение макушки Беллы, что до сих пор продолжала спать. Правда, судя по недовольно кривящейся моське и явной поисковой деятельностью, девушка скоро проснётся из-за отсутствия «тёплой подушки» под боком.       Впрочем, я вернулась к собственному телу: заставила его принять первозданный вид и, задумавшись на некоторое время, буравя отражение взглядом, сделала волосы не прямыми, а вьющимися, прямо как у Беллатрисы. Ко всему прочему, я всё же не удержалась и увеличила себе грудь до второго размера – несмотря на все мои действия, чтобы заставить тело расти самостоятельно, она, предательница, так и не выросла!..       Чуть поморщившись от неприятных воспоминаний, я вернулась к своему отражению.       — Хм-м… Ну, нужно признать, вьющиеся мне к лицу, — задумчиво пробормотала я. — Стала выглядеть старше и… вызывающе. Хотя с грудью это теперь и не удивительно… ведь на неё в основном и «ведутся»…— хмыкнула, коснувшись пальцем соска. —Впрочем, и ушки на такой макушке выглядят намного лучше…       Ещё разок оценив получившийся результат и покрутившись перед зеркалом, я решительно кивнула, мол, так и оставлю, после чего направилась одеваться в повседневную одежду, к которой привыкла ещё с прошлого года: тёмные джинсы да кроссовки. А вот изумрудная рубашка была чем-то новым, но в то же время необходимым дополнением – слизеринка всё-таки, нужно соответствовать. Да и нынче меня на «зелень» потянуло…       А то, что выгляжу, словно альфа-самец… или альфа-самка?.. В общем, не важно, думаю, это из-за бытия парнем. Раньше подобное было малозаметно, а вот сейчас… Белла так повлияла? Всё же смена имиджа и подобный вид наталкивает меня только на одну мысль: тело готово к продолжению рода и всячески пытается это показать…       И вот даже не знаю, радоваться или нет? Сознание ещё вполне может обходиться от подобной «разрядки», а вот тело, похоже, нет. Я даже не беру во внимание тот факт, что это самое тело детей хочет – ему банально требуется секс!.. Можно жёсткий и горячий, а можно нежный и ласковый… И ведь пока не получается понять, на каком месте мне больше хочется быть! Тело то хочет доминировать над Беллатрисой, доказывая своё главенство, то подчиняться девушке, которая, якобы, старше меня…       Тьма, я, кажется, жаловалась, что у меня нет проблем с гормонами и всей прочей абракадабры? Так вот, беру свои слова назад – проблемы есть, и они большие! Хотя, становится понятным, почему в последнее время у меня столь резкие перепады настроения…       Тьма Великая, а что будет, когда я забеременею? В том, что это когда-нибудь всё же случится, можно даже не сомневаться, вот только, помнится, у женщин в этот период превалируют «перепады настроения»… Если я уже в обыкновенном подростковом возрасте слабо могу себя контролировать, то что будет с «большим животом»?..       — Н-да, Алисиа, похоже, местным аборигенам спокойная жизнь будет только снится, когда я стану матерью, и им придётся пережить не один армагеддон локального масштаба… — усмехнулась я, покидая комнату.       

*****

      Из слизеринцев в Большом Зале я оказалась самой первой, что довольно странно, учитывая, что почти все змейки – ранние пташки. А ведь в факультетской гостиной тоже было пусто, даже старост на своих местах застать не вышло! Неужели я что-то пропустила вчера после торжественного ужина?.. Какую-нибудь вечернюю пирушку на начало учебного года?..       Впрочем, все мысли вылетели из головы, стоило показаться за столом факультета – всё же одна девушка за длиннющим и пустым столом довольно заметна – как множество взглядов скрестилось на мне. Ну-у… что можно тут сказать? Могу себя похвалить, сменила имидж я удачно: все студенты, присутствующие в Большом Зале, буквально застыли изваяниями, так и не донеся ложки до рта. И ведь профессора не отставали!..       Правда, если декан просто-напросто потерял дар речи – даже свой оригинальный, колко-ехидный – то директор хмуро поглядывал в мою сторону, сверкая глазками из-под очков-половинок.И взгляд Дамби мне не нравился: хвост прямо-таки сигнализировал о грядущих неприятностях. Похоже, в прошлом году мне банально повезло, и особого дела до меня не было, а вот сейчас… Ох, надеюсь, это просто разыгралось моё воображение, подстёгнутое паранойей.       Так что растянув губы в едва заметной прохладной улыбке, мол, жизнь прекрасна, трава всё зеленее, а солнце сегодня немного ярче, я принялась за трапезу. Вот только буквально через минуту за моей спиной оказалась образовалась тень декана…Вот нет никого – а потом раз, и есть. Трансгрессия, не иначе!..       — Мисс Поттер, зайдите ко мне в кабинет, — ледяным тоном, от которого побледнели подслушивающие грифы, произнёс декан. — Вы выразили своё желание учиться дополнительно, и я готов Вас проконсультировать по этому вопросу.       — Это замечательная новость, профессор! Когда можно будет к Вам подойти? — не меняя выражения лица, поинтересовалась я.       — Как закончите завтракать, — сверкнул глазами тот и удалился.       Я же поморщилась. Что же, значит, поесть мне не удастся, ведь последнюю фразу декана можно перевести на более разговорный язык: «Немедленно. Ко мне. В кабинет.» Причём именно с той самой интонацией. Так что хмуро посверлив взглядом тарелку с завтраком, я была вынуждена съесть несколько кусочков – конспирация, мать её! – и подняться из-за стола.       Ладно, профессор, у меня тоже есть кое-какие новости, требующие решения. Иначе одна очень надоедливая особа окончательно выведет из себя Нарциссу и отправится жить на улицу, о чём недвусмысленно намекала тётя Цисси, которой Лили успела выесть мозг. Ложечкой. Чайной. Аристократке!       Н-да… Невольно начинаешь уважать собственную биологическую мать после подобного подвига. Вот только Лили, похоже, напрочь забыла о том, что я ей говорила… а портить отношения с Нарциссой из-за «матери» я совершенно не намерена! Всё-таки Лили мне почти никто. Да и с этой женщины станется вылететь на улицу, а потом притопать в Хог, чтобы быть поближе к «кровинушке» и выносить ей мозг.       Впрочем, не успела я покинуть Большой Зал, как мне на макушку упало письмо. Отправителя можно было угадать, даже не смотря на саму посылку, так что когда я всё-таки прочитала то, что было написано на конверте – даже не удивилась.        Что же, Лили Поттер может похвастаться истинно гриффиндорским упрямством и каким-то ненормальным везением, ведь совы прилетают исключительно в Большой Зал, а в совятню я не хожу из принципа «что я там забыла?». В общем, опоздай Лили с отправкой письма, я бы его даже не увидела до завтрашнего дня... если бы вообще увидела.       Чудеса, да и только… Хотя, вспоминая наш последний разговор, диву даёшься, как она с упорство барана смогла пересечь границу стран незамеченной. Тут невольно задаёшься вопросом: Лили всегда была такой легкомысленной эгоисткой, как и все гриффиндорцы, или это тонкая актёрская игра на грани фола, как подобает Слизерину?..       

**Ретроспектива**

      

=Малфой-манор. 28 августа. Элис (Алисиа)=

      Настроение было отвратно-паршивым. За окном лил дождь, и хотелось поскорее оказаться в своей постели, а не шататься по манору. Мысли были где-то далеко и крутились в основном у детских воспоминаний. Да и Трикси изрядно портила нервы, не давая нормально работать из-за одного своего присутствия: мне приходилось ютиться в Дырявом Котле из-за неё!..       В общем, к Лили Поттер я шла злая, колючая, взвинченная и имеющая дикое желание всех поубивать к Тьме Великой...       — Как бы не прибить ненароком… — тихо вздохнула я, добравшись до нужной комнаты.       Постучав в дверь и дождавшись тихого голоса «матери», я вошла в комнату, которая с прошлого раза ни капельки не изменилась. Разве что Лили Поттер, простите за выражение, просрала все мои труды по возвращению красоты и выглядела так, словно весь последний месяц голодала и ревела раненым зверем: глаза красные, лицо осунулось, и кожа приняла нездоровую бледноту. О появившихся морщинах и говорить не стоило.       Н-да, о банальных косметических заклинаниях эта волшебница, похоже, не слышала… как и о ванной, похоже.Впрочем, какое мне до этого дело?       — Итак, — заговорила я, заставив вздрогнуть сидящую на постели Лили. — Тётя Цисси передала мне твою просьбу о встрече. Правда, в следующий раз будь осторожнее, всё-таки тётя – урождённая Блэк, а они довольно вспыльчивы. Так что твой приказной тон может сыграть с тобой злую шутку.       — Элис… — всхлипнула женщина.       Чуть поморщившись, ведь уже представляла, в какую сторону пойдёт разговор, я отрезала:       — Говори по существу. У меня не так уж и много времени, чтобы тратить его на пустые разговоры.       — Элис… — заплакала Лили, потянувшись в мою сторону.       — Ох-х...— театрально закатила я глаза. — Если у тебя нет желания начинать разговор, то я пойду.       Но стоило только развернуться, как «мать» вскочила с кровати и, ловко преодолев разделяющее нас расстояние, сгребла меня в объятия, закричав:       — Стой!— но после тихо добавив. — Постой, пожалуйста… Не уходи…       Первым, что посетило мою голову, было раздражение и желание оттолкнуть Лили, граничащее с инстинктами. Всё-таки я – Охотник, а у них в таких случаях разговор короткий, ведь «мать» для меня практически никто, и звать её никак.       Вот только когти так и не были выпущены, что навело меня на не самые приятные мысли: что-то внутри всё ещё тянулось к этой женщине… Да, какая-никакая, семья. Но семью не бросают на произвол судьбы в другой стране! И уж тем более не бросают детей! Впрочем, даже если родителей вынуждают отдалиться от ребёнка, то они должны максимально обезопасить своё чадо, чтобы оно смогло вырасти! А тут ни-че-го!..       Мысли с воспоминаниями первых десяти лет жизни в этом теле хаотично заметались, несмотря на все попытки сгрести их в кучу, а изнутри начала подниматься злость. Кулаки непроизвольно сжались до едва слышимого хруста, а зубы сцепились до скрежета.       — Отпусти меня, — всё же заговорила я и не сдержавшись, рыкнула. — У тебя нет права ко мне приближаться!       Не ожидав даже от самой себя, я всплеском силы отбросила женщину к кровати. Внутри шевельнулся червячок вины, но был тут же с особым старанием задавлен: не хватало мне ещё жалеть ту, что бросает своих детей на произвол судьбы! Хотя с этой эмоциональной нестабильностью нужно что-то делать…       Между тем Лили смогла подняться с пола и, смотря на меня своими глазами цвета яркой травы да роняя слёзы, начать разговор:       — Элис, пожалуйста, выслушай меня!       — После десяти лет рабского труда как-то не горю желанием, — зло рыкнула я. — Так что если ты позвала меня в надежде на развитие наших отношений, то зря потратила и моё, и своё время! Я ещё в прошлую нашу встречу сказала, что ты мне безразлична! — рявкнула я, после чего смогла взять себя в руки, и добавила в голос яда. — Впрочем, по глазам вижу, о чём ты хотела поговорить, так что вынуждена покинуть сие прекрасное женское общество.Не всего хорошего, Лили Поттер!       Я уже дошла до двери, когда сквозь слёзы, надрываясь, женщина крикнула:       — Я твоя мать!..       Пальцы так и застыли, схватившись за ручку.       — Не более чем биологическая, — тихо прошипела я, сминая металл, словно пластилин. — За рождение спасибо, но вот за остальное, увольте, благодарности не дождёшься: благодарить не за что.       — Я люблю тебя! — очередной крик, полный боли и слёз.       Резко развернувшись, я вперила в женщину злобный взгляд, от которого та заметно вздрогнула и даже прекратила плакать.       — Правда что ли?!.. — сарказма в словах было целое море. — Да меня собственное отражение больше любило, чем ты! Вот скажи мне, где ты была, когда я при смерти лежала в чулане? Развлекалась в другой стране? Сидела в кресле, пила горячий чай да почитывала книжку?! Или скакала на муженьке, а?!— сорвалась я на крик. — Я на протяжении десяти лет была грушей для битья и рабом, заметь, у собственных родственников, к которым меня отправил так называемый отец с подачи старикана! А теперь ты, женщина, которая должна была воспротивиться подобному отношению к своему ребёнку, появляешься в моей жизни и со словами «прости, я не могла прийти» надеешься на прощение?! — вокруг меня угрожающе закрутились тени. — Я жила во лжи, ясно тебе?! Так что не смей говорить мне о своей любви, потому что меня тошнит от этой уверенности эгоиста!..       Я видела, что бью в самое слабое место Лили, вот только понимание этого не останавливало, а лишь подталкивало. Здравый смысл говорил, что поступаю по-скотски, слишком эмоционально и не характерно для себя реагирую, но, как оказалось, «детские обиды» были сильнее всех моих ментальных навыков вместе взятых – прорвало, как говорится.       — Я не могла сбежать, на мне было множество клятв!.. — сжалась Лили.       — Да что ты говоришь?! — едко ухмыльнулась я. — Будь их невозможно обойти, и на тебе не было бы проклятья Магии, женщина! В таких вопросах её неспособен обмануть никто! — вскинулась я. — Так что можешь придумывать гору оправданий, но факт от этого не изменится – ты меня бросила и пытаешься убедить всех в обратном! Даже себя!       — Нет!.. — всхлипнула она. — Я не этого хотела!       — Ах, не этого ты хотела!.. — вновь загорелась я. — Я тоже многого не хотела, но почему-то меня запихнули в локальный ад и бросили там, подкрепив словами, мол, тебе там будет лучше! Да в гробу я видела такие «подарки»!.. Жаль папаша, этот выродок, подох, иначе бы я с большим желанием и удовольствием переломала ему все кости, отплатив ему за все эти десять лет! Но, конечно, Дамби, будет много ху!..       — Успокойся, Алисиа! — прорычал Ликс, голос которого подействовал как ушат ледяной воды.       На пару секунд я застыла изваянием с вскинутыми руками, пока снова не взяла себя в руки, запрятав внезапно появившиеся обиды куда-подальше.Злость и ненависть должны остаться в прошлом. Нужно жить дальше, не обращая внимание на детские годы. Участники наказание уже получили.       Впрочем, это не значит, что я их простила…       — Спасибо, Ликс… —наконец, поблагодарила я фамильяра и, окинув Лили колючим взглядом, с расстановкой заговорила. —В общем, слушай внимательно, Лили Поттер,дважды повторять не стану. Всё, что мне от тебя было нужно, я узнала ещё в первую нашу встречу, так что ты для меня никто и звать тебя никак. Что ты будешь делать дальше меня не касается: даже если тётя Цисси завтра выкинет тебя на улицу, мне будет глубоко плевать на твою дальнейшую жизнь,— пренебрежительно бросила я. — Поэтому перестань отравлять мне жизнь своими лживыми словами и просто исчезни! Всего наихудшего, дорогая мамочка.       И с этими словами дверь комнаты за мной с оглушительным грохотом захлопнулась, а крик душевной боли, раздавшийся по ту сторону, меня никак не задевал.       

**Конец ретроспективы**

      Как позднее оказалось, моя биологическая мать очень упёртая личность, а я действительно что-то испытываю к ней. И что в этой ситуации хуже, мне остаётся только гадать, ведь если «мать» мне не безразлична, то… Да это практически в корне отличается от того, что я о ней думаю! Это ненормально! А Лили ещё и письма с просьбами о встрече шлёт, словно надеясь взять меня измором!       К моему великому сожалению, у неё это постепенно начинает получаться...Тьма Великая, вот почему я подсознательно хочу простить мать? Ну, почему?! Я могу понять, что меня тянет к Белле – она мой соулмейт всё-таки – но почему я внезапно загорелась всепрощением к Лили Поттер? Ну, кто-нибудь, Тьма Великая, объясните мне моё поведение!       — И зачем Беллатриса вообще притащила с собой «мать»? — зло пробурчала я, направляясь к кабинету декана. — Убила бы, и дело с концом: все счастливы, все довольны. Тем более, «мать» и так мертва уже одиннадцать лет – нужно подтверждать официальные данные!..       Добравшись, наконец, до места назначения, я пару раз вздохнула, попыталась выкинуть лишние мысли из головы и постучала в дверь, а получив ответ, зашла в внутрь. Кабинет встретил меня всё тем же букетом запахов: начиная от сушёных трав и заканчивая «замаринованными» сердцами мантикор –и настроение немного поднялось, несмотря на не очень приятные воспоминания множества отработок.       Правда, мрачная мина Снейпа была «лучиком» знакомого света и заставляла улыбаться: слизеринцы, как и остальные факультеты, дружно бы покрутили пальцем у виска, узнай они, как я реагирую на крики декана.       Ну, а что? Среди всех преподавателей Хога только он и, может быть, Флитвик походят на мага. По крайней мере, характер зельевара и его поведение заставляют меня ностальгировать: эта злость на тех, кто не даёт нормально работать – декан всё же тот ещё экспериментатор и любитель уединиться с котлом; колкие фразы, которыми сбивается всё напряжение… Ну просто душка, а не человек! Прямо учителя мне напоминает: у неё похожий характер был, хоть и улыбалась она почаще, чем раз в год.       Впрочем, и в бочке мёда есть ложка дёгтя: декан любит меня на отработки оставлять, изрядно портя впечатление душки-мага… но у меня появилось оружие против него! Низко и подло, конечно, но помочь своему коллеге я просто обязана. А-то декан уже достал слишком громко думать о его вине в смерти Лили Поттер, смотря на меня.       Не, всё понимаю: неразделённая любовь, известие о смерти, а после десяти лет своеобразных мучений ещё и дочь женщины, похожая на любовь детства – но можно думать про себя?! Да я за парочку таких «воспоминаний» узнала всё о Джеймсе Поттере, которого захотелось ещё больше поднять из могилы и самолично убить, несмотря на то, что он даже не почувствует боли, а слепота «матери» банально убивала!..       Настолько убивала, что фантазия разыгралась, ведь если бы Лили заметила Снейпа, то у меня был бы такой замечательный отец и прекрасное детство! Ах, мечты-мечты…       — Садитесь, мисс Поттер, — заговорил декан после минутного молчания.       — Так о чём Вы хотели поговорить, профессор? — плюхнулась я в кресло и сразу перешла к делу.       Выдержав драматическую паузу, Снейп в своей излюбленной манере вскинул бровь и начал:       — Как Вы думаете, мисс Поттер… отсутствие мозгов – семейный недостаток Поттеров? Впрочем, не утруждайтесь ответом на столь сложный вопрос. Я долго ломал над ним голову, и доказательств сей теории у меня не было, но сегодня Вы мне помогли. Поэтому официально заявляю, что отсутствие серого вещества в голове у Поттеров – семейный недостаток. Так что спешу Вас поздравить.       — Ну, я бы ещё добавила в этот список красоту и скромность, — невинно улыбнулась я. — Но всё-таки, профессор, Вы же не о моих сильных сторонах поговорить решили? Да и скоро первый урок Защиты начнётся, а я даже не подготовилась… морально.       У декана заметно дёрнулась бровь, но крутящиеся на языке слова он всё-таки попридержал.       — У меня только один вопрос: почему? — всё ещё пытался быть мрачным Снейп.       Так как мне было весело, то я решила «поделиться» радостью и проигнорировала явный подтекст, который, впрочем, не понимала:       — Всё дело в том, что я полностью прочитала книги Гилдероя Локхарта и была вынуждена согласится с одним человеком, что в них слишком много Гилдероя, а розовый и голубой не мой любимый цвет, — вздохнула я. — Профессор, чему он нас учить-то будет? Как волосы завивать? Не спорю, у него получается даже лучше некоторых девушек с Гриффиндора, но тем не менее, чему нас учить?..       Аура вокруг Снейпа заметно потяжелела, но он всё же справился с желанием пожать мне шею.       — Отчего же, если Вы, мисс Поттер, внимательно прочитали книги моего коллеги, то могли знать, что он достаточно компетентен в этом вопросе, — не отрывая взгляда от моей шеи, ответил декан. — Но я всё же повторю вопрос: зачем Вы так вырядились? Или тяга посетить Азкабан так велика?       — А что, быть красивой – преступление? — тут же театрально ужаснулась я, схватившись за сердце. — Профессор, это так несправедливо, знаете ли… Министерство, думаю, совершенно обезумело! Впрочем, с ним можно в чём-то согласится, ведь, только никому не говорите…— доверительно приблизилась я к декану. — …красота – страшная сила!       — Прекратите паясничать, Поттер! — отчеканил декан, резко выпрямившись. — Зачем Вы сделали из себя точную копию сбежавшей из тюрьмы преступницы? Захотелось быть в центре внимания? Я был о Вас бо́льшего мнения, мисс Поттер!       — Профессор, я Вас не понимаю... — скуксилась я под тяжёлым взглядом.       И ведь действительно не понимаю… Правда, следом за этой мыслью на стол передо мною приземлился «Пророк» двухмесячной давности, на первой странице которого обсуждали побег Беллы. Непонимающе подняв взгляд на Снейпа, я получила в ответ рубленную фразу:       — Читайте.       Так что выбора у меня не было, и я зашуршала газетными страницами, на которых спустя пару минут заметила помолодевшую Беллатрису, покидающую Косой Переулок в одежде, похожей на мою: брюки и рубашка. Разве что, насколько я могу судить по колдографии, вещи были сделаны из дорогих материалов, взятых из магического мира.       Ах да, если правильно помню, моя половинка люто ненавидит простых людей… так что это объясняет выбор материала, а сама колдография столь экспрессивный диалог с деканом.       — Ну, что могу сказать? — после некоторой паузы заговорила я. — Гении мыслят одинаково. Хотя, девушки предпочитают не повторяться в нарядах… но, думаю, Беллатриса благосклонно отнесётся к тому, что я приобщилась к её стилю. Да и вьющиеся волосы мне к лицу, что ни говори, — тряхнула я головой.       — Поттер! Вы привлекаете своим видом много ненужного внимания к своей персоне! — рявкнул Снейп. — Я ясно выразился?       — Столь толстый намёк я приму к сведению, профессор, так что можете не волноваться! — «сурьёзно» кивнула я. — Можно мне идти? Всё-таки скоро начнутся занятия…       Побуравив меня тяжёлым взглядом, обещая неземные кары, декан коротко мотнул головой, мол, испарилась, чтобы я тебя больше не видел! Я же решила не искушать судьбу и направилась на выход. Правда, приподнятое настроение не дало спокойно выйти из кабинета, и в дверном проёме я остановилась, чтобы задать Снейпу вопрос:       — Профессор, а можно поинтересоваться?..       — Что Вам ещё нужно, мисс Поттер? — хмуро повернулся ко мне декан.       — Как мне следует избавляться от трупа? Вы ведь Мастер зельеварения, может, посоветуете что-нибудь? — вскинула я бровь, якобы не замечая замершего мужчину. — Но Вы не торопитесь, мне не к спеху, всё-таки мама уже двенадцать лет официально мертва... Ой, уже звонок!..       И с чувством выполненного долга, я убежала, сверкая пятками.       Жестоко? Может быть. Вот только я серьёзно могу на следующей неделе не сдержаться и оставить декана без пассии. Нет, я не собираюсь работать купидоном – зачем такая морока? Мне просто нужно, чтобы Лили от меня отстала. А кто поможет лучше, чем Снейп?       Ага, никто. В крайнем случае, дам пинка.       

*****

      К кабинету Защиты я пришла почти последняя, что удивительно. Видно, разговор с деканом продолжался намного дольше, чем я представляла…       Кивнув слизеринцам в знак приветствия, я принялась бродить взглядом по толпе, стараясь рассмотреть белобрысую макушку. К счастью, Диану заметить было несложно, вот только стоило мне к ней направится, как рядом с девочкой промелькнула до боли знакомая гриффиндорская макушка и утащила Малфой в соседний пустой класс.       Губы сами растянулись в понимающей усмешке, после чего я направилась за ними, всё-таки послушать, как они будут секретничать, очень увлекательно и интересно.Правда, по пути к пустому классу в голову вновь заползли мысли о Мин Тирисе, который бы плевался кровью, увидев, как я, используя способности Охотника, шпионю за малолетними магами – дикий смех от скривившейся воображаемой лисьей морды с трудом удалось сдержать.       Проскользнув в приоткрытую дверь класса, я обвела его взглядом и покачала головой – решили посекретничать, а защитой даже не озаботились. Впрочем, хоть тихое шипение Гермионы вряд ли бы кто-нибудь услышал из шумного коридора, но я набросила пару плетений на дверь и прислушалась к обрывку разговора:       — … так что рассказывай!       — Герми, я не понимаю, о чём ты пытаешься меня спросить! — ответила Диана едва дрожащим голосом. — Мы же с Элис рассказали, что Драко перевёлся в другую школу! Думаю, он сможет вернуться в следующем году…       — Вы говорили, что он болен и не может покинуть собственный особняк, — буквально сорвала с моего языка Гермиона. — И не сокращай моё имя, сколько можно уже просить?!       — Эм-м… Герми… Гермиона, понимаешь… — уже начала паниковать Малфой под пристальным взглядом гриффиндорки. — Понимаешь, Драко недавно выздоровел, но его матушка… решила перевести его в другую школу… в Шармбатон. Эта школа находится во Франции… и климат там намного лучше, чем в Англии… Драко там окончательно поправляет здоровье… и пишет тебе письма.       Некоторое время в классе царила тишина, но потом разговор продолжился.       — Будь на твоём месте Драко, и я бы смогла с уверенностью сказать, что он нагло врёт, — припечатала Герми Диану, отчего та вздрогнула. — Но тебя я знаю не так давно, так что могу ошибаться… Поэтому поклянись, что сказала правду!       О-хо-хо… какие тут страсти разгорелись!.. И откуда, интересно, Герми узнала о клятвах?.. Прочитала, что ли?.. Диана между тем забегала глазами в поисках хоть какого-то выхода и, видно всё-таки к чему придя, заговорила:       — Клянусь, что говорю только правду и не вру Гермионе Джин Грейнджер, я так сказала!       Вокруг девочки закружилась видимая невооружённым глазом магия и быстро потухла. Диана, в свою очередь, поспешила продемонстрировать способность колдовать: зажгла и потушила небольшой шарик света на волшебной палочке. Гриффиндорка же продолжала сверлить подозрительным взглядом Диану, отчего последняя всё больше начинала нервничать.       — Хорошо, — наконец, кивнула Герми и, развернувшись, бросила. — Сейчас начнётся урок,нам стоит поспешить.       Я же, взглядом проследив стремительно покидающую класс Гермиону, подкралась к обмякшей после подобного напряжения Малфой и хмыкнула:       — Что же, сегодня тебя пронесло, Диана.       — Элис!.. — шарахнулась в сторону та. — Ты всё слышала?!       — Естественно, слышала! — фыркнула я. — Вы тут так экспрессивно общались, что мне пришлось спасать положение и ставить Полог Тишины! Так что ты меня благодарить должна, что ваши разборки дальше этого класса не ушли.       — А, м-да, спасибо… — стушевалась Диана.       Я же взмахом руки почистила запачкавшеюся в пыли девочку и решила добиться ответа на свой вопрос:       — И всё-таки, что ты будешь дальше делать? Долго водить за нос Герми не получится, ведь сегодня она пропустила твою оговорку мимо ушей из-за недостатка опыта, а позже наверняка заметит столь дилетантскую игру в слова.       — Но у меня же получилось!.. — возмутилась Малфой.       — Правда? — саркастично ухмыльнулась я, глядя на поморщившуюся девочку. — К твоему сведению, тебе очень повезло, что Магия приняла настолько плавающую клятву. По большому счёту, между словами «говорила» и «говорю» разница невелика, и важно вложить в клятву с подобной формулировкой максимально точное определение своих слов, иначе… пуф! — картинно взмахнула я руками. — И не было бы сейчас ведьмы по имени Диана Малфой.       — Но сработало же! — попыталась настоять девочка.       — Диана… — протянула я. — Вы с Герми случайно факультетами не поменялись?..       — Да ну тебя… — недовольно буркнула Малфой, надувшись.       — Ладно, ладно, успокойся, — фыркнула я и стала подталкивать подругу к выходу. — Пойдём лучше на Защиту, всё же Герми была права, говоря, что не стоит опаздывать. Ты ведь не хочешь расстроить свою избранницу?..       Но перед самым выходом Диана внезапно убитым голосом заговорила:       — Я не могу сказать ей правду, Элис. Каждый раз, когда только собираюсь начать эту тему, у меня будто дыхание перехватывает, а мысли начинают путаться, и мне приходится переводить тему!..       Остановившись и вздохнув, я дала единственный совет, пришедший в голову:       — Никто и не торопит… Но тебе стоит помнить, что если долго носить маску, то избавится от неё будет очень сложно. А сам факт её существования перед близкими людьми будет причинять и тебе, и Гермионе боль. Вот только ваши отношения ещё слишком хрупки, чтобы выдержать подобное… — перевела я взгляд на замершую и подрагивающую Диану. — Так что… выбор за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.