ID работы: 6844750

Вперед в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 39 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Он оша­рашен­но за­мер, не ве­ря сво­им ощу­щени­ям. Ши­роко от­крыл гла­за, ды­хание его сби­лось, а сер­дце гул­ко зас­ту­чало в гру­ди, зат­ме­вая звук музыки, которая играла снаружи. И пе­речис­лять так мож­но до бес­ко­неч­ности, до бе­зумия, до по­тери единс­твен­но­го вдох­но­вения, ес­ли бы не од­но «но»: со­еди­ня­ясь во­еди­но, там, в ко­ридо­ре, зву­ки прев­ра­щались в ха­ос, и Наруто, не обладающий му­зыкаль­ным слу­хом, тщет­но пы­тал­ся уло­вить об­рывки каж­дой из пар­тий, од­на­ко те­рял­ся в их раз­но­об­ра­зии. А всё из-за неё. Наруто всмотрелся в её глаза и — словно другой мир открылся перед ним, будто он нырнул в глубокий и страшный, полный отчаяния и тоски колодец. На миг ему показалось, что видит парень своё отражение на дне чёрных зрачков девочки. Тот же сверкающий огонь, теплящийся и в её сердце; и тень человека — чужого среди своих, непонятого, оставленного, лишнего. Горькая тьма затаилась в её глазах — мрачная, безысходная тоска непонимания. — Вставай! Вставай быстрее! — тормошила девочка Наруто. Парень еле-еле смог моргнуть и выдать из себя два слова. Он просто не мог отвести взгляд от этой девочки, которая похожа чем-то на него. — Что такое? — потирая глаза, пытаясь убрать этот мираж, спросил он. — Быстрее давай! Там сам увидишь! Ну, Наруто! — с разочарованным вздохом воскликнула девочка, увидев, что брат встал с пола и сел обратно на диван. — Ну, пожалуйста, пойдём!  — Да что же такое! Который сейчас час? — Не знаю, Наруто, идём! Мама там приготовила покушать и зовёт тебя! Она там такую красоту приготовила! Девочка вприпрыжку побежала к дверям. Снова позвала его вниз и побежала по ступенькам. В одно прохладное утро летнего дня произошло это маленькое чудо. Оно, казалось, было таким крошечным, что никто его не почувствовал ранним утром. Никто, кроме Наруто. Он прикрыл глаза и ещё некоторое время пролежал в кровати, не понимая, кто это и где он. Что за мама и почему парень стал намного меньше. А главное, почему его звала вниз это девочка? За окном темное небо только-только начинало светлеть, розовыми всполохами обрисовывая облака. Холод шёл от земли. Лето уже клонилось к своему завершению. Парень поднялся, закутанный в одеяло, и тихо спустился на первый этаж, а оттуда на улицу. Это был не его дом, поэтому бесшумно прошёл рядом с кухней, в которой увидел только ту девочку. Рядом с ней не было никого, она лишь смотрела вперед и улыбалась, но ему нельзя здесь оставаться. Возможно, это всё ещё сон. Было неприятно ступать босыми стопами по холодной земле и траве, усеянной мелкими каплями росы. Наруто осмотрелся, вокруг ни души. Но что-то происходило в этот предутренний час. Нечто, что невозможно было пропустить. Он поднял волочившийся по траве конец одеяла, успевший уже промокнуть, и обошел все еще раз. И тут он издали заметил то, ради чего проснулся. Радостно сверкнув глазами, к нему направлялась красноволосая женщина, напоминающая маму в его воспоминаниях. Это всё ещё сон! — Решил прогуляться рано утром? — спросила женщина с красноволосыми волосами, подходящая всё ближе и напоминающая его маму в воспоминаниях и видениях. Прошлое, будто огромный омут старалось унести парня в те далёкие времена, когда ему казалось, что всё хорошо, но это было настолько ложным обманом, что разглядеть через призму, которая показывала веселых разноцветных зайчиков, было совершенно невозможно. Оно оставило после себя неизгладимую печать боли и разочарования. Всё его естество пыталось избавиться от него, но какой-то внутренний голос постоянно нашептывал, что он неправильно всё понял и принять нужно именно это. Не это ли голос самого дьявола, который решил надо мной поиздеваться? Вихри прошлого тянули к нему, обволакивая своими нежными прохладными щупальцами, после которых оставались огненные ожоги, которые замечались спустя лишь определенное время. Считая себя настоящим мазохистом, Наруто хотел этого, если бы не его героизм, который уже спрятался и дрожал, словно последний оставшийся листок на сухой ветке от дерева, корни которого прогнили напрочь. — Я приготовила очень вкусной еды для вас с сестрой, ведь уже в конце этой недели твой первый выпуск из Академии и тебе нужны будут силы уже сегодня для тренировок с отцом. Именно в этот момент небо начало покрываться позолотой, а лучи солнца казались издали белыми. Оно будто говорило, что вот оно, о чём ты мечтал. Но это ведь только несбывающиеся мечты, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.