ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 63 "Тараканы есть у всех. Вопрос лишь в том - насколько они большие?"

Настройки текста
      

**Лондон. Ислингтон. 24-ое июня. Нарцисса Малфой**

      Сказать по правде, когда отец Гермионы усадил Нарциссу в машину, то волшебница не могла не признать, что видеть глубокое удивление на лице дочери и её подруги было забавно. И если Гермиона просто очень удивилась тому факту, что родители пригласили в гости её подругу вместе с матерью; то Диана лишь смутно подозревала нечто неладное, ведь не зря же её мать решилась посетить родителей её подруги?!       Тем не менее, к концу их совместного пути маленькие волшебницы успокоились, разговорились и перестали веселить своим поведением внешне беспристрастную Нарциссу, отчего Леди Малфой слегка опечалилась. Всё-таки слова Дианы на платформе глубоко засели в голове её матери и просто так отказывались оную покидать.       Потому, собственно говоря, Нарциссе и приходилось прилагать усилия, чтобы не плюнуть на все свои планы, трансгрессировать в манор вместе с дочерью, а после затискать Диану целиком и полностью! Предварительно, естественно, устроить примерку, а затем и нарядить девочку в различные приготовленные заранее платья, чулочки, блузки, туфельки и… ещё целый шкаф всевозможной одежды с украшениями!       Но Леди на то и Леди, что ей порой приходится чем-то жертвовать, и сегодня на Алтарь придётся возложить свои желаниями и маленькие слабости. Во благо дочери, конечно же! И доказать обратное никто не сможет, ибо подобные мысли Нарцисса держала исключительно при себе. Впрочем, никто не говорил о невозможности получать эстетическое удовольствие, наблюдая за Дианой и Гермионой, уже сейчас!       Так что, в общем и целом, когда машина доехала до места назначения, останавливаясь у гаража рядом с домом, из неё выходила всё та же утончённая и прохладно-вежливая Нарцисса, специально надевшая сегодня не бросающуюся в глаза магловскую одежду: чёрные туфли, строгая тёмно-серая юбка, бежевое пальто и перчатки.       «Сестра оценила…» — промелькнула ироничная мысль в голове у волшебницы, когда она вспомнила взгляд Трикси.       — Прошу в дом, — улыбнулся несколько нервничающий Джон Грейнджер, открыв перед гостями дверь.       — Благодарю за гостеприимство, — степенно кивнула Нарцисса с вежливой улыбкой на губах.       Попав же внутрь дома четы Грейнджер, волшебница за пару мгновений пробежалась оценивающим взглядом по окружению и с внутренним удовлетворением заключила, что живут эти люди в достатке: дом как внешне, так и внутренне выглядел достаточно опрятно, богато и красиво, а также впечатлял своими размерами и свободным пространством.       И, говоря начистоту, подобное не могло не радовать будущую grandma – в конце концов, волшебница не собиралась отказываться от своих слов, и она поможет Диане построить своё счастье! Поэтому то, что внуки и внучки у волшебницы появятся, Нарцисса считала чуть ли не состоявшимся фактом и довольно трепетно отнеслась к будущим родственникам, а также месту, где дети её собственной дочери будут проводить время. Всё должно быть идеально! Абсолютно. Идеально.       Тем временем из-за угла вышла, судя по всему, жена Джона, Виолетта Адель Грейнджер, с которой Нарцисса благодаря начавшейся бурной переписке была довольно давно и, скажем, заочно знакома.       Виолетта, как и представляла себе волшебница, выглядела достаточно молодо, чтобы на её лице ещё не появилось даже намёка на морщинки; на мир она смотрела добрыми карими глазами; её густые и вьющиеся каштановые волосы спускались чуть ниже лопаток; а фигурой женщина была настолько хороша, что могла дать фору некоторым знакомым Нарциссе волшебницам! И, по правде говоря, по незнанию и на первый взгляд можно было принять Виолетту за старшую сестру Гермионы, но никак не мать.       Впрочем, если уж на то пошло, то и Джон выглядел на фоне остальных жителей Туманного Альбиона достаточно привлекательно и молодо для своего возраста…       Так что кивнув своим предположениям, мол, чета Грейнджеров явно сквибы и, возможно, «веточка» некогда сильного Рода – значит, у Леди Малфой ещё меньше претензий к кандидатуре Гермионы – Нарцисса поздоровалась, улыбнувшись чуть более дружелюбно, чем прежде:       — Рада тебя видеть, Виолетта.       — Нарцисса! — улыбнулась женщина и поспешила обнять необычную подругу по переписке. — Как я рада наконец увидеть тебя в живую! Но что же вы стоите в коридоре?! Проходите в дом! — энергично принялась «править балом» Виолетта, напоминая Нарциссе поведение гриффиндорцев. — Гермиона, покажи Диане всё необходимое, переодевайтесь и спускайтесь к столу! Джон, дорогой, скорее заноси вещи девочек!..       — Хорошо, мам, — кивнула гриффиндорка, разуваясь и быстро-быстро утаскивая Диану на второй этаж со словами. — Пойдём, я всё тебе покажу!..       Последовав примеру Гермионы, хоть и менее поспешно, но Нарцисса сняла туфли* и прошла вглубь дома, мысленно улыбнувшись, заметив потерянный вид Дианы. От подобной картины волшебница попросту не могла не умилиться!..       Опять же мысленно. Холодную Леди так просто не проймёшь!       

*****

      Трапеза и небольшое празднование по поводу возвращения дочери семьи Грейнджеров из школы, а также более тесное знакомство Джона и Виолетты с Дианой пролетели для Леди Малфой, попивающей, между прочим, прекрасный и не менее вкусный чай, незаметно. Можно сказать, даже мгновенно.       И подобному имелось простое объяснение: сказывался опыт Нарциссы, полученный на светских приёмах в маноре, когда первая часть званого вечера проходит спокойно, но долго, ибо большинство гостей присматриваются и оценивают обстановку для возможности ведения деловых разговоров. Впрочем, не стоит забывать и о детях, которые порой присутствуют на званных вечерах и отнимают на себя много внимания до тех самых пор, пока не устают и не становятся менее активными.       Так что ко второй части «вечера» Нарцисса была полна сил. Чего не скажешь о Гермионе и Диане, которые порядком устали за те несколько часов, что длился расспрос четы Грейнджеров о событиях в Хогвартсе. В конце концов, и Джону, и Виолетте хотелось узнать, как живётся их дочери не только от неё самой – Гермиона ведь могла и о чём-то умолчать – а ещё и от подруги, коя близко общалась с их дочерью.       — …Что, никто из мальчиков до сих пор вам не приглянулся? — лукаво поинтересовалась Виолетта, едва сдерживая смех от вмиг раскрасневшихся девочек. — Никогда не поверю, что вы не успели промыть косточки всем учащимся с вами мальчикам! Это ведь естественно! Неужто дочь решила обмануть собственную мать? Скажу по правде, Герми, в этом вопросе тебе никогда не удастся этого сделать! — важно кивнула своим словам женщина.       — Ну, мама!.. — пискнула Гермиона.       — Хорошо, раз тебя смущает отец… Джон, будь добр, — подыграла её мать.       — Да не в этом дело!.. — продолжала краснеть гриффиндорка и после того, как отец со смешком покинул комнату. — Это… вот так… стыдно!       — Но мы ведь все женщины! Между прочим, не чужие друг другу! — справедливо возмутилась Виолетта. — Уверяю, дорогая, дальше этой комнаты ничего не уйдёт, а маме интересно! Сделай ей приятно, дав вспомнить молодость!       — Рр-р-р! Хм!.. — раздражённо рыкнула Гермиона и, скрестив руки на груди, ушла в полноценное игнорирование.       Диана же с самого начала старалась играть Мисс Невозмутимость. Получалось… не так чтобы очень – глазки-то бегали…       Понимала ли Нарцисса Виолетту? Однозначно, да! Всё-таки посмотреть на краснеющую и оттого настоящую Диану старшая Малфой точно никогда бы не отказалась! Да и сей разговор, сразу видно, затевался в шутку, а не нёс в себе цели узнать тайного ухажёра или того, о ком мечтает Гермиона, даже если таковой и имеется. Всё же одно дело – шутить, а совсем другое – спрашивать подобное серьёзно и при «свидетелях»…       — Виолетта, думаю, девочки уже устали, — решила вмешаться в разговор Нарцисса, поставив чашку с чаем на стол. — Пусть отдохнут после долгой дороги и насыщенного дня. Нам ведь тоже есть, о чём поговорить…       — Неужто тебе не интересно, Нарцисса?.. — бросила хитрый взгляд на волшебницу женщина.       — Думаю, когда девочки созреют для подобных разговоров, то уже мы будем искать, как бы от них спрятаться, — с едва заметной улыбкой ответила Леди Малфой, поглядывая на пунцовую Диану. — Потому, мне кажется, что на сегодня с них более, чем хватит. Дадим девочкам побыть одним и отдохнуть – день, повторюсь, выдался не простым.       Виолетта вновь окинула двух подруг подозрительным взглядом, поколебавшим уверенность Гермионы в завтрашнем дне, после чего великодушно махнула них рукой.       — Наверное, ты права, Нарцисса…       Диана с Гермионой, будто почувствовав слабину, сразу же подскочили с дивана, на котором их загнали в угол, и на первой космической унеслись на второй этаж дома, поспешно и из-за этого громко хлопнув дверью. Оставшиеся же две женщины смотрели на действия своих дочерей со слабыми, но очень радостными улыбками.       — Так, о чём ты хотела поговорить, Нарцисса? — вернувшись за стол и взяв чашку с чаем, спросила Виолетта.       — Думаю, будет лучше, если мы дождёмся Джона, — отпила чая волшебница. — Разговор, как ты понимаешь, предстоит не лёгкий.       И, будто ожидая, когда о нём заговорят, в комнату вошёл муж Виолетты и присел рядом с женой, ласково оную приобняв.       — Предполагаю, речь пойдёт о Гермионе? — поинтересовался Джон.       — Ты тоже заметил, дорогой? — удивилась Виолетта.       — Заметил?.. — удивился мужчина.       — Ох, я уж было подумала, что ты научился различать столь очевидные взгляды и намёки, — печально вздохнула его жена. — Но, похоже, тебе до сих пор приходится говорить обо всём прямо… Никакой романтики, честное слово… но в этом есть своя романтика! — заключила Виолетта под конец, вогнав в когнитивный диссонанс Джона.       — Как заметила Виолетта, Диана действительно смотрит на вашу дочь однозначно, — решила вежливо вмешаться в разговор супругов Нарцисса и, увидев непонимание мужчины, продолжила. — Диана любит Гермиону.       — Любит?.. — опешил Джон. — Я так подозреваю, что не как подругу?..       — Правильно, дорогой, — кивнула Виолетта. — Девочка видит в нашей дочери женщину, как бы странно подобное не звучало.       — В таком случае, что мы планируем предпринимать? — собрался с мыслями мужчина. — Ни то, чтобы я выступал яро против… подобных отношений, если Гермиона действительно хочет связать жизнь с… другой девочкой, но всё же, буду честен, хотелось бы мне явно не этого.       У Нарциссы в тот же момент мелькнула крамольная мысль воспользоваться магией, чтобы убедить Джона… но секундной позже здравый смысл задавил подобное в зародыше. В конце концов, заметить воздействие на родителей Гермионы будет можно, а Диана, будучи ещё Драко, никогда не славилась скудоумием и слепотой.       Так что сложить два и два дочь Цисси определённо сможет, после чего столь же определённо выскажет своё недовольство матери, и их отношения, опять же определённо, ухудшатся – к прорицателям не ходи.       Может, на самих родителей Гермионы Диане будет плевать, вот только не на саму Гермиону, которая, узнав о произошедшем, без малого, разочаруется и изрядно охладеет к своей спутнице.В общем, если Нарцисса поступит подобным образом, то потом не сможет смотреть собственной дочери в глаза…       Поэтому придётся вспоминать, как плести словесные кружева, а затем убеждать Джона и Виолетту по старинке.       — Думаю, следует пролить свет на некоторые моменты, — вновь заговорила Нарцисса. — Начать, пожалуй, следует с того, что однажды Диана не выдержала бури собственных эмоций и рассказала мне одну волнующую её вещь, и теперь у меня имеется чёткое представление, к кому ваша дочь испытывает сильную симпатию, — волшебница прикрыла на секунду глаза, а затем продолжила. — Его звали Драко, носил он фамилию Малфой и был, как можно догадаться, моим сыном.       — Был?.. — аккуратно спросила Виолетта, подозревая худшее.       — Был, — кивнула Нарцисса. — Как вы должны знать, в моём мире волшебство, чудо и иже с ним ходят рука об руку с людьми, но порой случаются… неожиданные казусы, — осторожно подобрала слово волшебница под сочувствующими взглядами двух собеседников. — Поэтому, собственно говоря, не было ничего сверх удивительного в том, что Драко, однажды блуждая по манору, отыскал одноразовый артефакт, лежащий в потайном коридоре с незапамятных времён. Вот только, помимо всего прочего, оказалось, что артефакт нёс в себе довольно интересные свойства и был способен менять пол использующего, — на мгновение позволила себе едва заметную улыбку Нарцисса. — Думаю, вы должны понимать, к чему я веду?..       На добрую минуту в помещении воцарилась гробовая тишина.       — То есть… Драко это… — собрал бегающие и летающие мысли в кучу Джон.       — …Диана? — приложила ладонь к губам Виолетта, а после кивка Нарциссы пробормотала. — Подобное… сложно воспринять адекватно, даже несмотря на то, что наша дочка является вполне настоящей волшебницей…       — Тем не менее, так есть, — вздохнула волшебница.       — Но, в таком случае, получается, что Гермиона испытывает симпатию к тому… кого уже, фактически, не существует? — поинтересовался у воздуха Джон.       — Вот только, похоже, у Дианы либо остались, либо появились чувства к Герми. И совершенно не важно, как дочь Нарциссы теперь выглядит: как мальчик или же как девочка, — вздохнула Виолетта. — Выходит довольно… занимательная и одновременно ироничная ситуация: Герми испытывает симпатию к мальчику, постоянно находящемуся рядом, но в новом обличии, и при этом объект её симпатии также неравнодушен к нашей дочери. Вот только обе девочки не могут собраться с духом и признаться…       — Впрочем, несмотря на всю иронию, вопроса это не снимает, — прикрыл глаза Джон.       — Но у тебя, Нарцисса, должны быть какие-то идеи, раз ты завела подобный разговор, правильно? — посмотрела на волшебницу женщина.       — Это не просто, — вздохнула Нарцисса. — Но, думаю, стоит оставить решение вопроса на детей. Решение затянется, это правда, вот только в противовес этому оно будет наиболее безболезненным для них. Если же мы вмешаемся сейчас, то, думаю, в итоге больно будет всем.       — Можно было бы на время разделить девочек… — начал мужчина.       — Вряд ли это принесёт плоды, — не согласилась Виолетта. — Хоть Герми об этом и молчала, но на факультете у неё не всё хорошо, и в худшем случае, думаю, друзей или даже тех, кто поможет, у нашей девочки попросту нет. Это печально, но это факт. Поэтому отнимать единственную, на кого Герми хочет и может положиться, будет жестоко, какими бы мы целями не прикрывались, — задумчиво уставилась в свою чашку женщина. — Запретить общение мы также не можем в силу того, что, скорее всего, получим строго противоположный результат.       — Помогать в развитии отношений же всё равно, что навязывать их, — нахмурившись, продолжил за жену Джон.       — Если не можете остановить, то возглавьте?.. — задумчиво протянула Нарцисса.       Впрочем, делала волшебница это для вида, ведь для себя уже давно всё решила.       — Хм-м… — наконец вздохнул мужчина. — Думаю, этот вопрос не требует сиюминутного решения, поэтому будет лучше, если мы поживём с этой мыслью хотя бы пару дней, чтобы свыкнуться, а после окончательно определимся, чего же хотим и можем ли вообще сделать.       Переглянувшись, Нарцисса с Виолеттой всё же кивнули в согласии.       

*****

      

**Где-то на Багамских островах. 3-е июля. Элис (Алисиа)**

      Дёрнуться в сторону, давая ледяной стреле со свистом лишь оцарапать ногу и врезаться в песок позади, поднимая оный в воздух. Не останавливая движение, ответить на атаку песчаными тисками и досадно поморщиться, когда Белль грациозно выскользнула из захвата, но тем не менее, попытаться достать кошку водяной плетью.       Очередная неудача и развеивающаяся качественная иллюзия заставили недовольно рыкнуть и непроизвольно дёрнуть ухом, сделать рывок в сторону Трикси, чтобы лучше прицелиться… и попасться в ловушку, повиснув вверх ногами.       В общем, встречала Беллатрикс я недовольным взглядом глупо пойманного в капкан лисёнка и старалась выплюнуть весь песок, что попал в рот.       — Кажется, уговор подразумевал лишь боевые заклинания… — буркнула я, когда Трикси сняла заклинание, опутавшее меня. — А ловушки – против правил!       — Разве ловушки не используются в бою?.. — вскинула бровь и лукаво улыбнулась Белль.       — Рр-р… — рыкнула я в ответ и недовольно дёрнула хвостом. — Ты ведь прекрасно знала, что я имела в виду!       — Нужно было тщательнее оговаривать условия! — буквально пропела кошка, скалясь.       Надувшись, словно ребёнок, и продолжив дёргать хвостом, показывая всю степень своего негодования, я отправилась к морю, чтобы ополоснуться и смыть с себя весь песок, который, ко всему прочему, ещё и забился под купальник, отчего неприятно натирал кожу.       Хотя, раздражение было, скорее, напускное, ведь происходящее, даже походя на настоящую и короткую стычку ведьм, всё равно оставалось игрой. Со ставкой в желание. Да, как оказалось, мы с Белль довольно азартные личности, если не адреналиновые маньяки, которые лишь раз почувствовали будоражащее ощущение власти над друг дружкой и сразу же на него подсели, словно наркоманы. Впрочем, надо отметить, что «власть» была… неполной, ведь мы, несмотря на возможность, старались озвучивать желания, которые понравились бы нам обеим.       Правда, я всё равно не ожидала подобного поведения от себя. Ведь мне нравилось сидеть в лаборатории и изучать, творить! И сейчас нравится… но я никогда бы не подумала, что настолько противоположные желания могут во мне ужиться! В голове просто не укладывается!       Почувствовав, как меня обвили руки Трикси, я выдохнула и позволила себе нагло откинуться ей на живот да беззастенчиво расслабиться.       — Какая наглость… — хмыкнула Белль, поправляя лямку моего купальника и вымывая из-под неё песок. — Или ты сдаёшься на милость победителя?..       — Возможно… — с хитрой улыбкой кивнула я, после чего посмотрела на Трикси исподлобья. — И чего же желает победитель?..       Беллатрикс показательно задумалась, а затем высказалась.       — Отправляемся в Лондон.       — Хм? — вопросительно вскинула я бровь, не ожидав подобного. — Мне показалось, или ты действительно позвала меня на свидание?!..       — Это вряд ли, — высокомерно вздёрнула носик Трикси.       Вот только за столько проведённого вместе времени, я вполне смогла уловить лёгкий румянец на щеках Беллатрикс, да и в её эмоциональном фоне метались однозначные оттенки стеснения и волнения. Тьма Великая, я была готова расплыться умилительной лужицей от сей картины, ведь это впервые! Впервые Белль сама выступила организатором нашего свидания! Подобный шаг со стороны Трикси выглядел воистину огромным!..       Хотелось запищать от счастья, словно маленькая девочка, и стиснуть Трикси в жарких объятьях, чтобы после них расцеловать! Но, зная характер Белль, нужно было попридержать коней…       — Ла-адно, я поняла, не свидание, — показательно угрюмо вздохнула я и, опустив ушки, жалобно посмотрела на свою кошечку. — Тогда, прогулка?..       — Д-да… — уже не столь уверенно кивнула Трикси, борясь с желанием отвести взгляд.       — Хорошо, тогда я пошла готовиться…       Выбравшись из объятий Беллатрикс, я опустила хвост как можно ниже, буквально заставляя его волочиться по песку и оставлять за собой борозду, и принялась мысленно отсчитывать время, стараясь не ухмыляться: «Четыре, три, два, один…» Вот только ни на «ноль», ни после него окрика Белль не последовало, заставляя уже по-настоящему расстроиться.       Так что не удержавшись, я любопытно скосила взгляд себе за плечо и столкнулась с ехидным взором Трикси, скрестившей руки на груди. Кривая улыбка выползла на лицо сама по себе – похоже, меня раскусили…       Впрочем, радость, что мы друг дружку просто разыграли, всё равно успокаивала.       В дом я отправился уже не кривляясь, а хвост радостно вилял из стороны в сторону.       

*****

      

**Лондон. Несколько часов спустя**

      Прогуливаясь по городу после просмотра второго в нашей жизни фильма, мы находились под впечатлением. Под больши́м впечатлением. И даже присутствие второй половинки под боком не помогало выбросить из своих мыслей увиденное, потому что оно шло чуть ли не вразрез с картиной мира! Ну, лично у меня, по крайней мере... Ведь я никогда бы не подумала, что в этом мире существует некий стиль кулачного боя, который требует от использующего пить алкоголь!       В конце концов, в моей прошлой жизни также присутствовали так называемые боевые искусства, практикующиеся в узких кругах – люди основывали целые Школы, где учили этому. Вот только подобное являлось, скорее, банальной прихотью или хобби, нежели чем-то, что могло действительно использоваться в бою: кулаками и ногами против магии, различного холодного оружия, а также брони много не навоюешь.       Так что зачастую боевые искусства моего мира не уходили дальше кабацких драк, отчего и не воспринимались всерьёз!       В этом же мире оказалось, что боевые искусства довольно популярны и развиты – мы с Трикси, не удержавшись, с помощью ментальной магии пробежались по поверхностным мыслям обычных людей, которые непроизвольно и рассказали об относительно реальном положении вещей. И существовал далеко не один и даже не два стиля, каждый из которых использовал человеческое тело по-разному!..       Впрочем, если я просто удивлялась, хоть и понимала причину существования подобного ответвления человеческой культуры, в которой перманентно отсутствует магия; то Трикси, судя по всему, находилась в глубоком шоке… Мол, как кому-то может нравиться или даже прийти в голову марать руки в крови своих противников?! Намного практичнее и эффективнее ведь Круцио или Авада!       Хотя, шок у моей кошечки был ещё и под другой причине…       — Вышло довольно… познавательно, — всё же решила заговорить я.       — Вульгарно! — не выдержала накала собственных эмоций Белль и передёрнула плечами. — Пачкаться в крови, фи! Если раньше я ещё могла согласиться с твоим мнением относительно простецов, то после увиденного не могу назвать их иначе, кроме как варвары и животные, не способные мыслить!..       — …и к которым ты бы не прочь присоединиться, — одарила я любимую лукавым взглядом.       — Да… да как ты только могла подобное подумать?! — возмутилась опешившая Триски. — За кого ты меня принимаешь?! Я не опущусь до этих… этих…       Правда, под моим ироничным взглядом девушка перестала «играть на публику», хоть и не упустила последнюю возможность показать, как я ошибаюсь в своих выводах, и вздёрнула подбородок. Всё-таки эмпатия в случае Беллатрикс просто идеальна, ведь, в отличие от лица, мимику которого ведьма безупречно контролирует, её эмоции говорят обратное… И Белль о моей способности знает, потому и обижаться на столь резкие слова попросту не может.       — Трикси, ты думаешь я буду осуждать твои порывы, фигурально выражаясь, искупаться в крови и уподобиться монстрам? — вздохнула я, продолжая разговор. — Не скажу, что это вписывается в обычное человеческое общество, к которому ты принадлежишь, но тем не менее, осуждать уж точно не стану.       — Я не…       — Не собираешься опускать до никчёмных маглов, да, я помню, — мягко перебила я свою ведьму, приобняв. — Но почему ты таким образом ограничиваешь себя в своих желаниях? Это ведь сделает лишь хуже: как бы хорошо ты не сдерживалась, рано или поздно потеряешь контроль. Так почему бы не взять уздечку в свои руки и не править своими желаниями, как ты того хочешь? Зачем усложнять себе жизнь?       Бросив на меня беглый взгляд, по которому всё было ясно и без слов, Беллатрикс продолжила смотреть перед собой, упорно отрицая очевидное… и от того вызывая во мне улыбку: порой ведь Трикси, как и я в принципе, несмотря на довольно богатый жизненный опыт, ведёт себя, словно ребёнок, и подобное поведение не может не веселить.       Я не говорю, что сие – вещь хорошая. Нет. Но, если говорить на чистоту, то у многих моих знакомых магов и ведьм в определённый момент появляется… небольшой, скажем, сдвиг по фазе. Кто-то просто к такому предрасположен, а кто-то – не будем показывать пальцем – самостоятельно сдвинул себе рамки. Это я о себе, да. Не каждый ведь готов оставить себе «любознательность ребёнка» не на десять-двадцать лет, а на целых три-четыре столетия… Такое, извините, без последствий не проходит…       Что занимательно, подобные мысли у меня появились впервые – до этого, наверное, я подсознательно искала причины в другом месте и стороне, не желая мириться с действительностью. Н-да, и ведь даже «Чистый Разум» не помог понять саму себя… Оставалось радоваться, что второй раз на одни и те же грабли я наступать не собираюсь!       Тем не менее, время для моих раздумий удачно совпало с задумчивостью Трикси, поэтому у нас обеих появилась пара минут, чтобы собраться с мыслями, после чего я всё же заговорила, вздохнув:       — Белль, дорогая, ты ведь помнишь, если я выгляжу, как девушка пятнадцати лет, это не значит, что мне действительно пятнадцать. И большая часть моей жизни, хоть и сохранённая лишь в воспоминаниях, происходила в довольно кровавом мире. Не говоря уже о том, что я являюсь тёмной ведьмой; демоном, что питается душами; а также твоим соулмейтом, который просто физически не может, да и не захочет возненавидеть и не любить тебя! — сделала я на этих словах акцент. — Ты моя любимая и единственная милая сердцу ведьма с кошачьим ушками и хвостом! Поэтому не стесняйся и будь собой, ведь я люблю тебя такой, какая ты есть! Между прочим, от тебя я таких слов ещё не слышала… — недовольно буркнула я под конец.       — Я помню… — всё, что ответила Трикси на моё откровение.       — И это всё, что ты можешь мне сказать после моих речей?.. — устало возвела я очи к небу, после чего вновь глянула на Белль.       Впрочем, даже после долгого сверления взглядом свою кошечку, та ни в какую не хотела соглашаться и признаваться в своих желаниях пойти и кому-нибудь, говоря на чистоту, врезать по морде.       Ведь это не по-аристократически, вульгарно, некрасиво и вообще не достойно такой ведьмы, как Трикси!       Вот только у Беллатрикс из-за специфического прошлого всё же имелись, скажем, небольшие проблемы с нормальным – относительно статистического человека – получением гормона счастья. Например, азарт боя, когда вокруг царит хаос и смерть; а также причинение и получение боли не на шутку привлекали Белль и вызывали в ней прилив энтузиазма! Но «проблемы», как я говорила, небольшие, потому что от проявления нежности, ласки и любви девушка также радовалась!       Из всего сказанного получалось, что сейчас Трикси шла и боролась с собой: с одной стороны, она явно хотела согласиться с моими словами, ведь это подразумевало новую возможность поучаствовать в чём-то сложном, опасном и приносящем удовольствие; а с другой – Беллатрикс банально боялась услышать от меня осуждение подобных желаний.       И тот факт, что я говорю, мол, такого не будет, мою кошечку не убеждал – страх всё равно оставался, прячась в уголках её сознания. Да и воспитание у Трикси всё же пыталось побороть «ненормальные» позывы тела принести кому-нибудь боль, сломать, убить или получить эту самую боль. Всё-таки жестокость – черта, присущая большинству боевых ведьм. Вопрос лишь в том, могут ли они ей управлять…       Тем не менее, с желанием Беллатрикс я буду разбираться чуть позже, благо, имеются идеи, а сейчас у нас, в конце концов, свидание!       — Может, найдём ресторанчик и пообедаем?.. — улыбнулась я Трикси, выдёргивая ту из мрачных дум.       — У тебя есть что-то на примете? — вскинула бровь явно заинтересовавшаяся ведьма.       — Предлагаю воспользоваться старым-добрым методом под названием «пальцем в небо», — усмехнулась я. — Так, почему бы нам не посетить самый первый ресторан, который встретится на нашем пути? Интрига до самого конца!..       Белла задумчиво возвела очи к небу и, скорее для вида, задумалась, чтобы через некоторое время всё же дать свой ответ.       — Что же, думаю, это будет интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.