ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 42 "Подарок"

Настройки текста
      

=Где-то на Багамских островах. 25-е декабря. Беллатрикс=

      Волны тихо шумели, накатывая на берег острова. Слышался шелест листвы, шумящей от порывов ветра. А солнце нещадно пекло, раскаляя песок, по которому бежала Белла и ругалась сквозь зубы на отсутствие хоть одного даже самого задрипанного облачка на этом мордредовом голубом небе…       Пот уже застилал глаза, а дышать удавалось через раз, но девушка не сдавалась и продолжала передвигать ногами, стойко для себя решив, что вернёт себе былую форму! Всё-таки где это видано, чтобы обычная девчонка была выносливей боевой ведьмы!? Вот именно, нигде! И тот факт, что Белла провела последние десять лет в тюрьме нисколечко волшебницу не оправдывает!       Вот только реальность оказалась жестока: Белла досадно поморщилась от боли в ногах и лёгких да попыталась вновь разогнаться, но ноги предательски подогнулись, и волшебница получила сомнительное удовольствие попробовать песок на вкус.Не в первый раз за четыре дня и, похоже, не в последний…       Отплевавшись и обессиленно развалившись на песке, Беллатрикс попыталась быстро восстановится, но организм не поддавался контролю, и в голове всё ещё набатом стучало, застилая разум белой пеленой… Впрочем, несмотря на состояние, девушка не хотела останавливаться и предпринимала всё новые и новые попытки подняться, пока организм не выдержал над собой такого издевательства и принудительно не отправил Беллу отдохнуть.       Очнулась Беллатрикс ближе к вечеру, когда солнце уже начало клониться к закату, а прохладный ветерок приятно щекотал обнажённую кожу. Правда, девушка всё равно зябко передёрнула плечами, всё-таки провести весь день голой на пляже… не всегда приятно.       И что Белле вообще стукнуло в голову, когда она решила последовать примеру Элис и бродить по острову нагой?       Впрочем, вспомнив первый день пребывания здесь, девушка криво улыбнулась: непривычно тёплая погода до того разогрела тело, что одежда начала липнуть к коже, доставляя не самые приятные ощущения. А если ко всему этому добавить ещё и песок, забивающийся практически всюду, то желание избавиться от нескольких килограммов песочка в сапогах было вполне понятным…       Правда, чувствуя этот самый песок у себя в промежности, Беллатрикс всё-таки решила носить хотя бы нижнее бельё. Вот только мозг ещё отчаянно не понимал, как Элис бродит по острову совершенно нагой и, по ходу дела, совершенно не чувствует дискомфорта. Да ещё и умудряется бегать по всему острову часами, не чувствуя усталости, да лазать по огромным камням, исписанным рунами…       Помотав головой, выкинув из головы не вовремя пришедшие мысли о красивых и притягательных изгибах Поттер, Беллатрикс с кряхтением от боли в теле в общем, и в ногах в частности, поднялась и направилась к воде, собираясь хотя бы ополоснуться и смыть противный песок вместе с не менее противным потом.       А пока тёплая вода приятно омывала кожу, девушка непроизвольно вспоминала, с чего, собственно, появилось желание усиленно тренироваться на грани помутнения рассудка. И не сказать, что воспоминания о первом поцелуе были неприятными… скорее, очень смущающими и оттого не желающими забываться, только сильнее вкручиваясь в память.       Всё-таки Беллатрикс, даже зная примерное развитие ситуации с Элис, пока что с трудом могла воспринимать Поттер иначе, кроме как девочку! Хоть та и недалеко ушла от самой Беллы, будучи на четверть головы ниже волшебницы… а также имея довольно притягательные изгибы тела.       Но тяга к самосовершенствованию была продиктована, наверное, желанием защитить… ну, и частично забыться, иначе мысли скатывались в откровенную эротику, коя по прошествии времени – сомневаться в этом не приходилось –точно уйдёт много дальше. А к подобному волшебница была не готова…       Беллатрикс, конечно, подозревала, что это связь таким образом подталкивает её к Элис, но от этого легче как-то совсем не становилось. Скорее, внутри волшебницы поднималось старое-доброе нежелание кому-то подчиняться, мол, никто не смеет мне указывать! Даже если подчиняться заставляет какая-то эфемерная связь… впрочем, тот факт, что нечто подобное между ними есть, Беллатрикс сомнению не подвергала. Разве что чуть-чуть…       Да, Белле нравилось находиться рядом с Огоньком, никто и не спорит,но ни о какой интимной близости пока даже мысли не было! Да, Беллатрикс дразнила Элис, видя её заинтересованность… но ведь это была игра! Всего лишь игра!Ну, право слово, не говорить же, что Белла попросту не могла себе признаться, что испытывает сексуальное влечение к девочке?       Правда, сознание тут же подкинуло мысль, мол, если называть Элис девочкой, то и Беллу стоит причислить к этой категории, всё-таки, что Элис, что Беллатрикс нельзя было дать больше восемнадцати… так что, наверное, стоит уже давно называть Поттер девушкой.       Но Белла… запуталась.       Поэтому раздражённо помотав головой, лишь бы не забивать столь непростыми вопросами мозг, волшебница вылезла из воды, в которой уже успела немного поплавать, и направилась обратно к особняку, что стоял на возвышенности неподалёку.       А преодолев кусок пляжа, где девушка провела весь день, и широкую каменную лестницу, волшебница оказалась в саду трёхэтажного дома, от которого так и веяло чем-то родным – всё вокруг особняка и внутри него было пропитано магией Элис, и от этого по коже Беллатрикс пробегали мурашки. Уж очень это было приятно.       Замерев на некоторое время в саду, где находилась просторная деревянная беседка с гамаком и мягкими креслами, Белла стиснула кулаки и закусила губу, невидящим взглядом уставившись на подобную, по её мнению, завораживающую картину.       Да, здесь было уютно, как дома… но именно «как», а не дома. А девушке просто до ужаса хотелось иметь своё собственное уютное гнёздышко, где бы она могла полностью расслабиться, быть самой собой, в конце концов…Здесь, правда, тоже можно было отпустить некоторые заботы, но всё же это было не тем, чего хотела волшебница.       Впрочем, вспоминая произошедшее, Беллатрикс – хоть и жутко стесняясь собственных мыслей – хотелось верить, что существует возможность, где это место действительно станет её домом…       

**Ретроспектива. 31-е октября**

      В тот момент, когда в комнату в прямом смысле слова ввалился Снейп с Элис, Белла была в процессе снятия одежды, точнее, в самом его конце – на теле девушки остались только чёрные трусики довольно вызывающего вида. И будь Снейп хоть каплю медленнее, то запросто лишился бы головы, не успев увернуться от режущего заклинания Беллы.       — Северус… — прикрыв грудь, томно протянула девушка, заставив вздрогнуть мужчину. — Что же наш дорогой зельевар делает в спальне девушки, да ещё и ночью?..       — Возвращаю агнца обратно в загон, — буркнул тот, стараясь смотреть исключительно в глаза Беллатрикс.       Вот только взгляд предательски соскальзывал вниз, всё-таки кем бы Беллу не считали, но она всё же оставалась чертовски сексуальной женщиной, и у любого нормального мужчины были бы аналогичные проблемы, что и у Снейпа. Особенно, если ту самую чертовски сексуальную женщину несколько омолодить, а потом и увидеть полуобнажённой… Тут уже, мягко говоря, в штанах станет тесно.       — Кого это Вы овечкой назвали, профессор? — тем временем недовольно буркнула Элис, больно ткнув мужчину в бок. — Я самая настоящая лиса! У меня даже хвостик есть!       — Скорее змея… — окинув взглядом Поттер, процедил Северус.       — Ну, шипеть я тоже умею… — задумчиво кивнула девочка.       — Вы не давали повода в этом сомневаться, мисс Поттер, — продолжил Снейп. — Во всяком случае, так как мой долг декана выполнен, то вынужден покинуть столь… слизеринское общество. Доброй ночи.       Девушки недоумённо уставились на мужчину, который обозначил губами улыбку и был таков. Впрочем, первой отмерла Элис:       — Это он так нас оскорбил или сделал комплимент?..— почесала затылок она и мечтательно зажмурилась. — Змеи ведь такие опасные,красивые… и шипят забавно… если не слушать, что они говорят, конечно… некоторые те ещё сапожники…       Белла же в ответ неопределённо пожала плечами и вернулась к прерванному занятию, чтобы побыстрее зарыться в одеяло и уснуть. Может, день выдался и не очень тяжёлый – только и делай, что по замку броди да подножки студентам ставь – но девушка чувствовала себя крайне уставшей… Наверное, сказывалась общая напряжённость атмосферы в замке, которая давила на восприятие девушки – всё-таки анимагическая форма имеет и свои минусы, ведь одарённым передаётся способность более глубоко чувствовать окружающий мир.       Так что было тяжело, да-а… Поэтому Белла и собиралась упасть спать.       Правда, стоило Беллатрикс полностью обнажиться, как она прямо-таки кожей почувствовала обжигающий взгляд Элис, которая спустя секунду оказалась за спиной волшебницы и крепко стиснула её в объятиях, зарывшись носом во вьющиеся волосы Беллы.       — Вкусно пахнет… — на выдохе томно протянула Поттер, потёршись носом о шею девушки, заставив ту вздрогнуть.       Впрочем, Беллатрикс в прямом смысле слова впала в ступор, ведь Элис по-хозяйски одной рукой гладила её бедро, плавно переходя на ягодицы, а второй не давала девушке вырваться или хотя бы отдалиться, заставляя чувствовать горячее дыхание на собственной шее. И вся эта картина казалась настолько гармоничной и нормальной, что Белла забыла, как дышать – о том, чтобы заартачиться на подобные вольности со стороны Поттер, волшебница даже не подумала…       А тем временем Элис навязчиво потянула Беллатрикс в сторону и толкнула на кровать, чтобы секундой позже нависнуть над ней и оказаться лицом к лицу, заставив почувствовать обжигающе горячее дыхание с нотками перегара.       — Ты пила?! — опешила Белла, уловил запах.       — Чуть… чуть… — сонно кивнула Поттер и, очертив линию губ,провела пальцем по щеке девушки. — Какая ты красивая…киса… моя киса…       Беллатрикс после этих слов могла с уверенностью сказать, что покраснела, но тут проснулась её прежняя натура и открыла рот, чтобы произнести колкость… вот только в этот же самый момент Элис прильнула к губам девушки, не дав промолвить и слово. Глаза Беллы поражённо расширились, и она подсознательно захотела вырваться, но встретила железную хватку со стороны Поттер, которая буквально пригвоздила девушку к кровати.       Поцелуй был глубоким, нежным и одновременно требовательным… Впрочем, когда Беллатрикс приняла правила игры и начала отвечать, яростно отвоёвывая языком территорию, не желая подчиняться, то почувствовала, как хватка ослабла, и разорвала горячий поцелуй, жадно глотнув кислорода.       — Поттер, какого Морд… — взъярилась девушка, но внезапно осеклась.       Элис спала. И будить девочку Белле отчего-то не захотелось… Да и крутящийся вопрос, мол, когда она успела заснуть, тоже несколько тормозил волшебницу.       Хотя, смотря на это умиротворённое лицо, которое девушка за последние месяцы видела всего несколько раз – всё-таки ложилась Беллатрикс рано, а вставала поздно – волшебница вынуждена была признать, что могла долго смотреть на подобную картину, так и пахнувшую домашней атмосферой.       Особенно Белле, к её собственному удивлению, нравились эти острые и большие ушки, торчащие на макушке Поттер, и которые девушке так нравилось гладить… когда, естественно, получалось застать Элис спящей.Ну, и когда та показывала свои нечеловеческие атрибуты… что случалось от случая к случаю.       Правда, задумчивый взгляд вскоре соскользнул на губы Поттер, и щёки Беллатрикс предательски залились краской, а сама волшебница попыталась отвернуться от Элис, вот только последняя недовольно засопела и крепче ухватилась руками и ногами за Беллу, чуть не заставив последнюю вновь поцеловаться с ней.       Не то чтобы волшебница была против – целоваться ей понравилось и где-то внутри хотелось продолжения – но Беллатрикс была попросту не готова признаться себе в этом, потому и всячески пыталась выбраться из объятий Элис, которая, видно почувствовав, что не справляется, к четырём конечностям прибавила хвост, обвив им ногу Беллы.       Борьба за свободу велась ещё долго и с должными упорством да гордостью какого-нибудь дракона, но, несмотря на все предпринятые попытки, заснула Белла в объятиях, из которых потом, как оказалось чуть позже, совершенно не хотелось выбираться…       

**Конец ретроспективы**

      Добравшись до выделенной ей комнаты, минуя почти пустые коридоры особняка, Беллатрикс сразу направилась в душ, намереваясь смыть с себя остатки пота, после чего отыскать бельё для повседневного ношения. Правда память, которая пыталась найти хоть что-то подходящее в гардеробе волшебницы, упорно твердила, что ничего «повседневного» там отродясь не водилось.И в ближайшие месяцы не предвидится.       По крайней мере, носить кружевное бельё Белла бы перед Элис не смогла. А тот факт, что девушка ходила полностью обнажённой перед Поттер – совершенно другое дело!.. Как бы странно это не звучало, но ходить голой оказалось много легче…       Выбравшись из душа и оставив стекать оставшиеся капли влаги с тела на пол, волшебница несколько рваной походкой из-за боли в мышцах добралась до шкафа и зарылась в него, намереваясь найти хоть что-нибудь подходящее для её планов.       Вот только, как и подсказывала до этого память, ничего кроме уже упомянутого кружевного белья найти не удалось – Беллатрикс уже успела несколько раз пожалеть, что в свой последний поход в магазин схватила первое попавшееся бельё… А ведь Цисси ещё тогда на неё странно посмотрела и спросила, не хочет ли она посмотреть что-нибудь ещё? А Белла, как настоящий баран, упёрлась, что кружевное ей всегда нравилось и шло! Мордред!..Чёртова старая натура волшебницы, которая на тот момент ещё имела доминирующую позицию в поведении девушки!       Досадно закусив губу, Беллатрикс ещё раз окинула выложенные на кровать варианты «облачения» и, костеря себя последними словами да обещая посетить магазин, решительно убрала всё в шкаф.Впрочем, тут же найдя крайнюю – это девчонка Поттер приучила её бродить абсолютно без одежды!.. Впору предположить, что это всё было заранее продумано…       Посетившая мысль ввела Беллу в коротковременый ступор. Правда, вскоре волшебница отбросила её, решив, что Элис не может быть… такой. Да, подходящего эпитета не нашлось.       Так что вздохнув для порядка ещё разок, Беллатрикс откинула одеяло и забралась в кровать, закрывая глаза – организму требовался отдых. А завтра новые тренировки, начиная с всё той же боевой магии и заканчивая пробежкой…       

*****

      Утро встретило Беллу гудением в ногах. Да, они уже не болели как вечером, но приятного в этом было всё равно мало. Слегка покривив лицом, Беллатрикс поднялась с постели и направилась в холодный душ, намереваясь смыть с себя остатки сна.       Нужно отдать должное, водные процедуры девушке помогли, и обратно в комнату Белла возвращалась уже не настолько недовольной и сонной – раз у девушки появилось желание потратить время на собственную причёску, то настроение точно находилось выше планки «всех убью, одна останусь».       Так что с приподнятым настроением Беллатрикс решила вновь залезть в свой гардероб: до утренних занятий ей захотелось походить в одежде, благо, в доме было комфортно, что в одежде, что без неё. Ну, и Поттер по утрам не гуляла по собственному особняку, предпочитая лишний час поваляться в кровати, чем и хотела воспользоваться Белла, чтобы её ненароком не увидели в кружевном… Точнее, чтобы девушку не увидела сама Поттер, угу…       Вот только в этот раз Белле каждый комплект белья непременно понадобилось примерить – минутному желанию покрасоваться перед зеркалом Белла попросту не могла отказать. Всё-таки, даже за несколько месяцев, девушка не могла насмотреться на своё помолодевшее тело… Так что да, покрутиться перед зеркалом просто-таки необходимо. Дело принципа, так сказать.       Правда, первые комплекты белья, будучи исключительно тёмных цветов, Белле не понравились, ну, и настроение не подходило. Нет, смотрелось хорошо, никто бы не поспорил, но, оглядев себя со всех сторон да по нескольку раз, девушка должна была признать, что чёрное ей пока не идёт…       «Что же, и в молодости есть свои минусы…» — мысленно хмыкнула Беллатрикс, потому что большая часть её нижнего белья была именно тёмных тонов.       — Думаю, красное с чёрным подойдёт тебе намного лучше, — внезапно прозвучал голос Элис.       Беллатрикс вздрогнула и резко развернулась, удивлённо уставившись на прикрытую краем одеяла Поттер, которая, подперев голову, лежала в её кровати да с некоторой ленцой оценивала немногочисленную одежду волшебницы. И почему, спрашивается, сегодня Белла не заметила в своей постели лишнего человека?..       — И да, не спрашивай, почему я оказалась в твоей постели… — кашлянула девочка, чуть смутившись под немым вопросом волшебницы. — Само собой получилось…       — Само собой, говоришь? — хмыкнула Белла, многозначительно сверкнув глазами.       — Ну, честно говоря, я вчера жутко устала после исследований и ввалилась в первую попавшуюся спальню… — недовольно фыркнула Элис, оправдываясь.       — И моя спальня, находящаяся в конце коридора, оказалась первой попавшейся? — недоумённо приподняла бровь волшебница.       — Переигрываешь, — буркнула девочка, забавно надув щёчки.       Беллатрикс была готова поклясться, что сейчас Элис была похожа на обидевшегося котёнка. Хотя, стоит признаться, Белла сама часто так выглядела, когда была недовольна ситуацией и могла спокойно выразить свои чувства – конечно, видели такую Беллу исключительно родственники, и то в детстве. Дальше подобную привычку выказывать своё недовольство выбила жизнь… точнее, не самые приятные её моменты.       Но Беллатрикс где-то в глубине души очень надеялась, что когда-нибудь именно такую её увидит Элис, ведь это будет означать, что волшебница даже подсознательно захочет открыться девочке. Чтобы увидели её настоящую, а не ту, что подобно зверю охраняет «сердце»...       Но пока же все эти желания оставались исключительно на уровне мыслей… к сожалению.       Тем временем неловкое молчание продолжало висеть в воздухе. Впрочем, в следующую минуту произошло то, что даже сама Беллатрикс от себя не ожидала – девушка начала разговор на повседневную тему, не используя свои едко-колкие замечания:       — Думаешь, красное с чёрным?..       — А? — встрепенулась Элис, приняв сидячее положение, и несколько смущённо поведала. — Да, мне кажется, тебе подойдёт… Ты ведь боевая ведьма, да и горячесть тебе свойственна, как я заметила… а красный это подчеркнёт… наверное…       И разговор вновь застопорился, погрузив обеих девушек в неловкую тишину. Кою, правда, вскоре осмелилась нарушить Элис, которая, кажется, как и до этого Белла, не ожидала от себя подобных слов:       — Может, сходим завтра по магазинам? У меня, понимаешь, немного того, что можно надеть… да и тебе можно что-нибудь присмотреть… Кстати, Флоренс приготовил какой-то новый вид парфе, так что и к нему в лавочку можно заглянуть…       Беллатрикс же, порадовавшись, что до этого отвернулась от кровати, чтобы заглянуть в шкаф, заговорила, сглотнув ком в горле. Вот только ответ из-за разлившейся в сердце какой-то странной радости получился чересчур эмоциональный:       — Да! Кгхм… я не против.       — О-отлично! Ну, я, пожалуй, пойду…— тут же кивнула Элис и затараторила. — Белла, не могла бы ты немного позже зайти в библиотеку? У меня для тебя кое-что есть… В общем, буду ждать тебя там!       И девочка вылетела из комнаты, оставив Беллу в шоке наблюдать за едва-едва закрывшейся дверью.       — И что бы это могло значить?.. — тихо прошептала волшебница и принялась одеваться.       

*****

      Библиотеку особняка Беллатрикс искала долго.       Просто потому, что в понимании девушки библиотека должна быть большой, даже огромной: такой шаблон заложил Блэк-хаус, когда, будучи маленькой, Белла ещё жила в нём. Помнится, та библиотека занимала целиком весь этаж, на котором отсутствовали комнаты, и находился один-единственный просторный зал. И, если с того этажа убрать все стеллажи, заполненные книгами, то в зале можно было бы проводить бал на сотню-полторы персон, да ещё и место бы осталось.       Так что стараясь вспомнить, где Белла видела большие окна или помещения в особняке Элис, девушка впадала в ступор: ведь ничего похожего даже близко не имелось в этом доме.       Впрочем, в библиотеке Беллатрикс ждала Элис, так что можно было попробовать почувствовать Огонёк, который олицетворял девочку в ворохе ощущений волшебницы. Но из-за того, что раньше сознательно Белла не пыталась почувствовать Поттер, сейчас это сделать было проблематично: изрядно увеличившееся «чутьё» забивалось всевозможными новыми ощущениями, сбивающими с намеченного пути.       Правда, Беллатрикс боялись не только потому, что она сильная волшебница, но ещё и потому, что в бою она быстро приспосабливалась к неудобному противнику, и меняла манеру сражения от случая к случаю. Так что научиться чувствовать связь с Элис для волшебницы не стало чем-то сложным: в какой-то степени это было даже легко по сравнению с боем на смерть, когда секунда равняется поражению.       Во всяком случае, девочку Беллатрикс нашла, и уверенным шагом направилась в нужную сторону, по пути размышляя о том, зачем Элис её позвала. В голове настойчиво билась иррациональная и ничем не подкреплённая мысль о подарке, но девушка старалась гнать подобное в шею – зачем себя обнадёживать?       Но, чего уж греха таить, подарков хотелось… сильно хотелось.       Вот только войдя в нужную дверь, Белла замерла с некультурно открытым ртом – девушка оказалась в просто гигантском помещении, которое заполняли многочисленные стеллажи. Правда, пустые… но шока от этого меньше не становилось. Впрочем, дав себе мысленную пощёчину, Беллатрикс быстро пришла в себя и осмотрелась в поисках Элис.       Девочку даже искать не пришлось: Поттер несколько раздражённо и хаотично двигала руками, стоя у одной из стен помещения, и что-то бубнила себе под нос. Расслышать точных слов Белла не могла, как, впрочем, и понять смысл, с позволения сказать, бесполезного рукомахательства. Правда, прерывать Элис Беллатрикс тоже не решилась, мало ли…       Хотя ждать практически не понадобилось. За то время, что Белла обводила глазами помещение, конец которого, кажется, терялся где-то в темноте – скорее всего, игра теней, которые отчего-то были в этом особняке не совсем обычными – Элис прекратила свои действия и раздражённо фыркнула:       — Тьма подери, больше не буду экспериментировать на ночь глядя… Хотя, когда я следовала подобным словам? Да и эксперимент с пространством оказался довольно удачным… может, повторить? — со смешком задала она вопрос воздуху и, наконец, заметила Беллатрикс. — О, ты пришла. Кгхм… ну, тогда пойдём, кое-что тебе покажу…       Белла лишь молча кивнула и последовала за девочкой, мысленно подмечая, что манера Поттер себя вести с утра несколько изменилась… будто она стала себя лучше контролировать. Может, раньше девушка этого и не замечала, но в последние недели на глаза Белле стало попадаться гораздо больше таких мелких деталей, которые, к сожалению, пока не шибко помогали понимать эту девчонку…       «Интересно, с чего бы это?» — закусила ноготь Беллатрикс, задумчиво упёршись в спину Элис взглядом, который, отчего-то, быстро сполз на нижние девяносто Поттер. — «Наверное, на ощупь эта попка очень… Мордред!..» — чертыхнулась волшебница.       Вспомнив о таком полезном навыке, как оклюменция, Белла поспешила успокоить собственные мысли и привести их в порядок, правда, это всё равно не стёрло лёгкий румянец с её щёк… и не смогло помочь отвести взгляд от виляющих бёдер Поттер, которая сегодня решила, наконец, одеться!       «Одеться? В собственном доме? Поттер!?..» — ошарашенно подумала Белла, почти сбившись с шага.       Осознание ударило по девушке, будто молотом, и она вынуждена была признать, что «подобные методы»… работают, да. Хоть это выглядело несколько нелицеприятно… правда, Элис ведь слизеринка…       Во всяком случае, из-за того, что Белла подавляющее количество времени наблюдала за обнажённой Элис, то сейчас… воображение, которому до этого времени было попросту нечего «воображать», используя уже виденное, начало банально забрасывать волшебницу различными картинами с полуобнажённой девочкой девушкой, которая буквально с полпинка возбуждала Беллатрикс!       И последняя банально не знала куда себя деть! Всё-таки не каждый день начинаешь засматриваться на девушек, будучи этой самой девушкой…       «Но эти округлые бёдра…» — опять понесло Беллатрикс.       Впрочем, спасла положение, как ни странно, виновница «торжества»:       — Вот мы и пришли… Заходи.       Комната, в которую привела волшебницу Поттер, была погружена в полутьму, но стоило им войти, как помещение наполнилось светом и заискрилось магией, наполнившей защитные контуры, кои Беллатрикс умела распознавать на раз-два. Конечно, некоторые руны и их назначение девушка не знала, но они абсолютно точно являлись защитными.       — Подземные этажи?.. — вслух пробормотала Белла, осмотревшись. — Не думала, что они есть в этом доме.       — А где, по-твоему, лабораторию ставить? — удивилась Элис. — Не на верхних же этажах! Вдруг рванёт что-нибудь?.. Да и заразу всякую изолировать намного проще…       — Заразу?.. — вскинула бровь волшебница, почувствовав интонацию.       — Демоны, — отмахнулась девочка. — Хочешь призвать одного, а приходит… ай, да кто только не приходит! Впрочем, есть у меня на примете несколько довольно приличных демонят… забавные малые, жаль, мужики…       — А есть разница? — вздохнула Беллатрикс, устав удивляться секретам девочки.       Мордред, да когда она демонов-то успела вызвать? В младенчестве что ли?..       — До этого было проще, потому что… — начало было Элис, но потом осеклась. — Я потом тебе расскажу об этом. Рано или поздно это всё равно всплывёт наружу…       — Ты меня заинтриговала, — внимательно посмотрела на Поттер Белла.       — О-о-о… — протянула девочка и многозначительно улыбнулась. — У меня много, чем можно тебя заинтриговать.       — Например? — почуяв подтекст, спросила волшебница.       Элис хитро сверкнула глазами и, прошмыгнув рядом с Беллой, направилась к одному из многочисленных столов, находящихся в помещении. Волшебница же предпочла не двигаться: всё-таки большинство инструментов, предметов и рун ей было неизвестно, а рисковать жизнью в лаборатории этой девчонки совершенно не хотелось.       А то, что здесь есть что-то, так сказать, из ряда вон – сомневаться не приходилось.       — Например, вот этот браслет! — тем временем вытащила из ящика обозначенную вещь Элис. — Не буду вдаваться в подробности, поэтому просто надень!..       И явно зачарованный предмет оказался в руках Беллатрикс. Проверять на всякую пакость, что делала с абсолютно любым артефактом, волшебница не стала: подобное недоверие больно ударит по обеим девушкам, у которых, кажется, только-только всё сдвинулось с мёртвой точки. Но и надевать артефакт с неизвестными свойствами…       — Что же особенного в этом браслете? — решила спросить Белла.       И от волшебницы не ускользнула искра огорчения в глазах Элис. Тем не менее, девочка заговорила с той же улыбкой заядлого пакостника:       — Не хотелось бы портить сюрприз, но, если коротко, то у этого браслета основная функция заключается в перемещении владельца в этот особняк… и облегчение жизни в незапланированных путешествиях.       — Порт-ключ, значит?.. — не удержав язык за зубами, с лёгким разочарованием протянула Беллатрикс.       — Ну, не скажи, — хмыкнула Поттер и ухмыльнулась. — Разве каждый порт-ключ может выдернуть из Хога, при этом не потревожив сигнальные заклинания?       — Это же… — нахмурилась Белла.       — Невозможно? — фыркнула Элис. — Не спорю, сделать подобное для меня было не так уж легко, но это ведь первый образец подобного рода – раньше мне такого делать не приходилось. Впрочем, могу гарантировать, что никакой барьер тебя не удержит, потому что никому неизвестен способ, который использует мой артефакт для перемещения. Он здесь принципиально новый, — с долей гордости сказала Поттер, продолжая вываливать на Беллатрикс информацию. — Что же касается остальных функций… то их много, и перечислять их я не собираюсь, сама разберёшься, чтобы совсем уж не заскучать. Впрочем, о довольно просторном хранилище всё же упомяну: когда привяжешь артефакт к себе кровью, то сможешь поместить в браслет… — задумчиво протянула Элис, после чего продолжила, — да хоть весь этот особняк, места хватит, разве что помешает защита дома, но объём ты примерно поняла. Думаю, как пользоваться «карманом» объяснять не надо? — под конец спросила девочка девушка.       — Разберусь, — буркнула Белла, всё же решившись надеть браслет и капнуть на него кровью.       Не то чтобы Беллатрикс волновалась за свою безопасность – Элис верить попросту хотелось, да и вполне верилось – но вот нажитые за годы привычки никуда не делись, и пересилить их было сложно. Прямо как и менять свой характер, который до сих пор выкидывал фортели… причём когда этого совсем не требовалась Беллатрикс.       Подарок же – наиболее подходящее слово, как подумала девушка – тем временем расплылся бесформенной массой по руке, заставив несколько брезгливо передёрнуть плечами, и начал превращаться в целую вязь из чёрного металла, напоминающую ветку или, скорее, виноградную лозу, которая охватила руку волшебницы от кисти до плеча.       — Красиво… — тихо прошептала Беллатрикс, завороженно смотря на результат, после чего опомнилась. — Благодарю… Элис.       — Не за что, — хмыкнула явно довольная Поттер, которую впервые назвали по имени и развела руками. — Сделала я его на досуге, так что…       Впрочем, откровенную ложь в словах Элис Беллатрикс почувствовала легко и не без радости в глазах посмотрела на подаренный браслет: всё-таки было приятно получать вещи, над которыми потрудился… любимый человек.       

*****

      

=Там же. Чуть позже=

      Стоило фигуре Беллатрикс скрыться за дверью, как на столе материализовался Ликс и, ехидно глянув на Элис, хмыкнул:       — Значит, сделала на досуге? То-то ты последний месяц носа из чертежей не казала, а последние дни вообще безвылазно в лаборатории сидела.       — Ликс, Тьма подери, Белле знать об этом вовсе необязательно! — буркнула девушка, сидя на стуле и вращая в руках магическую схему. — Я давно ничего не делала, вот и решила немного размяться перед основной работой…       — Навешав на браслет с пару десятков защитных контуров, с пято́к атакующих, один перемещающий, основанный, я так понимаю, на Тропах, да ещё и привязав всю эту «ёлку» к Границе? Кстати, зачем последнее? — поинтересовался фамильяр.       — Чтобы Белла искала внутреннего зверя, — пробормотала занятая Элис. — Связаться с ним она всё равно никак не сможет, зато потом заметно облегчится их… Ай, Тьма подери, не тот контур! — рыкнула она, когда схема в её руках полыхнула искрами. — В общем, легче потом будет, вот.       — Думаешь, Тьма и её примет? — спросил Ликс.       — Уверена, всё-таки родственные души на то и родственные, что практически идеально друг другу подходят. А кто может подойти Охотнику лучше, чем другой Охотник?.. — задалась риторическим вопросом Поттер. — По крайней мере, потенциал в Белле есть, а уж использует ли она его или нет – зависит от неё, всё-таки насильно Охотником не стать… Ладно, короче, Ликс, не отвлекай, у меня и так день слишком эмоциональный выдался, вела себя, будто в первый раз на свидание иду, а если я ещё и работу запорю… тебе станет мало места, — нехорошо прищурилась Элис.       — Жестокая ты Хозяйка, Алисиа, жестокая… — покачал лис головой.       — Не я такая, жизнь такая… — протянула Тенебрис, опять разрушив схему. — Да твою мать!..       Фамильяр же поспешил ретироваться, а то знает он эту ведьму… угрозы она предпочитает выполнять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.