ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 43 "Скелеты в шкафу"

Настройки текста
      

=Лондон. 26-ое декабря. Вечер. Элис (Алисиа)=

      Выйдя из тени дома вместе с Беллой, я как ни в чём ни бывало продолжила путь, мысленно смеясь над непонимающим лицом девушки. Впрочем, пользуясь Тропами первый десяток раз, я тоже от удивления открывала рот, пытаясь осознать происходящее. Всё-таки до этого любые пространственные перемещения приносили какие-либо ощущения: и тошноту от трансгрессии, и лёгкий всполох магии в теле при телепортации.       А тут тишь да гладь, словно прошёл из одной комнаты в другую. Нет, удобно, конечно, кто спорит, но, Тьма Великая, интересно ведь, как так получается! Мин Тирис лишь плечами пожимает, мол, работает, и Тьма бы с ним. Зачем пытаться разобрать то, что работает? И как он не понимает, что мне надо разобраться, как? Просто жизненно необходимо!..       — Где мы? — подала голос Белла, вернув себе былое равнодушие.       — Центр Лондона, — хмыкнула я и добавила. — Не волшебного.       — Маглы… — недовольно скривилась Беллатрикс, окинув взглядом округу.       — Не стоит так пренебрежительно относиться к простым людям, Белла, — покачала я головой, тихо удивляясь, насколько просто стало называть девушку по имени. — Воротя нос, ты только упускаешь возможности.       — Звучит неубедительно, — фыркнула в ответ волшебница. — По крайней мере, на примере маглов. Что они могут того, чего не могут волшебники?..       Ха-х, примерно такие же вопросы я задавала себе некоторое время назад и удивлялась, находя ответы… но, оказывается, многое возможно и без магии. А то, что возможно вместе с ней – не могу и представить! Так что в последнее время с удвоенным усердием стремлюсь изучить «технологии»… чтобы позже попробовать сплавить их с магией.       Помотав головой, я вернулась к реальности и глянула на Беллу.       — Хорошо, как ты могла заметить, в моей лаборатории очень светло. Знаешь почему?       — Я не всматривалась… — бросила Беллатрикс, тем не менее внимательно слушая меня.       — Бо́льшая часть помещения освещается, конечно, с помощью магии, но кое-какие участки должны быть полностью изолированы от маны, так что там используется лампочки и генератор. Пока, правда, только один… я ещё не до конца разобралась с этими электричеством и топливом, — задумчиво хмыкнула я. — Да и с одним генератором было проблематично, всё-таки некоторые его части выходили из строя, едва почувствовав рядом с собой ману… Но ценность сего элемента неоспорима! Раньше ведь мне приходилось со свечами работать –глаза болели, ужас! А сейчас помещение достаточно освещено, чтобы нормально работать и не всматриваться, что же ты там накалякала…       — Это всё равно не отменяет того факта, что маглы ущербны, — не меняя своего постного лица, ответила Беллатрикс.       — Но тем не менее их намного больше, и при желании они нас просто шапками закидают. Вижу, не понимаешь… — прищурилась я. — Хорошо, скажи, ты можешь летать без магии?       Девушка непонимающе приподняла бровь и ответила:       — Конечно, нет!       — А так ненавидимые тобой маглы вполне себе могут путешествовать по небу, — развела я руками. — Без магии. Летают. Уже за это, как по мне, стоит уважать простецов. То, что могут исключительно сильные маги, простецы повторяют, при этом делают это таким образом, чтобы каждый смог так же! Разве не удивительно?..       Впрочем, несогласие с моей точкой зрения было прямо-таки написано на лице Беллатрикс. Нет, Тьма Великая, мне просто интересно, отчего в ней столько ненависти к тем, кто не владеет магией? Конечно, бывают случаи, когда простецы как-то портят жизнь ведьме просто потому, что она рядом, но, мне кажется, это не тот случай…       — Хорошо-хорошо, не буду настаивать: раз ты не хочешь видеть то, на что я хочу открыть тебе глаза, то это твоё право… быть узколобой, — фыркнула я, уже примерно зная, как подтолкнуть девушку в нужном направлении. — В конце концов, я же не заставляю тебя их любить! Всего лишь совет по жизни, ведь ты упускаешь столько всего нового!..       — Поттер… — прошипела волшебница.       — Белла, ты мне профессора напоминаешь… — ухмыльнулась я, покосившись на девушку. — Только скажи, кто кого учил: ты его или он тебя? И у кого мне брать мастер-классы по передачи эмоций одним словом или бровью?       — Своей смертью ты точно не умрёшь… — рыкнула Беллатрикс, отвернувшись.       — Я бы могла, конечно, поспорить, но мы пришли! — улыбнулась я, кивая на вход в магазин одежды.       — Ты предлагаешь покупать себе бельё и одежду у маглов? — недовольно вперилась в меня взглядом оскорблённая девушка.       Мне оставалось только глаза закатить:       — Тьма с тобой, Белла, если ты не хочешь носить подобное, никто и не заставляет, но мне одежда необходима, и я хочу приобрести её тут! Ты ведь не откажешь мне в небольшой консультации?.. — невинно похлопала я глазками.       После некоторых раздумий и блуждающих по моему телу взглядов – от которых мне становилось жарко – Белла кивнула:       — Так и быть, я прослежу, чтобы ты одевалась, как подобает.       Моя улыбка в миг стала не столь счастливой. Н-да, эффект получился несколько не тем, что требовался, но получился ведь!..       — В таком случае, попрошу тебя воздержаться от оскорблений простецов, — припечатала я. — Иначе мне будет выгоднее оставить тебя на улице и самой всё купить.       — Ты хочешь променять меня на маглов?! — опешила Беллатрикс и воззрилась на меня как на врага народа.       От удара ладонью по лицу удалось удержаться, хоть и с трудом. Тьма Великая, я ведь тоже девушка… так какого, простите, хрена я не понимаю логику Беллы!? Может, для этого нужно не помнить себя-мужчину?.. Хм, интересная гипотеза… проверять её я, естественно, не буду.       — Оставим пока тот факт, что ты столь ревностно оберегаешь меня от внимания окружающих, собственница ты моя ненаглядная, и сконцентрируемся на том, что я сказала, — устало пробормотала я. — Мне нужна одежда. Купить её, оскорбляя простецов, не получится. Поэтому нужно, чтобы ты вела себя адекватно и не оскорбляла всех почём зря. За дело – можно, но не из-за факта самого существования человека! Я доступно объясняю?..       — И что ты нашла в этих маглах? — буквально используя парселтанг, прошипела мне в лицо Беллатрикс. — Зачем сознательно опускаться ниже того уровня, на котором ты находишься?       — Девушка, включите голову, будьте добры, — закатила я глаза, после чего уставилась на Беллатрикс. — Нет, ну, серьёзно, хватит строить комедию! Я просто делаю то, что мне нравится, и использую предоставленные возможности, Белль!       — Б-бель?.. — растеряла свою суровость и шарахнулась от меня в сторону волшебница.       И только после этого я поняла, как назвала девушку – заливались румянцем уже мы вместе.       — К-короче, Белла, пошли уже купим мне бельё и пойдём… куда-нибудь.       Возмущений в этот раз не последовало. Впрочем, смотря на затуманенный взгляд Беллатрикс, я сомневаюсь, что мои слова вообще были услышаны… Тьма подери, да меня даже наш первый поцелуй так сильно не смущал!       

*****

      — Да-а… простецы определённо ущербные, — кивала я головой с «сурьёзной» миной. — Определённо, ущербней некуда, так что дел с ними иметь категорически нельзя!       — Элис, Мордред тебя дери, отстань! — вспыхнула Беллатрикс.       Причём краской она заливалась не потому, что злилась, а из-за пары пакетов с одеждой, которую усиленно пыталась затолкать в браслет с пространственным карманом. Да-да, моя ненаглядная всё-таки «спустилась» на уровень простецов и купила себе несколько, как она выразилась, вещей. Мол, сделала магазину большущее одолжение.       А всего-то и надо было, что обрисовать несколько тонкую душевную организацию Беллатрикс одной из работниц магазина и подговорить её же, чтобы с мастерством демона-искусителя она заставила купить пару вещичек упомянутую девушку. Не знаю, как, но у работницы получилось. Во всяком случае, принимая во внимание пакеты в руках волшебницы, она справилась на «ура».       Так что миру между Беллатрикс и простецами быть. По крайней мере, в планах, угу.       — Хорошо, куда пойдём? — поинтересовалась я, дождавшись, пока пакеты будут убраны.       — Не имею ни малейшего понятия, — холодно бросила Белла, направившись дальше по улице.       Усмехнувшись на столь непостоянное поведение и поравнявшись с волшебницей, я продолжила:       — Что же, тогда следуй за мной – мы идём в кино!       — Изволь изъясняться понятнее, — не горя таким же энтузиазмом, буркнула девушка.       — Хм-м… я не против, вот только сама пока слабо представляю, что за «кино» такое, — почесала я затылок. — Но так как мой интерес безграничен, он требует это узнать! Поэтому ты в добровольно-принудительном порядке идёшь со мной!       — То есть моё мнение тебя не интересует, я правильно поняла? — приподняла бровь Беллатрикс с едва скрываемым раздражением.       — Интересует, — не согласилась я. — Но так как ты слишком упряма, чтобы согласится пойти, так сказать, за компанию в то место, к которому у тебя самой проснулся интерес, то миссию по доставке упрямой кисы я возьму на себя!       — Хватит называть меня животным! — разозлилась Белла, остановившись.       — Ну, шипишь ты явно как кошка… — усмехнулась я. — И вообще, «киса» в твоём случае комплимент!       — Если не прекратишь, то… — начала было девушка, но замешкалась.       Моя же пакостная натура решила подтолкнуть волшебницу к продолжению, ещё не ведая, к чему это может привести.       — Ты продолжай-продолжай, если не прекращу, то, что, киса моя? — ухмыльнулась я.       — В таком случае, ты будешь моим лисёнком! — выпалила Белла, скрестив руки на груди.       И кто удивился в этот момент больше, я или Беллатрикс – тот ещё вопрос. Зато краснели мы обе от пяток до кончиков ушей… а у меня внутри ещё и зверь начал безумно радостно скакать и праздновать. И если переводить эти ощущения в нечто звукобуквенное, то получится примерно: «Ура! Наконец-то! Она согласилась!» Хотя на что Белла согласилась уразуметь так и не получалось…       Но молчание несколько затягивалось, поэтому я, с трудом выдавливая слова из-за неестественно большого смущения, заполонившее сознание, решила заговорить:       — Ну… я-я… не против…кгхм… В общем, я буду твоим лисёнком, если ты станешь полностью моей кошечкой! — выпалила под конец я и только потом сообразила, что действительно сказала. — З-забудь! П-просто забудь!..       — Ч-что?! — тем временем задохнулась Беллатрикс.       А меня буквально припечатало жуткой какофонией из радости, дикого смущения, удивления и чего-то уж совсем непонятного. Возникало ощущение быстрого погружения под воду, когда ты не успеваешь набрать воздуха, и тебя банально заливает… Но, Тьма подери, как же смущает! Я ведь даже сама толком не подозревала о своих желаниях! Точнее, о конкретных из них…       И что меня вообще за язык дёрнуло такое ляпнуть!?       

*****

      Как мы добрались до кинотеатра, купили билеты и сели на свои места я банально не запомнила – всё было как в тумане, да и хотелось разобраться, как так вышло? Всё-таки я думала, что начала себя контролировать после того, как немного подправила ментальные блоки… А оно вон как оказалось: опять «штормить» начало!       Беллатрикс от меня, собственно говоря, не далеко ушла и тоже буравила взглядом пространство перед собой, пребывая, судя по эмоциям, где-то между «райскими кущами» и диким смущением от ситуации в целом. Впрочем, проскальзывающие порой игривые мысли в голове Беллы потихоньку начали меня возбуждать… да и волшебница задышала тяжелее, неспособная, по-видимому, отогнать от себя картины определённого толка.       Я же тем временем, стараясь абстрагироваться от возбуждения, пыталась понять, где «протекает», и, что удивительно, ничего не находила. От слова «совсем». Пока, к слову, не залезла совсем уж глубоко, куда до сих пор спускалась всего пару раз, и то ради обучения.       Так вот, полное игнорирование моих блоков стало для меня неожиданностью. Полной неожиданностью, ведь в прошлый раз это я неправильно ставила блоки, а сейчас… Во всяком случае, все эмоции, направленные на Беллу, каким-то неведомым мне образом проскальзывали рядом с моими закладками на контроль эмоций… И мысль у меня по этому поводу только одна.       Нет, Мин Тирис, конечно, упоминал, что связь будет настойчиво толкать соулмейтов на встречу друг к другу, ибо так заведено, но я даже не представляла насколько сильно!       Хотя это «игнорирование»… как оно вообще может определять направленность мыслей? Или это всего лишь моё заблуждение, и всё намного проще? И кто бы мне объяснил, что со мной происходит? Тьма с этой гордостью пятисотлетнего мага, я просто хочу знать!..       Правда, это «непостоянство» и привлекает своим… непостоянством. Всё тело и сознание будто наливаются энергией! Конечно, выходящей из-под контроля и приводящей к казусам, что произошёл ранее… но отчего-то мне это даже немного нравится. Не чувствовать себя ребёнком, нет, мне нравится сами трудности, что вызывает это бытие.       Впрочем, теперь понятно, почему меня в последнее время всё на секс с Беллатрикс тянет – только эти посылы тело и получает, потому что остальные блокируются моими же «стенами»! Тьма… палка о двух концах, вот честное слово! Ну, и гордость ментальной ведьмы страдает, да. Всё-таки, несмотря на вышесказанное, невозможность контролировать саму себя – это нонсенс.       Сты-ыдно, Тьма подери!..       Краем глаза осмотрев рядом сидящую девушку, точнее её фигуру, я лишь вздохнула. Что же, так как к объекту сексуального влечения я подобраться не могу по понятным причинам – в данный момент такие действия наоборот отбросят назад, да и психика Беллы, как показывают наблюдения, сейчас не устойчива – то сегодня я впервые буду… мастурбировать, как девушка. Одна мысль о подобном меня… Тьма, да во мне целый коктейль эмоций бурлит от таких мыслей!       Впрочем, понаблюдав за Беллой, которая в тот же момент посмотрела в мою сторону – после чего мы дружно отвернулись, краснея – в голове промелькнула мысль о попытке убедить девушку сегодня пошалить. Как – вопрос другого плана, но мысль уже появилась… и забываться категорически отказывалась.       Тьма Великая, а что я теряю, собственно? Ну, подумаешь, немного охлажу наши с Белль отношения…Вот только внутренний зверь на подобные «вольности» отозвался жалобным воем, и стало как-то нехорошо на душе. Кгхм… ладно, всё обязательно получится! Да!       В крайней случае, самоудовлетворение мне в помощь…       В этот момент в зале потух свет, и начался фильм, на время оттеснивший навязчивые мысли подальше да заставивший внимательно смотреть за происходящим. Память же, в которой я покопалась, услужливо подбросила некоторые факты о фильме, полученные из аннотации и послужившие ориентиром для выбора. По крайней мере, насколько я могу судить, боевые маги в условиях высокого технического развития – вещь очень интересная.       Да и подобный фильм – ориентир для меня, всё-таки, как я уже говорила, идея совместить магию и технику прочно засела в голове. Даже если и не получится, то опыт будет интересным.       

*****

      

=Там же. Пара часов спустя. Очень смущённая Беллатрикс=

      Покидая так называемой кинотеатр, Белла не могла не согласиться, что ей понравилось сие времяпрепровождение. Может, волшебники в этом кино девушке и показались странными, ведь не использовали никаких заклинаний и ограничивались неким телекинезом и подобием легилименции, но в остальном… Белле понравилось, да.       Правда, своего мнения о маглах девушка не изменила ни на йоту: всё-таки странные волшебники всё равно остаются волшебниками, и маглы тут никаким боком!..       Впрочем, оказавшись на улице, впечатление от фильма несколько уменьшилось – холодный воздух охладил разум, и на Беллатрикс навалились воспоминания о разговоре с Элис. Очень смущающим разговоре с Элис, который забылся на время просмотра фильма, но при этом не стал менее смущающим. Волшебница даже представить себе не могла, как из её рта вырвалось то предложение. Не говоря уже о том, что девушка была в шоке, когда Элис согласилась!       Хотя воспоминание о согласии до сих пор отдаётся в душе радостной песней и заставляет чуть ли не мурчать…       Правда, Беллатрикс с неким облегчением понимала, что не только она жутко смущалась после разговора, но и на лице Элис проскальзывал румянец, прорываясь сквозь её отстранённость, которая, кажется, начала потихоньку спадать в присутствии Беллы. Хотя и сама волшебница заметила, как начала более оживлённо общаться со своей… половинкой.       А подарок, сделанный Элис вчера, только усиливал желание… впрочем, пока не понятно какое. Всё-таки явный протест, выраженный в нежелании снимать браслет с руки, был нарисовано на лице Беллы, когда она ложилась спать… да и, стоит вспомнить, что девушка половину ночи гладила подарок.       Вот только поблагодарить Элис, кроме как одной фразой, сказанной ещё в момент вручения подарка, Беллатрикс пока не решилась.       Впрочем, после сегодняшнего… в голове у девушки с удвоенным рвением начали появляться шаловливые мысли о способах «благодарности», вгоняя волшебницу в краску. И побороть смущение от подобных мыслей никак не удавалось, хоть Беллатрикс уже и согласилась, что не прочь вновь почувствовать вкус губ Элис…       — Ну, что, домой? — нарушила ход мыслей девушки Поттер.       — Я хотела бы ещё немного прогуляться, — ответила Белла прежде, чем поняла смысл вопроса.       Правда, отступаться от своих слов, сказанных впопыхах, волшебница не собиралась… хоть и радовалась тому факту, что её спутница назвала свой особняк домом Беллы. Это было очень приятно осознавать.       — Хм-м… и куда бы ты хотела? — после недолгой паузы поинтересовалась Элис.       — Планирую посмотреть на реку, — пожала плечами Беллатрикс и добавила. — Раньше я часто поступала так же.       — Ты жила где-то неподалёку?.. — спросила Поттер.       — Да… —кивнула девушка и махнула рукой. — Несколько кварталов в ту сторону.       Внутренне же Белла удивлялась, насколько просто они начали говорить о своём прошлом, о котором до этого момента даже не зарекались. Впрочем, наверное, атмосфера тёплого зимнего вечера, которые не часто бывали в Лондоне, располагала для подобных разговоров. Да и белые хлопья снега, начавшие падать с неба, навевали какое-то предпраздничное настроение…       — А я жила в пригороде, правда, не помню его названия, — между тем заговорила Элис. — Воспоминания, скажем, не очень приятные.       — Мне казалось, что тот особняк – твой дом, — настороженно отозвалась Беллатрикс, скосив взгляд на свою спутницу.       — Сейчас это действительно так, — хмыкнула девушка, кивнув. — Но раньше я жила со своими родственниками, которые не отличались любовью к ближнему своему. Хоть тётка и являлась сестрой моей матери.       Почувствовав, что тема Элис неприятна, Бела решила попридержать появившиеся вопросы касательно родственников девушки. Вот только интерес к особняку на том острове всё же проявила, хоть и понимала, что это несколько… преждевременно.       — В таком случае, как ты оказалась в том доме?       — Тётя Цисси помогла, — легкомысленно ответила Элис. — В Америке у неё оказались очень богатые знакомые, которым понадобилась специфическая помощь… А оплата была выражена в виде целого острова, полностью переходящего в мои владения, где я и построила себе особняк.       — Острова?.. — удивлённо прошептала Беллатрикс.       Что же девушка такого сделала, чтобы получить в оплату долга целый остров? Впрочем, похоже, вопрос был написан на лице у волшебницы, потому что Элис, усмехнувшись, продолжила:       — У одного богатого человека была больна дочь. Я просто её вылечила.       — Твои слова не вяжутся с подобным, — не удержала своего скепсиса Белла. — Судя по тону, это больше походило на простуду…       Элис лишь хмыкнула на эти слова и развела руками, мол, не хочешь, не верь, да продолжила шагать рядом, пуская клубы пара изо рта и с интересом наблюдая за его рассеиванием. Белла лишь старалась не убегать вперёд, ведь привыкла передвигаться быстро, хоть и с должной грацией, когда Элис явно предпочитала не спеша идти, запрокинув голову.       Беллатрикс даже пару раз попробовала сделать так же, и вынуждена была признать, что что-то в подобном действе есть, вот только её натура явно не желала заниматься подобным, предпочитая более подвижный стиль передвижения. Так что волшебнице оставалось только слушать хрустящий под ногами снег и наслаждаться… свиданием.       По крайней мере, Беллатрикс хотела думать, что это свидание, как бы странно это не звучало.       — Может, ты хочешь посетить свой дом? — внезапно заговорила Поттер, сбив с настроя Беллу. — Мы никуда не торопимся, можем и зайти.       Беллатрикс задумалась на пару мгновений, после чего покачала головой:       — Не думаю, что это хорошая идея…       Да, девушка была бы не прочь наведаться в дом на Гриммо, чтобы посмотреть, во что превратился некогда богатый и благородный Род, вот только охранные заклинания вряд ли в полном порядке. И Моргана их знает, что с ними могло произойти после столь длительного запустения особняка. А рисковать собой и тем более Огоньком Белла была попросту не готова.       — Охранные заклинания, говоришь?.. — хмыкнула Элис и удостоилась непереводимого взгляда от Беллатрикс. — Что? Это ведь ты думала вслух.       Белла после этих слов была готова витиевато выругаться, но попридержала себя, всё-таки выражаться перед Элис не хотелось. Впрочем, Поттер как-то понятливо прищурилась и ехидно фыркнула, заставив Беллатрикс поперхнуться: вот как она поняла?..       — Ладно, показывай дорогу, — наконец сказала Элис и потянула Беллу за собой. — Я ещё не пробовала ломать защиту маноров, так почему бы и не попытаться?..       — Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? — прошипела Беллатрикс, выдернув руку и возмущённо уставившись на Поттер. — В одиночку и с нахрапа сломать охранный периметр Родового Гнезда? Ты в своём уме, Поттер?       — Ну… — застенчиво протянула Элис, почесав щёку. — Всех «дома» у меня точно нет, как и подобает ведьме, но при этом в голове есть парочка идей на счёт защиты особняка.       Беллатрикс захотелось кидаться проклятьями. Вот так, не отходя, как говорится, от кассы, потому что девчонка, похоже, совсем не понимает сути проблемы: мало ли как отреагируют защитные заклинания! Они ведь и убить могут!       — Я не позволю тебе приблизиться к дому, — категорически заявила Белла, скрестив руки на груди.       — Хорошо, — согласно кивнула Элис. — Тогда пойдём вместе.       Беллатрикс от такой знакомой наглости подавилась словами, а её уже вели дальше по улице, придерживая за талию. Последний факт немного удивил девушку, но она всё же стоически приняла его, мол, видали и больше.       — Куда дальше? — спросила Элис, остановившись на перекрёстке.       Белла сперва не хотела отвечать, вот только увидев два ультрамариновых молящих глаза всё же сдалась, закусив губу, и указала путь, следуя по которому парочка вскоре добралась до нужного дома, скрытого под множеством заклинаний.       Впрочем, видела старый особняк только Беллатрикс, так как с недавних пор снова числилась в Роду, а вот Элис задумчиво скользила взглядом по стыку одиннадцатого и двенадцатого домов.Волшебница же краем глаза наблюдала за Поттер, чтобы та не решила вдруг попытать счастья и приблизиться к дому.       Правда, этого не понадобилось, потому что вскоре дом Блэков сам начал появляться из-под защитных заклинаний, введя Беллатрикс в ступор.       — Ха, какие, однако, перспективы открываются… — хмыкнули рядом, и волшебница вздрогнула.       Белла на секунду забыла, что рядом всё ещё стояла Элис… которую теперь покрывала довольно знакомая чёрная дымка, виденная волшебницей несколько раз. Вот только пока что Беллатрикс не могла понять, что это за заклинание, впрочем, как и его примерные возможности.       — Что ты сделала? — хмуро спросила Белла, переводя взгляд то на дом, то на свою спутницу.       Элис же с иронией протянула:       — Это ведь так сложно – разбудить спящий дом.       — И что это значит? — поинтересовалась волшебница, не улавливая сути.       Девушка в ответ фыркнула и на одном дыхании выдала:       — После того, как Род Блэк потерял связь со всеми его членами, которые либо перешли в другой Род, либо умерли, либо ещё как-то скрылись, дом, имеющий некое подобие примитивного разума, впал в спячку, чтобы сохранить себя до того момента, когда появится тот, кто сможет восстановит Род… Обычно, конечно, сами маги накладывают заклинания консервации, но в нашем случае этого сделать никто не мог, поэтому получилось то, что получилось. Правда, так происходит только с главными зданиями Рода, где его члены больше всего проводили времени – в остальных же особняках заклинания действительно истощаются или превращаются в настоящее минное поле.Ну, что ты на меня так смотришь? — удивилась девушка. — Это в одной книге из библиотеки Малфоев написано – я всего лишь немного перефразировала поданную там информацию и добавила немного от себя.       Скепсис в глазах Беллатрикс не уменьшился, но она, выгнув бровь, одним выражением лица потребовала продолжения. Элис страдальчески закатила глаза и, посмотрев на девушку, мол, может, не надо? – всё-таки продолжила.       — Ладно-ладно, давай по порядку. Из живых членов Рода Блэк на данный момент есть: Сириус, тётя Цисси и ты, — загнула пальцы Элис. — Первый отбывает пожизненное и скрыт за завесой из дементоров, из-за которых статус Сириуса можно трактовать как «мёртв». Вторая на данный момент является Регентом Рода и приближаться к этому дому не собирается. И ты, чья магия и пробудила дом ото сна, — хмыкнула девушка и подняла глаза на ошарашенную Беллатрикс. — Ну, что опять-то?       — Регент?.. — поражённо прошептала Белла.       Но Цисси ведь даже не упоминала о своём новом статусе… И Беллатрикс теперь не знала, радоваться за сестру или же дуться, словно девочка, от которой спрятали сладости.       Тем временем Элис отмахнулась от волшебницы:       — Да, Регент Рода, потом у тёти Цисси спросишь… Так вот, сегодня, придя сюда, дом тебя почувствовал, но не стал появляться из-за постороннего, то бишь меня. Стоило же мне скрыться, как особняк и появился. Понятно?..       Беллатрикс же только неопределённо кивнула: поняла она только некоторые моменты, но их, по мнению девушки, было вполне достаточно. Мысли девушки сейчас крутились вокруг информации о сестре, которая утаила столь интересный момент собственной биографии от Беллы, но при этом поведала о нём Поттер!       Нужно обязательно поговорить с Цисси… обязательно поговорить.       — Отлично, а теперь пойдём, — подтолкнула Элис волшебницу.       — Куда? — не поняла Беллатрикс.       — В дом, конечно! Мы для чего пришли-то?..       Волшебница на секунду сбилась с мысли, но потом вновь собралась и отложила «расправу» над сестрой на некоторое время, вернув себе былое спокойствие. Всё-таки ей предстоит зайти в дом, с которым связано много воспоминаний… как хороших, так и не очень, так что не время думать о том, что можно сделать завтра. Да и осторожность не помешает, ведь насчёт неисправности заклинаний девушка была более чем уверена. Впрочем, буквально кожей чувствуя лёгкий бриз магии вокруг дома, Беллатрикс поняла, что вход действительно свободен, и охранные заклинания в неактивном состоянии.       Не то чтобы девушка не верила словам Элис, но некие здравые сомнения были.       Прикоснувшись к ручке двери, Белла услышала щелчок замка и толкнула входную дверь, украшенную явно магическим рисунков в виде головы Грима – глаза пса неотрывно наблюдали за двумя ведьмами.       Дом, как и думала Беллатрикс, встретил их толстым слоем пыли и грязи, а также множеством всякой мелкой пакости, шебуршание которой Белла слышала даже отсюда. Стены, с которых частями слезли обои, были покрыты паутиной и кое-где даже потрескались. А от некогда красивых подсвечников, висящих на стенах, остались лишь воспоминания.       В общем и целом, дом был заброшен и пуст… почти. Всё же мелких вредителей не стоило сбрасывать со счетов.       — Миленько, — фыркнула Элис, зайдя следом за Беллатрикс. — Антураж наитемнейшему Роду восемнадцатого-двадцатого веков подходит. Правда, я бы ещё крови добавила… на стены и пол, чтобы совсем уж дом ужасов получился.       — Раз это место пришлось тебе по вкусу, отчего же я слышу в голосе издёвку? — приподняла бровь Белла.       — Вот наведёшь здесь порядок, будет тебе восхваление сего дома, — отмахнулась от волшебницы Поттер. — А пока это всего лишь, простите за мой французский, засранный волшебный дом твоих родственников.       Беллатрикс, конечно, укололи подобные слова, но девушка не могла не признать, что Элис права. Да и ситуация в доме не сильно отличалась от того, что волшебница увидела в коридоре. Конечно, девушки добрались только до входа в гостиную и лестниц – своеобразного конца «прихожей» – но зрелище было удручающим.       — Кстати, Белла, а кто сия дама, что столь настойчиво нас рассматривает? — поинтересовалась Элис, вырвав Беллатрикс из дум.       Бросив взгляд в указанную сторону, волшебница столкнулась с довольно знакомыми глазами своей тётки, Вальбурги Блэк, которая, как и сказала Элис, внимательно рассматривала двух ведьм. Сама женщина была нарисована довольно молодой и красивой, дорого одетой и величественно смотревшейся, но отчего-то ассоциации с той самой, вечно всем недовольной, женщиной в возрасте Беллу не отпускали.       — Моя тётя, Вальбурга, — всё же хмыкнула волшебница.       — Манер так и не набралась, — недовольно резюмировала женщина с портрета, размахивая веером. — В детстве тебя стоило больше пороть.       — Однако… — протянула Элис, сверкнув глазками. — Я думала дом спит, как и портреты, а тут вполне себе «здравствующая» Стальная Леди. Интересно…       Беллатрикс, достаточно пробыв рядом с Поттер, сразу поняла, что значит сей блеск, и, направившись вверх по лестнице,бросила:       — Портрет прикреплён чарами вечного приклеивания.       — Пф-ф, оторвать можно всё! — фыркнула Элис.       Видно, что-то в речи Поттер Вальбурге не понравилось, потому что она, сверля взглядом спину Беллы, пренебрежительно заговорила:       — Не думала, что ты свяжешься с грязнокровками, Беллатриса… Ты позоришь Род Блэк!       — Это не Ваше дело, тётя, — поджала губы волшебница, встав вполоборота на лестнице.       — Ну, к какому-то известному Роду я действительно не принадлежу, — тем временем развела руками Элис, заставив Беллу замереть от шока. — Да-да, Белла, я бастард Рода Поттер, но к этому самому Роду не имею практически никакого отношения. Впрочем, называть меня грязнокровкой… несколько оскорбительно, — оскалилась Элис. — Всё-таки кровь у меня, как и магия девственно чисты, в отличие от чистокровного Рода Блэк.       — Да как ты смеешь?.. — опасно сузила глаза Вальбурга.       Девушка под взглядом женщины только фыркнула и немного успокоилась.       — Действительно, зачем мне препираться с портретом?.. — философски протянула Элис и, вскинув руку, чётко произнесла. — Фригидус!*       Повторно возмутиться у портрета не получилось, так как он, повинуясь заклинанию, застыл. Как, впрочем, и Беллатрикс, ведь та была абсолютно уверена, что на этот портрет наложен целый каскад заклинаний, не позволяющий воздействовать на него.       — Интересно, почему здешние заклинания работают только на латыни? — почесала голову Элис, явно думая вслух. — Даже с лично придуманными та же беда… а вот мои прошлые заклинания совершенно не привередливы…       — Что ты сделала? — наконец отмерла Белла, всё ещё стоящая на лестнице.       — Хм-м?.. — повернулась в её сторону девушка и пожала плечами. — Всего лишь испробовала придуманное заклинание. Как видишь, сработало.       — Придуманное?.. — дёрнулся глаз у волшебницы.       Нет, с этой девчонкой Белле никаких нервов не хватит. Впрочем, Беллатрикс ведь уже начала привыкать к постоянному шоку от всё новых и новых «новостей» о способностях Поттер. Впору уже говорить «одной больше, одной меньше – всё равно непозволительно много». Вот только глаз дёргаться не перестал…       — Да, придуманное, — кивнула Элис и внезапно напряглась.       Это не укрылось от Беллатрикс.       — Что-то не так? — нахмурилась она.       — Подожди, Белль… — подняла руку Поттер.       И пока Беллатрикс пыталась взять себя в руки и перестать глупо улыбаться, Элис, не обращая внимания на волшебницу, пристально осматривала собственное окружение, после чего глубоко вдохнула… и по страшному оскалилась, заставив Беллу на рефлексах поставить парочку щитов – палочку, к сожалению, Элис у Беллатрикс отобрала ещё в начале каникул, мол, сделаю лучше.       Впрочем, сейчас было неподходящее время для сожалений: мало того, что у Поттер стали отчётливо видны клыки, её нечеловеческие атрибуты тоже дали о себе знать, а в доме стремительно начала падать температура – по стенам пополз иней, а в тёмных углах зашевелились тени, нагоняя какую-то жуткую безнадёжность.       Волшебница тем временем лихорадочно пыталась сообразить, что происходит, и тихо нашёптывала защитные заклинания, выводя руками фигуры и не отрывая взгляда от лисы, хвост которой обманно медленно двигался за спиной своей хозяйки.       — Элис? — всё же решилась задать вопрос Беллатрикс.       На девушку тут же уставились два вертикальных зрачка, заставив рефлекторно поёжиться от пробежавшегося по позвоночнику холода. Впрочем, лиса через мгновение утратила интерес к волшебнице и ещё раз вдохнула… после чего, растянув губы в притворно мягкой улыбке, буквально нараспев протянула:       — На-ашёлся…       Рядом с Беллой промелькнула тень, и только после этого волшебница поняла, что это была Элис, которая скрылась где-то на верхних этажах. Не став раздумывать, Беллатрикс рванула следом и вскоре оказалась в захламлённой комнате, коя, кажется, принадлежала одному из её кузенов. А окинув помещение взглядом, девушка заметила Поттер, стоящую перед шкатулкой, которая сразу привлекла внимание Беллы своей потусторонней красотой...       Правда, волшебница рефлекторно поставила ментальные щиты и наваждение быстро спало. Но не успела Белла даже двинуться, чтобы оттащить Элис от тёмного артефакта, как лиса размытым движением дотронулась до шкатулки, заставив побледнеть Беллатрикс, и достала из неё медальон, ментальный удар которого врезался в щиты волшебницы, словно зазубренный клинок.       Вот только краем глаза Белла приметила, что Элис даже не почесалась.       — Приятного мне аппетита… — ухмыльнулась лиса, и из медальона вырвался сгусток грязно-зелёного свечения.       Следующее, что осознала Беллатрикс, это падающее тело Элис и рассыпавшийся прахом медальон.       Впрочем, последний волшебницу совершенно не волновал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.