ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 39 "Диагноз? Однозначно - Поттер!"

Настройки текста
      

=Подземелья Хогвартса. Спальни Слизерина. 5-ое сентября. Элис (Алисиа)=

      Проснувшись и увидев напротив себя умиротворённое лицо Беллы, я поразилась лишь тому, насколько быстро привыкла, что мы спим в одной постели: хоть сперва девушка и выглядела как «котёнок». Нет, к «совместному времяпрепровождению», как бы, всё и идёт, но всё-таки скорость развития физической привязанности несколько поражает.       И всё же, мне кажется, что соулмейты – создания странные… хоть и интересные.       Ладно, пока я окончательно не проснулась и не решила, чего доброго, вновь уйти от разбора полётов, нужно проверить одну шальную мысль, что маячит на периферии сознания уже довольно долгое время да никак не может претвориться в жизнь.       Так что повторив один из своих утренних подвигов и выбравшись с помощью Троп из объятий Беллатрисы – хоть и не без сожаления – я полезла в шкаф. Впрочем, несмотря на творческий беспорядок, который был мной учинён да не убран за несколько дней, нужный флакончик с зельем, которое не имело цвета, отыскался быстро, хоть и пришлось перерыть всё то, что лежало внутри шкафа.       Н-да, Диане, значит, браслет с расширенным пространством сделала, а о себе забыла, и таскаюсь теперь с тем, что купила…Ладно, с этим потом разберусь.       Посмотрев ещё пару мгновений на совершенно прозрачную субстанцию, я поколебалась, но всё же решительно опрокинула флакончик в себя, поморщившись от довольно специфичного вкуса. Голова на секунду пошла кругом, а глаза, кажется, вообще в стороны разъехались… впрочем, до кресла я добраться смогла.       — Кто бы знал, что мне всё-таки понадобится «Чистый Разум»…вот как чувствовала, когда готовила… — буркнула я. — Хотя, после него буду точно знать, действительно ли я права…       Эффект от зелья не заставил себя ждать, и через минуту меня в прямом смысле слова отрезало от собственных эмоций, воздвигнув между нами толстую стену. Соображать я начала намного быстрее и, решив не отвлекаться на какие бы то ни было раздражители, принялась анализировать собственное состояние и поведение.       Да, подобного эффекта можно было достигнуть и с помощью ментальной магии, и у меня даже хватит на это сил. Вот только, чтобы наглухо закрыться от бурлящих, словно вулкан, эмоций, потребуется слишком много энергии. Не говоря уж о том, что на поддержании подобного состояния придётся концентрироваться… Так что зелье – самый оптимальный вариант.       Впрочем, результат анализа вскоре был у меня перед глазами. И он оставлял двоякое впечатление.       Конечно, я брала во внимание то, что говорил мне Ликс, вот только, похоже, не понимала всю суть проблемы. Кажется, у меня в голове мелькал животрепещущий вопрос, мол, кто я: маг, переродившийся в ведьму, или ведьма, вспомнившая жизнь мага?       Так вот, до сего момента я склонялась к тому, что я всё-таки маг, переродившийся в другом мире, а на самом деле сюда больше подходит второй вариант.По крайней мере, он может объяснить, почему я с каждым днём становлюсь всё ближе и ближе к понятию «подросток». Воспоминания воспоминаниями, но вот гормональный всплеск никто не отменял. А он может запросто похерить всю проделанную ментальную работу, элементарно подстегнув тело к тем или иным действиям, противоречащим тому, что думает индивид.       Что, в принципе, всплеск и делает с заядлой постоянностью…       А я мало того, что не обращала на эти «всплески» внимание, так ещё и зельями подстёгивала рост организма, будто раздувая и без того большое пламя. Итог виден невооружённым глазом: опыт прошлой жизни отбрасывается из-за банальной «горячести» и уверенности в собственных силах, которая основана как раз на опыте. Впрочем, «опыт» затирается ещё и слишком яркими воспоминаниями детской жизни – уж слишком она была насыщена событиями, оставившими на мне след.       За примером далеко ходить не надо – на кровати лежит.       Я была настолько уверена в своей правоте, мол, всё под моим непосредственным контролем, что даже не заметила так называемый юношеский максимализм, зреющий в тени подобных мыслей. И ведь огрызалась на советы Ликса, словно подросток, даже не замечая этого…Внутри начало зреть раздражение на саму себя, но зелье легко заглушило подобные чувства.       Н-да, нужно поскорее заканчивать и пить противоядие, чтобы откат был меньше. Впрочем, разговор с Беллой лучше проводить под зельем, иначе опять уйду от темы…       Ещё какое-то время подумав о способе решения проблемы, я пришла к одному довольно простому, но слишком геморройному решению: начинать день с того, что ставить блоки на эмоции, стараясь держать уровень «чувств» на определённой планке. И если бы она была превышена, то меня бы, образно говоря, окатывало ледяной водой.       — Тьма подери… — впечатала я в лицо ладонь. — Дура, просто дура…       Если так подумать, то у меня ведь и в прошлой жизни стояли подобные блоки… только их не нужно было каждый день обновлять.       Хотя, ещё какое-то время пораскинув мозгами, я поняла, что какие-то блоки я на себя ставила автоматически уже в этой жизни, вот только эффекта – ноль. Логичный вопрос, отчего так, получил ответ практически сразу: блоки были рассчитаны на мужское сознание… Да, кое-какие нюансы в блоках между мужчинами и женщинами есть, всё-таки последние чувствуют мир несколько по-другому, следовательно, и реагируют иначе.       Так что мне придётся убить тучу времени на пересчёт всех нужных плетений у себя в голове, чтобы блоки начали действовать нормально…Н-да, вот, что значит «привычка». Или лучше это назвать «поставила да забыла»?..       Впрочем, вдоволь поубиваться по поводу своей беспечности у меня попросту не было времени: на кровати зашевелилась Белла, и мне пришлось сконцентрироваться на ней.       

*****

      

=Там же. Беллатрикс=

      Ночь выдалась беспокойной. Долгой и беспокойной.       Белла сама не понимала из-за чего, но она не могла погрузится в «темноту» до конца, постоянно находясь на грани между бодрствованием и сном. Половину ночи девушка металась по кровати, пытаясь найти удобную для сна позу, но как бы Белла не легла, ей постоянно чего-то не хватало. Какой-то маленькой детали. Маленькой… тёплой… детали… с ультрамариновыми глазами…       Впрочем, вскоре волшебница, наконец, нащупала то, что искала, мысленно расплылась в довольно улыбке и… буквально через мгновение проснулась. Стон разочарования, наверное, можно было услышать на другом конце земного шара – настолько он был громким и вымученным.       Вот только и вдоволь выразить свой недовольство девушке не дали – рядом прозвучал тихий голос, не содержащий ни единой эмоции:       — Нам нужно поговорить, Беллатриса.       Волшебница буквально подскочила с кровати с палочкой наготове, чтобы продать свою жизнь подороже… вот только наткнулась на прохладный взгляд ультрамариновых глаз, в глубине которых едва-едва теплилось немое удивление – Белла стушевалась, после чего её взгляд зацепился за палочку, направленную на девочку.       Волшебница сперва удивилась, мол, разве она засыпала вместе со своим инструментом? Но мгновением позже вопрос вылетел у Беллатрикс из головы, и девушка поняла, что до сих пор тычет оружием в Элис...Лицо Беллы, которое стремительно краснело, бледнело и розовело, наверняка можно было заносить в список чудес света. Всё-таки раньше волшебница никогда не позволяла себе показывать эмоций. По крайней мере, настоящих, ведь «безумную радость» на поле боя девушка симулировала. Ну, отчасти. Почти, да…       Во всяком случае, палочка была убрана за спину, и Беллатрикс постаралась ответить как можно более непринуждённее… но волнение всё же пробилось наружу.       — И… о чём же нам следует поговорить?       — О наших с тобой отношениях, — незамедлительно пришёл ответ. — Ликс поведал мне о вашем… разговоре несколькими днями ранее. И теперь, раз ты прекрасно знаешь, что происходит, нам следует определиться с тем, как жить дальше, — вперился в девушку взгляд ультрамариновых глаз.       Беллатрикс неосознанно сглотнула. Волшебница, конечно, не прочь, так сказать, расставить все точки «i», и уже собиралась ответить в своей привычной манере… Вот только девушка заметила несколько нестандартный дресс-код: то есть полное отсутствие одежды как на ней, так и на Элис. Ни то, чтобы Белла столь щепетильно относилась к вопросу одежды, но ходить нагой перед Поттер – кем бы она на самом деле не являлась – было уже выше её.       — Мне нужно привести себя в порядок и одеться, а потом, так и быть, я согласна продолжить разговор… — начала было Белла.       — Я бы не хотела тратить время на подобные мелочи, — прервала её Элис своим бесцветным голосом. — Меня вполне устраивает наш вид, да и созерцать красивое женское тело мне нравится… хоть я пока и не могу радоваться в полной мере.       — Тогда тебе придётся подождать, — едко бросила волшебница, направляясь в сторону ванны, качая бёдрами. — Всё-таки мир крутится не вокруг тебя.       — Но и ты не можешь похвастаться подобным, — в тон ей ответила Элис, после чего её голос потяжелел. — Так что сядь, женщина, пока я ещё могу себя контролировать.       — Пф-ф… — высокомерно фыркнула Белла, развернувшись. — Не тебе мне указывать, девочка!       В комнате заметно потемнело, а в её центре завязалась небольшая война взглядов: никто не хотел уступать и сверлил друг дружку глазами. Совершенно безэмоциональный ледяной с вертикальным зрачком, изменившимся за мгновение, с одной стороны, и обжигающий «праведным гневом» взгляд – с другой.       Впрочем, как бы ни выглядела Беллатрикс снаружи, внутри она уже тысячу раз успела пожалеть, что не может себя толком контролировать: всё-таки девушка никогда не любила, когда её к чему-то принуждают, заставляя изменять своим желаниям и решениям. Так что нет ничего удивительного в том, что колкость и едкость у волшебницы буквально заменяли ей кровь – это была своеобразная защитная реакция. Ведь лучшая защита – нападение. А жизнь в постоянной защите уже вошла в привычку…       Но Элис, наконец, заговорила, заставив Беллатрикс вздрогнуть:       — Белла… Может, связь соулмейтов и сильна, но в данный момент я под зельем ментального воздействия и подавить страх навредить тебе вполне способна, — прикрыв на мгновение глаза, девочка их вновь распахнула и кивнула на кровать. — Так что сядь, пока мне не пришлось прибегать к силовому решению проблемы.       Волшебница уже собиралась вскинуться – мол, а силёнок-то хватит? – но, в кои-то веки, смогла удержать свои желания в узде. Всё же Огонёк для неё был слишком… слишком. Просто слишком. Да и воспоминания о бое в подземелье ещё были очень свежи.       Впрочем, от того, чтобы не выразить своё «фи», Беллатрикс отказаться банально не могла – это уже было выше её. Так что с максимально недовольным лицом девушка продефилировала обратно к кровати и, демонстративно закинув ногу на ногу, расположилась на ней.       — Я вся во внимании, — ехидно протянула Белла.       

*****

      

=Там же. Элис (Алисиа)=

      Разговор выдался тяжёлым. Даже несмотря на то, что я не чувствовала абсолютно ничего, было тяжело. Не могу сказать, в чём это выражалось, но слова, порой, просто застревали в горле. Впрочем, чтобы слова застряли, их нужно было сначала найти. А это, как оказалось, тоже непросто: открываешь рот, чтобы высказаться, а потом тут же закрываешь, так ничего и не сказав.       Радует только то, что Беллатрикс испытывала нечто похожее… и мы, наконец, перестали быть друг для друга незнакомками. Точнее, пришли к решению, что перестанем сторониться своей половинки осознанно: всё-таки, что у меня, что у Беллы были некоторые проблемы со сближением с людьми. Правда, это не отменяет того факта, что неосознанно мы всё же будем друг дружку отталкивать… но первый шаг сделан, это главное.       Из мыслей, заставляющих непроизвольно, но счастливо улыбаться в душе, меня вырвала потяжелевшая голова – усталость даёт о себе знать. Всё-таки, хоть я и не контролирую процесс «блокировки» эмоций, энергию сам по себе он тянет именно из меня. Поэтому, когда ментальные силы подошли к концу, сознание решило экстренно отключиться, чтобы избежать неприятных последствий – вот и нахлынула на меня сонливость, подобно волне.       — Белла, в шкафу есть флакончик с белой жидкостью… — еле заговорила я. — Принеси его… быстрее…       Краем глаза заметив, что девушка захотела вскинуться – характер у неё, конечно, строптивый – я постаралась изобразить умирающую в надежде, что это поможет.К счастью, Беллатрикс была сестрой Нарциссы, и предположить, как следует с ней общаться, было легче, чем с незнакомой девушкой. Так что, увидев «умирающего» близкого и поворчав про себя, Белла всё-таки принесла нужный флакончик, который быстро был опустошён.       Поставив пустую склянку на стоящий рядом с креслом столик, я медленно перевела взгляд на Беллатрикс и мысленно хмыкнула. Н-да, с этой дамой в паре точно не соскучишься: даже несмотря на то, что мысли у неё были исключительно о беспокойстве за меня, девушка упорно делала вид, что делает мне одолжение...гордыня она такая.       И совсем это на меня не похоже, не надо тут!.. Кгхм, похоже, пошёл обратный процесс – сейчас нахлынет.       Как бы мне хотелось ошибиться в своих предположениях, кто бы знал…Меня буквально затопило всем тем, что я чувствовала за последние несколько часов: безудержное счастье, нежность, страх, слабая похоть, щепотка душевной боли и просто сладостная удовлетворённость, растекающаяся по телу, словно мёд… Общее состояние можно было охарактеризовать, как Эйфория!..       Со стороны, наверное, я была похожа на растекающуюся лужицу счастья, раз даже Беллатрикс – я долго удивлялась, что зовут девушку иначе – решила едко заметить:       — Слишком довольное у тебя лицо…       Впрочем, нотки удовлетворения были слышны даже в этих словах.       — Раз есть повод, то почему бы и не порадоваться?.. — философски хмыкнула я и неосознанно потянув носом.       И вновь запах огня и древесины заполнил меня, подначивая потянуться в сторону его источника. Сил сопротивляться просто не было, да и не хотелось, собственно: и так слишком долго сдерживала эмоции и желания. Поэтому я медленно поднялась с кресла и шустренько, чтобы Белла ничего не успела предпринять, повалила девушку на кровать, обняв и руками, и ногами. А так как одежды на нас не было, то и запах был много сильнее, чем в прошлый раз…       — Ты чего творишь, девчонка!? — заартачилась Беллатрикс. — Пусти!       — Не мешай… спа-ать хочу… — уткнулась я в грудь замершей девушки.       Сознание запоздало отметило, что с хвостов и ушей слетели иллюзии, но что-то внутри довольно заурчало, мол, больше не нужно скрываться… Правда, где-то на задворках зародился страх – местные ведь не жалуют нелюдей.       Впрочем, когда от Беллы полыхнуло удивлением и лёгким пренебрежение, которое быстро куда-то пропало, заменившись каким-то детским интересом, а в следующий миг девушка неуверенно прикоснулась к моим ушкам…       Теперь я, кажется, знаю, что такое быть на седьмом небе – сознание улетело в темноту мгновенно.       

*****

      

=Подземелья Хогвартса. 5-ое сентября. Один очень недовольный декан=

      По коридору летел Ужас Подземелья – иначе не скажешь. Немногочисленные ученики, попадающиеся ему на пути, старались как можно скорее покинуть коридор, в котором им не посчастливилось встретить Снейпа: может, внешне он и не изменился, всё так же нося чёрное и маску равнодушия, но атмосфера была… хоть вешайся.       Впрочем, причины быть недовольным всем и вся у декана серебряно-зелёного факультета были.       Во-первых, сегодня с утра, часов эдак в шесть, Альбус, Мордред его подери, Дамблдор вызвал Снейпа и всех остальных профессоров на педсовет, чтобы в который раз поизмываться над их мозгами со своей неизменной улыбочкой доброго дедушки. Вливание убойной дозы Всеобщего Блага зельевар пережил, надо отметить, не без труда.       Правда, Снейп не был бы Снейпом, если бы с мрачной удовлетворённостью не заметил, что директор не в своей тарелке. Что, собственно говоря, и подтвердилось после педсовета, когда зельевара, как обычно, пригласили на чашечку чая, поговорить то бишь о жизни нелёгкой.Так что задание на ближайшую неделю, к сожалению, Снейп получил: аккуратно вызнать, где провела лето Элис Поттер, мол, у родственников она не появлялась.       Уже то, что Альбус не смог определить, куда запропастилась Поттер, здорово подняло настроение зельевару. Ну, а тот факт, что девочка не любит директора и на их немногочисленных посиделках предпочитает отвечать в лучшем случае односложно уже давненько радовал Северуса. Как, сказать по правде, и проказы Поттер: кривящийся от лимонных долек Альбус? Снейп практически сразу понял, кто за этим стоит, хоть и завидовал в некоторой степени, всё же даже у него не получилось что-то сделать с этой «манией» директора…       Впрочем, задание Северус выполнит, всё-таки самому интересно, где пропадала девочка, если умудрилась где-то найти, а потом и провести в школу разыскиваемую преступницу да повстречаться со своей матерью, о которой Снейп пытался не думать – обещание помочь Поттер он, конечно, дал, но выполнить его пока невозможно.       В общем и целом, после педсовета настроение у зельевара было не таким уж и высоким. Так что плавно перейдём ко второй причине…       Когда декан Слизерина спустился на завтрак, то, мазнув по столу собственного факультета, не заметил свою головную боль, Элис Поттер в народе называемую. Хорошо, не впервой, всё-таки Снейп прекрасно знал, что девочка любит поспать – хоть иногда декан и видел, как она с утра-пораньше занимается зарядкой в гостиной факультета. Так что «бить в колокола» было не нужно.       Но вот когда Поттер не явилась на первый урок. На Его занятие!..       Кажется, второкурсники разом сбросили пару оттенков после того, как зельевар, остановившись на фамилии Поттер и не заметив оную в классе, процедил:       — Превосходно.       Так что да, причины быть недовольным у Снейпа были, всё-таки он, с трудом переступив себя, согласился, что некие способности в зельеварении у Поттер имеют место быть. А коль уж он признал девочку, то непосещение его предмета больно ударило по гордости Северуса. Поэтому, расспросив – точнее, допросив – змеек, он отправился в сторону спален, где, по словам слизеринцев, до сих пор находилась Поттер.       — Мисс Поттер, откройте дверь, — произнёс декан, остановившись и постучав в дверь спальни девочки.       Впрочем, ответа не последовало, о чём сразу же зашептались змейки позади Снейпа, решившие посмотреть на разбор полётов. Сам же зельевар попытался дышать ровнее, всё-таки девочка может быть и в ванной, а, зная особей женского пола, они могут сидеть там довольно долго… Хотя, стоит признать, что Северсу очень часто видел на месте Элис Лили, так что ему было тяжело просто так вломиться в спальню Поттер, к которой мужчина потихоньку начал привыкать.       Но, даже подождав с двадцать минут и выяснив, действительно ли Элис в спальне, ничего не изменилось – дверь всё так же была заперта. И тишина…       Поэтому, взглядом отправив всех студентов, греющих уши, на уроки, Снейп решил попытаться последний раз дозваться девочку, а если не получится, то он будет вынужден силой попасть в спальню. Ведь за эти пару дней ему было несколько не до того, чтобы наведаться и посмотреть на Беллатрису, и, следовательно, существует опасность для Поттер, несмотря на все её увещевания о собственной безопасности.       — Мисс Поттер, откройте дверь, иначе я буду вынужден открыть её сам! — вновь повторил Северус.       Но ответа, как и до этого, не последовало. Что же, его дело предупредить…       Воспользовавшись правами декана, он открыл дверь спальни и зашёл внутрь, не забыв прикрыть за собой дверь, чтобы внутрь не проник кто-нибудь ещё.К счастью, ни следов боя, ни ещё чего бы то ни было не нашлось, и Снейп вздохнул спокойнее да принялся повторно внимательно осматривать помещение, пока его взгляд не остановился на кровати…       Если бы зельевар только знал, что ждёт его по эту сторону спальни, то никогда бы в жизни не зашёл внутрь – всё же увидеть самую безумную и, чего греха таить, сильную волшебницу из Пожирателей Смерти спящей в обнимку с Поттер, да ещё полностью обнажёнными и с улыбками довольных кошек…       Знал бы Северус русский язык, то смог бы охарактеризовать всю эту ситуацию одним ёмким словом, но так как этим знанием зельевар похвастаться не мог, то просто прикрыл глаза, тихо повторяя, словно мантру:       — Я ничего не видел…       На удивление, Северусу это помогло, и спустя пару минут он вновь посмотрел в сторону кровати, поздновато отметив, что смотрит на обнажённых и совершенно не прикрытых девушек, одна из которых является его студенткой, а вторая, если узнает об этом, точно расщедрится на несколько… десятков проклятий.       Так что, от греха, так сказать, подальше, Северус развернулся и покинул спальню, напоследок пробормотав:       — Поттер – это точно диагноз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.