ID работы: 6844750

Вперед в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 39 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Как всё-таки красив, одинок и безлюден город в три часа ночи. И только пара людей пройдётся по большому проспекту, который в дневное, наскучившее ему время заполняют всю деревню. В ночном городе можно укрыться, раствориться, спрятаться от чьих-либо глаз. Ты можешь делать, что захочешь, быть кем захочешь в эти минуты. Можешь тихо лежать на прохладной траве, смотреть в чёрное, тёмно-синее небо с миллиардами звёзд… или можешь прыгать, бегать и петь свои любимые песни во весть голос, тебя за это сейчас никто не осудит… Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются бесчисленные звёзды. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная Луна, на которой даже с Земли видны странные рисунки, созданные рельефом её поверхности. Кто видит там лицо человека, кто — диковинных животных или ещё что-то другое. В ночном городе также можно и поплакать: чернота этих ночей спрячет тебя, твои мысли и твои слёзы. Ночной город… он прекрасен и загадочен, даже обычные и привычные взгляду деревья ночью превращаются во что-то магическое, словно прикасаясь к ним, ты становишься одним целым с природой, со всем что тебя сейчас окружает. А ночные звуки, часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то своё, что-то сокровенное, то, что хочешь услышать. И как же можно забыть про сны, ведь только, и только во снах реализуются все твои мечты, сокровенные желания и тайны, с которыми ты никогда ни с кем не поделишься. Возможно, он любит ночь больше, чем день, ведь ночью он настоящий, он может никем не притворяться, быть самим собой и, наверное, любил бы ночь ещё сильнее, если они были со мной в это время, в эти магические мгновения… Наруто лежал и думал о новом мире. Мире, в котором всё бы было по-другому: не было бы войны, которая повлекла за собой кучу смертей его близких и знакомых, и все остались счастливы, а не приходили на могилы. Они просто не нужны ему. Он всего лишь хочет туда, где будут живы его родители, где у него была бы своя младшая сестра или брат. Наруто верил, что в новом мире его любили и он мог быть самим собой, не притворяясь при этом оптимистом по жизни. Ему просто хотелось жить своей жизнью и понимал, что в минуты душевного раздора и отчаянья человеку категорически запрещено сносить все молча. Мысли подобны яду, и они могут погубить, отравить несчастного своей чёрной горечью. С каждым днём порция будет увеличиваться, с каждым разом надежды на поправку будут становиться всё меньше. И в мире, где нельзя доверять даже самому себе, порой нужно использовать в качестве собеседника абсолютного незнакомца. Чтобы избежать предвзятого отношения, чтобы не было личных счетов и обид, чтобы услышать правду, которая, может быть, поможет отрезвить отравленный разум и внести ясность. Ни один друг, даже самый близкий, не приблизит к истине, поглощённый состраданием. Ни один психотерапевт не излечит до конца, вечный пациент — его золотая жила. Если жизнь требует совершить прыжок веры, неизвестно, что хуже — струсить и ничего не сделать или принять участие в этой авантюре без малейших колебаний. Надо быть хорошим ребенком. Надо не разочаровывать. Надо оправдывать ожидания. Надо делать вид, что всем доволен. Надо всегда улыбаться. Надо не создавать проблем. Надо быть благодарным. Надо быть тем, кем не являешься. — Курама, скажи, — обратился к нему парень, который лежал на траве рядом со своим домом, — почему я просто не могу быть собой? Небо заволокло грозовыми тучами, которые переливались совершенно нерадостными цветами от грязно-серого до иссиня-чёрного. Вдалеке он услышал первый раскат грома, отчего поднялся на локти, но не более. Ему сейчас нельзя было делать ни шагу в сторону, в противном случае бой будет не на жизнь, а на смерть. И он даже думать не хотел, для кого именно исход будет плачевным. Внутренний голос подсказывал, что как ни крути, но он в этом замешан, но что можно было сделать? Только выдумать новый мир, чтобы меня услышали те, кто сверху? — А всё из-за того, что ты мечтаешь, — Курама решил ответить своему джинчурики, у которого уже давно такие мысли в голове. — Так тебя и правда скоро услышат те, кто владеет этим миром. Первая капля дождя упала ему на нос, отчего он непроизвольно сморщился. Вот она эта самая буря. Погода не была на его стороне, как в принципе никто никогда и не был. Ему не хотелось идти на очередные задания Анбу: убийства. Ему хотелось убежать из этого мира навсегда… Глаза начали туманиться из-за того, что в них скопилась вся боль и обида, которая превратилась в прозрачную жидкость под названием слёзы. Чистые слёзы от нечистых мотивов и порывов. Почему человеческие слабости искупаются столь прозрачной и невинной водой? Или вся чёрная смола превращается в соль, поэтому у слёз такой солоноватый привкус? И вот, когда он хотел было пустить всё то, что накопилось в нём, то небо решилось поплакать вместе с ним. Разразился страшный ливень, отчего его одежда насквозь промокла и прилипла к телу, будто вторая кожа. Волосы ужасными патлами повисли с его головы, и с каждой маленькой прядки стекали капельки воды. Невдалеке он услышал страшный грохот. Как оказалось это стучало не его сердце в груди, а всего лишь океан, который в его душе, решил поддержать не только данную жуткую атмосферу в его жизни, но и разыгравшуюся бурю природы. Шум так и стоял в ушах, хотя быстрые и стремительные потоки дождя должны были их заглушать. Он не особо видел сам океан, но прекрасно помнил, какой цвет воды становится в ненастную погоду, иссиня-серая с проблесками жёлтовато-белой пены из-за песка имеющая такую странную расцветку. «Ты и правда хочешь попасть в параллельный мир?» — раздался странный голос в голове у Наруто. До боли знакомый и женский. — «Ты хочешь туда, где всегда всё будет так, как тебе хочется?» Агония внутри него разгоралась всё сильней и сильней, забирая последние крупицы его самоотверженности. Он должен был принять решение, как избежать всего этого ужаса, но мысли будто стояли на распутье, не давая ему толком сосредоточиться. Его будто магнитом тянуло к прошлому, но и своему настоящему он не хотел говорить «Прощай!». Он не знал, как ему поступить и что делать дальше. Потерянный, растерянный и просто еле-еле дышащий от всего этого ужаса. А прошлое и настоящее были готовы смести друг друга, чтобы оставить после себя лишь пепел и тлен. Оставить его как всегда ни с чем. — Я согласен на такое условие! — громко прокричал это парень, стараясь заглушить шум ливня, который так и мешал ему. Но парень до сих пор не верил во всё происходящее в этот момент. Как и Лис, которому кто-то женской рукой закрыл рот, и в этот момент они дружно потеряли сознание.

***

Очередное утро, очередное серое утро. Он всё так же нехотя открывает свои глаза, и так же нехотя понимает, что уже наступило Утро. На протяжении всей своей жизни, он никогда не любил утро, так же как и тот странный сон, сквозь который он шёл всю сегодняшнюю ночь и от которого он до сих пор не мог оклематься. Ему снился ливень, голоса и Кагуя, которая взяла его за руку и перетащила через портал. А самое главное то, что он ей улыбался. Видимо, сон был очень странный, ведь его поведение было необъяснимо в течение сегодняшнего долгого утра.  Он слегка приоткрыл глаза и посмотрел вверх. По­толок пред­став­лял со­бой клу­бящу­юся тём­ную дым­ку. Раз­мяв ус­та­лые пальцы, он по­тянул­ся и со сто­ном, выз­ванным глу­хой и тя­нущей болью в связках по все­му те­лу, поднялся с то­го сво­еоб­разно­го ло­жа, где до это­го на­ходил­ся. Стис­нув зу­бы и прикусывая чуть ли не до кро­ви гу­бы, от неп­ри­ят­ных ощу­щений при лю­бом дви­жении, Наруто дошёл до ди­ван­чи­ка и плюх­нулся на не­го, на­чав ос­матри­вать ком­на­ту на пред­меты ин­терь­ера. Она была небольшой и выполнена в стиле ампир. Сте­ны име­ли тём­но-бор­до­вый ок­рас с ри­сун­ка­ми в ви­де чёр­ных роз. Пол был пар­кетным из крас­но­го де­рева, пок­ры­того, ви­димо, тём­ным ла­ком. Ок­на бы­ли боль­ши­ми, поч­ти что от по­ла и до по­тол­ка. Они бы­ли на­поло­вину за­наве­шены бор­до­выми за­навес­ка­ми. За ок­на­ми стояла неп­рогляд­ная тьма, которая, словно живая, клу­билась стран­ны­ми за­вих­ре­ни­ями. Справа от окон на­ходи­лась мас­сивная де­ревян­ная дверь из бла­город­но­го эбе­на, вы­пол­ненная в го­тичес­ком сти­ле с на­несён­ной на неё кра­сивой ху­дожес­твен­ной резь­бой. А ведь было утро. Парень потянулся до стакана с водой, который стоял на тумбочке рядом с ним. Его горло было очень сухим и требовало много влаги, но он не смог этого сделать. Резко открыв глаза, Наруто посмотрел на свои руки и увидел, что уменьшился. Закричав и упав с дивана, парень даже не заметил красноволосую девочку, что стояла прямо над ним и теперь смотрела на него сверху вниз. — Что-то не так? — спра­шива­ет девочка, которая появилась из ниоткуда. Неп­ри­ят­ное ощу­щение по­яв­ля­ет­ся у не­го в жи­воте, и что-то под­ска­зыва­ет, что это сов­сем не еда, ко­торую он съ­ел ра­нее. Она смот­рит на не­го ещё се­кун­ду. Он пред­став­ля­ет, что она оце­нива­ет, как дро­жит его улыб­ка или как дер­га­ют­ся паль­цы, на­мере­ва­ясь об­легчить зуд на ру­ке. Он пря­мо лежит под её взгля­дом, чувс­твуя, как его дру­желюб­ная мас­ка трес­ка­ет­ся с каж­дой се­кун­дой. — Кто ты? — резко спросил парень, чем так же и удивил незнакомку, которая с интересом начала смотреть на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.