ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 40 "Сближение"

Настройки текста
      

=Подземелья Хогвартса. Спальни Слизерина. 29-ое сентября. Элис (Алисиа)=

      Открыв глаза и спросонья осмотревшись, я увидела уже привычную для себя картину: умиротворённое лицо Беллы, лежащей рядом.       По обыкновению,изучив моську – а по-другому и не скажешь – девушки, магию и черты которой, кажется, уже запомнились мне до мельчайших подробностей, я аккуратно выбралась из объятий сонной и явно нежелающей отпускать Беллатрикс и отправилась в ванную, краем сознания отметив, что хотела бы проснуться в более пикантной позе.       Впрочем, тут же себя одёрнув. Н-да, гормоны не дремлют…       Ну, что я могу ещё делать? Приходится терпеть, иначе, если поспешить, можно ухудшить и так шаткие отношения. Не в том плане, что плюнь – развалятся да не соберёшь, а в том, что придётся долго подготавливать фундамент под следующую попытку, всё-таки хоть у соулмейтов и есть «подушка безопасности», и окончательного краха отношений ждать не приходится, но вот кое-какие проблемы периодически возникают.       Угу, чтобы жизнь мёдом не казалась…       Так что в данный момент я с Беллатрикс проверяем друг друга на прочность, иногда устраивая передышки. Если сказать конкретнее, то узнаём рамки, за которые можем лезть, так сказать, в душу. Понятное дело, что со временем подобные рамки будут расширяться, но начальное значение, так сказать, задать необходимо.       Впрочем, телу всегда было плевать на условности: если хочется, значит, надо…А фантазия, чертовка, ей вторила: на одни только утренние «качания бёдрами» Беллы у меня учащалось дыхание и рисовалась картина слишком эротичного характера. Что уж говорить о тех моментах, когда девушка сидела в кресле и, задумавшись, закусывала губу? Организм буквально с цепи срывался...       Иррационально, как ни посмотри, но, Тьма Великая, сдерживаться было трудно. И если месяц назад мне хотелось простой близости, то сейчас – грубого секса. А мысли о строптивости партнёрши только усугубляли и без того пропащее дело: ну, понятно, что не сдержусь. Вопрос в том, что будет после? Всё-таки от страха начинать всё сначала избавиться не получалось…       Я же уже говорила, что это всё иррационально? Так вот, добавлю, это не совсем нормально, н-да. Но, Тьма Великая, мне… нравится!       — Ладно, хватит уже фантазировать в какой позе сексом заниматься, — буркнула я и принялась приводить себя в порядок. — Вода всё равно камень точит, так что уже скоро «дамбу» прорвёт… Главное, успеть сделать плот, да-а…       Умывшись и прибрав весь тот хаос, что творился у меня на голове, и став похожей на человека, а не на только что поднятое умертвие, я покинула ванную, которую тут же заняла проснувшаяся Белла, походя скользнувшая по мне взглядом. Не знаю, когда девушка это поняла, но каждый раз, когда она пробегала по моему телу глазами, у меня где-то внутри довольно урчал зверь.       Я, конечно, подозреваю, что это, скажем так, моя сущность Охотника так откликается – с каждым разом всё активнее, кстати – но, Тьма подери, почему мне в эти моменты так хорошо?.. Или это нормальная реакция у соулмейтов?.. Всё-таки мне никто не объяснял тонкости их взаимоотношений, только саму суть…       За такими мыслями меня и застала Беллатрикс, выйдя из ванной. Не став противиться желанию, я принялась откровенно наслаждаться видом потягивающейся, словно кошка, девушки, что отражалась в зеркале. Эти изгибы тела, кажется, уже врезались мне в подкорку мозга, но мне всё равно нравилось на них смотреть… особенно сейчас, когда по бархатной коже сбегали капельки воды после утреннего душа.       Впрочем, Белла была явно не против моего плотоядного взгляда, судя по тем ехидным прищурам, которые она бросала в мою сторону, пока до меня не дошло, что я замерла, словно статуя…Надеюсь, лёгкий румянец на собственных щеках мне только показался. Показался, кому говорю!..       — Так и будешь сидеть в четырёх стенах? — поинтересовалась я вместо «доброго утра». — Ты с самого приезда не покидаешь мою спальню. Мне, конечно, приятно, что тебе понравилось это место, но всё же покидать его иногда надо.       Беллатрикс неспешно прошла рядом и, вальяжно расположившись в кресле, спросила с толикой лени:       — А есть какие-то альтернативы? Предложения?..       — Ну, как-то сюда ты попала, ведь так? — с явным намёком буркнула я.       — Предлагаешь мне быть твоим питомцем? — ярко блеснула глазами Белла, в миг изменившись и превратившись в матёрого хищника.       — То есть без меня ты по Хогу блуждать не хочешь? — с ехидницей спросила я, не дрогнув.       Ну, не получается у меня бояться девушки, даже если очень сильно хочется… впрочем, пока по-настоящему и не хотелось. Внутренний зверь же чуть ли не слюной давился. А как же? Ведь укрощать такую горячу самку– милое дело. А азарт буквально лился через край… Тьма, опять меня понесло…       Тем временем Беллатрикс, кажется, сама поняла, что сказала, из-за чего смутилась, правда, внешне практически этого не показав. Н-да, скрытая собственница… как и я, Тьма подери. Хотя, нас понять можно, всё-таки существует множество людей, которые любят бить в самые уязвимые места… и в окружении Беллы подобные «кадры» встречались довольно часто, если мне не изменяет память. А у меня опыт-с, да.       — Что же, в таком случае, я пойду разомнусь, — сориентировалась Беллатрикс, переведя тему.       Девушка уже собиралась покинуть спальню, когда я всё-таки не удержалась, и поинтересовалась:       — Может, оденешься?..       — Не имеет смысла, — бросила Белла, обратившись и махнув на прощание хвостом.       — А превращения даются ей с каждым разом всё легче и легче, как я посмотрю… — хмыкнула я и выругалась, услышав колокольный звон. — Тьма-а-а…       

*****

      Трансфигурация… Столько эмоций в одном слове – поражаешься даже. Хотя, это для меня предмет выглядит совершенно бесполезным, ведь объясняет, как менять всего лишь вид объекта, а не его, скажем так, суть. То есть превратив камень в еду, мы получим тот же камень только под своеобразной иллюзией, хоть и осязаемой.       Да и, стоит заметить, прочитав все учебники вплоть до седьмого курса и порыскав в библиотеках, ничего принципиально нового я не нашла.И если в библиотеке Хога отсутствие научных трудов ещё можно понять, то вот отсутствие оных в Малфой-маноре, в который, как признался один очень разговорчивый портрет, тащили всё, что под руку попадалось… Дважды «м-да».       Тем более, к моему величайшему непониманию, волшебники напрочь игнорируют трансмутацию, которая, по идее, идёт следом за трансфигурацией, считая, будто их хвалёная трасфигурация – вершина.Впрочем, зря я, наверное, бочку качу на волшебников, всё-таки, судя по прочитанному, они даже не предполагают, что есть целая ветвь знаний, позволяющая менять суть вещей. Такого же не бы-ва-ет!..       В общем, приходила на уроки Макгонагалл я только потому, что не могла от них отказаться – как, впрочем, и от других менее популярных предметов. Н-да, а прогуливать сие занятия мне не позволяет декан, чтоб его… Тьма Великая, и почему грифы со змеями на ножах постоянно? Даже меня пробирает тот настойчивый взгляд Снейпа, когда он просит всех посещать именно эти занятия!       Ладно-ладно, прогуливать-то я прогуливала, и очень даже часто, вот только после одной-единственной выволочки за пропущенную Трансфигурацию… мне как-то передумалось не ходить на этот предмет. Всё же, когда надо, декан бывает настойчив – и дополнительные часы в лаборатории ничего для меня не значат! Да, абсолютно!..       — Элис, как у тебя это получается?.. — простонала Диана, устало буравя пуговицу взглядом.       Вырвавшись из своих мыслей и скосив взгляд на девочку, я спросила:       — Что именно?       — Почему пуговица не превращается в жука?.. — убито выдохнула та. — И не нужно говорить, что у меня кривые руки! Меня мать всё лето тренировала, заставляя по дому ходить с книгами на голове! А если те падали, то прилетало жалящее заклинание, в независимости от нахождения матери! Да я сидеть первые недели не могла!       От подобной информации я несколько опешила и аккуратно поинтересовалась:       — А причём тут руки?..       — Это был комплекс… — передёрнула плечами девочка.       Представив Нарциссу заставляющую слизеринку учиться… пришлось посочувствовать подруге.       — Н-да, нелегко тебе пришлось, — хмыкнула я. — Крепись, подруга, есть такое слово «надо».       — С этим, конечно, не поспоришь, но, может, ты мне всё-таки поможешь? — попросила Диана.       — Превращать за тебя не буду, даже не проси, — хмуро буркнула я, пытаясь не смотреть в молящие глаза девочки.       Н-да, может, цветом они и не походили на глаза Беллатрикс, но некая родственность чувствовалась… чем не преминула пользоваться слизеринка, быстренько догадавшись, что вся эта круговерть вокруг Беллы неспроста.       И почему в некоторых вещах Диана слишком осведомлена?!..       — Тогда объясни, как это сделать!.. — не сводила та с меня требовательного взгляда.       — Ты смотри, Герми приревнует ещё, решив, что глазки мне строишь, — ухмыльнулась я, сбив девочку с настроя, но Диана вскоре вновь хмуро начала буравить меня глазками. — Ладно-ладно, трансфигурация, так трансфигурация… Попытайся ещё разок, а я посмотрю, что ты делаешь не так.       — Ну, смотри… — без особого энтузиазма буркнула Диана. — Инсектолюс*!       Понаблюдав за тем как мана рассеивается, так и не добравшись до объекта, я лишь понимающе хмыкнула. Конечно, я подозревала, что причина именно в этом, но, интересно, когда Диана поймёт, что вместо «волшебной палочки» у неё обычная деревяшка?..       Да-да, обычная деревяшка. Мне не хотелось гробить свою «работу», поэтому Нарцисса была мной убеждена в необходимости научить Диану беспалочковой магии, первым шагом на пути к которой стала замена волшебной палочки на обычную, при этом не оповещая девочку о произведённой замене.       Вот, по сути, и причина, почему у Дианы в последнее время не получается большинство заклинаний: до этого самую трудоёмкую и сложную работу выполняла именно палочка, то есть благодаря содержимому подключалась к энергетике волшебника и выступала своеобразной ручкой, которая «пишет» заклинание. Не зря же волшебники машут палочками направо и налево?..       Так что Диана теперь учится «рисовать» узоры самостоятельно, всё-таки выпускать ману она более-менее уже умела благодаря той же палочке – хоть какая-то польза от неё, н-да. В общем и целом, сейчас у девочки имелись некоторые проблемы с теми силами, что она затрачивает на колдовство: с палочкой тянуть ману дозированно из энергетики проще, да и вреда каналам практически нет.       На что-то спонтанное и мощное с последующей отдачей и повреждениями каналов Диана была вполне способна, а вот на тонкое воздействие – нет. Энергетика была попросту неспособна выпустить из себя настолько мало сил, поэтому «извольте тренироваться». Всё-таки энергоканалы нужно развивать, постоянно превышая невидимый порог их возможностей – как в одну сторону, так и в другую – а не нагружать палочкой… которая напрочь выкидывает из словаря волшебника слово «контроль».       А зачем, если есть палочка?..       — Заклинание и движение палочкой у тебя правильные, так что можешь не беспокоится, что тётя Цисси будет измыва… тренировать тебя, — поправилась я, но Диана оговорку заметила и поёжилась. — Твоя проблема в другом…       — И в чём же? — поторопила девочка.       — В отсутствии контроля.       — Прости, что?.. — опешила Диана.       — Контроля, — терпеливо повторила я. — Ты ведь заметила, что после того, что произошло летом, колдовать тебе стало тяжелее?       Малфой уставилась на меня расширенными глазами, в которых плескался суеверный ужас, и зашептала:       — То есть я стала слабее?!       — Сейчас да, — кивнула я. — Но в долгосрочной перспективе…       — Элис, на что ты намекаешь? — нахмурилась Диана.       — Вообще-то не намекаю, а прямым текстом говорю, — недовольно буркнула я.       — Ты меня прекрасно поняла.       Побуравив друг дружку взглядами, я всё же была вынуждена признать поражение – эти глаза! Эти воистину дьявольские глаза! И почему у меня ощущение, что Белла будет из меня верёвки вить с помощью подобного оружия?.. Тьма подери, да у меня сейчас в голове отчётливо представилась мордочка котёнка с глазами Беллатрикс!       Помотав головой и заслужив несколько обескураженный взгляд соседки, я попыталась вернуться к теме разговора.       — Ладно, о чём бишь я? А, точно, палочка… — кивнула я на инструмент Дианы. — Ты ничего странного в ней не заметила?       — Хм-м… нет, а что?       — То есть тот факт, что это обычная палочка, трансфигурированная твоей матерью из веточки в саду, тебя не смущает? — растянула я губы в усмешке, желая получить моральную компенсацию за преждевременное раскрытие информации.       Девочка непонимающе нахмурилась, смотря на меня и пытаясь понять, вру я или нет, пока её глаза поражённо не расширились, и она не спросила:       — Ты шутишь?!..       — Отнюдь, подруга, отнюдь, так что с середины лета ты колдовала без палочки, — ошарашила я Диану. — Точнее, пыталась это сделать.       — Но ведь это… — начала было та.       — Невозможно? — фыркнула я. — Сложно, да, но не невозможно, Диана. Тем более, что после случившегося летом твои энергоканалы стали толще и мощнее, и губить их, заставляя палочку делать за тебя всю работу… — развела я руками под конец.       — Не совсем понимаю, о чём ты… — буркнула Диана.       — Ладно, коль уж пошла такая пьянка, объясню… Это выражение такое, не надо на меня так смотреть! — фыркнула я на вопросительный взгляд девочки. — В общем, энергоканалы. Они есть у каждого мага и ведьмы, волшебницы и колдуна: у кого-то тоньше, у кого-то толще. Напоминает всё это дело кровеносную систему, только увидеть её можно лишь при должных тренировках или Родовом Даре, или с помощью артефакта. Пока понятно? — вскинула я бровь.       — В большей степени, — кивнула Диана. — Продолжай.       Я же, скосив взгляд на Герми, что пыталась подслушать наш разговор, сидя позади, кивнула и, растянув Полог Тишины ещё и на гриффиндорку, вновь заговорила:       — Творя заклинания, ты напрягаешь эти самые каналы, заставляя выводить из себя ману – энергию, без которой никаких заклинаний у тебя бы вовсе не получилось. Но так как творишь заклинания ты преимущественно руками, то со временем они могут превратиться в твой универсальный проводник.       — Палочка?.. — опешила девочка.       — Именно, — хмыкнула я. — Скажем так, колдуя подобным образом ты может и не раскачиваешь свой резерв, зато здоровски тренируешься в контроле своих сил, ведь заклинания требуют строго фиксированную долю маны. Недолил – заклинание не сработало, перенасытил – получил взрыв.       — Чем тогда плоха палочка? — не выдержала Гермиона, вникнувшая в суть разговора.       — Тем, Герми, что присасывается к этим энергоканалам и выступает в роли дозиметра, который и насыщает заклинания маной, используя вербальные команды. То есть после пяти-десяти лет использования палочки, тебе можно будет забыть о беспалочковой магии: каналы закостенеют и тренировать их будет практически невозможно.       — Но почему нам никто об этом не рассказывает? — удивилась Гермиона под молчаливое согласие Дианы.       Я лишь руками развела:       — Не знают, не хотят, забыли – много вариантов… Но факты на лицо. Вот, например, сколько взрослых волшебников, способных без палочки творить заклинания, вы знаете?       — Ну-у… — задумались обе представительницы прекрасного пола.       Хмыкнув на эти задумчивые физиономии, я принялась собираться – по замку разнёсся колокольный звон, уроки кончились. Девочки же механически стали заниматься тем же, размышляя о заданном вопросе.       Нет, я не говорю, что здешние волшебники поголовно не умеют пользоваться беспалочковой магией. Очень даже могут, вот только их арсенал заканчивается, порой, на двух-трёх заклинаниях бытового уровня, типа Акцио или Вингардиума, которые требуют минимальный контроль. Есть, конечно, и уникумы, так сказать, но их слишком мало, поэтому общая статистика выглядит удручающе.       — И, кстати об уникумах… — хмыкнула я, когда мне на руки запрыгнула Трикси. — Как погуляла?       Ведьма в облике маленькой пантеры высокомерно фыркнула, что можно было расшифровать как «чего я тут не видела?» после чего молча принялась устраиваться у меня на руках, стоически изображая из себя ледышку. Н-да, может, стоит ей сказать, что я могу легко читать её мыслеобразы?.. Хотя, зачем? Так ведь интереснее…       Впрочем, приятная мысль о том, что Белла сейчас рядом, приятно грела сердце, а немногочисленные студенты, попадающиеся на пути, старались держаться от улыбающейся меня как можно дальше. Во избежание.       Могу ведь спонтанно начать делать добро и сеять справедливость… Насколько помню, в прошлом году имел место быть инцидент с близнецами, когда они меня, так сказать, довели. «Ответка» не понравилась никому. В том числе и студентам, что решили посмеяться над Уизли. Настроение было тогда боевое, так что причинять справедливость хотелось очень сильно. А то, что она несколько больная… да кому какое дело, право слово?       Главное, с тех самых пор пошли слухи о невинной овечке, под которой скрывается демон… Если по-простому, то иногда меня в шутку называли Тёмной Леди. Вот только насколько студенты были правы – другой вопрос…       И таки вернёмся к вопросу об уникумах, к коим принадлежит Беллатрикс.       В тот день, когда я занималась восстановлением тела девушки, произошло кое-что неординарное: я каким-то неведомым образом полностью обновила ей энергетические каналы. Так мало этого, их ещё и получилось значительно расширить, чего я, в принципе, даже не слышала! Да, практики на медицинском поприще у меня было немного, но уж такие случаи бы точно стали известны!       Во всяком случае, для меня до сих пор остаётся загадкой, что же такое я сделала в тот день, воспоминания о котором ни капли не помогали разобраться в ситуации. Всё-таки энергоканалы были и остаются очень тонкой, хрупкой и при этом невероятно прочной – да простят меня все мои учителя из прошлой жизни и Учитель – штуковиной.       Ведь каналы могли выдержать напор маны в маге, через которого единоразово пропускали превосходящий его резерв объём энергии, и при этом остаться более или менее целыми. А могли рассыпаться в прах, если какой-нибудь незадачливый новичок неправильно использует «светлячок», являющийся самым неэнергозатратным заклинанием.       И при всём при этом каналы невозможно было омолодить – вне зависимости от биологического возраста тела они несли в себе истинный возраст мага или ведьмы. Кстати, после перерождения я смогла подтвердить некоторые свои выкладки о том, что душа существа напрямую влияет на силу одарённого. Всё-таки даже до того, как я «вспомнила», мои энергоканалы были в полтора или даже два раза толще, чем у обычного мага или ведьмы этого же возраста.       Да, на момент пробуждения мне показалось это слишком убогим, но не стоит забывать, что я тогда даже не успела забыть свою собственную энергосистему: так что воспринимала новую как ущербную. Контраст был велик, да-с…       Но я что-то ушла от темы. Над возможностью омолодить энергоканалы я бьюсь и по сей день – хоть и в пассивном режиме – но вот Белла заставляет удивляться.       Не знаю уж, как так вышло, но девушка колдовала без палочки ненамного хуже, чем с ней. То есть, могу предположить, что Беллатрикс уже в свои шестнадцать-восемнадцать – примерный возраст энергоканалов – была способна на мощную беспалочковую магию, а самой палочкой пользовалась, так сказать, чтобы не выделяться из толпы.       В условиях этого мира – просто потрясающе, и подобная мощь вызывает у меня искренне восхищение. Всё-таки даже я, имея за плечами опыт прошлой жизни – о которой в некоторые моменты напрочь забываю – и более высокие «стартовые позиции», имею ненамного больше. Да, энергоканалы у меня ещё только-только начали развивать семимильными шагами – возраст уже подходящий – но всё равно! По-тря-са-юще!       Я настолько сильно задумалась и загордилась своей половинкой, что только через минуту поняла, что внутренний зверь самозабвенно и жутко довольно урчит да поддакивает, мол, а ты чего хотела, я самку выбирал!       О том, что внутренний зверь, как бы, не имеет собственного пола, кажется, он напрочь забыл! Да-да, сущность Охотника вообще странная и неизвестная для меня область. Мин Тирис молчит, аки партизан, и только заговорщически лыбится, Ликс тоже многозначительно отмалчивается, ведь является, по сути, отражением этого самого зверя только в реальности и со странным перекосом в мужскую сторону.       А я… а я понимаю всё на инстинктах и даже объяснить не могу. Один только вывод о бесполости зверя чего стоит! Ну, а как ещё объяснить цепочку мыслей, связанных с метаниями из стороны в сторону? То этот хвостатый засранец хочет доминировать по всем пунктам, то растекается бесформенной лужицей от одного серьёзного взгляда Беллатрикс, как… как, да Тьма Подери, как сучка!       Логика, ты где? Где связь, Тьма Великая? Как я пришла к выводу о бесполости? Как?.. Я не понимаю! Просто не понимаю!..       — Ух-х, Тьма Великая, надо перекусить… — решила я переключиться.       Впрочем, почувствовать завистливые взгляды, направленные на обладательницу столь красивой «кисы», мне тоже хотелось. Всё-таки, как бы сейчас не складывались дела, Белла – моя!       

*****

      

=Там же. Беллатрикс=

      И всё же замок захватывал. Как может захватывать любое монументальное сооружение, которое, в какой-то степени, являлось вторым домом, если не первым. Сказать по правде, в душе девушки поселилась некоторая тоска с того самого момента, когда её «лапа» переступила порог, ведь… былые деньки не вернуть как ни старайся.       Уже не получится посидеть на подоконнике шестого этажа, прогуливая историю магии. Не удастся поговорить с однокашниками, сидя в глубоком зелёном и удобном кресле перед камином. И даже не выйдет пощекотать нервы, бродя по замку после отбоя…       Все эти воспоминания были тёплыми, приятными… но такими же далёкими.       По крайней мере, бродя сегодня по закоулкам замка, волшебница с горечью понимала, что воспоминания, несмотря на все приятные моменты, отнюдь не радуют, а наоборот навевают ещё большую тоску. Да и, сказать по правде, Белле Хогвартса не хватило за те семь лет, что она проучилась в нём. Во всяком случае, ей хотелось пробыть в замке ещё столько же, только в этот раз наслаждаясь… просто наслаждаясь.       Впрочем, мысли как-то неожиданно свернули на Элис, как бы намекая, что наслаждаться очень даже можно: и замок, и Огонёк, и свобода – всё рядом. Беллатрикс даже несколько растерялась, задавшись вопросом:«Что ей нравится больше из этих трёх пунктов?»       Девушка была, стоит признать, свободолюбива… даже очень. Но и Огонёк стоял явно не на втором месте по важности для ведьмы, при этом не конфликтуя с желанием свободы, ведь отношения накладывают какие-никакие, но ограничения.       Так что, задумавшись, волшебница даже не успела понять, когда забралась на руки к Элис…       И если раньше, ещё до приезда в Хогвартс, это нисколечко не мешало жить, то сейчас, когда девочка знала, кем является пантера по имени Трикси, воображение Беллатрикс упорно рисовало картину, как её носят на руках!.. К счастью, кошки не могли краснеть, иначе Белла бы за себя не ручалась.       Хотя девушке вновь выпал шанс узнать, почему кошки, откровенно говоря, балдеют от почёсывания за ухом… и отказываться, по мнению Беллы, было бы кощунством.       

*****

      Впрочем, день быстро подошёл к концу – волшебница даже не успела заметить, как пролетел обед, затем ужин и, как апофеоз, последние лучи солнца скрылись за горизонтом, напоследок заглянув в окна и задев высокие потолки замка.       А Элис, которая провела последние несколько часов в библиотеке, продолжала читать книжки… Всё-таки Белла оставалась Беллой, и ведьма абсолютно не понимала, что девочка нашла в магловских книжках. Так что, когда Элис не видела, Беллатрикс кривила носом, поглядывая на эти, с позволения сказать, книги. Хотя, и без ревности не обошлось.       Да, ведьма сама не спешила себе в этом признаваться, но она ревновала. Ревновала к книгам! Ведь ей не уделяют внимания!Подобное раздражало… очень. Всё-таки Огонёк должен быть только… только её Огоньком! И смотреть, как он игнорирует её, было выше моральных сил девушки. А тот факт, что сегодня они с Элис провели почти весь день вместе, ведьма тактично не вспоминала.       В голове у Беллатрикс упорно стучалась мысль: «Моё!»       Так что с грацией кошки – впрочем, она и есть кошка – пройдя по столу, Белла недовольно мявкнула и отпихнула книжонку в сторону, вызвав недоумение у девочки. Впрочем, на вопросительный взгляд Элис Беллатрикс, как обычно, высокомерно хмыкнула, всем видом давая понять, что «киса хочет внимания»!       Вот только её не поняли – пока Белла самозабвенно строила из себя обиженную невинность, Элис вновь взяла книгу в руки и продолжали чтение. Так что Беллатрикс была обескуражена, когда не дождалась столь желаемого внимания, а буквально секунду спустя рассержено зашипела, мол, ах ты, мелочь!..       — Трикси, не шуми… — буркнула Элис, даже не посмотрев в её сторону.       — Мр-р-ряу! — «рявкнула» Белла.       Что в исполнении маленького хищника смотрелось скорее мило, чем страшно.       — Если хочешь, можешь уходить, я ещё посижу…       Это был удар под дых. Беллатрикс на мгновение опешила, после чего в её голове начали с панической скоростью носиться мысли. Иррациональные мысли, которые, в принципе, не имели под собой никаких доказательств.       Её ведь не бросили? Это же был не намёк на «уйди»!? Нет ведь?.. Последний мысленный вопрос прозвучал настолько жалобно, что у Беллы заныло сердце – было больно чувствовать, как где-то в районе сердца что-то предательски натянулось, словно тетива, и опасно замерло, будто решая: порваться или нет?..       Вновь это противное чувство, когда близкий человек пренебрегает тобой. Прямо как с Цисси…       Впрочем, не успела Беллатрикс погрузиться в нерадостные мысли, как произошло нечто неординарное: ведьма в обличии кошки понуро опустила голову и принялась ластиться к рукам Элис, жалобно мяукая…       И кто удивился в этой ситуации больше – тот ещё вопрос.Ведь книжка, которую читала девочка, выпала у неё из рук, а глаза поражённо уставились на «котёнка», а внутри Беллатрикс бушевала целая буря чувств: смущение, страх, ярость и безграничное удивление… которое быстро схлынуло и переросло в шок, когда Беллу резко, но аккуратно подняли и обняли, ласково поглаживая по спине.       Вот только явно виноватый и тёплый взгляд Элис ещё долго помнился Беллой. Ведь ей всего лишь показалось. Её не бросили. Огонёк остался рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.